top of page

Как повысить мотивацию и заставить ее работать для реализации вашей цели

_________________________________________________________


У вас есть заветное желание, но нет мотивации его достигать, то есть совершать действия? Такое случается, и, наверное, хоть раз в жизни с каждым человеком. А еще бывает, когда каждую неделю начинаешь новую жизнь с понедельника. Как же целенаправленно идти к осуществлению своего желания, когда мотивация то и дело подводит и воля нестабильна? В этом случае помогает НейроГрафика. Это рисование со смыслом, когда мы в рисунок закладываем нужные нам смыслы для достижения цели. В нейрографическом рисунке мы описываем свои цели на языке, который понимает мозг.


Не у каждого человека есть время, чтобы сидеть и часами рисовать. И чтобы помочь каждому, кто к ним обращается, Инструкторы НейроГрафики придумывают разные техники, при помощи которых начинающие нейрографы могут быстрее приспособиться к трансформационному рисованию и начать получать желаемые результаты. В сегодняшней статье хотим поделиться с вами одним отзывом начинающего нейрографа о первых результатах в НейроГрафике (публикуется с разрешения автора).

«Я почувствовала, что здоровье постепенно ухудшается. По утрам ощущение внутри, словно от выпитого стакана грязи, тошнота, упадок сил, онемение в пальцах рук. Поэтому решила поставить себе на 2 месяца условие-цель: воздержание от еды после 20.00. Но сорвалась уже через 2 недели, так как с непривычки период времени был очень большой. Просыпаясь по утрам, я снова ощущала в организме весь тот набор неприятных физических ощущений после полуночной пирушки. Вспоминая, какие были хорошие ощущения по утрам, пока держала условие, решила снова попробовать взять верх над пищевой зависимостью.

К этому времени я уже начала изучать НейроГрафику на курсе Пользователь и параллельно работала с одним Инструктором, Эстетическим коучем. Она посоветовала мне, как только я проснусь, но еще не встану и даже глаза не открою, рисовать воображаемые простые нейрографические рисунки: круги, линии и все округлять. Для меня представить такое было, надо сказать, довольно легко. Поэтому включилась в игру с радостью.

Спустя несколько таких дней я вдруг ощутила желание порисовать по-настоящему. И прямо с постели пошла за бумагой и маркером. Инсайт накрыл меня, словно гром среди ясного неба. Меня словно котенка тыкнули носом в одну черту моего характера. Меня часто называли контролером. Я не понимала почему, ведь я только как лучше хотела. И вот я поняла, что мое неумение контролировать саму себя выливается в тотальный контроль мною моего внешнего окружения. Выходит, что я не могла наслаждаться тем, что есть, и все время пыталась все исправить. А надо было просто научиться радоваться мелочам и видеть радости в том, что имеешь. Так я поняла, где прячется проблема и каковы ее последствия. Конечно, было неприятно от самой себя.

Пока я продолжала рисовать пришел еще один инсайт. Нужно не отказываться от еды, а параллельно и постепенно формировать новые привычки, которые сами потом вытолкнут из моей жизни то, что не нужно. После этого мой контроль стал смещаться с окружающих на собственные привычки».


Какие выводы мы можем сделать из этого отзыва? Во-первых, это то, что в первую очередь всегда реализуется тот мотив, который набрал больше всего энергии. Из данного рассказа видно, что более сильным оказался мотив к сбросу контроля над окружающими и формированию полезных личных привычек. Именно такие инсайты и пришли к женщине самыми первыми. Во-вторых, даже виртуальное, мысленное рисование самых простеньких нейрографических картинок делает свое положительное дело. А некоторые Инструкторы делятся, что таким образом иногда делают даже выбросы и их округления, например, по дороге на основную работу или также по утрам в постели.


Еще один вывод можно сделать из этой истории: когда человек хочет достичь цели, то возможности найдутся. Главное их искать. Дальше давайте разберем на основе чего это работает.


