top of page

Как научиться ладить с окружающими при помощи НейроГрафики

_________________________________________________________________________


Человек рождается и живет в социальной среде, а это означает постоянное общение с окружающими. Редкие люди уходят далеко в дикие места, где и проводят всю свою жизнь. Но даже и там, среди растений, птиц, животных, насекомых и других творений Бога, человеку приходится учится налаживать контакты с окружающим его миром. Другими словами, куда бы человек ни пошел, куда бы ни обратил свой взор, везде будет что-то или кто-то рядом, с кем нужно будет налаживать мосты. Неумение выстраивать коммуникации приводит к конфликтам, к одиночеству, к поражениям и неуспехам. И в том числе к внутреннему разрушению. Базовый алгоритм НейроГрафики построен таким образом, что на каждом пункте проводит нас через определенные области нашего сознания и подсознания. Умение ладить с окружающими – это работа четвертого пункта. И, как видите, до этого момента идет работа со своим внутренним миром. Но в этой статье мы говорим о контакте с окружающими людьми, а о внутреннем мире поговорим в следующей.


Как выражается неумение ладить с окружающими людьми и к чему это приводит? Нас окружают люди, которые заботятся о нас, а также те, кто нуждаются в нашем внимании. Мы живем в мире, где царит взаимодействие, где, чтобы что-то получить, сначала надо что-то отдать. Именно по этому принципу была сотворена наша вселенная, сначала отдавание, затем принятие. Например, чтобы вдохнуть, надо выдохнуть, чтобы что-то съесть, надо переварить ранее съеденное и лишнее отпустить, чтобы понять и дать совет, надо выслушать. Бывают периоды жизни, когда человек много-много сначала получает. Это младенчество и глубокая старость. Отдавание в эти периоды происходит следующим этапом. Например, ребенок радует своих родителей тем, что хорошо кушает, что здоров, что гармонично развивается. Старики могут радовать своей мудростью и глубокими подсказками о жизни, теплом накопленной за годы жизни любви. Когда процесс взаимодействия гармонично налажен, то уже становится не важно, кто первый отдал, и чья очередь получать. Все происходит тогда естественно. Ребенок, например, может устроить праздник для родителей, а старик мудрой шуткой разрядить напряженную ситуацию.


Неумение ладить с другими людьми выражается в том, что человек не желает отдавать в достаточной мере или вовсе, но хочет только получать. Или даже стремится к полному уединению, потому что ему так удобнее. Почему? Да потому что ни о ком заботиться не надо, никому ничего не должен. Только я сам и мое эго. Если возможности уединиться нет, то человек может стать затворником в своей квартире или доме, а то и вовсе его может постичь душевная болезнь, при которой человек просто не воспринимает внешний мир ни коим образом.

Если же человек хоть как-то контактирует с окружающими, но при этом его все раздражают, то его жизнь превращается в кошмар, в делах постигают неудачи, в семье случаются разлады. И так далее. А потом человек удивляется, почему у него жизнь такая несчастная. И когда такой человек начинает как-то налаживать свою жизнь, то сначала вылезают все конфликтные моменты, которые приходится решать. И если этот этап не пройти успешно, то проблема так и останется и постепенно будет только усугубляться. Если же этот этап пройден качественно, то открывается множество дверей в самые разные возможности развития и отношений, и деятельности, и всего прочего.


За налаживание отношений с окружающими людьми в базовом алгоритме отвечает четвертый пункт. В нем мы связываем наше личное, наше эго с внешним миром. В Алгоритме Снятия Ограничений это происходит на этапе растворения выброса в поле. И если даже человек думает, что у него хорошие отношения с другими людьми, но при растворении у него вылезает всякого рода сопротивление, то это говорит о том, что проблема где-то все-таки есть. И чем сильнее сопротивление, тем, соответственно, сильнее и проблема. Поэтому на вопрос, как научиться ладить с окружающими людьми при помощи НейроГрафики, ответ будет такой: соединяйте фигуру, означающую вас в вашем рисунке, с фоном. В разных алгоритмах НейроГрафики этой фигурой будут разные элементы рисунка. И это может быть далеко не одна единственная фигура, а целая связка фигур, то есть композиция.


