top of page

Как можно при помощи НейроГрафики переломить ситуацию в свою пользу

_________________________________________________________________________


Случалось ли вам попадать в какую-то ситуацию, где вы один из главных ее участников, но счет не в вашу пользу? Это могут быть множественные, но пустые, собеседования на новую работу. Деловые переговоры. Знакомства. И так далее. Такое ощущение, что неудачи та и следуют по пятам, а порой и вперед забегают. И вроде бы нельзя назвать человека полным неудачником, вроде бы все у него хорошо, но вот как не заладится какая-то ситуация, то хоть кричи. Можно ли это изменить? Можно ли сделать так, чтобы все шло в руку и складывалось так, как мы хотим? НейроГрафика является трансформационной практикой. В ее арсенале алгоритмы и техники, позволяющие найти решение на любую ситуацию. Это подтверждают многочисленные дипломные работы выпускников курса Инструктор НейроГрафики и Эстетический коуч, а также истории других людей. Все эти материалы вы можете найти на нашем сайте в разделе Отзывы. А в этой статье давайте разберем, что это за техники и как это работает.


После курсов Пользователь и Специалист будущие Инструкторы изучают второй основной алгоритм НейроГрафики – НейроКомпозицию. Она дает широкие возможности для моделирования самых разных жизненных ситуаций. Некоторые из них, мы уже рассмотрели в предыдущих статьях. Это понятие «общее-частное», и как с его помощью можно осознать свои желания и выстроить деятельность максимально эффективно. Сейчас хотим предложить вам понятия «ритмические ряды» и «контраст-нюанс». О том, что это такое, без труда можно найти информацию в свободном доступе, а возможно вы уже и так с ней давным-давно знакомы. Как эти два понятия вписываются в НейроГрафику? Как уже было сказано выше, да и говорится в каждой нашей статье, НейроГрафика – это трансформационное искусство. То есть она помогает нам трансформировать наши мышление в целом и видение конкретной ситуации. И когда мы рисуем на бумаге процесс трансформации определенной темы, то в голове происходят в это время масштабные формирования новых нейронных связей. А всего-то мы рисуем и смотрим на картинку. Но весь секрет здесь именно в том, что мы рисуем и что в результате видим.


Ритмические ряды предполагают ритмичное изменение чего-либо. Это может быть, как увеличение, так и уменьшение. Например, человек желает увеличить количество приглашений на работу по результатам собеседований, чтобы не просто идти туда, куда взяли, но выбирать самому, что больше подходит. Или человек желает увеличить количество откликов на резюме. Предположим, что его вообще никто не приглашает на собеседование. Смотрят резюме, но не приглашают. Или, предположим, что кому-то предстоят очередные переговоры с потенциальным крупным клиентом, которые ранее всегда выигрывали конкуренты. В этом случае, наверное, у этого человека есть желание увеличить количество выигранных сделок. Возможно, кто-то хочет увеличить зарплату. Рассмотрим также ситуацию наоборот, когда человеку нужно что-то снизить, например, слишком навязчивое вмешательство родственников в его жизнь или «прессование» со стороны руководителя. В обоих случаях ритмические ряды позволяют нарисовать процесс изменения ситуации в нужную сторону. Здесь работает тот факт, что мозг не делает различий между нашей реальной жизнью, нашими фантазиями и чем бы то ни было еще. Так, если мы рисуем улучшение своей ситуации, то мозг воспринимает это как реально происходящее. Вот в этом весь секрет, как НейроГрафики, так и всех остальных трансформационных практик.


Здесь важно понимать, чего ты хочешь, чтобы это нарисовать. Но даже если осознанно не понимаешь, а только представляешь вокруг да около, то все ответы находятся внутри нас, и тогда стоит доверится своей руке, да и телесности в целом. Поэтому на сессиях по НейроГрафике коуч может спросить человека: «Как это выглядит?» И в это момент не нужно что-то придумывать, подключать воображение. Достаточно взять в руки маркер и нарисовать то, что первое придет в голову. Условие только одно, что в НейроГрафике мы используем только фигуры графического алфавита: круг, квадрат и треугольник. На коуч сессиях еще допускаются абстрактные фигуры. Без ограничений только остаются размеры фигур и их расположение на листе. И после этого начинается работа по формированию нового видения ситуации. А именно, первая нарисованная фигура приобретает приемлемые формы и размер.


Дальше включается понятие «контраст-нюанс». Понятное дело, что желаемого хочется достичь быстро, шагая по реальности семимильными шагами. Но это не всегда бывает экологично для нас самих. Например, при похудении. Если вес сбросить быстро, то у тела случается шок, который может вылиться во что угодно, и это что угодно будет далеко не самым позитивным. В контрасте можно представить нынешнюю ситуацию и желаемый результат. А вот достижение этого результата уже требует нюансных переходов, чтобы и мы сами в своем внутреннем мире, и наша окружающая материальная действительность успевали благополучно перестраиваться. Тогда никаких стрессов от быстрых изменений не произойдет.


Во время коуч сессий многие люди желают все и быстро. Но по мере продвижения в работе с темой все же понимают, что постепенность лучше всего. Например, чего стоит один вопрос: «Как будешь себя чувствовать, если прямо завтра проснешься в желаемых обстоятельствах, где нет таких привычных и удобных сегодня условий?» Он заставляет многих начать прислушиваться к своим реальным ощущениям, а не пороть горячку в погоне за желаемым. Особенности НейроГрафики позволяют уже во время прорисовки темы побыть в этих самых желаемых обстоятельствах и почувствовать, какого это. В этом помогают точки наблюдения за своими реакциями. А если вы делаете это под руководством сертифицированного Инструктора, то пройти возможные трудности на этом пути будет значительно легче.


Итак, давайте подведем итог всему сказанному выше, как можно при помощи НейроГрафики переломить ситуацию в свою пользу. Сначала вы определяете свою нынешнюю ситуацию. Затем обозначаете желаемую ситуацию, применяя контраст или нюанс в зависимости от того, что хотите получить. И после этого начинаете прорисовывать путь изменений при помощи ритмических рядов или нюансных переходов. Такая проработка темы может уложиться в один рисунок или же превратиться в кейс. Чтобы научиться качественно, эффективно, а главное деликатно, экологично выстраивать желаемые ситуации, приглашаем вас на обучение НейроГрафике, которое состоит из трех ступеней. Их можно пройти по отдельности: Пользователь, Специалист и остальные восемь основных алгоритмов НейроГрафики. Или же можно взять все на одном большом девятимесячном курсе Инструктор НейроГрафики. В вашем распоряжении будет обучающая группа с супервизорами, направляющими процесс вашего обучения применению НейроГрафики на практике, записи всех занятий вашего потока и предыдущих, возможность пообщаться с автором метода и узнать о НейроГрафике, что называется из первых рук, все, что не найти в открытом доступе.


НейроГрафику можно сочетать с любой трансформационной деятельностью. Заниматься ею можно совершенно в любых условиях и решать с ее помощью абсолютно любые жизненные вопросы.

Желаем вам, чтобы удача всегда была с вами.

0 преглеждания

Последни публикации

Виж всички
bottom of page