top of page

Как создать баланс в группе, в семье с помощью НейроГрафики

_________________________________________________________________________


Человек – существо социальное. Мы все живем в каких-то коммуникациях. И в общении с другими людьми нам так или иначе приходится выстраивать личные границы и уважать границы других людей и целых сообществ. Под границами здесь имеется в виду нормы общения, что допустимо, что нет. В них входят, как этические правила поведения, так и какие-то внешние границы. Впервые мы учимся соотносить свои собственные границы с границами других людей в своей семье: со своими братьями и сестрами, с родителями, с бабушками и дедушками. Дальше – уже с другими родственниками. И затем с друзьями, коллегами и другими людьми в тех группах, в которых мы пребываем. Нередко так случается, что баланс отношений бывает нарушен. Кто-то вдруг решает, что он самый главный среди остальных и начинает отвоевывать у вас ваше пространство и нарушать допустимые нормы общения с вами. Может ли НейроГрафика помочь в установлении межличностных отношений, и если да, то в каких ситуациях и как?


В список основных алгоритмов НейроГрафики входит НейроКонтакт. Он-то как раз и рассматривает разные модели отношений и дает ключи к их решению.


Самый простой способ с помощью НейроГрафики скорректировать отношение с другим человеком, это выстроить приемлемые границы коммуникации. Например, необходимо выстроить отношения с подростком. Вы рисуете себя, в виде круга или в виде абстрактной фигуры определенного размера, и затем рисуете вашего подростка. После этого стоит посмотреть на свой рисунок и оценить масштабы фигур. Равноценны ли они? Соответствуют ли их размеры положению в семье тех людей, которых они обозначают? Пересекаются ли между собой? По этому рисунку можно много рассказать об отношениях обозначенных двух людей. А дальше уже можно начать корректировать взаимоотношения. Какую-то фигуру увеличить, какую-то уменьшить, или обе увеличить, или обе уменьшить. Увеличить или уменьшить область пересечения. И так далее. Все зависит от того, что вы хотите получить в результате.


В отношениях всегда важно помнить, и в НейроГрафике тем более, что мы можем изменить только свое личное восприятие другого человека и его действий. Но мы никак не можем заставить его делать так, как мы хотим. Просто потому, что это уже не этично с точки зрения нормальных отношений. И НейроГрафика, по сути, это не метод, как управлять людьми и воздействовать на них, но это способ трансформации нашего личного мышления, восприятия какой-то конкретной ситуации и того, как мы на что-то реагируем. Невозможно ведь изменить прическу своему отражению в зеркале, просто прикоснувшись к тому. Но мы можем только поправить прическу самим себе, а в отражении она измениться сама. То же самое происходит и в отношениях между людьми.


Чтобы научиться управлять отношениями в семье и в любой другой группе при помощи НейроГрафики, необходимо сначала определить свое место в этой группе, свое восприятие этой группы и свое мнение к отношениям в ней. Далее, используя техники НейроКонтакта, скорректировать картинку так, чтобы вы могли почувствовать, идущую от обновленной композиции, гармонию и удовлетворение. После этого следует все пронейрографировать и округлить уголки.


При работе с взаимоотношениями, следует помнить про личные границы других людей и про экологию в отношениях. Нельзя использовать творчество в качестве средства манипуляции. Творчество напрямую связано с законами вселенной, и при неэкологичном его применении можно «получить по шапке».


Какие виды коммуникация рассматриваются в НейроКонтакт? В рамках обучающих занятий дается определенное количество техник. Но удивительно то, что мало какие из них повторяются из года в года. Каждый год появляются новые техники наладить отношения. Одно общее у них, это их направление. Они помогают создавать позитивные сценарии во взаимоотношениях и обретать ясность в отношениях. Позволяют создавать желаемые отношения и привлекать в свою жизнь желаемых людей.


