top of page

30.04.2021 /NeuroRiver/НейроРеки



#ОткрытоеРисование ========================== NeuroRiver/НейроРеки Открытое рисование с Павлом Пискарёвым 30 апреля в 22:00 мск. __________________________________________

Река — амбивалентный символ, который соответствует как созидательной, так и разрушительной силе природы. С одной стороны, она означает плодородие, движение и очищение, а с другой — препятствие, опасность, связанную с потопом, наводнением.


В ряде мифологий река в качестве некоего «стержня» Вселенной, мирового пути, пронизывает верхний, средний и нижние миры, выступая как космическая (или мировая) река. Некоторые традиции описывают две космические реки, которые текут параллельно (иногда с неба) и впадают в общее море. В другом варианте из находящегося в центре Вселенной моря или озера вытекают главные реки или одна река. Истоки выдающейся в том или ином отношении реки часто относились к какой-нибудь сверхъестественной сфере; например, истоки Нила — к священному ущелью, а ключевых рек Азии (Брахмапутра, Ганг, Инд и Амударья) — к мировой горе Меру.


Ведущий вебинара: автор метода Павел Пискарёв.

 


 

Подпишитесь на нашу рассылку по ссылке


 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Официальный сайт: https://www.neurograff.com

2 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page