top of page

Кейсы Специалистов . Отношения 2021г.


Ирина

31 марта 2021 год.


Фигура темы родилась мягко. Было спокойно и хорошо. Хотелось мягких линий. Эмоции спокойные.

2. Ресурсы. Выписала у себя пять направлений ресурсов. Хотелось охватить весь лист. Когда начала концентрироваться на ресурсе: энергия, помощь- поняла, что хочу спираль, через весь лист. Сделала и появилось напряжение, страх-можно ли так делать, является ли спираль фигурой... "заглянула" внутрь себя- поняла, что хочу так оставить. Когда поняла свое желание, страх ушел. Тело расслабилось. Рука сама стала скруглять. 3. Соединение с темой. Прорисовывала линии и думала об эквалайзере. Картинка, что плету сети. Каждая линия насыщает фигуру. Эмоции радостные. Появилась вдруг нежность. Захотелось линий потоньше. Сопряжение было легким. 4. Цвет добавлялся медленно. С погружением в фигуру. Тема растворилась в других фигурах. Но появилось желание добавить круг в теме: любовь к себе.. После этого внутри появилось наполнение энергией- как будто это был последний ключик к моей работе. Тело расслаблено. Эмоции удовольствия. 5. Линии поля добавлялись по уже существующим. И потом появилось желание сделать линии красного цвета. После этого стало хорошо внутри, легко. Пришло состояние расслабленности, наполненности, и какой-то внутренней «движухи».



Ирина

31 марта 2021 год.


1. Зерна рисовались легко. Было состояние наполненности. Хотелось каждое зерно обрисовывать по несколько раз. Тело легкое, без напряжения. Эмоции спокойные. Внутреннюю картинку не отследила. 2. Небо заставило поволноваться. По мере увеличения линий - туч, нарастало напряжение эмоциональное, тело как будто дрожало от насыщения. Очень погрузилась в слова Павла Пискарева о Небе:). 3. Движения дождя были резкими. В какой-то момент даже испугалась, что порву лист карандашом. Эмоциональное напряжение, как прорыв. Тело напряжено. Поймала себя на том, что сильно сжимаю зубы... 4. Когда начала рисовать ростки, напряжение стало спадать. Хотелось каждое зерно напитать влагой. Картинка, что энергия идет и зернышка, как лампочка светится. Тело расслабилось. 5. Сопряжение было легким и медитативным. Тело расслабленным. Эмоции спокойные, даже скорее радостные. 6. Цвет в рисунке. Стало больше энергии в теле. Появилось состояние, что это я напилась воды после жажды. Наполнение. Эмоции радостные. 7. Линии поля захотелось сделать как молнии и как сильный поток дождя. Появилось картинка, что молния озаряет мой путь вспышкой света.



Ирина

31 марта 2021 год.


1. Начала рисовать древо в спокойном состоянии. Прорисовывала корни, вспоминались Учителя: духовные, церковные, школьные, родители, просто люди, которые "питали-растили" меня. Хотелось много кругов. Тело-расслаблено. Концентрация энергии в животе. Чувство благости 2. Начала прорисовывать ствол. Очень хотелось сделать толстую кору-"защиту". Все время возвращалась к корням. Когда поняла, что не хватает места, приклеила листы к ветвям и корням. И началось супер-сопротивление. Тело зажалось и было очень напряжено. Появилась тошнота. Эмоции сконцентрировались на нежелании рисовать дальше. В итоге отложила рисунок на три дня. Когда села дорисовывать, поняла, что в ветвях надо еще приклеивать лист:) 3. Введение цвета ждала с нетерпением. Тело было в тонусе. Эмоции позитивные, какое-то предвкушение. Хотелось корни и ствол сделать яркими. Внутренняя картинка, что корни разносят и питают цветом все дерево. Состояние движения. 4. Линии поля вела снизу вверх, но хотелось сделать наоборот. Постоянно себя возвращала. 5. Фиксация небольшая. Захотелось обозначить ярче круги в корнях и небольшие круги в ветвях. После рисования состояние наполненности. Хотя на плечах появился"груз"... Все таки осталось сопротивление при рисовании ветвей. (еще буду прорисовывать). Эмоции хорошие. Есть понимание вопроса и решение этого вопроса, выстраивания планов.