На основе чего мы вообще выстраиваем свои отношения с другими людьми? В соответствии с выстроенными в нашем сознании моделями. Откуда они там берутся, сейчас не так важно. Сейчас важнее то, как они на нас воздействуют и что нам с ними делать. НейроГрафика коммуникаций позволяет нам работать с системой взаимоотношений через моделирование нейронных связей таким образом, чтобы в них могли образоваться необходимые условия для будущей коммуникации. Обучение на курсе НейроКонтакт позволяет научиться моделировать в своей жизни желаемые и нужные отношения. Это могут быть отношения в существующей семье человека. Это может быть желание создать семью или привлечь новых деловых партнеров. Это может быть необходимость скорректировать отношения в рабочем или учебном коллективе. Это могут быть какие-то прошлые отношения, которых уже нет, но они все еще тянут на дно. И это может быть даже коммуникация самого себя с самим собой, отношения души и тела, тела и разума.


Чем удивительна НейроГрафика, так это тем, что она делает явным, видимым то, что на первый взгляд не понятно и не видимо. Мы можем сколько угодно размышлять о каких-то отношениях, выстраивать пути решения. Но пока мы воочию не увидим реальную картину, правильное, или точнее лучшее решение так и не найдется. В размышлениях мы можем придумать один план. Но нейрографическая картинка может показать нам совершенно иной сценарий. Например, если мама видит своего сына-подростка непослушным и желает всеми силами добиться от него уважения и послушания, то через нейрографический рисунок она может увидеть, к примеру, что ей просто нужно начать доверять повзрослевшему сыну и дать ему больше жизненного пространства, и при этом заняться самой собой.

НейроГрафика помогает решать любые конфликты. Вообще, конфликт – это неотъемлемая часть жизни тех людей, которые хоть к чему-то стремятся. И конфликт – это не всегда про ругань. Чаще всего про разногласия и несоответствие одного взгляда с другим. А вот как это выражается внешне – уже другой разговор. НейроГрафика и задает конфликты и помогает их решать. Предположим, есть некая группа людей. Задайте себе вопросы: а кто я в этой группе, а каковы мои коммуникации с ее членами всеми вместе и с каждым по отдельности, а как я могу управлять нашими коммуникациями и что могу принести в них нового и хорошего? Представьте каждого члена группы, включая себя, в виде некой абстрактной фигуры. Как выглядят на бумаге ваши коммуникации? Удовлетворяет вас этот образ? Что он вам несет, какие чувства? Что хотите с этим сделать? А вот дальше начинается самое волшебство. Корректируя картинку, мы меняем свое отношение к каждому члену группы и к группе в целом. И когда рисование завершается, ты смотришь на готовый рисунок и думаешь: «А чего это я? Ведь можно же вот так и вот так – и все будут счастливы».


Главный секрет НейроГрафики в том, что она меняет наше восприятие окружающего мира, меняет наше мышление, поворачивая его в ту сторону, где лежат лучшие решения наших ситуаций. Просто попробуйте.


Отношения – это очень тонкие энергии. Это взаимодействие не только тел, а чаще всего тела и вовсе не участвуют в коммуникации, кроме как произнесения слов и жестикуляции. Но это, прежде всего, взаимодействие душ. А здесь требуется очень тонкая настройка. Чуть пережмешь – и все порвется. Поэтому в НейроГрафике есть разные техники для настройки разных коммуникаций. Одни направлены на укрепление отношений, другие на выравнивание, третьи на растворение и отпускание.


А можно ли настроить коммуникацию, например, с конкурентами? Для этого есть замечательная техника – Голубой Океан. О ней речь пойдет в следующих статьях. Следите за обновлениями. Получить весь набор алгоритмов и техник НейроГрафики, научиться создавать собственные работающие техники можно на курсе Инструктор НейроГрафики. Он рассчитан на людей, которые желают овладеть профессионально творческим методом трансформации мышления и жизни своей собственной и еще качественно помогать в этом другим людям. Если вы хотите еще только побольше познакомиться на практике с НейроГрафикой, то приглашаем вас на наши открытые арт-встречи и конференции, где автор метода и Инструкторы разных лет делятся своим опытом. Узнать подробности об открытых мероприятиях Института и обучающих программах можно в нашем Календаре событий и в наших сообществах. Также вы можете подписаться на еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе событий и не пропустить важное для вас.

5 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Komentáře


bottom of page