top of page

Как сохранить свою индивидуальность в строгих рамках социального мира

_________________________________________________________________________


Знакома ли вам такая отговорка от официальных лиц: «А у нас так не положено» - и тому подобные? Например, приводите вы в детский сад своего ребенка, который слишком активен, и просите воспитателя отнестись к этому творчески. То есть не наказывать ребенка, не ограничивать, а найти этой активности творческое полезное применение. На что вам воспитатель заявляет, что у них серьезное учреждение и что ваш ребенок будет делать все то и так, что и как делают другие дети, и если он не будет подчиняться, то его ждет наказание. Или, например, вы устраиваетесь в какую-то фирму, в которой рабочий день начинается ни свет ни заря, а вам привычней прийти попозже, но сделать больше, чем вымучивать себя с утра пораньше и целый день быть не способными сделать что-либо полезное. Конечно, можно найти и другую работу, где график не такой жесткий, но на каждом ли углу «валяется» такая работа? Вот и приходится многим людям буквально мучиться в строгих социальных рамках. Кто-то умудряется создать свои собственные сообщества, в которых будут созданы ими самими приемлемые для них условия, но не у всех это получается. Или, может быть некий творческий человек придумал, как сделать свою работу на благо всего предприятия лучше, но нестандартным способом, а ему ответили, что в данном месте такое не принято и вообще запрещено, то есть нужно делать так, как указано. Так и обтесывается индивидуальность личности, у людей пропадает творческая жилка, и развитие не происходит ни у этого человека, ни у предприятия, в котором он работает, или у сообщества, в котором он состоит. А ведь всем известна поговорка, что рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Но почему же так не всегда получается в жизни? И что же тогда делать? Можно ли как-то вписаться в строгие социальные рамки и при этом сохранить свою индивидуальность?


Чтобы ответить на вопросы, заданные выше, стоит спросить себя еще вот о чем: «Почему люди зачастую не видят возможности, позволяющие им реализовать задуманное или решить проблему?» Все дело в мышлении. Человек может видеть, что, где, и даже как можно улучшить, но не видит реальных возможностей для этого. Например, мама из нашего примера выше может понять, что ее ребенку нужен особый детский сад с другими методами подхода к развитию и воспитанию детей. Она может даже составить проект такого учреждения, но до реализации не дойдет. Почему? Потому что в мышлении дальше глухая стена. Работник-«сова» может прийти к мысли, что хорошо бы ему создать собственное предприятие, чтобы работать так, как ему удобно, и помочь другим таким же, как он, но все равно будет продолжать ходить на неудобную работу. Почему? Все потому же: есть препятствие в образе мышления. Или креативный работник будет продолжать обивать пороги руководителей предприятия, в котором работает, с целью его модернизации, но на вопрос: «А почему бы тебе самому не создать собственное предприятие и не определить там те условия, которые ты хочешь?» - ответит: «Да у меня не получится. Для этого основание нужно, а здесь оно уже есть». То есть он готов «сливать» свой творческий потенциал в никуда. Опять же почему? Потому что есть ограничения в мышлении.


НейроГрафика работает именно с образом мышления. Ее называют практикой сопровождения проектов. Базовый алгоритм НейроГрафики построен таким образом, что проводит человека по всем уровням мышления, начиная с поверхностного актуально и вводя в глубины уровня Самости. Подробнее обо всех уровнях сознания человека смотрите видео Павла Пискарёва «Пирамида Сознания». А мы вернемся к НейроГрафике и поговорим дальше о том, как же с ее помощью можно сохранить свою индивидуальность, не нарушая никаких строгих социальных границ.


Почему люди не видят порой, казалось бы, очевидных решений своих ситуаций? И мы уже сказали об этом, что дело в образе мышления. Практика нейрографического рисования реально создает у нас в голове новые нейронные связи. Когда мы делаем выброс в Алгоритме Снятия Ограничений, то выливаем на бумагу наши страхи, сомнения, ограничения и прочее, то есть все то, что мешает нам увидеть лучшее, а порой и вообще хоть какое-нибудь решение. После выброса начинается процесс округления пересечений линий. Именно он позволяет снимать ограничения в нашем мышлении, так сказать, сглаживает углы во всех смыслах, и стимулирует формирование новых нейронных связей в нашей голове. Посмотрите на изображение нейронного узла. Он очень похож на соединение линий в НейроГрафике. Связь моторики рук, коры головного мозга и работы зеркальных нейронов делают свое дело, в результате которого мы получаем инсайты. И это только самое начало нейрографического рисования.


