top of page

Как понимание разных видов времени помогает проживать жизнь так, как мы хотим

_________________________________________________________________________


Современный человек очень социальный. Утром он встает по звонку будильника, на обед идет, следуя общему расписанию предприятия, и постоянно заглядывает в часы, чтобы успеть во множество мест. Он постоянно куда-то торопится, сетует на недосыпание и отсутствие личного времени. Такая жизнь очень выматывает эмоционально и физически, когда надо вставать, а хочется еще спать, когда хочется остановиться и насладиться моментом, а нужно спешить, когда хочется прийти с работы и отдохнуть, а на тебя валится целый ворох домашних забот и проблем. Справиться с таким беличьим колесом может помочь понимание разных типов времени и согласно этому выстраивание своей жизни. НейроГрафика предлагает техники, которые работают со временем, с расстановкой эффективным образом необходимых и желаемых событий во времени, с определением состояний человека в этих событиях. В результате человек начинает везде все успевать, обстоятельства и окружающие люди становятся вдруг подходящими, а в чувствах появляется уверенность и радость. Разберем в этой статье, как это работает.


На курсе Инструктор НейроГарфики изучают алгоритм НейроТайминг. Он дает понимание о разных видах времени: хронологическом и индивидуальном, линейном и цикличном. А вы думали, что мы все живем в одном времени, в том, что на часах? Ан нет. Не потому ли одни и те же, казалось бы, промежутки времени, например, пять минут, разные люди воспринимают по-разному. У одного это миг, а у другого целая вечность. От чего зависит то, как идет время в нашей жизни? И как под него подстроиться таким образом, чтобы по жизни начало везти, чтобы все складывалось удачно?


Кстати, про часы. Устройство часов, как механизма, обеспечивает нам наглядное понимание цикличного времени, а общепринятая система исчисления времени также водит нас по кругу. И тогда в жизни мало что меняется, так как мы знаем, что завтра все повторится. «Но как же», - скажет кто-то: «ведь мы и живем в цикличной системе. Планета Земля летает по кругу в космосе, времена года сменяются по кругу, день и ночь наступают регулярно по очереди. И каждый день одно и то же происходит во всем мире». Да, все так. Но только с одной стороны. Всего лишь с одной. Даже если посмотреть на движение Земли вокруг Солнца, то траектории движения планеты не будут на каждом круге идеально совпадать. Это связано и с вращением Земли вокруг своей оси, и с влиянием на нее Луны, и с геофизическими процессами, происходящими в недрах нашей планеты. Если бы траектория была бы точь в точь такой, как всегда, то каждый наш день, с точки зрения сезонов, дня и ночи был бы идеально похож на предыдущий и следующий. Но посмотрите, насколько разные бывают зимы, вёсны, насколько сильно отличается каждое следующее лето или осень. Одно утро пасмурное, другое залито солнцем. Один солнечный день очень яркий, другой не очень. Все это говорит о том, что ничто никогда в точности не повторяется. В цикличном времени люди привыкают к одному и тому же, к устоявшимся убеждениям, даже если и не приводят к радости, привыкают делать одно и то же без понимания смысла своих действий, но просто потому, что так надо или так делают все.


И что же нам тогда, выбросить часы? Выбрасывать часы, конечно, не нужно, но необходимо научиться в общепринятых рамках сохранять свою индивидуальность. Как это сделать? На уже курсе Инструктор НейроГрафики, в который входит алгоритм НейроТайминг, даются техники, которые проверены не одним годом и не одной сотней людей. Отзывы можно найти на нашем сайте. Эти техники имеют высокую ценность, а потому не даются в открытом доступе. Они открывают внутренние ресурсы человека и дают в руки реальные ключи к улучшению своей жизни, с точки зрения управления временем и своими состояниями в определенных событиях и обстоятельствах. Кстати, изучив эти техники, вы сможете сами создавать нужные вам обстоятельства.


