top of page

Как создать сердечную и духовную близость с выбранным человеком при помощи НейроГрафики

_________________________________________________________________________


Человек существо социальное и без общения жить не может. В течение нашей жизни мы общаемся со множеством самых разных людей. С одними больше, с другими меньше, третьих вовсе избегаем. Но есть еще одна категория людей, с которыми мы выстраиваем отношения. Это те, с кем мы чувствуем глубокую сердечную близость буквально с первых же минут знакомства. Это могут быть, как самые близкие люди, которые становятся для нас мужем или женой. Или же это могут быть друзья и даже коллеги, с которыми у нас устанавливаются очень доверительные и открытые отношения. Общение с такими людьми вносят в душу потоки свежего воздуха, наполняет гармонией и умиротворением, спокойствием и даже счастьем. Повезло тому, кто повстречал на своем пути таких людей. А что же делать, если не повстречал, а очень хочется таких отношений в своем окружении? НейроГрафика позволяет понять, в чем причина отсутствия желаемых моделей отношений и помогает выстроить отношения таким образом, чтобы они приносили радость. Поговорим об этом в этой статье.


НейроГрафика насчитывает девять алгоритмов, три из которых позволяют поработать непосредственно над отношениями с конкретным человеком или группой людей. Это НейроСкетчинг, НейроМандала и НейроКонтакт. Остальные алгоритмы тоже можно адаптировать под тему отношений, но сегодня разберем именно эти три алгоритма.


Прежде, чем выбирать наиболее подходящий алгоритм под тему отношений, объясните сами себе, как вы представляете глубокую сердечную и духовную близость с другим человеком, независимо от того, выстраиваете ли вы отношения с одним человеком или с группой. Выпишите на листе бумаги критерии, по которым вы будете оценивать результат. Если обычно на вопрос: «А как ты поймешь, что это любовь?» - многие отвечают: «Просто почувствую», - то для оценки результата в НейроГрафике этого недостаточно. Мало просто почувствовать, ведь часто бывает, что чувства нас обманывают. Или бывает так, что сначала вроде почувствовали, что вот оно мое самое, но спустя время все словно рассыпается. И возникает вопрос: «Почему же так? Ведь я же чувствовала, что это именно то, что я искала?» То же самое могут сказать и мужчины. Поэтому НейроГрафика, создавая желаемую реальность, не ориентируется на чувства, но закладывает в рисунок желаемого образа отношений конкретные смыслы.


Итак, напишите на бумаге список критериев, по которым вы будете оценивать свой результат: та ли модель отношений у вас с человеком выстраивается, которую вы хотите, или где-то есть прорехи. Каждый из написанных пунктов может составить кейс из нескольких подтем на одну большую тему. Это один вариант прорисовки желаемых отношений. Другой вариант, когда все критерии желаемых отношений вы вносите на один лист в виде фигур графического алфавита.


Когда вы определились с критериями оценки результата, стоит выбрать подходящий алгоритм НейроГрафики. Давайте дальше разберем, как работают с отношениями, обозначенные в начале статьи, алгоритмы.


Алгоритм НейроСкетчинг. Слово «скетчинг» означает быстрое визуальное схватывание, когда мы, буквально выхватывая глазами какую-то картину из окружающего мира, запечатлеваем ее на бумаге в виде наброска. Такие наброски становятся неким каталогом идей для будущих картин. Так происходит у художников. Как это применяется в НейроГрафике для выстраивания отношений? На курсе НейроСкетчинг изучают два вида скетчинга. Первый, когда мы за короткий промежуток времени зарисовываем по-своему идею, подсмотренную у другого художника или в окружающем мире. Второй, когда мы работаем с готовым изображением другого человека. В этом случае мы акцентируем те моменты, которые хотели бы выделить в отношениях, или, наоборот, растворяем то, что стало ненужным. Это работа с акцентами на готовом изображении. Кого-то надо отпустить, с кем-то сблизиться. Такая работа требует предельной деликатности в линиях, во вносимых цветах и их интенсивности. Что можно получить от такой работы? Можно растворить какие-то отношения, если они уже полностью изжили себя, или, например, отпустить умершего человека, который продолжает сидеть в ваших мыслях и не позволяет радоваться жизни. Можно усилить связь с тем, кого любите, цените, с кем хотите общаться больше и теснее. Можно перенять какие-то качества, уважаемых вами, людей.


