top of page

Как жить в ногу со временем

________________________________________________________


Случалось ли у вас такое, что время воспринималось то словно безудержно скачущей галопом лошадью, то черепахой, которая никуда не торопится? При этом все остальные люди как будто не понимают, в чем у вас проблема, и живут своей обычной нормальной жизнью, везде успевая и никуда не торопясь. Такой диссонанс времени происходит, когда у человека очень сильно не совпадают время личное, Кайрос, и время общее, Хронос. НейроГрафика позволяет максимально снизить ощущение этой разницы и гармонизировать уровень проживания индивидуального времени и общего хронологического. Другими словами, с ее помощью можно наладить соотношение линий Хроноса и Кайроса в своей жизни. В результате бесконечная спешка пропадает, равно как уходит и тягомотная размеренность и однообразие. На смену им приходит четкое ощущение нужного момента в любых ситуациях. А это значит, что возможности начинают практически сами идти в руки, и человек умудряется всегда и везде оказываться в нужное время в нужном месте.

На курсе алгоритма НейроТайминг обучают профессионально работать со временем посредством НейроГрафики. Одна из наиболее важных тем этого модуля Инструкторского курса – это понимание хронологического времени, Хроноса, и индивидуального, Кайроса, и их разницы. С изучением этой темы все становится на свои места, приходит понимание, почему одни люди «совы», другие «жаворонки», почему одни вечно спешат, а другие живут, словно в анабиозе, и так далее. Принимая во внимание такие особенности природы тех или иных людей, можно научиться экологично выстраивать свои отношения с ними, как в личном плане, так и в рамках рабочего коллектива. Есть, например, у вас на предприятии человек, который постоянно опаздывает и постоянно задерживается дольше остальных? Хорошо, поставьте его работать во вторую смену или даже в ночную. Нет такого пункта в общем графике работы предприятия? Что ж, придумайте, если вы сами хозяин или директор. Или предложите руководителю проект реорганизации. Это пример, как понимание разницы видов времени и их индивидуального проживания разными людьми может сослужить хорошую службу, например, в работе.

С одной стороны, идеальный вариант, когда Кайрос совпадает с Хроносом. Подробнее, что это такое и чем они отличаются, читайте в предыдущих статьях. Но, с другой стороны, внутренняя природа у каждого человека уникальна, а потому и восприятие мира тоже уникальное. Это значит, что и восприятие времени, и его проживание тоже будет у всех разное. И как же тогда быть? Как научиться жить в ногу со временем и при этом не ущемлять своей уникальности?


В предыдущих статьях давались упражнения на выявление разницы индивидуального восприятия хронологического и личного времени. Научиться идти в ногу со временем можно путем коррекции линии времени Кайроса относительно линии времени Хроноса. При этом мы постоянно продолжаем наблюдать за своими ощущениями. Начали растворять те части линии Кайроса, которые на ваш взгляд оказались лишними, понаблюдайте, как реагируют тело, эмоции и ум. Нужно ли это делать дальше? Или, наоборот, стоит что-то удлинить? Таким образом происходит со-настройка индивидуального времени и хронологического.


Что еще, кроме со-настройки линий, может помочь научиться жить в ногу со временем? После того, как линия Кайроса приобретает приемлемую длину и очертания, дальнейшую работу по гармонизации двух видов времени принимают на себя округления. Помните из курса Пользователь НейроГрафики, для чего мы делаем округления, или, как это правильно называется, сопряжение? Округление говорит нам, что поле гармонично. Мы можем нарисовать пересечения линий времени разных людей в нашем поле, в нашем пространстве. Округления пересечений в этом случае и будет означать гармонизацию отношений с точки зрения времени: кто, когда, куда приходит и кто, где, когда встречается, и так далее. Так мы моделируем свое бессознательное относительно характера времени, протяженности Кайроса, гармонизации поля и взаимоотношения Кайроса и Хроноса в целом. Чем более Кайрос похож на Хронос, тем более я адекватен. Чем меньше Кайрос похож на Хронос, тем более я уникален, отличен от других людей. Но не стоит вдаваться в крайности. НейроГрафика позволяет нам найти золотую середину и вписать ее образ в наше мышление на нейронном уровне, то есть, когда мы начинаем действовать уже на автомате, не задумываясь, а что и как нужно сделать в данных обстоятельствах. Этому как раз и способствуют округления.


