top of page

Как повысить уровень жизненной энергии и тонус. НейроГрафика и энергопрактики в работе с чакрами

_________________________________________________________________________


Человек существо энергетическое, если рассматривать его строение на мельчайшем уровне. Энергия нам нужна для ежедневной физической активности и умственной деятельности. Часть энергии мы получаем через пищу, часть через позитивное общение, часть через что-то. К поддержанию и пополнению запасов энергии также можно приобщиться через рисование НейроГрафики. И если через другие практики энергию нужно учиться чувствовать или видеть в своем сознании, то в НейроГрафике с этим все гораздо проще. Она дает вполне конкретный визуальный образ на бумаге, что значительно облегчает работу с энергиями, а значит может дать несколько лучший результат. А что, если совместить НейроГрафику в работе с энергией с другими энергопрактиками?


Для начала попробуйте закрыть глаза и вообразить, что через вас идут два потока, один возвышающий снизу вверх и второй заземляющий сверху вниз. И постарайтесь почувствовать, как эти потоки откликаются в вашем теле. Мозг человека удивителен тем, что может представить даже то, что человек никогда не видел, и создать в своем воображении то, что с ним никогда не было. Эта особенность применяется, например, в тэта-практиках, когда нужно выровнять работу одного энергетического центра человека или даже всех сразу. Понаблюдайте за своими ощущениями, что происходит, когда вы представляете или даже пытаетесь представить, как выравниваются энергетические потоки внутри вас.


Затем попробуйте сделать следующее. Выберите какую-то актуальную для вас на данный момент вашу жизненную задачу. Подумайте, с каким энергетическим центром она связана. Например, отношение с мужем / женой или с родственниками – это корневая чакра, расположенная в паховой области. Радость жизни, умение получать удовольствие и отдавать их любимому человеку – это вторая чакра, область под пупком. Деньги, карьера, развитие – третья, область между пупком и солнечным сплетением. Отношения с другими людьми и с миром в целом – четвертая, область сердца. Самовыражение, умение выражать свои мысли и доносить их до окружающий – пятая, область горла. Жизненная мудрость, умение видеть суть ситуации – шестая, область середины лба, так называемый третий глаз. И связь с высшими ценностями и высшими силами – седьмая, область темени и верхней части головного мозга. Дальше сосредоточьте свое внимание на области, соответствующей вашей задаче. Закройте глаза и представьте, что через эту область вашего тела свободно протекают два потока, вверх и вниз. Если визуально представить не получается, то сделайте это знанием. Все же знают, как выглядит вода, текущая вниз и бьющая фонтаном вверх. Вот и представьте, что одновременно стоите в фонтане под водопадом. А затем, когда ощущения станут более явные, откройте глаза, возьмите бумагу и маркер и начните рисовать эти вертикальные потоки при помощи линий поля. Дальше в местах их массового переплетения можно нарисовать круги и внести в них смыслы, направленные на улучшение работы этой области вашего организма и вашей жизни. Если мы начали этот пример с отношений и сердечной чакры, то смыслы в этом случае стоит вносить в улучшение работы сердца и расположенных вокруг него органов, а также в отношения с окружающими людьми. После того, как вы полностью закончите рисунок, попробуйте положить на него руки и представить, как энергия с него протекает через ладони в тело и разливается в нем. Если вы достаточно чувствительны, то можно даже собрать шар энергии, текущей из рисунка, и влить его в себя, а то и передать другому человеку.


Мы рассмотрели пример, как можно совместить НейроГрафику с другими энергопрактиками. НейроГрафика является энергетической практикой сама по себе, так как работает с линиями поля, а они в свою очередь напрямую связаны с силами, энергиями и любовью Абсолюта. И если такую мощную практику сочетать с другими не менее мощными практиками, то результат может превзойти все ожидания.


Какие алгоритмы НейроГрафики могут лучше всего подойти для работы с энергиями? Прежде всего, стоит сказать о семиуровневой НейроМандале. Работая с цветом в этом алгоритме, можно разворачивать свое соприкосновение с окружающим миром, как своим внутренним я, деликатным, чувственным, так и внешним восприятием, деятельным, активным.


В алгоритме НейроСинтез есть также практика работы с аспектами человеческой сущности: тело, чувства, интеллект и душа. Это вертикальная практика, направленная на гармонизацию всех уровней нашего существа. Техника предполагает в самом начале создание диагностического рисунка с последующей его коррекцией и доведения до идеального образа.


Можно для работы с энергиями адаптировать Алгоритм Выявления Намерения. Изначально это горизонтальная практика для поиска выхода из тупиковой ситуации и лучшего решения. Кто-то даже умудряется использовать его для составления планов. Если развернуть лист вертикально и представить, что вам нужны решения в обе стороны, в направлении к высшим силам вверх и в направлении к материальному вниз, то получится, что на листе у вас совместятся два рисунка. Для этого сначала рисуете линии только вверх и затем на пересечениях линий создаете круги, затем разворачиваете рисунок вверх ногами и делаете все сначала. Затем все следует соединить округлениями. Конечно, такие эксперименты лучше делать, когда у вас уже есть достаточно весомый стаж в рисовании НейроГрафики, и когда кроме Пользователя пройден еще хотя бы алгоритм НейроКомпозиция, дающий много свободы в нейрографическом рисовании. Зная принципы построения композиции в НейроГрафике, базовый алгоритм и техники безопасности, можно свободно импровизировать на любую тему.


Для работы с вертикально направленными энергиями очень хорошо может подойти алгоритм НейроДрево. В нем все линии идут исключительно наверх. В этом алгоритме можно также внести еще имеющиеся и желаемые ресурсы, а также обозначить желаемые результаты.


Хорошей энергопрактикой может стать техника НейроАтом. Ее можно найти на нашем Ютуб канале среди открытых вебинаров арт-подготовки. Пока вы рисуете НейроАтом, то выражаете свои добрые пожелания миру. Это как практика благо-дарности: что хотите получить для себя, пожелайте это миру.


Конечно, самые полные возможности дает только курс Инструктор НейроГрафики / Эстетический коуч. После его прохождения и защиты диплома выпускники получают право даже создавать собственные нейрографические техники, так как узнают все особенности метода. В любом случае, какой бы алгоритм вы ни взяли и какой статус в НейроГрафике ни был, любой нейрографический рисунок, выполненный правильно по базовому алгоритму, будет наполнять вас и вашу тему энергиями высших сил. Все дело здесь в линиях поля. И чем больше их в рисунке, тем больше связь с Абсолютом. Помните, количество линий определяет качество результата? Энергетические рисунки можно даже начинать рисовать с линий поля, как в Алгоритме Выявления Намерения, выстраивая из них композиции свободного протекания энергии через ваше поле. В некоторых случаях можно понейрографировать изображения спокойного моря, прибрежного песочка, облаков, леса. Эти изображения несут в себе энергии спокойствия, умиротворения. Обрисовывая их нейрографическими линиями, линиями поля, мы также наполняем себя этими чувствами. Среди многочисленных пользователей НейроГрафики разных уровней есть много тех, кто не пользуется никакими алгоритмами, но рисует только линии поля. И так можно. Ведь, все, что наполнено энергией и любовью Абсолюта, не может содержать в себе что-то негативное. Поэтому рисуйте, пробуйте. Как говорит Павел Михайлович, мы же художники. А художник – это тот, кто способен из пустого пространства листа создать целую вселенную. Главное следовать правилам построения нейрографического изображения, то есть базовому алгоритму и аккуратно работать с острыми фигурами.


Желаем вам только самых высоких энергий во всех сферах вашей жизни.


97 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page