Для некоторых людей такая работа с изображениями других людей или даже со своим собственным является очень сложной. Они не могут прикоснуться к изображению маркером и что-то на нем нарисовать. Это говорит о скрытых убеждениях, которые вызывают такие ограничения. В этом случае стоит сделать сначала выброс на чистом листе бумаги, пройти по Алгоритму Снятия Ограничений, и затем продолжить работу по выстраиванию отношений с другим человеком через алгоритм НейроСкетчинг.

Следующий алгоритм, в котором можно прорисовать близкие отношения с другим человеком – это НейроМандала. В НейроГрафике применяется модель семиуровневой мандалы. Поэтому, когда мы выстраиваем отношения с кем-то в этом алгоритме, то можем даже определить степень глубины и близости отношений. Например, НейроМандалу можно развернуть наружу или сердечной, духовной стороной, или физической, внешней. То, какой стороной вы повернете свою НейроМандалу к другому человеку, так и будут выстраиваться ваши отношения. Хотите активных или деловых отношений, поворачиваете внешней стороной. Хотите сердечных отношений, поворачиваете духовной стороной. Здесь важно помнить только о том, что любые отношения должны быть взаимно направленными.


И еще один алгоритм НейроГрафики, который работает с отношениями – это НейроКонтакт. Он предназначен для решения вопросов именно во взаимоотношениях с людьми на самых разных уровнях и в самых разных ситуациях. Если в НейроСкетчинге мы только ставим акценты в отношениях, а в НейроМандале определяем глубину и качество отношений, то в НейроКонтакте уже можно играть с моделями отношений и разбирать самые разные ситуации. К примеру, по теме нашей сегодняшней статьи, человек хочет достичь определенной близости в отношениях с кем-то. Почему хочет? Потому что есть в этом потребность, но самих отношений нет. А нет их потому, что они не записаны в нейронном контуре. Вот человек и начинает рисовать эту самую близость.


Как правило, такие рисунки начинаются с диагностики. Стоит нарисовать себя и затем другого человека, а после этого посмотреть, в каком состоянии сейчас отношения и сколько усилий придется приложить, чтобы достичь желаемого уровня и глубины близости. Если, например, фигуры оказались далеко друг от друга, то ни о какой близости и речи быть не может в самом начале, так как вообще нет никакого контакта фигур. Поэтому в этом случае сначала следует их как-то приблизить друг к другу, а затем уже выстраивать связи. А можно создать связь и на расстоянии, а затем провести работу по приближению фигур. Как именно будет строиться работа по выстраиванию отношений, зависит только от конкретной ситуации. У каждого человека даже в похожей ситуации будет свой собственный рисунок, фигуры будут располагаться по-своему, и работа по коррекции ситуации и налаживанию близости в отношениях тоже у каждого будет своя.


Во всех техниках алгоритма НейроКонтакт работа начинается с выравнивания себя самого и определения характера будущих отношений: будут ли они внешними, от границы к границе, деловыми, или они будут от сердца к сердцу. И если в теме сегодняшней статьи мы говорим о сердечной, духовной близости двух людей, то связь необходимо также строить именно от сердца к сердцу. На рисунке это выглядит, как линия, идущая от центра одной фигуры к центру другой. Сила этой связи определяется количеством линий, которыми мы поддерживаем линию, связующую две фигуры.


Алгоритм НейроКонтакт позволяет проработать самые разные ситуации в отношениях. Это могут быть отношения с одним человеком, со всей семьей или даже с целым коллективом. Приглашаем вас на обучение, где вы сможете получить качественную обратную связь по всем особенностям алгоритма и его применения, за время обучения проработать много самых разных своих реальных ситуаций в отношениях. Чем и хорошо обучение НейроГрафике, так это тем, что оно не просто дает знания и навыки, но и еще является тренингом, за время которого обучающиеся качественно налаживают свою жизнь.


4 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Kommentare


bottom of page