top of page

Рисование – потоковая практика

_______________________________________________________


Как при помощи НейроГрафики войти в потоковое состояние и научиться постоянно наполнять жизнь радостью и счастьем


Жизнь современного человека чаще всего происходит с очень высокой скоростью. Развитие науки и высоких технологий все больше и больше ускоряют нашу жизнь. Например, нет больше необходимости долго готовить еду или тратить целый день на стирку. Достаточно приобрести полуфабрикаты и быстренько их приготовить. Или воспользоваться мультиваркой. Белье можно просто засунуть в стиральную машину, и спустя час взять уже чистое, а некоторые модели машин его еще и высушат, и даже погладят. Не нужно часами стоять в очередях. В гипермаркетах для удобства покупателей организовано сразу несколько касс. А можно и вовсе пойти в интернет-магазин. Оттуда и вовсе сами все принесут на дом, а если что не понравится, то и вернуть можно. С одной стороны, это хорошо. Появляется масса свободного времени, которое можно потратить на любимые занятия. А с другой стороны, многим такое ускорение только усложняет жизнь. К примеру, рабочий день может заметно удлиниться. А что? Раз времени больше появилось, значит и на работу можно прийти раньше, а уйти позже. Все равно ведь все успеете. И таких примеров можно привести много. У каждого они свои. Многих это очень сильно пугает. От такого расклада молодые мамочки, чаще всего именно они, сначала входят в ступор, а затем впадают в панику. У них создается впечатление, что времени с развитием технологий не становится больше, а, наоборот, меньше. Возникает естественный вопрос, как все успеть. За такой гонкой, как физической, так эмоциональной, многие люди, да и, пожалуй, большинство, теряют чувства радости, присутствия в моменте, наслаждения. Они работают и вообще живут на пределе своих сил, ощущая практически полное отсутствие питающей энергии жизни и любви. Многие так и говорят, что им будто бы поток энергии перекрыли. В таких условиях оставаться добрыми, заботливыми, ласковыми, внимательными очень и очень трудно. Для многих даже невозможно. Поэтому наступает период депрессии. И тогда встает необходимость возвращения в состояние, дарующее человеку ощущение принадлежности себя потоку высокой энергии и возвращающее способность жить радостно и успешно на высоких скоростях.


Проблема здесь заключается в том, что не многие знают, как это сделать. А если и знают, то не хватает сил и самых разных ресурсов на это. Кто-то и вовсе боится идти за помощью. «А что они про меня подумают, что я самостоятельно своих проблем решить не могу? А что скажут, друзья, коллеги? Совсем «дохлая»? Не можешь, не берись. А что скажут близкие? Кто им вместо меня будет делать…» - и тому подобное. Кто-то все же осмеливается пойти к специалисту, но не находит должной поддержки и желаемого результата. Так рождается еще и недоверие. А хуже его нет ничего. Когда нет веры, чудеса не случаются. «По вере вашей да будет вам» - Иисус Христос. «Во что веришь, то и есть» - Максим Горький, пьеса «На дне».

Как же можно остановить время, хоть ненадолго и вернуться в состояние потока? Павел Михайлович говорит об этот так:


Для меня это либо сжать в точку, либо растянуть. Например, у нас есть время. На нем есть точка здесь и сейчас. Я хочу остановить время. Одно дело его сжать в точку. Другое дело его расширить. Если я хочу совсем остановить время, то я могу сделать свои 15 минут такими огромными, что в них не будет умещаться мое сознание. За 15 минут так расшириться, что можно нарисовать всю вселенную. Я могу сказать, что можно войти в поток и, время тогда останавливается. Но когда мы рисуем, то всегда находимся в потоке. Это потоковая практика. Чтобы остановить время, надо просто из него выйти. Максимальное расширение минимального объема выводит из состояния, что время вообще существует.

НейроГрафику называют потоковой практикой. И неспроста. Основы ее базируются на особенностях работы головного мозга и нервной системы. А это без малого – все наше сознание, как поверхностное, так глубинное, то есть подсознание. Базовый алгоритм НейроГрафики включает в себя семь пунктов. Чтобы понять, как он соотносится с нашим сознанием, предлагаем вам посмотреть на нашем Ютуб канале видео о Пирамиде Сознания. Проходя шаг за шагом от первого пункта к седьмому, рисующий плавно переходит от самого насущного, актуального до глубокого погружения в энергии Абсолюта. И все это научно доказано.


Говоря о НейроГрафике, как о практике, возвращающей нас в потоковое состояние, интересно сказать сразу то, что для получения с ее помощью любых результатов вам не нужен будет никакой помощник. Более того, рисование в одиночестве, в интимной обстановке поможет вам лучше понять себя и найти лучшие пути решения вашей ситуации. Конечно, для этого необходимо пройти обучение и получить как минимум сертификат Пользователя НейроГрафики. А дальше вы уже справитесь самостоятельно.

Одной из привлекательных черт НейроГрафики является то, что в потоковое состояние она вводит человека технологически. Если для того, чтобы поймать поток в медитации, необходимо тщательно настоится и не отвлекаться, то в нейрографической практике таких усилий совершать не нужно. Все что нужно, это наблюдать за своими реакциями ума, тела и эмоций. И если прервались, то ничего страшного. Рисунок всегда можно закончить и после перерыва. Единственное жесткое правило здесь в этом смысле – не прерываться от рисования пока не округлили все углы выброса.


