top of page

О, боже, я все испортила!

Содержание статьи:

  1. Легко или сложно рисовать НейроГрафику;

  2. Как с помощью НейроГрафики можно исправить любую жизненную ситуацию

_________________________________________________________________________


Многие женщины страдают тем, что, сделав что-то, вдруг «понимают», что все испортили. Иногда это бывает действительно настоящее понимание. Но чаще всего, все-таки, действует принцип «у страха глаза велики». И хотя дело может быть вовсе и не в страхе, как таковом, но вот страх испортить, сделать что-то не так все присутствует. Откуда он берется и как можно исправить любую жизненную ситуацию при помощи НейроГрафики? Как НейроГрафика учит нас с легкостью смотреть на любые «косяки» в наших действиях и также легко их исправлять? Поговорим об этом в этой статье.

Все мы учились когда-то в школе. И там нас приучали делать все правильно, так как надо, как требуют. За любые помарки, за «левые» рисуночки на полях тетрадей, за ошибки, за опечатки и неверные ответы ругали и ставили двойки. А дома еще родители добавляли «масла в огонь»: «Да ты что ж на двойки-то учишься?! Вот твоя соседка умница, прилежница, отличница. Бери пример». И мы брали. Брали, брали, брали… Пока во уже взрослой жизни не поняли, что набрали чего-то не того, что набранный багаж никак не помогает преодолевать трудности и строить счастливую жизнь, находить гармоничные отношения с другими людьми. Мы поняли, что где-то постоянно упускаем свои возможности, что чего-то нам не хватает. И это что-то такое неуловимое, такое … даже непонятное, но вот словно где-то рядом вертится, а поймать его никак не получается. Желание сделать сразу, с первого раза очень правильно, точно так, как это нужно, только не понятно кому, настолько сбивает творческий настрой в жизни, что человек начинает бояться лишний раз просто повернуться, что-то сказать и уж тем более что-то сделать. Жизнь становится скованной, истинные искренние желания уходят на задворки души и там начинают постепенно гнить. А на поверхность выходят болезни, показывающие нам ограничения нашего мышления. Поэтому даже приходя в НейроГрафику многие женщины постоянно задают один и тот же вопрос: «А я правильно сделала? А я вот тут не испортила?» И так во всем по жизни. Если это ваша ситуация, то не отчаивайтесь. Это можно исправить и научиться легко превращать неудачи в возможности и победы с помощью НейроГрафики.


Легко или сложно рисовать НейроГрафику


Чем отличается НейроГрафика от других видов изобразительного искусства? Тем, что в ней сюжет рисунка никогда не задается с самого начала, но более того, никогда не знаешь до самого конца, что же у тебя получится. Отсутствие заранее продуманного сюжета нередко приводит к тому, что человек сделав какое-то движение на рисунке считает, что он испортил его. Однако это же является и плюсом. НейроГрафика позволяет очень ловко и красиво исправить то, что не понравилось. Рисовать НейроГрафику очень просто. Самое главное научиться правильно вести нейрографическую линию. Всё остальное строится на основании внутреннего мира и ощущений рисующего. В любой момент можно остановиться и сказать, что так и было задумано. И весь секрет здесь в том, что заранее-то ничего придумано не было, а значит то, что получилось и есть то, что должно быть. Если же рисунок не понравился самому рисующему, то всегда можно продолжить кейс и довести работу до того состояния, когда, глядя на рисунок, человек будет испытывать радость и вдохновение.


Рисовать сложно, когда нужно непременно добиться определенного эффекта, повторить что-то, что уже создано кем-то. В НейроГрафике мы не повторяем ни за кем, даже за природой. Мы выражаем и создаем свое собственное, уникальное и неповторимое. Еще сложность заключается в том, что мы хотим непременно понравиться другим или чтобы наша работа понравилась. НейроГрафику мы рисуем не для этого, но для того, чтобы увидеть свою собственную реальность и улучшить ее. Поэтому над чужой нейрографической картинкой можно только размышлять, но не оценивать ее.


