top of page

Как наполнить себя необходимыми энергиями. Работа с цветом и линиями в НейроГрафике

_________________________________________________________________________


Человек, как и все в природе, живет и действует до тех пор, пока в теле есть энергия, пока душа питает материю. И поскольку жизнь современного человека с каждым годом все больше и больше ускоряется, то практически у каждого наступает такой момент, когда происходит сброс энергии. Это называется по-разному: откат, выгорание, упадок сил, и прочее. Ладно, если это явление временное и человек умеет быстро восстановиться и телом, и душой. Но если это становится уже систематическим явлением и даже хроническим, а забот и обязанностей при этом меньше не становится? Как наполнять себя и что делать, чтобы энергия всегда присутствовала или быстро восстанавливалась? НейроГрафика предлагает нам несколько вариантов наполнения необходимой энергией. Давайте разберем, что это за варианты и как они работают.


Самым ценным в НейроГрафике является нейрографическая линия. Она определяет характер движения и развития темы, которую мы рисуем. Она же связывает отдельные элементы рисунка в единое целое. Именно линия приносит нам энергии, а фигуры задают смыслы. Если мы рисуем, например, на тему здоровья и обозначаем какой-то круг в рисунке, допустим, здоровое сердце, то без нейрографирования этот круг так и останется всего лишь геометрической фигурой. А вот, чтобы он «задышал» и был наполнен энергией, то мы как раз и пускаем в него нейрографическую линию. И, как говорится в НейроГрафике, количество линий определяет качество результата. Другими словами, чем больше нейрографических линий мы пустим в фигуру «здоровое сердце» из нашего примера, тем лучше пойдет процесс его оздоровления и укрепления здоровья. Поэтому для того, чтобы наполниться энергией необходимо выбирать такие алгоритмы и техники НейроГрафики, где, может быть, не столь важна композиция, сколько процесс нейрографирования.


По-другому это можно сказать так: композиция важна, когда мы моделируем определенную ситуацию; а вот если мы работаем с каким-то одним объектом и вокруг него ничего особо строить не надо, но необходимо наполнить энергией, то этот объект вполне может быть на листе один, но наполненный множеством линий. Разумеется, и одна фигура в рисунке – уже композиция. И то, в какой части листа она будет размещена, какого будет размера, тоже очень важно. Но в таких работах важнее именно наполнить смысл энергией, оживить его. Какие же алгоритмы и техники НейроГрафики позволяют достичь этой цели?

Первое знакомство с линией в том смысле, когда она является первостепенной в рисунке, происходит на курсе Пользователь НейроГрафики в Алгоритме Выявления Намерения. Этот алгоритм начинается именно с рисования линий поля. А что такое линии поля? Те, кто уже давно рисуют НейроГрафику и прошли обучение, знают, что линии поля – это, так называемые, силовые линии или линии присутствия высших сил. О чем тогда нам может говорить модель рисования, которая начинается как раз-таки с этих линий? А говорит она нам о том, что мы и начинаем свой рисунок с наполнения энергиями Абсолюта, с прикосновения к Самости. Исходно Алгоритм Выявления Намерения предназначен для поиска выхода из непонятной ситуации, в помощь себе самому, чтобы принять осознанное и взвешенное решение, когда нужно не заблудиться в двух соснах, а из двух выбрать только одну. Однако, нередко этот же алгоритм помогает выйти из отрешенного состояния и вернуться в мир, в здесь и сейчас. Многие Инструкторы НейроГрафики рассказывают о том, что Алгоритм Выявления Намерения помогает наполняться энергией, когда ничего не хочется и внутри пусто. Бывают момент, когда без всякой темы хочется просто повозить маркером по бумаге. Вот это и есть тот самый момент, когда линии поля помогают нам привлечь к себе энергии высших сил и наполниться ими. Это один вариант.