С чего начинается создание нейрографического изображения? Понятно, что с определения темы и так далее. Но сейчас мы говорим непосредственно о процессе рисования. Создание нейрографического рисунка начинается с того, что человек выражает свои собственные мысли, желания, а иногда и боли, в виде фигур. На одну тему может быть их несколько. Например, хочу дом. А что в нем есть? А какой он, а как мне в нем живется? И тому подобное. Все это разные фигуры одной темы. А все вместе они, связанные нейрографическими линиями и сопряжением, создают одну единую фигуру моего желания иметь дом. И вот дальше начинается самое интересное. В голове-то у меня дом есть. А что вокруг меня и вокруг моего дома? Кто его будет строить? Где брать стройматериалы? А какие окажутся рядом соседи по участку? И так далее. Это ведь всё уже внешний мир, с которым придется в любом случае контактировать. Вопрос только в том, как.


И вот в этот самый момент, когда начинается процесс соединения общей фигуры, означающей дом, с пространством листа, означающее окружающий мир, и возникают проблемы в рисовании, проявляющиеся также негативными телесными и эмоциональными реакциями. Курс Пользователь НейроГрафики дает ясное понимание, как наблюдать за своими реакциями и за всем, что происходит вокруг меня во время нейрографического рисования, и что с этим делать. А делать с этим нужно только одно – округлять. Везде, где есть проблема, в НейроГрафике мы округляем. Количество добавляемых линий формирует количество новых нейронных связей для дальнейшей реализации цели или разрешения ситуации. А сопряжение снимает остроту процесса, делая его более гармоничным и экологичным для всех его участников.


Кроме Алгоритма Снятия Ограничений и четвертого пункта базового алгоритма, есть еще алгоритм НейроГрафики, специально нацеленный на разрешение разного рода отношений – НейроКонтакт. В нем уже при создании самой композиции темы мы вносим всех ее участников. И после этого обозначаем то, что находится в поле этих отношений, то есть вокруг них.

Иногда бывает, что проблема взаимоотношений с другими людьми тянется еще из глубины рода. В этом случае может помочь алгоритм НейроМандала. Это семиуровневая модель, в которой мы можем определить, откуда идет проблема и растворить ее. В ней же мы можем перенять хороший опыт предков и соединиться с талантами и способностями рода. Алгоритм этот очень сильный в духовном плане.


Улучшить отношения с конкретным человеком или группой людей можно при помощи алгоритма НейроДрево. Он ускоряет развитие и взращивает то, что вы обозначили в теме рисунка. Если внести в него еще и элементы рода, как ресурсы, то получается очень мощная практика.


Итак, давайте подведем итоги всему сказанному в этой статье на тему, как при помощи НейроГрафики можно научиться ладить с другими людьми. Прежде всего, это четвертый пункт базового алгоритма, которому стоит уделять предельное внимание, что бы вы ни рисовали и какой бы алгоритм ни взяли. Конкретно алгоритмы НейроГрафики, которые могут помочь с решением проблем в отношениях: Алгоритм Снятия Ограничений, НейроКонтакт, НейроМандала, НейроДрево. Конечно, это далеко не все возможности для решения этой задачи. НейроГрафика очень ёмкий метод и возможностей в ней всегда гораздо больше, чем мы можем представить на первый взгляд. И только курс Инструктор НейроГрафики / Эстетический коуч дает самые полные знания обо всех возможностях метода и его применении в реальной жизни. За девять месяцев обучающиеся проходят настоящее перерождение при условии качественного выполнения всех необходимых нейрографических работ. Каждый рисунок – это личная коуч сессия, погружающая нас в самые глубины нашего подсознания вплоть до соприкосновения с Абсолютом. И уже отсюда, из пространства Творца, Создателя, Самости происходят все чудеса в нашей жизни, и мы наполняемся любовью, способной решить любые жизненные задачи.


Желаем вам экологичных отношений с, окружающими вас, людьми, взаимопонимания и доверия.

0 преглеждания

Последни публикации

Виж всички
bottom of page