top of page

Обзор основных алгоритмов НейроГрафики. Часть 1-я

_________________________________________________________


С каждым годом появляется все больше и больше новых Инструкторов НейроГрафики. А вместе с ними выходят в свет и новые техники. Ведь НейроГрафика – это все-таки творчество, хоть и технологическое. Все больше можно видеть в открытом доступе самые разные нейрографические уроки и мастер классы. И за всем этим возникает вопрос: «Неужели НейроГрафика распыляется, теряет основу и превращается в народное творчество?» Нет, нет и еще раз нет. Как и прежде, она имеет твердую, нерушимую основу, строгие правила и обязательные техники безопасности. Давайте рассмотрим, на чем стоит НейроГрафика и ее основные алгоритмы.


Прежде всего, важно сказать, что НейроГрафика – это метод. А любой метод имеет очень строгие основания и структуру. Более того, прежде чем выпускать на публику его важно тщательно проверить и опробовать. И только после получения устойчивых результатов у автора, метод может быть предложен другим людям. Если начинает создаваться впечатление, что метод распыляется и в нем появляется великое множество новых элементов, это означает, что его новые пользователи начинают активно вкладывать в него свои собственные мысли, чувства и инсайты, и затем выдавать за улучшение или расширение метода.

В НейроГрафике есть десять принципов, базовый алгоритм, графический алфавит и техники безопасности. Все это изучают на первых уроках – на курсе Пользователь НейроГрафики. Без этих четырех элементов НейроГрафика начинает деформироваться.

О десяти принципах и базовом алгоритме речь пойдет в отдельных статьях. На базовом алгоритме стоят все девять основных алгоритмов НейроГрафики. Точнее их, конечно, назвать техниками, но так уж повелось, что их тоже стали называть алгоритмами.

Вот они:


· Алгоритм Снятия Ограничений;

· НейроКомпозиция;

· НейроКолор;

· НейроСкетчинг;

· НейроМандала;

· НейроСинтез;

· НейроКонтакт;

· НейроЦель;

· НейроТайминг


Все, что не входит в этот список, является творчеством. И только сертифицированные Инструкторы НейроГрафики имеют в этом смысле право предлагать свое творчество другим людям.


Итак, давайте посмотрим, что представляют собой эти самые девять основных алгоритмов НейроГрафики. Интересно то, что у каждого из них есть своя история появления. Об Алгоритме Снятия Ограничений речь шла в предыдущей статье. Он входит в курс Пользователь НейроГрафики.


Алгоритм НейроКомпозиция открывает возможности качественного управления своей реальностью и обретения навыков построения динамических композиций, навыков моделирования. Из курса обучающиеся узнаю́т о графическом (геометрическом) алфавите, о принципах концептуального рисования, о композиции эмоционального состояния и законах композиции в целом.


Для кого этот курс? НейроКомпозицией могут овладеть Пользователи НейроГрафики, прошедшие официальную сертификацию в Институте Психологии Творчества, в том числе у сертифицированных Инструкторов. Если Пользователю недостаточно решать свои задачи только путем снятия ограничений, но хочется еще научиться моделировать самому желаемые ситуации и состояния, то НейроКомпозиция открывает эти двери.


Какие результаты дает НейроКомпозиция? Она расширяет инструментарий художникам-нейрографа, позволяет прожить во время рисования новые состояния, которые несут в себе фигуры графического алфавита, помогает включить сознание в режим моделирования желаемой реальности, открывает путь к обретению психологического могущества и устойчивости.

Владение своим состоянием – ценнейший навык. Не каждый, к сожалению, им обладает. НейроКомпозиция дает в руки ключи, с помощью которых рисующий может научиться самостоятельно создавать себе желаемые состояния. Овладение качественным и главное экологичным использованием острых фигур дорого стоит. Что такое острые фигуры? Это треугольник и квадрат. Они несут в себе острые состояния, то есть сильное эмоциональное, психическое возбуждение. Умение контролировать их количество в своей жизни и создавать по своему желанию для достижения своих целей можно получить в процессе изучения НейроКомпозиции. Представьте, например, что вам нужно поговорить с каким-то чиновником, перед которым вы робеете. Как вы себя поведете? А если перед этим вы поработаете с треугольниками? Правильно поработаете и наберетесь уверенности, настойчивости и других необходимых в этой ситуации качеств. Как изменится ваше поведение и соответственно результат встречи в этом случае?

Алгоритм НейроКолор открывает секреты работы с цветом при достижении своих целей. Представьте себе, что цвет может быть не просто украшением рисунка, но и частью создаваемого механизма достижения цели. А если цвета еще выбирать не интуитивно, а осознанно, тщательно подбирая их сочетания, то вы становитесь по праву настоящим творцом своей реальности.

Существуют разные описания устройства Вселенной. Есть из них такие, которые существуют уже тысячи и тысячи лет. НейроКолор предлагает модель, которая структурно и целостно дает универсально описание мироустройства от микро- до макрокосма. Модель открывает понимание, как все взаимодействует между собой, и какое место в этом взаимодействии вы можете занять при осознанном применении для достижения своих целей.

Цвет, как известно, это энергия. И каждый цвет несет в себе свою собственную энергию. На разных этапах развития, как человека, так и различных проектов и ситуаций, действую разные энергии. Зная это, можно направить развитие событий в нужную нам сторону, усилив действие одних энергий и ослабив действие других.


Соединение НейроГрафики, знаний мироустройства и колористических приемов дает очень удивительные результаты. Это и закрепление в сознании состояния здоровья, целостности, гармонии, и урегулирование внутренних и внешних конфликтов, и обретение ключей к управлению сознанием своего тела, сознания и эмоций.

НейроСкетичнг. Хотите быстрых изменений – научитесь быстро рисовать. Многие начинающие Пользователи и даже Инструкторы говорят, что один рисунок может занимать у них до нескольких часов. С такими темпами и изменения, конечно, тоже происходят медленно. НейроСкетчинг обучает рисовать быстро, фиксировать ситуации и состояния на лету. Эти навыки позволяет нам в нашей повседневной жизни очень быстро менять наше впечатление об объекте. Например, некий человек всегда мечтал о море, но никаких возможностей не видел туда поехать, и всегда убеждал себя, что для него это невозможно. Практика НейроСкетчинга позволяет повернуть мышление в сторону: «У меня есть возможности поехать на море», - и даже: «Я уверен, что поеду на море этим летом». Примерно так.

Техники НейроСкетчинга связаны не только с быстрым рисованием, но и с работой с конкретными изображениями, а также с конкретными видами линий. В результате можно вносить быстрые изменения в отношения, в свое местопребывание, в развитие ситуаций и так далее. Один из секретов таких изменений кроется в частотах работы головного мозга и в их применении при рисовании нейрографической линии.


Остальные пять алгоритмов будут рассмотрены в следующей статье. Следите за обновлениями. Если у вас появились вопросы, вы можете задать их, выбрав в Контактах подходящий для вас вариант обратной связи.

2 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comentários


bottom of page