top of page

Как обрести уверенность в своем будущем при помощи практик НейроГрафики

_________________________________________________________________________


Будущее, будущее… Практически каждого нормального человека заботит то, что с ним будет завтра. Здесь под словом «завтра» мы имеем в виду все то, что не сейчас. Одни люди способны заглядывать на 10-20 и даже 50 лет вперед. Других заботит только ближайшая пятилетка. Кто-то вообще не думает о том, что будет, и живет так, как есть. А есть люди, которые собирают свою жизнь буквально по минутам. У них настолько плотное расписание и они с точностью могут сказать, что их ждет через час, неделю, месяц, год и так далее. Одни люди говорят, что от них ничего не зависит, и не понимают, как можно влиять на обстоятельства. Другие же абсолютно уверены в том, что их жизнь – это результат их собственных мыслей и поступков. Если вторые чересчур уверены в себе и своем будущем, то вот первым требуется частенько помощь в том, чтобы они могли обрести уверенность в завтрашнем дне и снять все страхи, как за себя, так и за детей. НейроГрафика, являясь трансформационной практикой, позволяет не только повернуть свое мышление в сторону уверенности, но и начать самому создавать свою реальность. И это не просто планирование, но именно создание желаемой действительности. Как это возможно, и как это работает, разберем в этой статье.


Сегодня о будущем не говорит разве что ленивый. Но что такое будущее? Существует ли оно? И если мы к нему стремимся, а его не существует, тогда в чем мы хотим быть уверенными? Прогнозы о будущем делают и политики, и экономисты, и астрологи, и дядя Ваня с тетей Дусей на завалинке. Но все ли они сбываются, эти самые прогнозы? Давайте, прежде чем мы начнем говорить о НейроГрафике с точки зрения формирования будущего, поговорим немного на тему самого будущего и нашей роли в нем.


Не все прогнозы сбываются. Интересно здесь то, что даже в священных текстах, при чем самых разных, даются всегда двойственные обещания того, что якобы должно случиться. Не потому ли и столько мнений у людей на одни и те же темы? В чем же здесь секрет? А секрет здесь в том, что все определяет ответственность человека и его выбор. Выбор в точке «Здесь и Сейчас», то есть в настоящем. Что я выберу, то и будет. Это как на вокзале или в аэропорту. Купите билет до Амстердама, туда и поедете или полетите, но уж никак с этим билетом вас в Сидней не повезут. То же самое и с нашим выбором, который, по сути, и является тем самым билетом, который определяет направление нашей жизни, а соответственно и происходящие в ней события.


Вот мы и ответили на вопрос, почему не все прогнозы о будущем сбываются. Пообещали пророки и провидцы, что случится мор, ибо люди много плохого делают, а люди взяли и раскаялись. И тогда вопрос, а где же мор? Научил Бог пророка попросить людей отвернуться от негожих дел и плыть с ними в ковчеге, а люди, как жили прежде, так и продолжали. И что? Погибли. Все эти примеры из мифов и преданий говорят нам, современным людям, о том, что только наши мысли и действия определяют, что с нами будет завтра. Еще пример, довольно банальный, про деньги. Заработал человек сегодня денег, отложил часть на, скажем, следующий год для отпуска. И когда до него дожил, то просто положил готовенькие денежки в карман и поехал отдыхать. А если не отложил, если все сразу потратил? Или залез в заначку? То, когда он доживет до отпуска, то придется локти кусать. И тогда все тот же вопрос, в чем мы стремимся быть уверенными, если все решает то, о чем мы подумали и что сделали прямо сейчас, приобретает совершенно другую окраску. Вот тут мы и начинаем разговор о НейроГрафике.


НейроГрафика – это трансформационная практика. Она трансформирует наше мышление, и как следствие меняется наше поведение, а оно в свою очередь меняет и реакции окружающей среды на нас. Так это работает. И, коли уж мы пришли к выводу, что наше завтра определяется нашим сегодня, а именно нашими действиями в сегодня, в здесь и сейчас, то выходит, что уверенность следует искать не в завтрашнем дне, не в будущем, а в том, что я это самое будущее себе сам обеспечу. И тут мы возвращаемся к уверенности в себе и в свои силах. Законы экологии в НейроГрафике говорят нам о том, что нельзя изменить другого человека, нельзя что-то за него сделать, тем более, если он этого не хочет. Мы может менять только свое отношение и можем управлять только своим мировосприятием. Поэтому в нейрографической практике мы ни на кого не виляем, но прорабатываем собственное видение ситуации и наше отношение к ней.


