top of page

Кейсы Специалистов - 4. Здоровье 2019г.


Марина

25 августа 2019 года.


Тема: Похудение

Начала рисовать в предвкушение чего то хорошего и полная надежды. Рисовалось легко как по маслу. Становилось все приятнее и радостнее. В конце просто распирало от счастья и когда вывела большую фигуру, перевернув рисунок, она оказалась сердцем. Очень приятные чувства. Как я уже писала мне не хватало сил и инструментов не только начать снижение веса , но и продолжить. После этого алгоритма пазл начался складываться. Я встретила правильных людей , которые направили меня в нужном направлении. Я так же нашла продукты которые помогают мне продержаться в этом режиме.



Марина

25 августа 2019 года.


Я уже набралась сил и рисовав эту работу я испытывала полную уверенность что я все смогу, хотя когда начинала , не была в этом уверена. Рисовалось очень быстро и стремительно, я прям чувствовала силу и уверенность. В конце рисунка во мне чувствовалась сила и желание жить. Это очень много для меня т.к. последние годы мне было наоборот и если было желание , то физически была немощь. В итоге я твёрдо иду по разработанному плану и даже уехав в отпуск на пару недель, я ни разу не нарушала плана. Результат шикарный. За полтора месяца я сбросила почти 20 паундов и продолжаю это делать.



Галина

19 ноября 2019 года.


Выброс на тему - мое хорошее здоровье, улучшение здоровья.

Алгоритм снятия ограничений. Сделаны выбросы несколькими цветами. Далее прием растягивания линий за пределы листа, растворяя выброс на листе. Далее формировалась композиция. Рисование кругов для дополнительной гармонизации.

В процессе выброса избавление от напряжений в теле и в душе.

Рисовалось не очень легко, в несколько приемов, сделаны выбросы разными цветами, затем выбросы растворялись путем растягивания линий, скругления в местах пересечения разноцветных и одноцветных линий, рисования спиралей дополнительной силы. Сопротивления со стороны тела было незначительное - внезапный легкий насморк, к концу рисования все прошло. Прибавилось сил и улучшилось настроение, наблюдается отличное состояние тела.Фиксация в виде круга –улучшение здоровья.

На следующий день после рисования состояние намного лучше.



Галина

19 ноября 2019 года.


Тема. Мое хорошее здоровье. Слов для активации темы 29.

Рисовались нейрографические линии по всему листу, в местах скопления пересечений обозначены ресурсы. Создавалась композиция. Стремление создать рисунок по всей поверхности листа. Симптомы болезней бывают разные, их не захотелось рисовать,, они в прошлом. Результат – это очень хорошее здоровье в настоящем и будущем. Я в будущем, в ближайшем будущем - это самый большой круг. Нарисован ближе к верхней левой части листа, как бы в будущем, закрашен красным, как активное состояния найденных решений. Так же главным в композиции является рисование ресурсов – они нарисованы кругами. Ресурсы здоровья – это – ЗОЖ, знания, двигательная активность, хороший сон, здоровое питание, занятия на баланс энергий, прогулки на свежем воздухе, оптимизм и позитив, вера в свое полное освобождение от болезней. Все эти ресурсы взаимосвязаны. Вера в достаточность своих жизненных ресурсов дает оптимизм для хорошего здоровья. Линии поля нарисованы темным цветом, Нарисованы эффекты - сверху, выше основного круга здоровья, нарисованы абстрактными фигурами, которые как шапкой накрывают круг. Эффекты – это результат хорошего здоровья, например, возможность путешествовать, заниматься спортом и т.д. Рисовалось легко, без напряжений и сопротивлений.Рисунок по алгоритму SCORE. Состояние тела после рисования очень хорошее. Настроение отличное! Оптимизм и вера в себя заполняет мое состояние!!!



Юлия

11 ноября 2019 года.


Тема 1 Злилась на акушера-гинеколога, послеродовый период у невестки. За 2 минуты 29 слов

2 Композиция: выброс резкий с сильным давлением карандаша на бумагу. Давит под правой челюстью, разболелась голова, тянет в области шеи, глубоко дышу, поддавливает в области солнечного сплетения. 3 Скругление. Стала скруглять появились слезы, стало давить под правой челюстью. Мысль – мне надо отвлечься. В это время на телефон стали приходить смс и обязательно кто-то звонил, во время работы. Работу закончила, ответила на все смс, перезвонила на неотвеченые звонки, как- будто стало легче. 4 Фигура и фон/архитипирование: Появлялись фигуры , наполнялся фон, процесс как бы переплетался. Обратила внимание, что успокоилась, напряжение ушло, все побочные состояния дискомфорта тоже ушли. Тело успокоилось. Появление колора и вовсе добавило умиротворения и комфорт, уже наслаждалась процессом. Даже легкое ощущения внутреннего пофигизма появилось. 5 Фиксация: Состояние спокойствия. 6 Линия поля: Ощущение, что ничего не хочу. Насыщение.

