top of page

Как с помощью НейроГрафики экологично снять эмоциональное напряжение

_________________________________________________________________________


Все мы живем среди других людей. С нами ежедневно происходят самые разные ситуации, некоторые из которых бывают эмоционально очень напряженными. Иногда от таких поворотов жизни хочется накричать на кого-нибудь. Многие так и делают, что разрушает их отношения с окружающими. Воспитанные же люди чаще давят в себе проявление любых негативных эмоций, от чего нередко зарабатывают целый комплекс недугов. Чтобы этого избежать люди изучают различные методы снятия эмоционального напряжения. НейроГрафика позволяет делать это эффективно очень экологичным способом. При этом все ваши эмоции изливаются не на кого-то, а на бумагу, а окружающие люди никогда не упрекнут вас за превышение децибел и нарушение всеобщего спокойствия. Как это возможно, поговорим в этой статье.

Полноценное изучение НейроГрафики начинается с курса Пользователь, на котором проходят Алгоритм Снятия Ограничений и Алгоритм выявления Намерения. Почему именно так, речь пойдет в следующих статьях. Сейчас поговорим именно о снятии эмоционального напряжения с помощью НейроГрафики.


Основными элементами НейроГрафики являются нейрографическая линия и сопряжение. Именно они отличают НейроГрафику от остальных видов графического изобразительного искусства. Когда мы ведем линию, то на бумаге отображаются процесс развития поставленной в рисунке темы и образ наших мыслей, с ней связанных. Когда мыслей много, и они хаотичные, то линий тоже много и лежат они беспорядочно. Между ними образуется множество пересечений. Эти самые пересечения есть потенциальные конфликты и трудности в обозначенной теме. Не всегда требуется все эти пересечения округлять, так как не все конфликты могут быть для нас нежелательными. Здесь важно понимать, что конфликт здесь – это не ссора и ругань с кем-то, а наше собственное несогласие с чем-то. Иногда внутренние конфликты, и именно они, толкают нас на развитие, на преодоление устоявшейся ситуации и выход на более высокий уровень. Подробную информацию о конфликтах применительно к НейроГрафике можно получить на курсе НейроКомпозиция. Он доступен сертифицированным Пользователям НейроГрафики, на котором изучают графический алфавит и правила округления. В графический алфавит входят треугольники. Это острая фигура, создающая наряду с пересечениями линий ситуации внутреннего конфликта. На уровне Пользователя работать с треугольниками не желательно, а вот научиться правильно и качественно выполнять сопряжения очень важно.


Итак, как же с помощью НейроГрафики можно снимать эмоциональное напряжение? Лучше всего для этого подходит Алгоритм Снятия Ограничений. Он построен таким образом, что позволяет активно излить из себя накопившуюся негативную энергию. Чаще всего, уже после первого шага рисующему становится легче.


Как происходит изливание негатива? Все начинается с постановки темы. И прелесть здесь в том, что не нужно мусолить проблему, вызывающую негатив. Она обозначается на уровне ощущений и ключевых слов. После обозначения темы и концентрации внутри себя имеющихся по ней эмоций, мы делаем резкий, активный выброс маркером на бумаге. Это называется катарсисом. Именно это действие и позволяет снимать внутреннее, эмоциональное напряжение. А дальше уже начинается работа по выравниванию ситуации. Это следующие пять пунктов алгоритма, один из которых – это сопряжение.


Для чего нужно сопрягать углы при решении сложных ситуаций? Название Алгоритма Снятия Ограничений говорит само за себя, отвечая на этот вопрос. Чем больше углов в выбросе, тем больше у человека скрытых проблем в мышлении и убеждениях по данной теме. Как было сказано выше, не все углы нужно округлять. Но здесь очень важно запомнить, что это относится только к моделированию желаемых ситуаций и позволительно только тем, кто уже освоил курсы Пользователь и НейроКомпозиция. Когда мы говорим о снятии ограничений и эмоционального напряжения, то в этом случае округлены должны быть абсолютно все-все углы, а линии должны быть предельно гладкими, без заусениц. Ведь, если мы говорим о снятии эмоционального напряжения, то согласитесь ли вы снять его только частично, а остальное оставить, чтобы оно продолжало трепать вам нервы? Нет, нет и еще раз нет. Снять эмоциональное напряжение означает именно снять полностью. Как старую грязную одежду. Именно снять, а не приспустить чуть-чуть. А то представьте, болтается такая одежка у вас на ступнях. Вы делаете шаг и падаете, а снять так и не решаетесь. Вот точно так многие люди и живут в своих проблемах.

Алгоритм Снятия Ограничений диктует свои правила. В нем есть строгие техники безопасности: сначала округли, затем можешь отвлечься. Это и есть тот самый процесс, когда мы сразу же полностью снимаем с себя грязную одежку нашего эмоционального напряжения и негатива, чтобы она не болталась в ногах и не мешала ходить свободно.


Алгоритм Снятия Ограничений хорош для серьезной проработки сложных ситуаций. В экстренных случаях его можно использовать не полностью, а только сделать выброс и округления. Есть еще другой способ снять эмоциональное напряжение с помощью НейроГрафики. Это рисование кругов. Круг – форма гармоничная, поэтому и несет в себе гармонию и умиротворение. В любой сложной ситуации рисование кругов хорошо помогает, и главное этот процесс не имеет ограничений в виде правил безопасности. Чтобы успокоиться просто начните наворачивать круги на любой бумажке, что под рукой, любым пишущим инструментом. Может быть вы обращали внимание, что в стрессовой ситуации многие люди начинают бегать по комнате кругами. Это тоже помогает в какой-то степени. Если уж нечем и не на чем рисовать, то можно и побегать кругами. Но если вы не одни, то на вас могут посмотреть «косо» и, кроме того, ваши действия могут просто мешать другим людям. Рисование кругов на бумаге в любом смысле более экологичное занятие. Более того, после того, как круги будут нарисованы, вы можете добавить нейрографических линий и округлить их пересечения, добавить цвет. Визуальное восприятие результатов своих действий действует еще более успокоительно. А если картинка выйдет еще и очень красивой, красочной – то и вовсе порадует.


Давайте теперь сделаем выводы из всего сказанного, как с помощью НейроГрафики можно снимать эмоциональное напряжение. Во-первых, все круглое несет в себе гармонию. Отсюда, рисование кругов и округления пересечений линий. Во-вторых, негативная энергия, задерживаемая внутри, разрушает. Отсюда, выброс, или катарсис, с последующим округлением.

Более подробно все особенности применения НейроГрафики для решения сложных ситуаций вы получите на курсе Инструктор НейроГрафики, включающий в себя курс Пользователь, Специалист и еще восемь основных алгоритмов для решения самых разных жизненных ситуаций. В рамках обучающего процесса вы можете задать все интересующие вас вопросы о НейроГрафике, и получить на н их исчерпывающие ответы, которых невозможно найти в открытом доступе. Опытные супервизоры помогут освоить технику рисования НейроГрафики, подскажут лучшие варианты улучшения нейрографических изображений для большей их результативности, помогут с расширением НейроГрафики не только в вашей личной жизни, но и в работе с другими людьми, через написания вами выпускных дипломных работ.


Для поддержания ваших крепких и теплых отношений с сообществом Института для вас проводится много открытых мероприятий и работают тематические группы в социальных сетях. Расписание всех мероприятий Института вы найдете в Календаре событий. Присоединиться к сообществу: Фейсбук https://www.facebook.com/neurographica.metamodern/,

Вконтакте https://vk.com/neurographic,

Одноклассники: https://www.ok.ru/neyrografica.

26 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page