top of page

Как НейроГрафика помогает поднять уровень энергии и работоспособность в осенне-зимний период

_________________________________________________________


Мы живем в удивительном мире на планете Земля с ее невообразимым разнообразием флоры и фауны. Горы, леса, реки, моря, океаны, долины. Птицы, животные, насекомые, деревья, травы. Всего богатства даже и не перечислишь. Дни сменяют ночи, а ночи сменяют дни необыкновенно красивыми закатами и восходами. Если вы хоть раз встречали рассвет или провожали день в горах, то это зрелище уже никогда не забудете за всю свою жизнь. А как прекрасно сменяет зиму весна! Ручейки между остатков сугробов, громкое пение птиц. А насколько прекрасно появление из-под снега первых весенних цветов, первоцветов! Восхищаться матушкой природой нашей планеты можно бесконечно. Но, к сожалению, иногда бывает, что некоторые природные процессы приносят нам неприятности. Одна из них – это упадок сил, слабость, мало энергии для жизни и для активного движения. Особенно ярко это проявляется у некоторых людей в осенне-зимний период, когда сменяется тепло холодами и происходит резкая смена атмосферного давления. В эти же периоды растет и простудная заболеваемость. Что же делать? Конечно, для этого существуют доктора, которые помогают поддерживать организм в тонусе. Но, что, если даже к доктору идти нет ни сил, ни главное желания? У любого человека может случиться в жизни такой период, когда наступает упадок сил, хочется забиться в уголок и просто ничего не делать. Способна ли НейроГрафика помочь в такие моменты? Может ли она поспособствовать поднятию энергетического и эмоционального уровня? Можно ли с ее помощью найти физические силы, чтобы подняться и начать что-то делать?


НейроГрафику называют трансформационной практикой. Она, прежде всего, трансформирует наш образ мышления и модели восприятия окружающего мира. А когда мы думаем по-другому, то и действия совершаем тоже другие. В хорошем настроении, в хорошем расположении духа человек способен сделать очень многое. Дела в таком состоянии делаются быстро и качественно. Хочется больше сделать для других. НейроГрафика не является терапией, поэтому лечить и вынимать из болезненных состояний она не нацелена. Но она эффективно работает с нашими внутренними состояниями, с тем, как мы воспринимаем мир, как расцениваем происходящие события и ситуации, в которые попадаем, как воспринимаем самих себя и какие решения принимаем. Согласитесь, что, попав в состояние упадка сил, например, из-за погоды на переходе осени в зиму, когда на улице воет ветер, летят листья, льется дождь, очень и очень нелегко поднять себя любимого и заставить что-то сделать. Трудно думать даже о важных и первостепенных делах, когда голова кружится, в теле слабость, просыпаться утром не хочется и целый день хочется спать. Но стоит найти хотя бы малейшую мотивацию, почему встать стоит, то силы как-то находятся, просыпается воля. А если дело умудрится еще и вдохновить вас, то усталость и разбитость как рукой снимает.


Базовый алгоритм НейроГрафики построен таким образом, что шаг за шагом неизменно приводит нас к изменениям в нашем сознании. На каждом следующем этапе рисования мы соединяемся все с более высокими уровнями бытия. Личность, социум, Абсолют. Во время нейрографического рисования наше эго проходит сильнейшую трансформацию. И как только мы поднимаемся на уровень самости, вступаем во владения Абсолюта, если при этом наше эго смогло уступить место высшим силам, вот тогда и происходит сильнейшее наполнение энергией любови. Здесь и творчество, и душевный подъем, и желание бежать уже что-то делать. Вдохновение приходит вместе с энергией для его реализации. Если же эго достаточно сильное, то вместо энергии приходит сопротивление. Преодолев его, мы поднимаемся туда, где происходит бесконечная раздача ресурсов.


А теперь поговорим, как же реально, практически применять НейроГрафику для поднятия в себе энергетического уровня.