НейроГрафику называют не только практикой сопровождения проектов, но еще и языком, коим она, собственно, и является. В ней есть графический алфавит, состоящий из трех фигур и нейрографических линий. С помощью этих элементов, которые можно назвать буквами или даже словами, а то и вовсе целыми предложениями, можно написать послание своему мозгу, которое он будет рассматривать, как руководство к действию. Предположим, нам нужно изменить пищевые привычки. Мы не станем мучить свой организм и психику отказами. Мы возьмем листок бумаги, маркер и нарисуем круги, в которые вложим смыслы тех самых привычек, которые хотим в себе воспитать. Допустим, это будут воздержание от ночных приемов пищи, овощи на первый завтрак, кисломолочное на второй завтрак, непременно коротенькая зарядка и тому подобное. И того, ничего не меняя пока, мы просто включаем в привычный образ жизни некоторые дополнения. И пока мы врисовываем и нейрографируем желаемые привычки на бумаге, в нашей голове происходит самые настоящие трансформации. Нейроны начинают тут же связываться друг с другом согласно задаваемым нами смыслам. Именно поэтому во время такого рисования приходят инсайты. Иногда они бывают очень ошеломительными, например, как в сегодняшнем отзыве. Все, что нам остается делать, это принимать приходящие идеи не только во время рисования, но уже и в остальное время. Например, стоит ли отмахнуться от мысли пойти купить какой-то овощ, который до этого никогда не покупали? Оставим здесь этот вопрос без ответа, чтобы вы сами с собой о нем поразмышляли.

Точно таким же образом достигаются любые цели. Мы берем бумагу и рисуем на ней фигуры, в которые вкладываем смыслами те результаты, которых хотим достичь. Нейрографический рисунок выглядит рисунком, картинкой только на первый взгляд и только для непосвященных в НейроГрафику. Для любого нейрографа такой рисунок вовсе не рисунок, а самое настоящее письмо, инструкция к действию, план достижения цели. Ведь, если НейроГрафика – это язык, а фигуры и линии в ней – алфавит, то что мы делаем на бумаге маркером? Правильно, пишем письмо. Письмо нашему мозгу. Это его язык, который он понимает лучше всего, язык нейронов и нейронных сетей.


Давайте подведем итоги этой статьи. Как же заставить мотивацию работать для достижения нашей цели? Первое, внимательно наблюдать за, приходящими во время рисования, мыслями, связывать их со своей темой, находить связи и ассоциации. Первыми всегда реализуются самые сильные мотивы. Например, могут ли родители думать об аврале на работе, если у них ребенок попал в беду? Пример, конечно, очень сильный, зато ясно показывает конкуренцию между мотивами. Приложенные усилия уйдут прежде всего туда, где они больше всего нужны.


Второе, использовать любые способы, даже самые пустяковые, которые будут так или иначе двигать вас в направлении цели. Разумеется, что здесь шутка «лечь в нужном направлении» не работает. Придется все равно хотя бы ползти. Постепенно усилия и используемые методы будут становится все больше, сложнее, эффективнее.

И, напоследок, повторим одно из утверждений НейроГрафики: количество линий определяет качество результата. Чем больше нейрографических линий мы рисуем, чем больше вносим смыслов, тем быстрее и качественнее будет развиваться наша тема. В предыдущих статьях мы говорили уже о том, как составлять кейсы на сложные темы. Но повторить лишним не будет. Курс Пользователь НейроГрафики отвечает этому требованию лучше всего. Алгоритм Снятия Ограничений и Алгоритм Выявления намерения изучают первыми не зря. Именно они помогают лучше всего подготавливать мотивы для их наилучшей реализации. Начиная кейс с этих алгоритмов, мы сначала снимаем имеющиеся подсознательные ограничения, а затем выявляем свои намерения, которые уже вышли на поверхность и готовы к исполнению.


Еще важно понимать, что через силу и без вдохновения ни одно дело не будет иметь успеха. Поэтому базовый алгоритм НейроГрафики построен таким образом, что шаг за шагом приводит нас к состоянию радости и удовлетворенности. Когда мы смотрим на рисунок, который нам нравится, и радуемся ему, мозг считывает это так, что мы радуемся обозначенной в рисунке теме. А раз так, значит он приступает к распаковке мотивов, набравших наибольшую силу. И когда все ограничения по заявленной теме будут сняты, цель будет достигнута. Говоря о мотивации и наших усилиях, это означает, что у нас уже не останется отговорок, почему мы не будем это делать, почему это не получится и почему нет мотивации и сил на такое заветное желание.


Желаем вам легких и эффективных путей достижения ваших целей.

1 преглеждане

Последни публикации

Виж всички
bottom of page