top of page

Как определить необходимые действия, если не понимаешь, что делать

_________________________________________________________


Как достичь цели или решить проблему с помощью НейроГрафики


Современная жизнь стимулирует людей к развитию. И довольно часто оно бывает очень быстрым, иначе есть риск остаться за бортом жизни. Связано это с достаточно высокой скоростью появления новых технологий практически во всех областях человеческой жизни и изменения ее качества. Не каждому удается реагировать быстро на все изменения и сразу же применять их в своей повседневности. Кому-то необходимо больше времени, чем другим, чтобы адаптироваться в новых условиях. Да и если не брать столь глобальные изменения в жизни людей, но рассмотреть какую-то одну ситуацию из жизни конкретного человека, то и в этом случае у многих наступает ступор, когда ситуация не до конца понятна. Вот тогда и возникает необходимость каких-то инструментов, которые позволят найти выход из создавшегося непонятного положения и принять лучшее решение, и даже составить план дальнейших действий.


В НейроГрафике есть алгоритмы, которые помогают выявлять намерение в тупиковых обстоятельствах и моделировать желаемое развитие событий. Давайте разберем их.

Чаще всего, большинство людей приходят в помогающие практики ради того, чтобы научиться решать какие-то свои проблемы самостоятельно. НейроГрафика в большей степени работает не с проблемами, а с целями, предлагая любую проблемную ситуацию рассмотреть, как некоторую цель, от которой можно получить желаемые результаты. Например, если есть проблемы в отношении с каким-то человеком, то их можно рассмотреть, как гармоничные, доверительные. Если речь идет о детях, то это могут быть послушание и почтительность. Если о коллегах, то уважение и доверие. Если о друзьях, то честность. И так далее. Предлагаем вам тоже начать смотреть на любые сложные и проблемные ситуации, как на некую цель, которой необходимо достичь. То есть в случае с проблемными отношениями с ребенком ожидаемым результатом может быть достижение уважительного отношения к вам со стороны ребенка. Вот вам и цель.


Одна из наиболее распространенных проблем в последнее время – это профессионально-финансовое развитие. Во время мирового кризиса многие люди потеряли работу, а у многих доход упал до уровня, который можно назвать «ниже плинтуса». И если человек привык к стабильности и не привык извлекать доход из самых разных жизненных ситуаций, подстраиваться под обстоятельства и находить в них подходящие решения для улучшения качества своей жизни, то в кризисные времена ему будет очень и очень сложно. И даже если не брать в расчет кризис, а просто рассмотреть быстрое изменение образа жизни человечества в целом из-за развития науки и технологий, из-за отмирания одних профессий и популяризации других, совершенно новых на рынке труда, то и в этом случае многим людям с устоявшимся закоренелым образом мышления будет сложно вписаться в социум. И даже если еще больше упростить все, то с каждым из нас случаются ситуации, когда мы просто не знаем, как поступить, что делать. Тогда мы обращаемся за помощью к кому-то другому и ищем ответы во внешнем мире.


Изучение НейроГрафики начинается с курса Пользователь, на котором помимо Алгоритма Снятия Ограничений изучают Алгоритм Выявления Намерений. Он предназначен для того, чтобы вылавливать из пространства возможные варианты выхода из непонятной ситуации. Алгоритм Выявления Намерения сильно отличается от Алгоритма Снятия Ограничений и больше уже похож на моделирование из НейроКомпозиции, но имеет свои правила.


Давайте пройдемся по Алгоритму Выявления Намерений с конкретным примером. Предположим, человек надумал начать новое дело, которое, как он предполагает, должно принести ему некоторый доход. Но как начать и что конкретно делать не понимает. Конечно, можно сразу начать рисовать Алгоритм Выявления Намерений. Но лучше всегда любую тему начинать с Алгоритма Снятия Ограничений. Нет особо препятствий в достижении цели, и нет проблем выявлением намерений, с пониманием, что делать и как. Снимать ограничения стоит в том случае, когда человек пытается найти решение, а у него негатив поднимается.