Первым этапом всегда стоит сделать АСО. Алгоритм Снятия Ограничений потому и изучают первым на пути освоения премудростей НейроГрафики, что он снимает ограничения с поставленной темы. Ни одна цель не будет достигнута, пока в ней присутствуют какие-то ограничения. Это могут быть и внешние ситуации, и собственные ограничивающие убеждения. Поэтому АСО открывает нам путь к решению любых жизненных задач. Почему мы не чувствуем энергии в какие-то моменты жизни? Да просто потому, что где-то есть блоки, которые не пропускают энергию свободно течь сквозь нас. Человек, как и все в нашем мире, есть энергия, собранная в тот самый образ, как мы выглядим. Чтобы это понять, хорошо представить вентилятор, когда он работает. Вы видите круг, образованный его лопастями? Но ведь этого круга не существует. Существуют только три лопасти, которые быстро крутятся. Но мы видим вполне себе четкий такой круг. И упаси боже сунуть туда руку! Ни в коем случае! То же самое и с нашим телом. Есть атомы, электроны, протоны, которые составляют видимый образ каждого из нас. А что находится между ними? Великое множество пустот. Но разве можно провести, например, руку сквозь тело человека? Ну, разве что проделав в нем дыру. Ой, это уже из области ужастиков. Лучше представить хирургическую операцию. Но суть не в этом, а в том, когда мы чувствуем упадок сил и энергии, это значит, что пустоты в нашем теле на мельчайшем уровне забиты, и энергия вселенной, Абсолюта не может протекать свободно. Что же происходит, когда мы снимаем ограничения в нашем сознании относительно какой-то своей темы? Мы меняем качество энергии, которая в нас есть. Из уплотненной, забивающей наше пространство, она становится текучей, что позволяет течь не только ей самой, но и другим энергиям сквозь нее. Это то, что происходит внутри нас на мельчайшем уровне с точки зрения нашего энергетического состояния, когда мы рисуем НейроГрафику, и в частности, Алгоритм Снятия Ограничений.


Кроме АСО поднять жизненный тонус и уровень энергии можно при помощи любых вертикальных композиций. В НейроГрафике их несколько. Это НейроДрево, Шаманский дождь, Качество жизни (страты), в НейроСинтезе есть вертикальные техники. И еще можно приспособить к вертикали НейроТайминг (Линии Времени) и, конечно же, НейроКомпозицию (свободное моделирование). Вертикальные композиции нацелены на рост и развитие. Единственное исключение составляет Шаманский дождь. В нем кроме линий, растущих вверх, есть еще линии, растущие вниз. Но они несут в себе смысл богатого питающего ресурса для восходящих линий. При использовании вертикальных композиций темы стоит ставить примерно так: повышение хорошего самочувствия, повышение жизненного тонуса, повышение энергии жизни и тому подобное. То есть тема в вертикальной композиции всегда содержит слово «повышение» или его синонимы.


Лучше всего в этом смысле подходит алгоритм НейроДрево. В нем мы не только линии ведем вверх, но и задаем ресурсы, которые могут нам помочь, и еще желаемые результаты. Шаманский дождь позволяет выделить несколько аспектов нашего самочувствия и далее пустить их в рост. В этом алгоритме мы сажаем семена и затем поливаем их дождем. А вот какие именно это будут семена в каждом конкретном рисунке, решаете только вы сами. НейроСинтез работает с разными аспектами человека, в том числе в нем есть техники, которые прорисовывают тело, чувства, интеллект и душу. Здесь можно поднять уровень энергии в себе комплексно. НейроТайминг работает напрямую со временем. Если, к примеру, вы знаете, что в определенные периоды времени вы чувствуете упадок сил, то эти самые периоды можно прорисовать. Сама композиция рисунка здесь может быть, конечно, и не вертикальной, ибо время течет не по вертикали. Хотя на эту тему можно порассуждать. В Институте Психологии Творчества есть много неожиданных, но вполне рабочих, идей, которые уже дают замечательные результаты тысячам людей по всему миру. Но об этом мы сейчас не будем говорить. Суть, которую стоит уяснить сейчас, в том, что на линиях времени можно разложить проблемные периоды и задать им новые смыслы: здоровье, тонус, энергия и так далее.


Ну, и последний алгоритм, про который хотелось бы здесь сказать, это НейроКомпозиция. Алгоритм дает возможность свободного моделирования. В нем можно создавать и горизонтальные, и вертикальные композиции. По мере набора композиции мы выбираем фигуры с нужным нам значением и вкладываем в них желаемые смыслы.


Если же вы еще не знакомы ни с одним алгоритмом, то можно просто рисовать линии поля, направляя их вертикально вверх. А когда начнете скруглять, то делать это тоже стоит, направляя линии вверх. Если какую-то линию случайно провели вниз, не беда, просто обведите ее снова, но уже снизу вверх. Предлагаем вам простую практику на повышение жизненного тонуса.


Возьмите лист бумаги, черный маркер средней толщины. Лист расположите вертикально. Проведите несколько сквозных линий (линий поля) через весь лист снизу вверх. Это линии энергии Абсолюта. Далее нарисуйте несколько кругов по одному, задавая каждому из них смыслы хорошего самочувствия, раннего подъема, повышения работоспособности и так далее, то есть того, что вам необходимо. Далее наполните рисунок вертикальными линиями поля, идущими снизу вверх. И после этого все скруглите. Следующим этапом можно рисунок раскрасить. И напоследок выделить один-два круга, с приоритетными для вас смыслами.


Желаем вам здоровья и хорошего самочувствия в любых условиях.

1 преглеждане

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page