Задавая себе вопрос, правильно ли я рисую и не испортил ли чего, важно помнить о том, что НейроГрафика это не обычное искусство, а трансформационное. Она позволяет и активно помогает изменить мышление и направить его в сторону умения видеть возможности и принимать лучшие решения. Поэтому то, что вы видите на своём рисунке, есть отражение вашего внутреннего мира в данный момент. А как можно сказать, что я испортил собственную мысль? Нейрографический рисунок – это отражение в момент здесь и сейчас моих мыслей, чувств, ощущений. То, что проявляется на бумаге, можно назвать лакмусовой бумажкой, показывающий в какой внутренней среде я живу. Поэтому не стоит относиться к тому, что вам не понравилось в рисунке, как портящему все остальное изображение. Этому нужно относиться с пониманием и признанием имеющейся ситуации в вашей жизни. А дальше наступает момент, когда мы задаем себе вопрос, как можно исправить то, что мне не понравилось, и сделать так, чтобы меня всё радовало.


Давайте сделаем вывод из сказанного выше. Рисовать НейроГрафику легко, потому что не нужно задумываться о том, что получится в итоге, не нужно заботиться о том, чтобы рисунок понравился кому-то еще. Единственная сложность в рисовании НейроГрафики это принятие себя таким, как есть в настоящий момент. Но именно для этого мы её и рисуем, чтобы вылепить себя и свою жизнь такими, чтобы нас всё радовало. И в этом нам помогают базовый алгоритм НейроГрафики, точки наблюдения за своими реакциями и возможность создание кейса. Поэтому рисуйте легко и примите в обращение один очень волшебный вопрос: «Что я могу сделать, чтобы стало лучше» - ища на него ответ, вы начнете постепенно видеть в окружающем вас мире до сих пор скрытые от вас возможности. И шаг за шагом для Вас перестанет быть что-то невозможное.


Как с помощью НейроГрафики можно исправить любую жизненную ситуацию


Давайте теперь поговорим о том, как НейроГрафика помогает менять наши взгляды и убеждения. Представьте, что вы рисуете-рисуете и вдруг вам не понравилось, как легла та или иная линия, как расположены фигуры, как сочетаются цвета и так далее. Почему вам это не нравится? Потому что в данный момент таково ваше восприятие мира относительно поставленной в этом рисунке темы. Работают ваши привычные убеждения: что хорошо, что плохо, что красиво, что некрасиво, что опасно, а что безопасно.

В обычной жизни многие в такие моменты начинают расстраиваться: «О, я не так сказала, не так посмотрела, не то сделала, не то надела» - и тому подобное. Другими словами, нас расстраивает то, что, по нашему мнению, мы сделали плохо, неправильно. Многие так и остаются в этом расстройстве, мусоля проблему. Но чем хороша НейроГрафика? Тем, что ее базовый алгоритм построен таким образом, чтобы привести рисующего в состояние радости, удовлетворения, успокоенности и уверенности. Каждый следующий этап рисования дополняет предыдущий и позволяет что-то откорректировать, что-то добавить, что-то улучшить. Если в выбранной теме у нас много «колючек» в убеждениях, то нам будет казаться, что каждое следующее движение на рисунке портит предыдущее. Как же в таком случае НейроГрафика меняет наше мышление?


Сделав что-то не так, что-то такое, что нам не понравилось, мы начинаем думать, что же теперь делать, как это исправить, ведь наша задача через рисунок прийти к состоянию радости и удовлетворения. Желание найти лучшее решение включает мозги, активирует абсолютно все нейроны в голове. И благодаря нашим усилиям в ведении нейрографических линий приходят инсайты. Именно линия приводит к осознаниям и открытиям, к новым мыслям. Так как нейрографическая линия есть отражение процесса. Так и в жизни. Привычка задавать себе этот вопрос, что я могу сделать, чтобы стало лучше, помогает нам перестать расстраиваться из-за ляпов и ошибок и научиться целенаправленно искать решения. Поначалу принятые решения будут не самыми хорошими. Но по мере трансформации нашего мышления, нашего взгляда на окружающий мир и самих себя, решения будут становиться все лучше и лучше, все более эффективными, а увиденные возможности – более качественными.


На курсе Пользователь НейроГрафики вы получите знания о базовом алгоритме, об основах НейроГрафики и ее ключевых моментах, благодаря которым и работает метод. А курс Инструктор НейроГрафики раскроет все секреты создания не только эффективных, но и красивых рисунков, поможет научиться исправлять «испорченные», на ваш взгляд, работы. В результате вы сможете обрести умение видеть скрытые возможности, принимать лучшие в данный момент решения, перестанете расстраиваться из-за каких-то ситуаций и обретете умение превращать неудачи в возможности и победы. Расписание всех событий Института – в Календаре событий.

Желаем вам счастливых нейрографических линий судьбы и ждем вас на наших программах.

1 преглеждане

Последни публикации

Виж всички

Comentários


bottom of page