top of page

Как повысить качество своей жизни при помощи НейроГрафики. Алгоритм «Качество жизни»

_________________________________________________________________________


Каждый человек мечтает о том, чтобы его жизнь приносила ему радость и становилась только лучше с каждым днем. А кто ж этого не хочет? Никто не желает жить, как героиня сказки Пушкина, у разбитого корыта. Нас расстраивает, когда мы не можем обеспечить детям хорошее будущее, когда не хватает на банальные насущные вещи или услуги, когда хочется съесть что-то полезное и вкусное, а позволить себе можем только макароны с дешевой колбасой. Мы мечтаем о том, чтобы и доход был достаточным, и образование качественным, и отношения доверительные, и чтобы получать признание от общества, и чтобы работа радовала. И о многом другом. Но для кого-то это так и остается только мечтой несбыточной и далекой. А кто-то придумывает себе самые разные способы, как можно улучшить свою жизнь. И даже если прямо сейчас нельзя так просто хлопнуть в ладоши и вызывать джина, который принесет благополучие на блюдечке, то можно прибегнуть к применению таких техник, которые простимулируют мозги и заставят ум думать в нужном направлении, которые повернут мышление в ту сторону, где лежат возможности.


Вторым камнем преткновения становится способность взять и применить увиденные возможности. Порой бывает так, что человек видит, что и как можно в своей жизни сделать лучше, но возможности утекают от него, словно вода или песок сквозь пальцы. И тогда начинается гонка за всеми «разбежавшимися» возможностями, в результате которой человек устает морально и у него начинается паника: «А можно ли вообще все это догнать? И как это делают другие?»


А, правда, как это возможно и как это делают другие? Я вам не скажу за всю Одессу … Ой, простите! Мы вам не скажем за всех людей в мире, у каждого своя стратегия. Можем только поделиться опытом, как можно повысить качество своей жизни при помощи НейроГрафики.


В НейроГрафике есть несколько вертикальных композиций, которые изучают в рамках курса Специалист. Первая из них – Качество жизни. Эта техника сильно отличается от всех остальных в НейроГрафике. Хотя бы тем, что она несмотря на то, что она вертикальная, рисуют на листе, расположенном горизонтально. И главное ее отличие в том, что она позволяет работать одновременно с несколькими направлениями, объединенными одним общим замыслом.


В целом вертикальный техники в НейроГрафике направлены конкретно на рост определенной темы. Например, вы хотите вырастить свой доход, повысить благосостояние своей семьи, увеличить свою популярность в обществе. И так далее. С одной темой для роста и развития хорошо справляется алгоритм НейроДрево. Алгоритм Качество жизни позволяет решать более сложные вопросы, состоящие из нескольких направлений. И работает он, прежде всего, как и называется, с качеством жизни. Хотя в нем можно разложить абсолютно любую тему. Так, например, качество жизни может складываться из повышения уровня доходов, из повышения качества труда, а может быть услуг или товаров, которые человек предлагает другим людям, из качества получаемого образования, а учиться можно всю жизнь, из повышения узнаваемости, как мастера. И так далее. Как видно, это совершенно разные направления жизни человека, но они могут быть объединены в один рисунок, в одну технику, если у них есть одна общая цель – повышение благосостояния человека. Можно сказать, что техника Качество жизни – это алгоритм-кейс. То есть можно отдельно нарисовать все эти темы до получения результатов, а можно сделать это в одном рисунке. В таком случае количество рисунков в кейсе значительно сокращается. Очень чудесная техника. Идеально подходит для тех, кто хочет много и быстро. Одна из студенток, ныне выпускница Инструкторского курса рассказала историю строительства своего дома. Строить-то начали, а достроить доход не позволял. И ее муж даже слушать ничего не хотел на тему продолжения строительства: «Пока денег нет, ничего слышать не хочу». Тогда она стала рисовать кейс на тему благосостояния своей семьи в технике Качество жизни и основным направлением этой темы выбрала строительство дома. Каково же было ее удивление, когда, еще не закончив первый рисунок, она получила сообщение от мужа, что он находится в строительной компании и вместе с инженером создают макет будущего дома. Еще больше подобных историй вы можете найти на нашем сайте в разделе Отзывы, где есть и простые отзывы о рисовании, и истории о больших достижениях.


