top of page

Как научиться управлять своими переживаниями при помощи НейроГрафики

_________________________________________________________________________


Жизнь современного человека в социальной среде больше похожа на горную реку. Где-то бушуют сильные водопады и водовороты, где-то камни создают тихие запруды. В какие-то месяцы событий так много, что не продохнуть, а в другие полная тишина. И в этом как будто нет справедливости, потому что иногда густо, а иногда пусто. Кого-то это устраивает, а кого-то такие «американские горки» в событиях и переживаниях прямо-таки выбивают из колеи. И хорошо, если человек имеет возможность управлять количеством событий и перераспределять их по времени. А если нет? Если в этом смысле от него ничего не зависит? Тогда остается только возможность управлять своими переживаниями и впечатлениями в тех событиях, в которых он участвует. НейроГрафика позволяет научиться управлять своими впечатлениями вплоть до того, чтобы планировать, с какими чувствами войти в событие, и с какими выйти из него.


Остается только вопрос, как. И правда, а как можно управлять своими переживаниями, чувствами, эмоциями? Ведь никогда же не знаешь, что именно и как именно с тобой произойдет, даже если событие спланировано заранее, и человек к нему всячески подготовился. Возможно, и так. Но подобные утверждения не приемлемы в рамках Института Психологии Творчества, особенно для тех, кто рисует НейроГрафику, потому что вся работа Института направлена на то, чтобы направить сознание человека, как на уровне духа и интеллекта, так и на уровне телесности, в русло «все возможно». Алгоритмы и техники НейроГрафики, а здесь мы говорим именно о ней, позволяют перестроить свое мышление таким образом, чтобы везде видеть возможности и ловко уходить от ограничивающих моментов.


Зачем нам вообще нужно управлять своими переживаниями и впечатлениями? Представьте себе, что ваш год – это полет на самолете с несколькими пересадками. А события, происходящие в течение года – это количество багажа, которое вы можете взять с собой. И если в каждом аэропорту разные критерии багажа, допускаемого к перевозу на самолете, то вам придется что-то где-то оставить, потому что, если вы нагрузили много всего, и на пятой, например, пересадке окажется, что половину вы провезти не можете, то все это придется просто бросить. Но когда вы прилетите в конечную точу, вам могут понадобиться именно те вещи, которые пришлось оставить. Примерно так же выглядит эмоциональная ситуация человека, который проживает свой год и свои события беспорядочно. Давайте будем называть вещи своими именами, ведь если у человека нет ясного плана на год или на какой-то другой период жизни, пусть то будет сезон или месяц, или даже всего неделя, то и порядка в его событиях тоже нет. А значит нет порядка и в тех переживаниях, чувствах, эмоциях, которые ему предстоит прожить. Вот тогда человек и заявляет, что жизнь непредсказуема, хотя другие видят это так, что он просто плывет по течению, даже не пытаясь хоть как-то управлять своим плаванием.


Кто-то спросит: «А разве можно управлять эмоциями и чувствами? Разве они не спонтанно возникают, подчиняясь каким-то там химическим процессам в организме?» Все так, все так. Почти. Весь секрет в том, что человеку подвластно управлять этими самыми процессами в своем организме. И НейроГрафика тому хорошее подтверждение. Понаблюдайте за своими ощущениями до Алгоритма Снятия Ограничений и после его прорисовки. Если сначала эмоции могут просто устраивать целое представление по развитию некоего конфликта, то в конце, если и не придут полная умиротворенность и радость, то чувство успокоенности точно наступит. Алгоритм Снятия Ограничений позволяет очень быстро снять эмоциональный накал, сбросить стрессовую энергию, при чем сделать это очень экологично и для себя, и для окружающих. Это один из способов управления своими чувствами, эмоциями, переживаниями.