Людмила

4 октября 2021 год.


самая простая и одновременно самая объемная техника. как говорят - все гениальное просто :)

вышло 23 слова, причем как-то не самые приятные слова... выброс был резким, ярким, округлять совсем не хотелось и заниматься фоном тоже. нужно было себя заставлять. хотелось “закрыться” и чтобы никто не трогал. Отпустило только после линий поля.



Людмила

4 октября 2021 год.


26 слов, эту технику очень хорошо прочувствовала. Для меня эта техника оптимально соединяет разум и чувства. Было сложно задавать страты и рисовать будущее, а вот округление очень понравилось. Все как-то сразу сгладилось, смягчилось.

Эту технику использую регулярно.



Людмила

4 октября 2021 год.


очень понравилась эта техника, некоторые очевидные вещи для меня стали открытием - раньше никогда не рисовала корни у деревьев. Отчасти стало понятно почему моя тема “зависает” - не хватает базовых ресурсов. 31 слово,слова шли быстро, легко. Ствол и ветви рисовались легко, стабильно. Самое сложное было “сдружить” фигуру и фон, тут было сильное нежелание и непонимание - зачем это нужно делать… и плоды тоже рисовались с трудом. Чуть легче стало, когда пошли линии поля и архитепирование. эту технику планирую использовать регулярно.



Людмила

4 октября2021 год.


Первый раз было очень сложно придумать семена - что сажать, это поставило в тупик. Было только три семени и все… несколько раз рисовала, пока не наработала легкость с семенами. Больше всего понравилось проращивать семена. Сейчас часто использую эту технику, чтобы прорабатывать черты характера, которые необходимы для заданной темы.


Жанетта

6 января 2021 год.


Тема. Экологичное завершение дел и отношений. 2. Композиция. Процесс идет тяжело и медленно. Дыхание задерживается, еложу, тело напряжено, ком в горле, ноги скрещены. Но выбросы почему-то делать не хочется. Настроение упадническое, прилагаю усилия, чтобы продолжать. Ресурсы прорабатываются, появляются некоторые «неопознанные», но чувствую, что их нужно добавлять. Не всегда есть идеи как ресурс применить, открыть в данной ситуации, но, думаю, скоро ответ прийдет. Нужно приложить усилия и дорисовать. 3. Сопряжение идет тяжело, хочется бросить и продолжить позже когда-нибудь, злость, болит спина, поза сутулая, все не нравится. 4. Интеграция цветом. На введении цвета настроение чуть улучшилось, спина чувствуется, ноги немного расслабились, появилось ощущение, что не все так уж и плохо. Я со всем справлюсь. 5. Фиксация. Фиксирую большой круг в центре, он же тема. Становится легче дышать, хочется пить, наливаю чаю, достаю шоколадку. 6. Линии поля. Провела основную, потом захотелось провести еще несколько. Ощущение, что с каждой линией появляется больше энергии, и проводя больше линий, я вношу больше энергии для скорейшего решения проблемы. Состояние азарта. Главное, не переборщить с линиями. Ноги расплелись и расслабились. 7. Для решения проблемы ресурсы и энергия есть, нужно собраться и всё завершить, нужно найти в чем причина и нежелание решать ситуацию, откуда столь мощное сопротивление? При описании увидела, что синие линии поля идут как-бы отдельно, поверх рисунка, не интегрированы, нужно работать и в этом направлении, опять же симптом того, что энергии много, но есть сопротивление в решении ситуации.



Жанетта

6 января 2021 год.


