top of page

Творчество и моделирование в НейроГрафике. Экология в моделировании

Содержание статьи:

  1. Творчество и моделирование в НейроГрафике. Экология в моделировании;

  2. Экология в моделировании;

  3. Творчество и моделирование в НейроГрафике

_________________________________________________________


Творчество и моделирование в НейроГрафике. Экология в моделировании


НейроГрафика в полном своем объеме хороша тем, что можно по собственному желанию моделировать самые разные ситуации в жизни и свое восприятие происходящего. Для этого есть девять основных алгоритмов, включающих в себя много разных техник. Для начинающих Пользователей НейроГрафики подходят только Алгоритм Снятия Ограничений и Алгоритм Выявления Намерения, в которых очень строго соблюдается экология работы с фигурами графического алфавита и техники безопасности. В других алгоритмах, конечно, тоже важны и экология, и ТБ. Но разница в том, что Инструктор, прошедший в течение девяти месяцев обучение под надзором квалифицированных супервизоров, обретает богатый опыт в наблюдении за собой во время рисования НейроГрафики и в применении всех ее возможностей.


Экология в моделировании


Об основных техниках безопасности уже шла речь в предыдущих статьях. Сегодня поговорим именно об экологии в моделировании.

Моделирование – это создание желаемой модели чего угодно. В своей повседневной жизни мы моделируем свои отношения с другими людьми, обстановку в квартире или в доме, образ жизни, характер питания и многое другое. Кто-то делает это осознанно, целенаправленно. Но большинство людей живет, словно плывут по течению. Поэтому то, как складывается их жизнь, носит бессознательный характер. Именно поэтому можно часто услышать вопросы, типа «Да за что мне это?» или «Почему так произошло?» Это как раз и показывает, что человек живет неосознанно и целенаправленно не создает модели желаемой реальности. Если вы попали в это число, не стоит расстраиваться, так как ключ к решению этой проблемы уже у вас в руках: вы узнали о НейроГрафике, а она способна помочь привести в порядок любую жизнь. Разумеется, при регулярных практиках.


Что означает моделирование в НейроГрафике? Внешне это выглядит, как построение композиции из фигур и линий на листе бумаги. Но если заглянуть в суть метода, то это глубокая трансформация внутреннего мира человека, его моделей мышления и поведения. Когда мы меняем к чему-то свое отношение, то и вся реальность начинает подстраиваться под него. Другими словами, моделирование в НейроГрафике – это внесение в ситуацию тех смыслов и процессов, которые помогут нам получить из нее максимум пользы и радости, и прожить ее так, как нам хотелось бы. Все это, конечно, происходит на бумаге во время рисования.


В чем заключается экология в моделировании в НейроГрафике? В особенностях применения острых фигур и интенсивности рисунка. Под интенсивностью рисунка подразумевается количество фигур и линий, характер переплетения и пересечения всех объектов, связь объектов между собой, интенсивность и яркость цвета. И еще многое другое. Все это подробно изучают на курсе Инструктор НейроГрафики в модуле НейроКомпозиция. Это восемь часов теории и еще недели практики. Рассмотрим коротко основные моменты.

Например, вам предстоят переговоры, и вы переживаете, что не сможете доходчиво и убедительно донести свои мысли и выиграть сделку. Как можно при помощи НейроГрафики смоделировать эту ситуацию так, чтобы она сложилась в вашу пользу и при этом экологично для всех ее участников? Необходимо подобрать подходящий состав фигур графического алфавита и соответственно расположить их на листе. То есть нужно выбрать, какие именно фигуры вам подойдут для этой ситуации, в каком количестве, как они при этом должны соотноситься друг с другом на листе. То есть композиция из фигур и соединяющих их линий должна в общей сложности нести в себе следующий смысл: вы уверены в себе и в своих аргументах, вы выигрываете сделку и при этом вторая сторона это полностью принимает. Когда мы смотрим на законченный рисунок, и он нам нравится, вызывая ощущение удовлетворения, то мозг воспринимает это как то, что данная ситуация именно так для вас и должна быть. А значит ваша внутренняя духовная и внешняя реальности начнут договариваться между собой. В результате вы получаете то, что хотели.


В чем здесь заключается экология? В том, чтобы не «переборщить» с количеством и размерами острых фигур. В том, чтобы расположить все фигуры на листе так, чтобы они соотносились с понятиями прошлого и будущего, чтобы несли развитие, а не схлопывание. В том, чтобы интенсивность цвета и сами цвета не вызывали чрезмерных чувств и эмоций. Весь рисунок должен в итоге вызывать у вас именно то состояние, которое вы хотите испытывать на переговорах. Или в любой другой ситуации, которую вы моделируете. Как видите, это целая наука, и без должного обучения с обратной связью от супервизора заниматься моделированием опасно для своего эмоционального, душевного состояния. Чтобы моделирование приносило только пользу, необходимо разобраться со всеми его особенностями и освоить на практике.


Творчество и моделирование в НейроГрафике


Когда освоены все навыки моделирования, а это возможно только после успешного прохождения курса Пользователь НейроГрафики, можно по-настоящему погрузиться в творческое управление своей жизнью. Творчество – это ведь не только хобби по выходным. Это все то, что мы творим каждую секунду своей жизни. Обладая навыками моделирования, мы получаем возможность творить предстоящие нам ситуации по собственному сценарию. И тогда мы по праву становимся творцами своей жизни и со-творцами Создателя, Абсолюта. Ведь он оставил нам право выбора и ответственность за наши жизнь и развитие.

Чтобы начать моделировать предстоящие и желаемые ситуации, нам важно самим четко представлять, что же именно мы хотим в жизни и в конкретной ситуации. А это уже духовная работа. Творить и моделировать может только тот, кто признает ответственность за свою жизнь и не желает просто бесцельно плыть по волнам жизни.

Какие возможности моделирования своей жизни и конкретных ситуаций предоставляет НейроГрафика? Во-первых, сразу стоит сказать про девять алгоритмов НейроГрафики с их техниками. Они практически полностью охватывают все сферы жизни человека. Нет такой темы, на которую не нашелся бы подходящий алгоритм. Более того, одни и те же темы желательно прорисовывать в разных алгоритмах, так как каждый из них задает собственные смыслы. Вот это уже и есть творчество. То есть вы берете тему, какой-то свой конкретный запрос, и начинаете его прорисовывать в разных алгоритмах, чтобы наполнить разными смыслами и рассмотреть с разных сторон. Почему рассмотреть? Потому что существует практика наблюдения за собой во время нейрографического рисования. А это и наблюдения, и инсайты, и выводы, и даже планы.


Инструкторы, получившие все знания по НейроГрафике, могут виртуозно обрисовать самые сложные ситуации в разных алгоритмах. Порой результаты приходят уже во время рисования. Почитайте на нашем сайте дипломные работы выпускников разных лет и убедитесь в этом сами. Некоторые кейсы поражают до слез, настолько глубоко в них отражены изменения жизненной ситуации.


Представьте себе жонглера, который ловко перекидывает десяток булав. Насколько захватывающе это зрелище. Точно также Инструкторы НейроГрафики жонглируют техниками НейроГрафики, создавая решения ситуаций по своему выбору. Убедиться в этом можно на живых индивидуальных встречах с Инструкторами или на открытых конференциях Института. Следите за событиями и получайте для себя лучшее.

46 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

תגובות


bottom of page