top of page

Кейсы Специалистов- 3 . Обучение 2020г.


Валентина

25 мая 2020 года


Мне очень трудно выбрать тему, хочу найти мотив, я не знаю что хочу в этой жизни. Поэтому и решила начать с АВН. Линии поля набираются с неуверенностью. 2. Фигуры. А с набором фигур чувствую начинает возвращаться сила и идёт вдохновение, появляется любопытство к жизни. 3. Сопряжение. Появляется тревога, мыслей приходит много и вылез страх, что я буду делать после карантина? Чем займусь, если уволят с работы. В голове начали прокручиваться варианты, тело сразу напряглось и от ног до головы пробежался холодок, настроение сразу испортилось, на душе стало тяжело, сопряжение даётся с усилием. 4.Интеграция. Как только взяла цветные карандаши в руки, и сделала первые штрихи, мне сразу стало спокойнее, страх растворился, тело расслабились и стало теплее. 5. Фиксация. Рука пошла сама, зафиксировалось много фигур. Пришло осознание, что я творческий человек, люблю рисовать, мне нравиться НейроГрафика и мне интересно всё, что связано с АРТ терапией и чувствую, что эти мысли полностью сгармонизировали меня, появилась уверенность, в теле ощутилась лёгкость, ноги согрелись, настроение поднялось. 6. Тема. Появилась Вера и доверие Высшему. Я знаю сейчас в каком направлении двигаться. Я хочу творить!!!



Валентина

25 мая 2020 года


1. Тема Самореализация ( 32 слова )

2. Композиция. Тему определила в центре листа. Ресурсом для себя решила обозначить свою трансформацию, свое достижение как женщины учась принятию женственности, что можно быть счастливой начиная с себя, так как идёт энергия от себя и притягивает в своё поле новых людей. Мне пришли такие осознания значит мне нужно налаживать коммуникации, общение, с этим у меня проблема. Беру это тоже как ресурс. После прорисовки этих ресурсов, чувствую пошёл мышечный зажим в плечах и в области шеи идёт сопротивление, ноги стали тяжёлыми и холодными. Следующий ресурс это образование, прорисовала его, тело отреагировало положительно пошло тепло, внутри появилось лёгкое возбуждение, рисую и понимаю, что я хочу учиться, АРТ терапии и Эстетическому коучу у Павла Пискарёва. На ресурсе финансы тело отреагировало болью в солнечном сплетении. И ещё один ресурс, как ресурс от Вселенной, которая будет направлять в верный поток для реализации задуманного. U соединение и наполнение темы ресурсами шла спокойно, на уровне эмоций, но в теле остались зажимы. 3. Сопряжение уже как по маслу идёт, везде стало спокойно, в голове , в теле. 4.1 От каждого ресурса захотелось вывести во внешнюю среду. 4. 2 Интеграция цветом прошла легко, хотелось чтоб энергия всех ресурсов текла рекой и достигла цели. Прорисовываю долго, и старательно наверное внутренний мир настолько тонок, что к нему нежно прикасаться, захотелось аккуратно, сливая и ведя к гармонии. 5. Линии поля потекли легко, радостно несколькими потоками и вселили в меня Веру и поддержку Высшего. 6. Фиксация. Чувство принятия, спокойствия и уверенности. Тема 2.0 Понимаю, что эта тема для меня очень важна. Но сейчас я уже знаю , что сделать и какие задачи выполнить, и в каком направлении двигаться.



Инна

7 мая 2020 года


1.Тема: Самодостаточность. Уверенность в своих силах. За две минуты написала 27 слов. Слова писались легко, сопротивления не было. Все слова позитивные. 2. Композиция: Выброс энергичный, крупный. Почувствовала облегчение, немного закружилась голова. 3. Сопряжение: Выполняла легко, с чувством воодушевления. Стало жарко. Почувствовала внутреннеее спокойствие, размеренность, процесс приносил удовольствие.