Вдохновение и подъем приходят уже на четвертом пункте алгоритма, подразумевающем работу с цветом. То есть это раскрашивание. А погружение в глубину, или, другими словами, вхождение в поток происходит на пятом пункте. Здесь начинается работа с линиями поля.


Из Пирамиды Сознания мы узнаем, что линии поля относятся к миру Абсолюта. Это линии высшей энергии. Чем больше линий поля мы нарисуем в своем рисунке и чем лучше соединим их с остальными линиями, тем больше поддержки высших сил получим. Вспомните из своей жизни случаи, когда вам было настолько хорошо, что внешняя реальность словно отключается. Вы вроде бы осознаете, где и когда находитесь, но ваше сознание настолько растворяется в моменте, что, как говорится, душа поет, а тело стремится взлететь ввысь. Вы одновременно и здесь, и нигде, и сейчас, и никогда. Время в этот момент словно останавливается, и кажется, что вам в этот момент все по плечу, что все возможно, и что сам Абсолют сейчас рядом с вами. Вот это и есть то самое состояние, которое пытается воссоздать в себе каждый житель мегаполиса. Линии поля переводят нас именно в такое состояние.


А вы знали, что в крупнейших успешных компаниях существуют практики регулярной медитации для всех сотрудников и даже для этого оборудованы специальные залы? Делается это как раз для того, чтобы поддерживать в сотрудниках компании постоянно высокий дух. Результатами являются отсутствие у них стрессовых состояний, высокая работоспособность и производительность, высокие качественные результаты производства или оказания услуг, довольные клиенты. Именно такие компании развиваются лучше всего, которые заботятся о внутреннем состоянии своих сотрудников.


НейроГрафика открывает нам возможность заботиться о своем внутреннем состоянии самостоятельно с относительной легкостью и без оглядки на окружающих. Результаты могут вас сильно удивить. Это не только обретение душевного равновесия и даже подъема, но и целый ряд приятных бонусов. Самый главный бонус, за которым, собственно, люди и идут в НейроГрафику, это реализация желаний и достижение целей. НейроГрафика – это практика сопровождения проектов. Еще одним бонусом являются красивые картинки. По мере того, как человек все больше и больше разрешает проблем в своей жизни и повышает свой духовный уровень, тем красивее становятся его рисунки. Некоторые выпускники курса Инструктор НейроГрафики создают из свои работ выставки. Кто-то даже участвует в международных мероприятиях. Другие на основе НейроГрафики организуют собственный бизнес, ведь много кому надо помогать обретать душевное спокойствие и равновесие, многие ищут пути обретения потока в своей жизни. Третьи настолько влюбляются в этот вид рисования, что украшают своими картинами интерьеры и даже продают их. Институт Психологии Творчества является отличной стартовой площадкой для душевного развития и бизнес-развития в самых разных направлениях.


Сейчас расскажем вам, как можно с помощью НейроГрафики вернуть себе потоковое состояние в каждом дне. Для начала, разумеется, необходимо пройти обучение основам метода и его техникам. Без этого ждать надлежащих результатов бессмысленно. Есть три ступени: Пользователь, Специалист и Инструктор НейроГрафики. Первые две ступени являются самостоятельными курсами. Инструкторский курс также включает их в себя. То есть, если вы сразу намерены получить все имеющиеся знания по НейроГрафике, то стоит сразу идти на Инструкторский курс. Если еще размышляете, то можно изучать все постепенно. Инструкторский курс состоит из нескольких модулей, которые представляют собой отдельные курсы по разным алгоритмам НейроГрафики.


Для решения жизненных задач определенной тематики подойдут соответствующие алгоритмы НейроГрафики. Для работы же именно со своим душеным состоянием больше подойдут алгоритмы, которые начинаются с линий поля. Хотя Алгоритм Снятия Ограничений тоже может помочь в корне решить проблему плохого душевного состояния. Но он требует все же некоторых усилий в работе с ним. А это не всегда приемлемо. Например, человеку настолько плохо, что ничего серьезного он делать не хочет. В этом случае и помогают алгоритмы, начинающиеся с линий поля. Это Алгоритм Выявления Намерения (АВН) и НейроДрево. АВН помогает сразу же подключиться к потому энергий Абсолюта, а по мере продвижения по алгоритму будут приходить инсайты, и внутреннее состояние будет постепенно улучшаться. В случае с НейроДревом стоит обозначить темой рисования повышение душевного состояния. Причина в том, что этот алгоритм нацелен конкретно на рост, увеличение, повышение чего-бы то ни было. И его линии все идут исключительно снизу вверх. Ведя такую линию, можно представлять, что вслед за рукой повышается и ваше самочувствие.


Итак, небольшой совет на каждый день. Научитесь рисовать правильно нейрографические линии и возьмите себе за правило начинать день с короткой практики рисования линий поля и округления их пересечений. Минут десять-пятнадцать с утра позволят вам с легкостью пройти все перипетии дня без потерь для вашего внутреннего мира.


Желаем, чтобы в жизни вас окружало только то, что приносит вам радость.

43 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page