Тема. Выявление намерения для завершения дел и отношений. 2. Композиция. Линии набираются легко и решительно, хочется уже завершить все, что тянет. Понимаю, что мотивов и намерения достаточно, но действий пока нет. Плечи вжаты, сутулость, злость на себя за бездействие. 3. Сопряжение. Тщательно спрягаю, с удовольствием, понимаю, что энергия есть, нужно решаться. Не хватает еще чего-то, чего-то важного, пока нащупать не могу. Ноги скрещены, челюсти сжаты. 4. Интеграция цветом. Тело немного расслабляется, наливаю себе чай, цвета вводить много не хочется. Цвет идет параллельными потоками, и они почти не взаимодействуют между собой. Рисунок нравится, замечаю, что черного цвета в работе опять нет. 5. Фиксация. Выделяется круг в центре, объединивший основные мотивы, и их для решения вопроса вполне достаточно. Круг не совсем ровный, но совершенствовать не хочется. Дыхание глубокое, ровное и спокойное. 6. Линии поля. В этот раз всего 2, одна раздваивается, и все они проходят через фигуру фиксации, это добавляет энергии. Появляется чувство завершенности. Тело расслабляется. 7. Намерения решать проблему есть, их много и они немного разрозненны, надо собрать все воедино и начинать реализовывать. Ощущение, что тема прорабатывается сейчас, насколько это возможно и всему своё время. Но хочется ускорить, решить и забыть.


Жанетта

6 января 2021 год.


Тема 1.Экологичное завершение дел и отношений 2. Композиция. Рисовала под комментарии Павла. Было ощущение рисования «в потоке» Цветок наполнялся, распускался. Чувство спокойной радости. Тело расслаблено, ноги слегка переплетены. На столе чашка ароматного чая.

3. Сопряжение. Сопряжение идет достаточно легко, ощущение, что я стираю, уменьшаю вероятность конфликтов, делаю их менее острыми и болезненными. Замечаю, что задерживаю дыхание, начинаю его отслеживать. Тело напряглось, правая рука устала, делаю небольшой перерыв.

4. Интеграция цветом. Один из немногих рисунков, в которых использованы 7 цветов, и маркеры. Захотелось прорисовать из центра потоки для гармонизации чакр, и именно по часовой стрелке. Красный на фото получился более блеклым. Состояние потока, все нравится, всем довольна, в теле легкость и отсутствие напряжения. 5. Фиксация. Фигура фиксации – средний круг. Да, процесс процесс наполовину завершен, осталось немного. Чувство спокойствия, тело расслаблено. 6. Линии поля проходят сквозь центр цветка, наполняя его и меня энергией. Чувство, что желания исполняются и все сложится наилучшим для меня образом. 7. Осознания. Все идет своим чередом, сейчас я на середине пути, половина уже пройдено, многие болезненные вещи прожиты, осознание, что никто специально боли не причиняет, просто люди такие,какие они есть. Кто-то приходит в мою жизнь, кто-то уходит из нее. Все это закономерный и естественный процесс.



Жанетта

6 января 2021 год.


Тема 1.Экологичное завершение дел и отношений 2. Композиция. Прорисовка семян, корней, ростков вызывает радость, я вижу, как мои желания и намерения уверенно растут вверх, соединяясь с небом. Но тело напряжено, ноги скрещены, плечи втянуты, зубы сжаты. 3. Сопряжение. Тщательно спрягаю, Тело все ещё напряжено, рисунок нравится, интересно происходит сопряжение, т.к. ростки зеленого цвета, а дождь и небо синего/голубого.

4. Интеграция цветом. Тело немного расслабляется, вижу много треугольников, да, я почти готова к конфликтным ситуациям в процессе, надеюсь, конфликты будут конструктивны и ускорят процесс. Хотя рисунок получается достаточно яркий, нейрографические линии на нем теряются, сливаются и становятся блеклыми. Беру черный маркер и тщательно прохожу линии еще раз. И захотелось солнца. Наверху появился оранжевый диск, появилась радость, тело более расслаблено. Наливаю себе чай.