Каждый пункт базового алгоритма НейроГрафики, как уже было сказано, проводит нас по всем этажам нашего мышления. В результате мы сталкиваемся с целым рядом своих ограничений в своем мышлении, как на личном уровне, так и на социальном, и даже на уровне связи с Абсолютом. Проходя через сопротивления, мы нивелируем какие-то свои пробелы, или даже точнее сказать негативные элементы, в нашем мышлении, в сознании и подсознании. В результате эти пробелы заполняются новыми нейронными связями, а негатив превращается в возможности. Так, благодаря нейрографической практике, мы получаем ключи к тому, чтобы и в социум удачно вписаться, и сохранить свою индивидуальность.


В предыдущей статье мы говорили о соотношении индивидуального времени, Кайроса, и социального хронологического, Хроноса. Жизнь людей, внутренний мир которых подчинен строгому социальному распорядку, больше соответствуют Хроносу. Они успешны, успевают везде, их хвалят. Они успевают делать много дел, но их внутренняя жизнь может пострадать. И тогда необходимо работать с увеличением индивидуального времени, чтобы дать своему внутреннему Я свободу, не загоняя его в социальные рамки. Для этого люди берут раз в год отпуск, но он бывает «накрывается медным тазом» так как работодатель звонит и говорит, мол срочно-срочно надо, мол производственный аврал и без тебя никак. Кто-то имеет наглость отключать телефон на время отпуска или просто не брать трубку. У кого-то это не выходит. В итоге первые могут, выйдя из отпуска, потерять работу, а вторые живут с досадным ощущением постоянной нехватки личного времени. И то, и другое очень больно бьет по нервам и по самооценке.


Алгоритм НейроТайминг в НейроГрафике, или в просторечии Линии Времени, позволяет нам поработать со временем так, чтобы по возможности и необходимости уплотнить время социальных мероприятий, чтобы они экологично вписывались в наше сознание и в нашу жизнь, а также, чтобы определить достаточно времени для своей комфортной личной жизни. Например, планируя в ноябре-декабре следующий год, мы можем заранее определить, что какие-то месяцы будут у нас более насыщены социальной жизнью, а какие-то личной. Можно и в каждом месяце определить время для себя. Здесь каждый выводит для себя то, что ему удобнее, комфортнее, желаннее, то есть то, что для него более приемлемо.


В НейроТайминге мы можем буквально играть временем, удлиняя или укорачивая его там, где нам нужно. Мы можем играть масштабами желаемых и планируемых событий, нашими впечатлениями, выбирая, что именно и в каком количестве, а точнее на каком уровне, хотим пережить в той или иной ситуации. В такую игру нам позволяет играть индивидуальное время, Кайрос. За счет увеличения линии Кайроса мы можем увеличивать время души, индивидуальный режим. Либо можем увеличивать линии Кайроса для того, чтобы уплотнить планируемые события, и чтобы в нашем сознании они укладывались комфортно. В итоге увеличивается сила личности, сила индивидуальности. Она определяется количеством проявленной Самости.


Павел Михайлович говорит так:


Кайрос – это время, где Самость может развернуться. Время становится объектом, который выражается линией, и тогда мы обретаем способность задавать ему характер. Важно оторваться от Хроноса.

Другими словами, насколько Самость, или Абсолют, может проявиться в нас в той или иной ситуации, настолько мы можем проявить и свою индивидуальность, ведь в каждом человеке Творец, Создатель проявляется по-разному. И чтобы наша уникальность могла раскрыться полностью в свете Абсолюта, нам необходимо растворить свое эго и доверится высшим силам. Кто-то увидит в этом парадокс, но именно так это и работает, на этом же стоит и нейрографическая практика.


Итак, что нам нужно для того, чтобы и в социум удачно вписаться, и сохранить свою индивидуальность? Прежде всего, это поработать со своим мышлением, на что нацелена вся НейроГрафика в целом. Каждый ее алгоритм и техника направлены на то, чтобы так или иначе нивелировать имеющиеся у нас ограничения в мышлении и открыть, буквально увидеть, возможности реализации задуманного или решения сложной ситуации. И конечно же эту работу мы начинаем с Алгоритма Снятия Ограничений на курсе Пользователь НейроГрафики. Во-вторых, стоит научиться работать со временем, играть временен, выстраивать свои события во времени так, чтобы все в нашей жизни случалось вовремя и экологично, как для нас самих, так и для окружающих.


Подробно эти темы мы разбираем на наших обучающих программах, в рамках которых опытные супервизоры и кураторы помогают обучающимся детально разбираться в происходящих в их жизни событиях, овладевать методом на профессиональном уровне и обретать умение самостоятельно решать любые свои жизненные задачи. Следите за нашими событиями в Календаре и милости просим в наше сообщество.

0 преглеждания

Последни публикации

Виж всички
bottom of page