top of page

16.05.2018 / Основы композиции в Нейрографике


Цель курса: Ознакомление с основными видами композиции и их свойствами. Приглашаем всех, кто уже прошел курс «Пользователь»,желательно курс «Нейрографическое моделирование».

Курс из 4-х онлайн-занятий: 16 и 25 мая, 6 и 13 июня с 19.00 до 23.00 по Московскому времени (+видеозаписи) 4 вебинарных дня по 4 часа каждый + супервизия 16 часов потрясающего интенсивного рисования​.

ЗАДАЧИ КУРСА:

– получение полных и конкретных представлений о теоретических основах композиции, закономерностях построения художественной формы и особенностях её восприятия; – охарактеризовать основные понятия и приёмы построения композиции в историческом контексте; – сформировать понимание особенностей построения композиции в Нейрографических работах; – ознакомление со способами применения, полученных в процессе обучения, знаний как средства решения композиционных задач в нейрографических проектных работах.

ЭФФЕКТЫ КУРСА:

В результате курсы вы будете Знать:

– теоретические основы композиции, закономерности построения художественной формы и особенности её восприятия; – опыт классического художественного наследия и современной практики в построении композиции; – особенности построения композиции в соответствии с 10 основными принципами Нейрографики.

В результате курсы вы будете Уметь:

– использовать основные приёмы построения композиции в практике нейрографического моделирования; – находить новые индивидуальные решения в своей творческой работе с использованием основных принципов, закономерностей и приёмов построения композиции; – творчески использовать основные принципы и приёмы построения композиции, различных исторических эпох в своей профессиональной деятельности при создании нейрографических работ.

СОДЕРЖАНИЕ КУРСА:

1​ занятие, 4 часа, 16 мая:

1 – Введение 1.1 – Базовые принципы и определения композиции. 1.2 – Особенности композиции в Нейрографике. 2 – Законы композиции 2.1 – Восприятие формы на плоскости. 2.2 – Равновесие, статика, динамика и неустойчивое равновесие. 2.3 – Единство, иерархичность, композиционный центр. 2.4 – Композиционная целостность.

2 занятие, 4 часа, 25 мая:

3 – Основные приемы и средства композиции 3.1 – Ритм. 3.2 – Контраст, нюанс, равнозначность. 3.3 – Пропорции. 3.4 – Масштаб. 3.5 – Композиционные оси и движение. 3.6 – Цвет, свет, фактура и текстура.

3 занятие, 4 часа, 6 июня:

3.7 – Формат, силуэт, наложение и понятие «фигура и фон» в Нейрографике. 3.8 – Концепция, стилистика и образность.

4 – Особенности композиции в нейрографическом моделировании 4.1 – Простые формы и архетипы. 4.2 – Нейро-линия, как универсальный инструмент композиционного моделирования. 4.3 – 10 принципов Нейрографики и основные законы композиции. 4.4 – Особенности формообразования в Нейрографике. 4 занятие, 4 часа, 13 июня:

4.5 – Интуитивное, осознанное и многомерность в композиционных решениях нейрографических работ.

5 – Заключение 5.1 – Особенности основных принципов построения композиции в историческом контексте, в современном искусстве и в нейрографическом рисовании.

ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОБУЧЕНИЯ:

Каждый участник курса предоставляет на аттестацию 7 работ (и более по-желанию) по основным темам курса. Все работы выполняются в технике Нейрографика.

Куратор программы: Павел Пискарев. Психолог, коуч, бизнес-тренер.

Преподаватель программы: Анна Казаринова. Инструктор Школы Нейрографики. Архитектор. Заведующая кафедры композиции Института Психологии Творчества.

ДАТА, СТОИМОСТЬ, РЕГИСТРАЦИЯ НА КУРС: из 4-х занятий: 16 и 25 мая, 6 и 13 июня с 19.00 до 23.00 по Москве Стоимость: 13 000 руб.

Для членов семей, кроме первого участника, действует 25% скидка. Для выпускников курсов «Специалист» и «Инструктор» – стандартные скидки. Чтобы получить скидку, пишите Мария Байрамова.


 

Актуальное расписание событий - здесь.

3 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page