Чтобы жить полноценно и гармонично вписываясь в общую человеческую среду, необходимо каждому человеку выбрать для себя, что именно он хочет больше выделить в своей жизни с точки зрения времени и его восприятия: свою хронологичность, то есть полное подчинение Хроносу, или свою уникальность. И после этого уже работать над тем, как же жить в ногу со временем. Вопрос здесь решается именно пониманием, в ногу с каким временем человек желает жить, с хронологическим или индивидуальным. Уникальность человеческой натуры заключается в том, что человек способен подстроиться к любым условиям и подстроить условия под себя. НейроГрафика отлично в этом помогает, позволяя нам согласовать свою внутреннюю жизнь с социальным течением времени.


Павел Михайлович говорит об этом так:


Если у человека очень длинная внутренняя жизнь, если его переживания и впечатления, медитация, философия очень растянуты или очень богаты, то у него не хватает Хроноса на полноценное проживание длительной жизни. Тогда человек выпадает из жизни и замедляется.

С другой стороны, есть люди, которые вроде бы успешны в социальном плане, но им не хватает счастья в личной жизни. Им просто не хватает времени, чтобы дозреть в чем-то в личном плане, в своей внутренней реальности, чтобы побыть самим собой. Отсюда рождается неудовлетворенность, которая постепенно приводит к эмоциональному выгоранию и к стрессу. Им требуется какое-то специальное время для того, чтобы они могли спокойно отсоединиться от общественных, социальных забот и войти в свой внутренний мир. У людей, которые постоянно занимаются духовными практиками, это получается сделать довольно быстро. Но тем, кто полностью практически сосредоточен на Хроносе, на общественной стороне жизни, на это требуется очень много времени. Поэтому им, наверное, стоит посоветовать взять длительный отпуск и уехать далеко в горы, где нет связи, взять с собой хорошего инструктора и провести время в медитации и в других духовных практиках, чтобы понять самих себя и научиться со-настраивать личную жизнь и личное время с социальным. Кстати, в рамках Института Психологии Творчества периодически проводятся различные ретриты на лоне природы. Следите за новостями. Все события отображаются в Календаре событий и наших социальных сетях.


Итак, давайте подводить итоги этой статьи. Чтобы научиться жить в ногу со временем, стоит понимать, чего мы хотим в своей жизни: какие события, каких людей, какие впечатления и тому подобное. Начиная с курса Пользователь, происходит знакомство с тем, как устранять различные ограничения в своей жизни. Здесь, в рамках сегодняшней нашей темы, мы работаем с устранением разногласий в понимании нашей личной и социальной жизни. Курс алгоритма НейроКомпозиция позволяет нам научиться выстраивать образы отдельных периодов жизни и образа жизни в целом. Зная, чего мы хотим, отдавая себе в этом осознанный отчет, мы можем управлять событиями, которые хотим видеть в своей жизни, управлять течением своей жизни и ее характером. Алгоритм НейроЦель позволяет нам научиться работать с мотиваторами и проживать эмоции радости от тех событий, которые еще только планируются и присутствуют пока только на бумаге в виде нейрографического рисунка. А наш мозг работает таким образом, что выдает нам все больше и больше того, чему мы уделяем больше времени и внимания, чему радуемся, о чем думаем. Другими словами, он формирует у нас мышление, направленное на радостное проживание жизни, на то, чтобы предвкушать, а не ожидать. Ну, и алгоритм НейроТайминг подводит нас уже вплотную к работе со временем, с линиями времени. С его помощью мы синхронизируем свою личную жизнь, свой внутренний мир с миром внешним, с социальной жизнью. Всё вместе это делает нас людьми успешными во всех сферах нашей жизни.


Желаем вам наилучшей со-настройки вашего личного времени, Кайроса, с временем социальным, Хроносом. И ждем вас на наших обучающих программах.

4 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page