4.1. Фигура- фон. Растворение фигуры проходило легко, с каждой линией появлялось чувство большей уверенности и внутренней стабилизации эмоционального фона. По прежнему было жарко, почувствовала, что пальцы рук стали горячими. 4.2. Архетипирование. Цвет брала интуитивно. Процесс увлек. Нравится работать с цветом. Немного закружилась голова. Ну а в целом, сопротивления не было. Ощущения были приятными, мысли спокойными, умиротворяющими. 5. Линии поля. Энергичные, направленные из левого нижнего угла по диагонали в правый верхний угол. Провела две линии, почувствовала удовлетворение ,спокойствие и уверенность.

6. Фиксация. Захотелось выделить большой овал. Мне показалось, что он выпуклый, объемный. Это ощущение привело в состояние радости. Подумала, что и я могу быть так видна, заметна, когда говорю о своих планах, идеях. Стало приятно и спокойно. 7. Тема 2. Самоценность. Я расту.



Инна

7 мая 2020 года


1.Тема. Самоценность. Раскрытие внутреннего потенциала. За две минуты написала 30 слов. Слова подбирались легко. Все в позитивном ключе. 2. Композиция. Линии набирались легко, с удовольствием. Каждая несла свой эмоциональный заряд, было приятно следовать за маркером и вспоминать разные события своей жизни. Незаметно линий стало много. В местах наибольшего скопления линий очень захотелось прорисовать круги. Сделала это с удовольствием.

3. Сопряжение. В процессе сопряжения опять стало жарко. Почувствовало прилив сил и энергии. Стало происходить какое-то внутреннее бурление. Наступил подъем сил, воодушевление и желание действовать. Энергии прибавилось. 4.1. В этой технике не было необходимости растворять фигуру в фоне, т.к. весь лист уже был заполнен линиями. 4.2 Внесла потоком цвет, получила удовольствие. Цвета шли энергичные, яркие, они соответствовали моему настроению и ощущению, когда все возможно. Все получится, а создавшийся поток несет меня к цели. Это было приятное ощущение. Почувствовала прилив сил, радость, желание сделать что-то энергичное.

5. Линии поля. Выделила линии поля, появился вектор направленности действий, дополнительное желание осуществить задуманное. 6. Фиксация. Выделила несколько наиболее значимых целей- кругов.В процессе рисования испытывала приятное тепло. Внутренне понимала, что все получится. Сил много. 7.Тема 2. Я счастливая и уверенная. Мое внутреннее развитие.



Инна

7 мая 2020 года


1.Тема. Развитие моего внутреннего потенциала. Мои достижения. За две минуты написала 27 слов. Слова подбирались легко. Даже с азартом. Настроение даже на этом этапе повысилось, стало хорошо, радостно. В тему вошла воодушевленной. 2.Композиция. Во время набора композиции почувствовала тепло в пальцах. Тема актуальная на данный момент, поэтому работала с воодушевлением, подбирала ресурсы, думала о том, как их можно наиболее эффективно открыть, использовать. Этот процесс очень увлек, как всегда, в теле появилось тепло, голова стала несколько тяжелой. 3. Сопряжение. Как всегда, получила удовольствие, почувствовала тепло во всем теле, руки стали горячими. При сопряжении испытываю умиротворение. Медитативное состояние. Чувствую, что все складывается воедино, от этого осознания становится спокойно и хорошо. 4.1 Фигура-фон. В этом алгоритме эта часть работы заключалась в тонкой настройке, в соединение ресурсов и их использования между собой. Этот процесс тоже активизировал фантазию, каким образом соединится тот или иной ресурс между собой, что из этого получится. Мыслительный процесс доставил удовольствие, принес удовлетворение. На уровне тела – тепло, щеки «горели». 4.2. Архетипирование. Цвет вносила интуитивно, радостно. Сопротивления не было. Работала легко. 5. Линии поля прорисовала из нижнего левого угла в правый верхний, расправилась спина, выдох облегчения. Прямо почувствовала это на физическом уровне.

6. Фиксация. Увидела летящую птицу, устремленную вверх, в будущее. Обрадовалась получившемуся результату. 7. Тема 2. Мой успех. Мои достижения. Мои победы. Я уверенная и сильная.