5. Фиксация. Вижу много треугольников. Выделяю самый большой в центре и 2 круга – в небе и на земле. Дыхание глубокое, ровное и спокойное. Уверенность, что все получится, возможно, это вопрос времени. Всему свое время. 6. Линии поля. В этот раз их 3, ощущение, что соединяют небо и землю, материальное и духовное. Рисунок получился законченный и яркий, один из немногих, которые потом, при просмотре, не хочется улучшить.

7. В целом, ощущение, что процесс давно запущен и ему требуется время на осознание, принятие, рост. Всему свое время. Все произойдет тогда, когда я буду к этому готова, поэтапно. Несколько этапов уже пройдено. Нужно маленькими шагами двигаться вперед, преодолевая сопротивление, но соблюдая грань, чтобы это не перешло в насилие. Для этого есть ресурсы, время и возможности.



Нина

2 июня 2021 год.


1. Тема 1.0. Отношения в семье.

2. Композиция. Линии набираются спокойно и уверенно. Крона рисуется интенсивнее, возникло сопротивление. Набрала результатов, прямо с упоением это делала. Всплыла фраза "почил на лаврах", вот оно, негативное отношение к результатам! Поднялся жар. Напряжение в спине. Разгон в рисунке. Быстрее и быстрее рисую линии. Чешется затылок, бегут "мурашки".

3. Сопряжение. Делаю по ходу рисунка. Тонкий линер немного раздражает. 4. Фигура и фон. Социум заполнен. Стабильность и ощущение "я не одна, рядом семья". Архетипирование. Сначала цветом заполнились корзины с плодами. Потом деревья - окружение. Ощущение - деревья это дети, они рядом и поддержка и опора. И только потом стала вносить цвет в дерево. Инсайт: призыв "выйти из зоны комфорта« реализовался на все 100% - сегодня весь мир вышел из зоны комфорта. Пришло довольно нестандартное решение по заявленной теме. 5. Линии поля. Усилили найденное решение. 6.. Фигуры фиксации. Решение, как результат, проявилось в кроне неожиданной фигурой - мягким, нейрографичным треугольником. Для реализации нетипичного решения, необходим ресурс. В корнях зафиксировался большой ресурс, на который надо опереться. 7. Тема 2.0. Облегчение, от того, что решение найдено.


Нина

2 июня 2021 год.


1. Тема 1.0. Отношения в семье. Слова не писала. Рисую тему 5 месяцев. 2. Композиция. Тема на листе определилась без труда. Фигура «квадрат» появилась впервые. Пытаюсь найти новые ресурсы, но пока не получается, не чувствую. Рисую пустой круг для того ресурса, о котором не подозреваю. Надеюсь на ЧУДО. И этот ресурс самый большой. Улыбалась, радовалась. Легкое беспокойство из - за обилия линий.

3. Сопряжение. Скруглила все. Немного кружилась голова. Появилась четкаяструктура графической модели. Чувство уверенности, что все получится. 4. Фигура и фон. Линии фона набирались легко и быстро. Ресурсы соединились. Выдохнула. Архетипирование. Цвет пошел потоково. Появилась динамика, усилила легкой штриховкой. 5. Линии поля. Три линии поля прошли почти через все ресурсы. Появилось чувство надежности, что я все делаю правильно для решения моей темы. 6. Фигура фиксации. Не могу определиться. Отложила рисунок. Итог: Зафиксировала Чудо и нашлась еще одна фигура фиксации – круг. Все – таки, хочется гармонии в решении темы.

7. Тема 2.0 Отношения через общение. Наметила пару шагов, которые сделаю сегодня.



0 преглеждания

Последни публикации

Виж всички
bottom of page