Если Алгоритм Снятия Ограничений подходит больше начинающим Пользователям, хотя некоторые Инструкторы выбирают для себя именно его в качестве приоритетной практики для достижения своих целей, то алгоритм НейроТайминг, или Линии Времени, это уже как настоящая волшебная палочка в руках умудренного опытом чародея. Этот алгоритм включает в себя техники, которые позволяют управлять не только количеством событий в нашей жизни, но и их качеством, и даже уровнем нашего эмоционального их проживания. Только представьте себе, что некий человек говорит вам, что ему предстоит через два месяца важное событие с такими-то людьми, которые еще об этом даже не знают, и что он на протяжении всего мероприятия будет проживать такие-то и такие-то эмоции и чувства. А теперь представьте, что этот человек – вы. Но как? Как это возможно? Да еще за два месяца вперед? Ладно, что событие можно спланировать загодя, но вот свои чувства и эмоции в нем… Как? Мы ведь не знаем, как поведут себя другие люди, участники этого события. А что, если появятся там какие-то, так сказать, несанкционированные персонажи? Или кто-то поведет себя неадекватно? Или вообще случится что-то из ряда вон выходящее?

Алгоритм Снятия Ограничений наглядно показывает, как беспорядочные линии выброса, создающие настоящий хаос на бумаге, превращаются в цельное слаженное изображение, и как происходит превращение негативных переживаний в нашей душе в состояние спокойствия, удовлетворенности и даже умиротворения. Линии Времени же показывают нам, какую плотность событий мы можем пережить комфортно для своей нервной системы, для своего внутреннего, то есть эмоционального, душевного состояния. А это значит, что мы вполне можем контролировать то, как мы это воспринимаем. Весь секрет НейроГрафики заключается в том, что она помогает нам взглянуть на ситуацию, на обозначенную тему под другим углом, а значит увидеть другие возможности и другую расстановку сил.


Сегодня хотим рассказать об одной практике из НейроТайминга, которая работает именно с уровнем наших переживаний, с уровнем нашего проживания тех или иных событий в нашей жизни, и которая позволяет в конце концов нам стать настоящими волшебниками в деле управления своими переживаниями. Эта техника работает с хронологическим временем, с временем индивидуальным и семью уровнями нашего восприятия жизни. Кто-то назовет эти уровни чакрами, кто-то энергетическими уровнями, кто-то применит какой-нибудь психологический термин, и все это будет верно, потому что эти уровни показывают, с чем у нас связаны те или иные события и наши переживания в них. Не потому ли даже врачи традиционной медицины связывают локализацию болезни в теле человека с определенными его психологическими проблемами. А на Востоке вас даже лечить не начнут без того, чтобы сначала разобрать, что привело вас к этому заболеванию.


В этой технике мы выстраиваем именно свои внутренние переживания в определенном событии. Есть некоторая шкала, по которой все это определяется. Мы выбираем уровень наших эмоций, интереса и включенности в событие на определенных его этапах. Нейрографические линии наполняют содержание рисунка процессом реализации. Результат в нейрографике получается, когда выстроена нейросеть, когда в ней работает энергия и появились нейронные вспышки, которые и порождают инсайты, когда результат обозначен в нашем плане и прожит эмоционально еще до его реализации, когда нейрографическое изображение интегрировано в физиологическую реальность. Другими словами, когда мы можем проживать этот результат, как реальный восторг.


Человек не может изобразить то, что он не понимает и не представляет. Конечно, он может подключить свое творческое воображение: а как это могло бы выглядеть, а как я хотел бы, чтобы это выглядело. Именно это мы и применяем в НейроГрафике для управления своими переживаниями в конкретных событиях. Так, например, в алгоритме НейроКомпозиция, то есть в Моделировании, мы создаем образы желаемых событий, то есть то, как должна выглядеть композиция нашей жизни с точки зрения происходящих событий. В НейроТайминге, то есть на Линиях Времени, мы создаем образ не только желаемых событий во времени, но также образ и уровень желаемых наших переживаний в этих самых событиях.


НейроГрафика позволяет нам увидеть то, что пока находится за гранью нашей реальности, за гранью нашего понимания, но существует в нашем подсознании, в наших мечтах, в потаенных желаниях. Так при помощи алгоритма НейроТайминг мы и учимся управлять своими переживаниями, своими чувствами и эмоциями, подчиняя физиологические процессы нашей воле и нашему сознательному выбору.


Попробуйте соотнести в своем рисунке хронологию событий, индивидуальное время и семь уровней восприятия реальности. И понаблюдайте, что у вас выйдет. Полностью весь алгоритм и его возможности можно освоить на курсе НейроТайминг. Требуется сертификат Пользователя НейроГрафики.


10 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Kommentare


bottom of page