Когда негатив снят, можно приступать к выявлению намерения. Как вы понимаете, негатив может быть снят далеко не за один рисунок. Точно также определение необходимых действий может быть достигнуто не за один рисунок. Алгоритм Выявления Намерений требует внимательного отношения ко всем своим мыслям и ощущениям. Рисовали-рисовали, пришла мысль какая-то, сразу проверяем ее на экологичность: как отзываются на нее эмоции и тело, нравится / не нравится, приемлема / не приемлема. Лучше всего все мысли и идеи записывать на другой листок, чтобы после завершения рисования можно было их все оценить, взвесить и, возможно, уже принять какое-то решение. Иногда из таких записей возникают уже готовые планы.


Итак, человек снял все негативные эмоции, связанные с началом нового дела. Теперь ему предстоит набросать план действий, но он по-прежнему не понимает, что нужно делать. Начинает рисовать Алгоритм Выявления Намерения. «Ничего не чувствую, нет никаких мыслей. Пустота в голове» - Может случиться и так. Не стоит отчаиваться и бросать практику. Стоит продолжать рисовать кейс и лучше прислушиваться к себе. Иногда стоит признать пустоту и отсутствие мыслей: «Да, я так чувствую», - а дальше задать вопрос, которые практически всегда выручает: «А как эта пустота и отсутствие мыслей могут быть связаны с моей новой деятельностью, которую я хочу начать, и написанием планов по ее осуществлению?» Как это связано – вот волшебный вопрос, который содержит в себе и ответ, это слово «связано». В голове человека могут витать самые разные мысли по поводу новой деятельности, которые он воспринимает, как идеи. Но все они как будто бы сами по себе и друг с другом никак не связаны, поэтому он и не понимает, что ему делать и с чего начинать. НейроГрафика в этом случае, стоит признать, одна из лучших практик, так как позволяет связать то, что до сих было разбросано по закоулкам сознания. Поэтому, чтобы получить первый долгожданный инсайт, нужно просто продолжать рисовать нейрографические линии и фигуры и связывать их между собой.

Нейрографические линии означают отражение процессов достижения цели. Фигуры – это смыслы и результаты, как итоговые, так и промежуточные, к которым ведут линии. А их связывание путем сопряжения позволяет связать их в одну единую нейронную сеть. И как только это происходит, сразу же возникает в голове первый инсайт. А дальше только лови их успевай. Алгоритм Выявления Намерений учит нас работать с нашими мыслями, с размышлениями. Если в других алгоритмах нужно больше наблюдать за ощущениями и эмоциями и по необходимости сразу их корректировать округлениями, то в этом алгоритме, пожалуй, важнее прислушиваться к своим мыслям, ведь именно они и могут составить необходимые нам планы и дать желаемые решения на выход из ситуации. Бывает так, что человек получает во время рисования Алгоритма Выявления Намерений какую-то мысль и боится ее, возможно, из-за ее масштабности или просто потому, что она непривычна для его образа мышления. В этом случае хорошо такие мысли записывать, а затем прорисовывать их в Алгоритме Снятия Ограничений. Когда ограничения сняты, то на идею можно посмотреть с разных сторон и уже на спокойную голову решить, будете ли вы ее реализовывать или пока оставите на время.

Когда намерения выявлены, выписаны все возможные идеи по интересующей теме, возможно даже составлены примерные планы, тогда можно уже приступать к их реализации и моделированию желаемых ситуаций. В этом отлично поможет алгоритм НейроКомпозиция. В ней можно сразу собрать на листе все пункты составленного плана, все желаемые результаты. Сюда же можно собрать и возможности, которые уже найдены, или те, которые хотелось бы иметь.


Работая таким образом, можно научиться из пространства своего подсознания вытаскивать очень и очень приличные идеи, составлять планы совершенно не напрягая мозги для тяжелых логических рассуждений и поисков.


Желаем вам всегда находить выходы из сложных обстоятельств, а еще лучше, моделировать свою реальность так, чтобы в ни не попадать, но создавать для себя только желаемые ситуации.


202 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page