На курсе НейроКолор изучают работу с цветом. Неофициально он так и называется Энергии Цвета. Этот курс про элементы Самости. Он рассматривает какими энергиями нас снабжают те или иные цвета и как они влияют на нашу жизнь. Применяя эти знания в нейрографическом рисовании при раскрашивании рисунка, мы можем вносить в свою тему те или иные энергии, и таким образом управлять своей жизнью. Работать с цветом можно и не в основных алгоритмах НейроГрафики. Но, например, если нарисовать образ себя и распределить цвета по всему образу, представляя, что это наше тело или душа, то так можно скорректировать работу внутренних органов, частей тела, и свое внутреннее состояние. Можно придать себе страсти или осознанности, добавить или убавить ветра в голове. И так далее. На все изменения реагирует наше тело, его реакции мы и отслеживаем в первую очередь при таком рисовании, чтобы каждый цвет нашел свое лучшее место в данный момент нашей жизни. Также здесь важно отслеживать и эмоции, чувства. Как это правильно делать, обучают на курсе НейроКолор и в целом в течение всего Инструкторского курса.


Еще один вариант – техника «Человек солнце». Она помогает распределить энергии внутри себя и соотнести их со своими занятиями по жизни и с окружающим миром. Эта техника тоже работает с энергиями цвета и ее можно назвать диагностической и коррекционной. Она позволяет нам ответить себе на вопрос: кто я. А ее композиция получается очень похожа на Солнце, потому и получила такое название.


Какие еще есть возможности наполнения себя энергией при помощи НейроГрафики? Алгоритм НейроСинтез открывает возможности соотнести друг с другом все четыре ипостаси человека, скорректировать их в соответствии с жизненной ситуацией или даже с конкретной предстоящей ситуацией. Почему четыре, а не традиционные три? Ответ на этот вопрос можно получить во время обучения. Техника называется Человек Метамодерна. Она вертикальная и тоже работает с энергиями.


В НейроГрафике каждый алгоритм направлен на решение тех или иных наших жизненных задач. Одни из них помогают снимать ограничения, другие моделировать желаемые ситуации, третьи – выстраивать коммуникации, четвертые налаживать структуру собственной жизни, и так далее. Каждый из них имеет свою собственную композицию. Одни требуют много внутренних ресурсов для трансформации мышления и далее жизни. Другие больше наполняют, чем трансформируют. Чтобы понять, какой алгоритм и какая техника подходит именно вам в той или иной конкретной ситуации, необходимо пройти курс Инструктор НейроГрафики полностью, включая все девять алгоритмов, курс Специалист и Эстетический коуч.

Только Инструкторам позволено создавать свои собственные техники, основываясь на принципах моделирования и НейроГрафики. Понимая, как работает метод в том или ином случае, можно создать для себя самого индивидуальные техники, которые будут спасать вас в каких-то ситуациях, будут наполнять и помогать находить ответы. Одним из таких вариантов может стать нейрографическая работа с чакрами. Чакры выстраиваются вертикально в ряд в виде кругов, именно кругов, так как в НейроГрафике не применяются никакие другие фигуры, кроме элементов графического алфавита. О нем можно прочесть с предыдущих статьях. Далее круги-чакры раскрашиваются в соответствующие цвета и после этого нейрографируются. Одну из таких техник можно найти в записях открытых Конференций Института.


В алгоритме НейроСкетчинг даются техники работы с готовыми изображениями, в том числе и со своими фотографиями. НейроПортреты обладают большой трансформационной силой, но такая работа требует очень деликатного подхода и очень внимательного наблюдения за своим физическим и эмоциональным состоянием. Выполнять ее можно только сертифицированным Пользователям, прошедшим также обучение алгоритму НейроСкетчинг. Ну и, конечно, Инструкторам. Без знаний, которые даются на курсе Пользователь НейроГрафики применение этой техники не экологично для самого рисующего.


Итак, давайте подведем итоги этой статьи. Наполниться энергией с помощью НейроГрафики можно работая с нейрографической линией и цветом. Да, еще стоит сказать отдельно про рисование кругов. На нашем канале Ютуб есть видео о том, как и для чего рисовать круги в НейроГрафике. Эта фигура также очень хорошо вводит в ресурсное состояние, буквально округляет наш внутренний мир, сглаживая из нашего сознания все углы в мышлении и в восприятии, как мира в целом, так и самих себя.


Желаем вам быть всегда способными легко и своевременно входить в ресурсное состояние и умело выходить из любой сложной ситуации, как внешнего характера, так и собственного внутреннего состояния.

2 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comentarios


bottom of page