top of page

Искусство – это передача собственного восприятия жизни в своих полотнах

_________________________________________________________________________


Как реализуются желания через искусство


Каждому человеку хочется, чтобы его желания исполнялись. Для достижения желаемого существуют разные методы, как материальные, так и нематериальные, например, визуализации. А приходилось ли вам встречать людей, которые реализуют свои желания через искусство? Или может быть вы сами один из таких людей. Представьте только, как здорово, захотел дом определенной формы, нарисовал его в деталях и, вуаля, наутро получил желаемое. В результате и дом, и картина, которую можно повесить на стене в нем. Конечно, так бывает только в сказках про волшебные краски или художников с магическими способностями. Но человек такое существо, которое любую сказку стремится сделать былью. Так на свет появилась НейроГрафика. С одной стороны она продукт откровения, с другой стороны научной и творческой работы. НейроГрафика позволяет рисующему ее человеку открывать в нем самому себе собственные тайны сознания и подсознания. А самое тайное у каждого из нас, пожалуй, это наши мечты и желания. Не всегда мы можем озвучить их другим людям, но в тайне надеемся, что они исполнятся каким-то образом. Метод нейрографического рисования составлен таким образом, чтобы провести человека от точки здесь и сейчас в актуальном сознании до глубин энергии Абсолюта, где и становится возможным наполнить свои желания силой реализации. В этом смысле нейрографическое изображение – это отражение пути, которым можно достичь желаемого. Вот здесь как раз и сочетаются в единое целое желания и искусство. Но только живое искусство, соединенное с энергией Абсолюта, способно дать жизнь нашим желаниям и мечтам.


Кто такой художник? Это человек, который всегда вдохновлен какой-то идеей. Через фигуры, линии и их сочетания он передает миру тайны глубин подсознания. Для художника важна тонкая настройка на свой собственный внутренний мир и на высокие энергии Абсолюта. Только тогда он может в точности передать именно то и именно так, как это видит в своем воображении. Возможно, вам знакомы случаи, когда люди, не обладающие никаким художественным образованием, создавали настоящие художественные шедевры. Из истории вышли великие художники, еще не образованные, но покорившие образованных учителей изобразительного искусства своими картинами, добившиеся права брать у них уроки, не имея на то денег, и превзошедшие их на многие порядки. Лет тридцать назад сильно нашумела история, когда полуслепой коммунист под вдохновением после видения во сне написал прекрасную икону Божьей Матери. Также можно найти и случаи, когда ученик учится, учится, а у него толком ничего не выходит, работы не цепляют за душу.


Глядя на картины, которые цепляют за душу, которые хочется рассматривать бесконечно, невольно возникает желание стать частью этого изображения, но не на полотне, а в реальности. Людям, обладающим живым воображением, даже удается представить себя внутри сюжета картины, пока они на нее смотрят. Но даже у «чистых» логиков при рассматривании таких картин раскрывается творческое духовное воображение. Они начинают рассуждать над картиной, все глубже и глубже погружаясь в ее сюжет. Конечно, настоящей эйфории они не испытают, но все равно у них остается чувство некоторой глубокой удовлетворенности, так сказать, эмоционально приятное послевкусие. В этом и есть секрет передачи художником тайн внутреннего мира внешнему миру. Павел Михайлович говорит об этом так:

Я за такое искусство, которое выше техники. Я за озарения, за просветление. За встречу с белым листом, с черным экраном, когда из ничего появляется что-то. Вот, что я называю искусством. Это передача собственного восприятия жизни в своих полотнах.

НейроГрафику в этом смысле можно назвать одним из самым непредсказуемых видов изобразительного искусства. Ведь в отличие от академического рисования, в ней никогда не знаешь, что получится в конце. Более того, никогда нельзя загадывать заранее, что именно ты хочешь нарисовать, то есть какой должен быть сюжет. Задача НейроГрафики не готовый сюжет изобразить, а изменить в человеческом сознании модель нейронного контура на заданную тему. А это возможно только в процессе постоянной трансформации изображения на листе. Представьте, что было бы, если бы академический художник нарисовал бы часть картины и затем стал прямо поверх нарисованного что-то менять, рисовать что-то другое? Ладно, если картина маслом, там еще можно что-то замазать почти безболезненно, но и в этом случае на холсте будут одни участки тонкие, а другие более толстые. А если это акварель или карандаши? В этих случаях сюжет картины нужно полностью продумать заранее. На таких полотнах мы можем увидеть первоначальную мысль художника, которая выражается в конечном изображении: что он хотел сказать своей картиной, какие чувства и настроения передать. В нейрографическом изображении зритель буквально следит за процессом трансформации мысли художника, потому как каждая линия задает направление, а фигуры – смыслы. Если целью нейрографа было, например, увести зрителя из настоящего в прошлое, то линии пойдут сверху справа влево вниз. Если же, к примеру, он хотел показать расширение в будущем чего-либо, то линии снизу слева пойдут вправо вверх, при этом поток будет расширяться. В то время, когда это же направление линии передает устремление в будущее как таковое, то поток будет, наоборот, сужаться. Другими словами, на академических картинах запечатлены эмоции героев картины в какой-то конкретный момент. Нейрографическое же изображение передает движение эмоций, чувств, ощущений и ума. Это динамические картины.