Антон

16 марта 2020 года


1. Тема "Развиие практики специалиста" 28 слов. 2. Вдумчиво заполняю корневое пространство. Родители, учителя, два брата. Большая сфера уходит за край листа, ниже, олицетворяя бесконечнтое продолжение. Интересно. Тело спокойное. Продолжаю ствол, крону, фон, Появляются плоды и домики на дереве. Добавляю листы, выхожу за рамки. Очень удивительно довести сферы которые ранее уходили в край листа в корнях и кроне. Добавляю корней, сферы уходят ещё дальше и шире вглубь, так же как крона вверх. 3. Скругление долгое медитативное. Увлекательно. Расслабляет. Глубокое дыхание, сосредоточенное внимание на процессе. 4Добавляю линии фона, ощущается движение к целостности. Приятно. Тепло в солнечном сплетении.5. Архетипирование динамичное, как всегда очень вдохновляют оттенки карандашом. Хорошо чувствуется объединение раннее разделенных фрагментов, наложение, глубина. Очень интересно находить и доскруглять углы в процессе архетипирования. Тени очень вдохновляют, дают сил. 6. Фиксация. Отфиксировал несколько фигур контуром и цветом. Выделил центральную самую абстрактную. Дальше снова возвращаюсь к проработке оттенков. Глубокое дыхание. Фиксирую самые большие дуги сфер уходящие за границы листа. 7. Линии поля пошли в самом конце. Захотелось пустить несколько контурных артерий поверх всего рисунка. Чувствуется мощный поток. То 8. Тема ощущается очень уверенно. Есть сопротивление , указывающее на большой потенциал. Интересно. Буду развивать, идти в неизвестное.



Антон

16 марта 2020 года


1. Тема "Развиие практики специалиста" 43 слова. 2. Композиция. Интересная форма графика. Вдохновляет развитие корневой системы восходящей вверх через счастье. Добавляю страты на расширение. Интересные ощущения новых возможностей, недостающих файлов. Дыхание глубокое. Тело спокойное. Дальше на объединении и переплетениях страт появляется поток увлечённости работой. Появляются новые фигуры и возможности выходящие за рамки листа. 3. Сопряжение. Много линий. Однонаправленность. Дыхание спокойное глубокое. Ощущаю прилив сил. Выделяю потерявшиеся в сети объемы страт. Очень интересно. 4,1 линии поля добавляют целостности и гармоничности в работу. 4,2 интеграция идёт большими пятнами снизу вверх. Оттенки очень вдохновляют. Эстетическое удовольствие. Добавляю формы, где-то оставляю белый цвет. Хорошо. 5. Даю мощные линии поля толстым маркером. Ощущаю тепло в груди. Дыхание глубокое. Чувства спокойные. 6. Фиксирую радиальные луги выходящие за рамки листа. Работа очень нравится. 7. Тема ощущается ресурсной и растущей благодаря новому уровню понимания и проработки. Очень понравился алгоритм.



Антон

16 марта 2020 года


1Тема развития проекта работы специалистом. 2. Обозначаю точку отсчёта, центр, круг . Начинаю формировать лепестки. На четырех пошли линии центрального разделения. Заполняю пространство между лепестками. Следующий круг. Интерес. Тело мягкое но выключенное. Внимание живое, пробуждается. По пути круглую фрагменты. Продолжаю алгоритм. Новые лепестки уже рисуются по новому. Новые возможности, новые способы, новые меры предосторожности. Дыхание глубокое. Появляется небольшой спокойный интерес к происходящему. Ещё круг. Здесь два ряда лепестков. Очень ресурсно. Ростки уходят за следующий круг. Делаю большие лепестки до краев листа. Лепестки пересекаются, становятся более широкими и свободными, линии не столь жёсткие. Выявляются основные и промежуточные направления, которые обозначились в самом начале в семени, вот они проявились. Очень нравится структура с четырьмя основными и четырьмя промежуточными направлениями. 3. Скругляю всё что не скруглил по пути до этого, все что попадает в поток прорисовки. Дыхание спокойное глубокое, процесс очень погружающий, успокаивающий, гармонизирующий. 4,1 Добавляю линии фона, крайние широкие лепестки, появляется чувство завершенности, цельности. 4,2 Поток оранжевого из центра наверх (на север). Распределяю радужные потоки. Оттенки поднимают вдохновение, дыхание с полной концентрацией на процессе. Полями архетипирования ломаю привычные формы в линиях, делаю больше кривых абстрактных фигур. 5. Линии поля от центра к периферии. Черный маркер даёт контраст. Ничего кроме как сказать "Вау"! 6. Фиксирую фрагменты лотоса, оставляя пробелы. Делаю акценты, формируя иллюзорную форму - цветок виден, но не жёстко отфиксировал, как будто мерцает. Очень глубокое и спокойное дыхание. Радость от проделанной работы. 7. Пожил с темой в свободном потоке. Очень вдохновлён алгоритмом. Спасибо!