Каким образом это стало возможным? Конечно, пространство отреагировало на ее намерение и усилия, выраженные в нейрографическом рисунке. Но поскольку было задействовано сразу несколько направлений в одной теме, то и движение в сторону развития тоже стало многомерным и сдвиг произошел довольно быстро.


Итак, давайте несколько приоткроем завесу тайны модели Качество жизни. Во-первых, она работает с привязкой к конкретному времени. Можно выбрать определенный промежуток времени, например, шесть месяцев, и проследить на рисунке, как будут меняться каждый месяц выбранные направления темы. Это в том числе стимулирует человека на дополнительные действия. Никому не хочется опростоволоситься перед собственными планами. И если уж человек что задумал и при этом считает себя ответственным, то будет стараться сделать все возможное, чтобы его планы осуществились, а нейрографическая линия ему в помощь.

Во-вторых, модель «Качество жизни» позволяет сравнить прошлые достижения с нынешними результатами и с целями на будущее в каждом отдельном направлении темы, а также выровнять «косяки» в развитии каждого направления и задать желаемый уровень и масштаб развития. Аналитические практики важны тем, что человек может сравнить одно с другим, сделать выводы и наметить дальнейшие планы уже в соответствии с ними. На рисунке всегда очень хорошо видно, где именно спрятался «косяк», и главное, что можно с ним сделать, чтобы выровнять ситуацию. А НейроГрафика в этом отношении еще хороша тем, что она не просто выравнивает, но и создает новые нейронные связи, позволяющие сформировать новое видение ситуации и решить ее настолько эффективно, насколько возможно на данный момент.


В-третьих, эта модель позволяет на одном рисунке объединить визуально все выбранные направления, а их может быть от пяти до семи. Меньше не эффективно, а больше не стоит из-за возрастающей емкости усилий. Довольно часто нам бывает сложно соединить в одно целое какие-то отдельные части чего-то. Визуальные практики, коей и является НейроГрафика, делают это с легкостью. И когда мы смотрим на такой рисунок, то нам тоже начинает казаться, что это легко. И тогда в нашем голове созревают планы, становятся видимы ранее скрытые возможности, и в целом нас уже кажется, что эта тема не такая уж и сложная, но более того, что мы можем ее легко осилить.


Модель Качество Жизни довольно емкая в плане рисования. Она собирает огромное количество линий. А в НейроГрафике есть такое утверждение: количество линий определяет качество результата. Поэтому «Качество жизни» модель «волшебная» во всех отношениях. В ней и амбиции эго, выраженные в желаниях рисующего; и доверие высшим силам, выраженное в линиях поля, которых в этом рисунке достаточно много; и сокращение времени на рисование кейса за счет объединения нескольких направлений темы в один рисунок; и временная точность, выраженная в работе с конкретными промежутками времени и даже датами. Удивляться можно сколько угодно, но стоит лишь один раз проверить, как это работает, и вы влюбитесь в эту модель. И даже если она не станет для вас самой любимой, но скорее всего, вы станете прибегать к ней, когда вам предстоит решить быстро и качественно довольно сложные вопросы. Поэтому приглашаем вас к нам на обучение на курс Специалист НейроГрафики. Для его прохождения необходимо владение НейроГрафикой на уровне сертифицированного Пользователя. Курс Специалист не обучает работе с клиентами, но расширяет базу мастеров, работающих в помогающих практиках. Или же вы можете применять модели и алгоритмы этого курса только для себя.

58 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comentários


bottom of page