Как же реализуются желания через искусство, а именно через НейроГрафику? Когда мы ставим тему рисования, выбирая одну из важных задач нашей жизни, мы активируем определенную группу нейронов, отвечающих за эту тему. Нанося линии и фигуры на лист, мы не можем видеть и знать, как выглядит в нашей голове эта группа нейронов, как они там между собой переплетаются и соединяются. Но следуя за своей рукой с маркером, которая посредством нервной системы соединена с нейронами мозга, мы вытаскиваем на поверхность и запечатлеваем на бумаге нужное изображение. Первый набросок в НейроГрафике всегда диагностический. То есть полученное изображение отражает реальность, имеющиеся у человека убеждения, установки мышления. Вся следующая работа по базовому алгоритму НейроГрафики заключается в том, чтобы трансформировать изображение таким образом, чтобы оно полностью отвечало эстетическим вкусам рисующего. То есть дальше начинается работа по трансформации имеющегося образа нейронной сети в такой, который и позволит человеку прийти к обретению желаемого.


Задумывались, почему некоторым людям удается с легкостью реализовывать даже самые большие желания? Все просто. Они очень четко, до мелочей представляют то, чего хотят. При этом не абстрактно где-то и как-то, но они видят именно себя в этом. Другими словами, они умеют увидеть свои желания уже реализованными и передать свое видение другим людям. И тогда вселенная начинает подстраиваться под это видение. Интересно то, что нейрографическое изображение работает не только у автора картины, но и у того, кто на нее смотрит. Конечно, одного единственного взгляда может быть недостаточно, чтобы получить такой же результат, как заложил нейрограф в свою картину. Но если смотреть на нее часто и даже медитировать с ней, то произойдет в итоге копирование нейронного контура, и вселенная начнет двигаться в нужном направлении. Другими словами, есть глубокое подсознательное представление, которое нейрограф вытаскивает на лист, невольно формируя в изображении нейронный образ темы. Далее работают зеркальные нейроны, если на изображение смотрят другие. Для самого же нейрографа образ темы становится визуально понятным и закрепленным, мозг начинает реализовывать в ситуациях то, что человек увидел глазами и прочувствовал.


Предлагаем вам простой кейс в помощь реализации ваших желаний. Наши желания не всегда реализуются сразу, а то и вовсе не даются в руки потому, что у нас в сознании существуют определенные ограничивающие убеждения, формирующие соответствующие модели поведения. Например, человек хочет иметь хорошую дорогую машину, но боится ее разбить или, что ее украдут. В таком случае вселенная будет делать все, что угодно так, что этот человек машину не получит. Поэтому рекомендуем начинать любой кейс с Алгоритма Снятия Ограничений. Его название говорит само за себя. Далее, чтобы понять, в каком направлении двигаться, поможет Алгоритм Выявления Намерения. Оба эти алгоритма изучают на курсе Пользователь НейроГрафики. А дальше уже можно приступить к моделированию желаемого образа. В этом поможет алгоритм НейроКомпозиция. Он входит в состав курса Инструктор НейроГрафики, но его можно изучить и отдельно, при условии, что у вас уже есть сертификат Пользователя. Изучая основы и секреты НейроКомпозиции, вы научитесь умело расставлять фигуры и наполнять их смыслами, придавать линиям нужное направление, а потокам линий объем таким образом, что будет складываться ощущение, что в вашей жизни все на своем месте и возможности будут сами идти в руки, то есть вы начнете их замечать. Располагая знаниями и главное умениями по всем девяти алгоритмам НейроГрафики, а также техниками с курса Специалист НейроГрафики, можно добиться реализации самых смелых своих желаний. Бонусом у вас будут оставаться красивые картины.


Желаем вам творческой и легкой реализации всех ваших желаний.

2 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page