Итак, уверенность в будущем при помощи НейроГрафики. Первое, о чем сразу хочется сказать, это линии времени, с которыми работает алгоритм НейроТайминг. Он является завершающим на курсе Инструктор НейроГрафики. И именно он дает наибольшую возможность планировать свое будущее, создавать его таким, как мы о нем мечтаем. Линии Времени, которые, по сути, есть нейрографические линии, позволяют нам диагностировать наше нынешнее отношение к жизни и по необходимости корректировать его. С помощью техник НейроТайминга мы можем выбирать, какие события с нами произойдут, как мы будем себя в них чувствовать, какова будет их важность для нас, каким будет наше окружение в выбранных событиях и так далее. Другими словами, НейроТайминг обучает нас реально видеть свое «завтра» на пять минут вперед, на неделю, на месяц, на год, на десять лет, на всю жизнь. Интересно эта практика работает с подростками. Удивительно бывает наблюдать, какие открытия они делают во время такого рисования, как загораются их глаза и растет интерес к собственной жизни. Этот алгоритм формирует и укрепляет ответственность за свой выбор, как, собственно, и саму способность делать этот выбор осознанно. В предыдущей статье давалось небольшое упражнение с линией времени. Оно помогает отчетливо увидеть свое нынешнее восприятие времени и скорректировать его. А затем на обновленной линии времени можно изобразить желаемые события. Попробуйте это сделать и понаблюдайте, как изменится ваше восприятие реальности и будущего в сравнении одних и тех же событий на диагностической линии времени и на откорректированной. Алгоритм НейроТайминг дает много подобных практик и открывает множество возможностей, как можно построить свою реальность по собственному запросу.


А что вообще формирует в нас то или иное отношение к будущему и к нашим усилиям по его построению? Чаще всего это опыт предков и ближайшего окружения. Дети, как губки, впитывают все то, о чем говорят родители и другие, уважаемые ими, взрослые, а также копируют все их модели поведения. Поэтому, когда ребенок вырастает, то уже будучи взрослым вдруг может решить более осознанно относиться к жизни, а убеждения и установки, полученные в детстве, мешают и не дают двигаться вперед так, как того хочется. В этом случае может помочь алгоритм НейроМандала. Он тоже входит в состав Инструкторского курса, но сертифицированные Пользователи НейроГрафики могут пройти его отдельно, как самостоятельный курс.


НейроМандала укрепляет нашу связь с родом, помогает нивелировать негативные родовые сценарии и усилить положительный опыт. Если человек чувствует, что ему не хватает помощи и силы рода, то через рисование НейроМандалы можно восполнить эти пробелы. Можно даже попросить у предков их таланты и умения, связав которые нейрографическими линиями и сопряжением в своем рисунке, и выйти совершенно на новый уровень жизни. А еще тем самым можно и своим детям обеспечить лучшее будущее. Разумеется, что для таких результатов рисование НейроМандалы должно стать для человека регулярной практикой.


А как же можно достичь в будущем всего, что запланировано, всего, что хочется? А как усилить, а порой и найти, мотивацию к действиям? Ну, понятно, что, с одной стороны, работают, связанные нами же в рисунке, нейроны. А с другой стороны? А с другой стороны лежат наши усилия. Вот, кто может нам сказать, что он уверен в том, что мы сделаем наверняка то-то и то-то? Да порой просто назло, наперекор просто хочется сделать по-другому. А вот я сам уже точно могу сказать уверено, сделаю я это или нет, ибо это дело моего выбора, и точка. Усилить мотивацию, нивелировать возможные препятствия помогает алгоритм НейроЦель. Да, конечно, Алгоритм Снятия Ограничений снимает ограничения, и это очень хороший алгоритм. А вот НейроЦель имеет значительно больше возможностей в устранении препятствий на пути к конкретной цели. В этом алгоритме есть несколько техник, которые позволяют работать с мотиваторами, формировать уже заведомо радостное впечатление от достигнутой цели. А вы знаете, что человек действует именно так, как себя чувствует? Не зря ведь настроение назвали именно настроением. Потому что оно настраивается нашим выбором и нашими усилиями. Так постепенно и формируется наша уверенность в собственном будущем и будущем наших детей. Ибо мы сами его и создаем, своими руками с маркером на бумаге, формируя у себя в голове новые нейронные связи и новые убеждения.


Более подробно получить ответы на все свои вопросы по этой теме можно во время обучения на курсе Инструктор НейроГрафики.

Желаем вам уверенности в себе, легкого осознанного выбора и счастливого будущего.

24 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Kommentare


bottom of page