Марина

7 декабря 2020 года


22 словa. Удивили последние 3: гнездо, стройка, IT. Цвет фиолетовый. Первый раз им рисую, знаю, что может быть критичным и дать грязь, немного опасаюсь, но интерес побеждает. Тема. Прорисовывается в форме правильного овала или вытянутого яйца в центре листа. Ресурсы. "Followers" и "Опыт" в виде устойчивых прямоугольников в основании "Темы", "Интерес" в виде треугольника, заостренным концом входящим в "Тему", "Знания" поддерживаются гранью треугольника "Интереса" и опираются на Тему. Дополнительная фигура в виде большого месяца без названия, которая выходит концами за грани листа, проходит через "Тему" и по ощущениям и ассоциациям помогает всей системе двигаться и развиваться. Раскрытие ресурсов. Первым делом соединяются "Интерес" и "Месяц", "Интерес", подобно "Месяцу", соединяется линиями поля и растягивается, за пределы листа, все ресурсы соединяются с "Темой", а «Знания» с "Followers". Начинает активно раскрывается "Опыт", из него выходит много линий в поле и в соединение с другими фигурами. Округления произвожу параллельно с развитием композиции. Тело – Ок. Чувствую творческое возбуждение, интерес. "Опыт" активно соединяется с "Месяцем" за пределами "Темы". Из него прорастает новая фигура из системы малых округлых фигур, как побег с цветком из плода или горшочка. "Горшочек, вари". Все соединяется со всем в сложной многогранной фигуре. Ощущения в теле приятные, энтузиазм, вдохновение, дыхание чуть возбужденное.Начинаю запускать цвет. В яйце "Темы" выделяется "яйцо" поменьше, заливаю желтым, запускаю оттуда в рисунок. Растет приятное возбуждение, заполняю цветами, голубой, розовый, оранжевый зеленый, синий, фиолетовый, кремовый. Выделяю цветом линии поля. Беру сначала фиолетовый цветовыделитель, потом добавляю бирюзовый. Линии поля по ощущениям немного «забивают» и «разделяют» композицию. Это напрягает, дезориентирует. Пытаюсь найти, что можно фиксировать, слишком много вариантов, ни один не видится пока достойным. Выделяю композицию "Цветка" оранжевым. Дорабатываю все карандашами. Процесс захватывает, не могу оторваться, хочется закончить работу и увидеть результат. В теле приятное возбуждение, немного поддавливает грудь. Результат работы нравится, напоминает витражи и роспись Гранд Опера Шагала. Сопоставляю по линиям поля с картиной древа, интересные, гармоничные сочетания. В этой работе, сложно было выбрать решение, есть варианты развития, все пока в каких-то сложных неочевидных формах. В целом воспринимается красиво, но непонятно и сложно описать в рациональном поле. Скорее это работа находится в чувственном, эмоциональном поле. Возбудила интерес, энтузиазм и вдохновение к теме. Запросила обратную связь по работе. Делаю так, чтоб найти новые дополнительные образы и смыслы. Два человека, которых спрашивала, обратили внимание на особенность, что, по их мнению, присутствует «нейкая разделенность мужского и женского» на работе (правое - женское, гибкое, подвижное; левое - мужское, более статичное, фундаментальное, прямое). Интерпретирую как согласованность и разнонаправленность рационального и творческого потенциалов. Что это по отношению к моей теме? Задача заявленной темы (проекта) для меня перетекает в плоскость, как синхронизировать работу обоих полушарий (потенциалов) с максимальной пользой/полезностьюРезюме работы: Творчество открывает доступ к Знанию без знания.

1 преглеждане

Последни публикации

Виж всички

Commentaires


bottom of page