Представьте человека, который постоянно куда-то спешит и везде опаздывает? Почему? Потому что таково его восприятие времени. Это ни хорошо, ни плохо, просто человек такой. Это называется индивидуальным временем и в мифологии носит название Кайроса. Был в древности, по преданиям, такой бог. А вот за линейное время, за то, что будет после чего, отвечает Хронос. И вот когда человек, например, с замедленным восприятием времени, пытается вписаться в скоростной режим хронологических событий активного социума, то в его жизни может пойти что-то очень не так.


Если хронологическое время завернуть в круг, получатся наши привычные часы и образуется цикличное время. И тогда мы все начинаем бегать по кругу, как белка в колесе. Если растянуть его в прямую линию, то выйдет развитие вперед, и то, что уже случилось, никогда не повторится в том виде, в каком оно было. В таком случае как тогда тому самому вечно спешащему и везде опаздывающему человеку наладить связь между всеми этими видами времени?


Во-первых, нужно понять, как же лично он сам воспринимает время, и дальше соотнести свое восприятие с тем, что предлагает ему окружение и социум. Разумеется, выбирать стоит то, что отвечает личным критериям приемлемости и в чем человек может принести максимальную пользу другим. В вопросах выбора в НейроГрафике может помочь Алгоритм Выявления Намерения.


Работа с линиями времени на НейроТайминге позволяет нам увидеть наше личное восприятие времени и по необходимости скорректировать его. Некоторые примеры тренировочных упражнений для этого были даны в предыдущих статьях. Линия времени – это та же нейрографическая линия. И она показывает наше внутреннее, настоящее отношение ко времени и наше восприятие его. Возможности НейроГрафики позволяют нам на бумаге откорректировать отражение нашего восприятия времени и внести обновленный нейронный контур в свой мозг. Достигается это путем коррекции диагностической линии времени и округлениями во время нейрографических практик.


Во-вторых, стоит взять на себя ответственность соотнести личное время и общепринятое. А затем найти такие занятия для себя, которые будут соответствовать личному времени и не нарушать общепринятое. Например, если на работу надо приходить к восьми часам, а человеку хочется спать до десяти, но при этом он как работник очень ответственный, то может быть ему стоит тогда найди работу, не ограниченную рамками расписаний? Если это сделать сложно в силу каких-то ограничений, хоть в убеждениях, хоть в обстоятельствах, то помочь в этом может Алгоритм Снятия Ограничений. С его помощью можно убрать возможные препятствия на пути поиска новой желаемой работы с подходящими условиями. И тогда не нужно ломать себя каждый день, убеждая в том, что та работа, которая есть сейчас, хоть и не любимая, хоть и забирает много сил, но все же нужная. Тогда и пользы человек будет приносить другим гораздо больше, потому что его внутреннее состояние будет на высоте, что способствует высокой производительности.


Мы восстанавливаем право на индивидуальное проживание жизни, при этом согласуя его с хронологической парадигмой.

Павел Михайлович Пискарёв,

автор НейроГрафики


Подробно узнать про все четыре вида времени и их применение в НейроГрафике для качественного улучшения своей жизни можно на курсе НейроТайминг. А еще больше ценностей для повышения качества своей жизни можно получить на курсе Инструктор НейроГрафики. В течение девяти месяцев ежедневно с вами будут происходить какие-то трансформации. Под руководством супервизоров и кураторов пройти этот путь будет значительно легче и продуктивнее.


Давайте подводить итоги. Инструкторский курс дает понимание всех видов времени и главное, как это понимание применять в своей жизни. Рисование линий времени дает ясное визуальное понимание, как мы на самом деле воспринимаем время и как к нему относимся. Техники НейроТайминга, о них поговорим в следующих статьях, позволяют при помощи нейрографических приемов вносить коррекцию в наше восприятие времени и внедрять новое видение в наш нейронный контур. Алгоритм Снятия Ограничений помогает снять какие-то ограничивающие убеждения и открыть путь для выстраивания своей жизни по своему желанию. Все вместе это дает нам возможность перестать зависеть от обстоятельств и отвергать свою собственную индивидуальность. Более того, это дает больше уверенности в себе, повышает нашу ценность в наших собственных глазах и открывает двери для индивидуального проживания жизни.

2 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page