top of page

Кейсы Специалистов - 2. Отношения 2019г.


Ольга

Ноябрь 2019 года.

Тема: Гармонизация личной жизни.

На этапе актуализации (20 слов за 1

минуту) выявили больше негатива,

связанной с изначально заданной темой, чем позитива. Отмечалась апатия, состояние уныния, тоски, нежелания выходить из дома, нежелания общаться с людьми в связи с кризисом в личных отношениях с партнером.

1. Тема 1.0 Освобождение от негатива, связанного с личными отношениями

2. Выброс ( «Я освобождаюсь от……») 3. Сопряжение: долго и трудно, усталость , онемение в руке, головная боль, пониженный фон настроения, не все получилось. 4. После интеграции настроение улучшилось, головная боль уменьшилась, стала более активна и разговорчива, появился оптимистичный фон настроения. 5. Линии поля вызвали трудности в плавности их ведения, много угловатых, тонких, энергии для позитивных изменений пока совсем мало, также, как и веры в себя и свои силы. 6. Фиксация: выявила и выделила круги, другие намечающиеся по рисунку фигуры выделять не захотела.

7. Тема 2.0 та же (сказала, что после рисования стало легче и радостнее,

появилось желание продолжить работать над заданной темой 1.0)

Была дана рекомендация дополнительно поработать с линиями поля дома.


Нина

Июнь 2019 года.

Тема: Качество жизни.

Работу рисовала в онлайн потоке курса.

Именно уже сейчас я понимаю, какие

мощные происходят проработки на

вебинарах онлайн. Молниеносно без

каких либо ужимочек и стеснений , ты

просто открыто фиксируешь происходящее и там будущее. Я вела линию и был диалог, да не может быть!!!

Да «Я», «Я» другая и страта у меня ни такая. Сопротивление! А Нейролиния

меня вела и вела, как собачонку на поводке, которая упиралась.

На пункте 4.2 вдруг «власть переменилась» :) и я стала ни кем! Свобода и отстраненность. Цвета складывались в большие фигуры, прозрачность и ясность в воздухе, дышится легко и тихо. Это струны арфы на которой я играю, перебирая страты по временным отметкам. Я успокоилась от напряжения в себе, «как надо?!», «должна!»...итд. Результат: Восхищаюсь, что есть инструмент увидеть свою жизнь на временной шкале. Это впервые. Я человек другого порядка :), а верней совершенного беспорядка. И проделать такой процесс по планированию себя, это для меня равнозначно, как сделать, то что никогда не делала!


Ольга

Май 2019 года.

Тема: Поднятие самооценки.

Выброс сделала легко. С интересом фигуры. В процессе рисования наблюдала, ощущение тревоги и напряжения, присутствовала нервозность и неудовольствие от проделанной работы, дискомфорт. Возможно, что тема, заявленная Клиентом для работы является для него очень травматичной. Запрос изначально трактовался позитивно в настоящем времени, но, видимо, тело воспринимало его иначе. На мой взгляд в рисунке есть конфликт. Отсутствует динамика и энергии в работе. По ходу выполнения работы Клиент не видел себя в этом рисунке. Интеграция цветом, почему-то оказался проблематичен для Клиента, работа шла « через силу»... Напряжение и сопротивление. Рисунок интересный, по цвету, кстати, очень приятный, теплый, но дался Клиенту непросто. На второй встрече, Клиент изъявил желание доработать рисунок с первой встречи. Заметила, что рисовать стало легче и быстрее. Ощущения при рисовании приятные. После прорисовки данной работы, отследила, что внутри появилось больше лёгкости. Добавили посредствам Нейролиний связи между всеми изображёнными фигурами друг с другом, так и с пространством. У Клиент появилось чувство удовлетворения и завершенности.


Ирина

Декабрь 2019 года.

Тема: Принятие себя.