7 Тема2 Просто принимаю ситуацию, владею своими эмоциями, действую по ситуации. Спокойствие, это главное.



Ольга

9 декабря 2019 года.


Выброс энергичный, резкий, эмоциональный. Давление в грудной клетки, поджались ноги, чувство жалости. Округление, сопротивление, давление в лобной части головы. Чувства страха, неуверенности, неизвестности . Формирование композиции давалась легко, резкие углы растворились, давление в голове прошло. Интеграция: появляется интерес, проблема набирает цвет, спокойный, теплые тона. В объединении цветом, увидела воздушного змея. Поняла что слишком зацикливаюсь на проблеме здоровья, ищу защиты, жду что бы пожалели, а на самом деле нужно отпустить такое внимание, и состояние здоровье улучшится, меньше переживаний и негативных эмоций. Линия поля стала ясна еще при формировании композиции. Она как бы задает еще более мощный поток и направление для воздушного змея. Говоря мне о том, что необходимо расслабится, доверится потоку. Фиксация, 3 фигуры. Чувства опоры, воздушности, они мне напомнили мыльные пузыри, которые поднимаются в вверх, легко и уверенно без единой опоры. Тема 2.0 Здоровье в моих руках. Утром было принято решение, что на выходных следует отправиться в горы, посетить место силы.



Ольга

9 декабря 2019 года.


Композиция: В центре листа выделила тему , добавила 4 ресурса ( Фитнес зал, Гены, Витамины и Здоровая пища). Обратила внимание на то, что последние 2 ресурса изначально соединились межу собой и действительно витамины мы получаем через здоровое питание. Пришло осознание, что нужно задуматься о своем питании и о достаточном получении витаминов. Продолжала набор композиции, появилось ломота в теле, особенно тянуло шейный отдел, неусидчивость, но все равно продолжила набирать линии. Окончив с набором композиции решила сделать разминку и дыхательные упражнения.

В процессе округления, появилось ощущение, как будто ниточка связывает все части в одно целое. Заметила, что было очень много пересечений, но это не пугало. Спина выпрямилась, чувство дискомфорта в теле прошло.

К фону приступила с зеленого цвета и сразу поняла, что этот цвет задал поток линии поля. При закрашивании особых телесных ощущений не было, но было чувство спокойствия, уверенности. В линию поля заложила поток энергии, сил, выздоровления спины, мощь и силу ресурсов.



Элла

19 ноября 2019 года.


Тема вызывает у меня сомнение, даже разочарование.

Я много фантазирую по этой теме, но мало что делаю реально.

2.КОМПОЗИЦИЯ Выброс, слезы. Выброс на весь лист, очень много пересечений. 3.СОПРЯЖЕНИЕ

Очень хочется работу сделать побыстрее, долго скруглять не хочу. Мысль:мне нужно научиться распределять свое время, я многое не успеваю. Злюсь на себя, затылок болит, зубы сжаты. В злости скрыт ресурс-решительность, действия.

4.1 ФИГУРА И ФОН Вывожу линии в фон и хочу прокричать «Я есть».Внутри радость, подъем энергии, хочу прыгать. Говорю вслух: «Я есть в этом мире». Слезы, затылок ломит.

4.2. АРХЕТИПИРОВАНИЕ Вношу цвет маркерами, хочется залить рисунок яркими цветами. Выдох, мне нравится рисунок. Розовый кружочек напомнил закат солнца. Закат-это завершение дня и у меня какой-то этап в жизни заканчивается. Завтра будет восход. Слезы, чувствую, что что-торождается новое. Мысль: я новая. Я благодарна себе за свой опыт, за все, что я прошла, осознала. Мне 43 года и это прекрасно, я люблю себя, свою жизнь и свое прошлое. В нем много ресурсов. 5. ЛИНИИ ПОЛЯ Проводятся легко, как поток реки. Выдох. 6.ФИКСАЦИЯ Зафиксировала три круга. Появилась легкость в рисунке, воздушные пузыри. 7. ТЕМА У меня много ресурсов и я уже много сделала, чтобы работать психологом. Меня приняли на работу в психологический центр, я написалаи провожу тренинг и мастер класс. Набираются клиенты. Я стала спокойнее и увереннее после рисования.

1 преглеждане

Последни публикации

Виж всички

Commenti


bottom of page