В наборе композиции в качестве симптома выбраны «страх и неуверенность». Эмоции:

обида, жалость к себе. По мере добавления на рисунок ресурсов, начинает преобладать радость, спокойствие. В теле тепло. На линии времени обозначает причину симптома. Она одна и небольшая. Не такая страшная, какой всегда казалась. Делает выброс и округление в причине симптома. Смогла принять прошлое также в качестве ресурса. Тепло и радостно. Рисует желаемый результат и следствия. Там уверенность. И как следствие возможность развивать свои творческие стороны. Сопряжение делается легко. В этой работе, в отличии от предыдущих, легко рисуется фон. Архетипирование. Ощущение подъема.

Линии поля и фиксации делает быстро и уверенно. Тема 2.0 Понятен план движения вперед, уверенность в своих силах, есть перспектива.


Валерия

Май 2019 года.

Тема: Одиночество. Рисовала почти 3 часа, час из которых была работа с причинами. Только начала обозначать причины - боль в груди, слезы.. осознание причин было для меня откровением, работа с сознанием оказалась болезненнее и результативнее в осознании. Обозначить желаемое состояние было легко и пришло четкое понимание чего именно я все-таки хочу.

Эффекты хотелось отразить именно в позитивном ключе, после чего пропали слезы и стало легче дышать, прошла боль в пояснице, которая мучила последние дни. Ресурсы найти было сложнее, но все же продышав, я их нашла и обозначила. Скруглила причины и сердцебиение стабилизировалось. После вывода причин в симптом и ресурсов в симптом -

одиночество превратилось в сердце. В итоге у меня больше наполнился цветом и смыслом симптом, который стал для меня чем-то ресурсным и позитивным, нежели решение. Процесс скругления и фиксации окончательно нормализировал психоэмоциональное состояние и снял физические моменты сопротивления. После завершения работы пришли осознания о тех ограничениях, которые я ставлю перед собой и над которыми нужно продолжать работу.


Галина

Июнь 2019 года.

1. Тема: Гармоничные отношения в семье, с моим мужчиной.

2. Галина нарисовала очень много нейрографических линий. Взяли в круги места, где больше всего пересечений. Ситуация в семье очень конфликтная - получилось четыре круга из множества линий. Круги рисовала быстро, с раздражением. 3. Сильное сопротивление – «сколько округлений!» Тошнота. Левый нижний круг – раздражение. Сначала округления робкие, потом все смелее, увереннее. Дома Галина доделала округления. Следующие этапы рисовали через три недели, после того, как сделали два следующих рисунка. 4. Фигура и фон шли легко. Желтый цвет – олицетворяет для Галины счастье. Но я бы сказала, что не очень много его на сегодняшний день – бледный фон и мало желтых фигур. Большой круг в центре – ощущение гармонии после округления. Наверху над всей композицией увидели фигуру, похожую на кастрюльку. Я вспомнила технику «Кастрюлька». Я спросила, как Галина видит эту кастрюльку – полная или пустая. «Пустая». Провели к ней нейрографические линии. Наполнили цветом. Ощущение, что кастрюлька наполняется. Зафиксировали.

5. Линии поля усилили композицию. 6. Зафиксировали два круга справа — ощущение значимости. Коричневое пятно в зеленом круге – ощущение зернышка. Зарождение чего-то нового. 7. Результат. Ощущение гармонии, кастрюлька вдохновила. Появилось понятие - чтобы отдавать энергию другим, надо сначала наполниться самой.


Надежда

Апрель 2019 года.

Тема: Частная практика.

Линии поля проводила легко, не было сопротивления в теле, эмоциях.

В мыслях – хотела понять, нужно ли мне начинать частную практику, смогу ли я, мое ли это вообще. Затем добавила круги на пересечении линий. Хотелось нарисовать много фигур. На момент рисования не определила их значение. Испытывала волнение, беспокойство, напрягся живот, дыхание приостановилось. Сгладила углы, добавила линии (фигура и фон), ввела цвет. Постепенно пришло спокойствие, сменив прежнее эмоциональное состояние. Провела линии поля (черным цветом), пришло осознание, что у меня получится. В эмоциях – тревога, беспокойство. Работа понравилась.

0 преглеждания

Последни публикации

Виж всички
bottom of page