top of page

Как реализовать желание или мечту. Возможности НейроГрафики в осуществлении мечты

_________________________________________________________________________


Каждый человек хочет быть счастливым. А это возможно, когда осуществляются его желания и мечты. Представляете, как здорово, когда задумал что-то, и тут же тебе сами плывут в руки и возможности и ресурсы. Но так ли все просто? Пожалуй, каждый в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда хочется, а не можется, когда возникают одни препятствия за другими, и все как будто становится против тебя. В пору впасть в уныние, разочароваться во всем и вся, потерять собственную самооценку и даже прийти к мысли: «А нужно ли это мне было?» Так, отказываясь от своих желаний и от мечты, человек все больше и больше теряет радости в жизни, портятся отношения с близкими людьми. Вслед за этим приходит обида и даже озлобленность на весь мир. Человек становится критически настроен и перестает надеяться на хорошее и верить в чудо, Масла в огонь могут еще подлить близкие люди и друзья: «А что ты хочешь в таком настроении? Думаешь тебе все принесут на блюде с голубой каемочкой? Трудиться надо, не покладая рук, в поте лица! У нас ни у кого такого не было и у тебя не получится.


Одна студентка Института Психологии Творчества рассказала однажды свою историю. Свекровь на тему денег и приобретений любила повторять любимую свою фразу: «Ноги надо вытягивать по одеялу». И все бы ничего, вроде бы фраза правильная, не тратить лишнего, но подвох был в том, что звучала она в контексте того, чтобы не заглядывать на большее. И ее сын вырос на этой фразе, впитав ее слова в каждую свою клеточку. Став отцом семейства, он так и продолжал во всем ограничивать свою семью. Но жена ему попалась очень идейная. Проблемы начались, когда она стала регулярно слышать: «Мы не можем себе этого позволить. Ноги надо вытягивать по одеялу». Титанических усилий ей стоило вывести мужа из устойчивой детской установки и показать ему новый мир, в котором желания достигаются свободно и с минимальными усилиями.

А как своих желаний достигает большинство людей? Одни пытаются выпросить желаемое у близких. Вторые поставят цели и начнут выискивать возможности для их достижения. Чаще всего планы и действия их носят чисто логический характер: где, у кого, как, сколько, когда, по чем. Третьи пропишут к этому еще четкий план действий. Однако не всегда все выходит с первой попытки и приходится прикладывать усилия снова и снова. Вот вроде бы все шло хорошо, а потом раз и все провалилось. Приходится начинать все сначала. Многие в результате разочаровываются и бросают начатое. Порой это происходит почти за пару шагов до цели. Это очень обидно и даже горько. Оглядываясь назад, человек начинает сожалеть о потраченных усилиях и времени, а сам впадает в депрессивное состояние. Хорошо, если в его окружении найдутся люди, которые смогут поддержать и придать сил для нового витка. Но кто-то напрочь сходит с дистанции…

Никому не хочется оказаться в подобном состоянии. И тогда возникает естественный вопрос, а существует ли вообще способ, который и легкий, и интересный, и всем подходит, и каждый сможет, и дает желанный результат? А может еще даже и гарантии? Упомянутая ранее студентка на личном опыте пришла к выводу, что НейроГрафика вполне соответствует всем этим запросам. В результате ее муж стал стремиться к чему-то большему, в его словах все чаще стали прослеживаться мысли об улучшениях быта, и даже он смог организовать для всей своей семьи поездку на море на целый месяц. Вам интересно, как она это сделала?

В НейроГрафике есть одно утверждение, что мы не рисуем других людей и никак на них не влияем, но мы рисуем свое собственное видение мира, свои убеждения и свои модели поведения. В результате и люди, и мир вокруг начинают меняться, а мы получаем желаемое. Помните, как аукнется, так и откликнется? Вот примерно так же и здесь. Так вот, эта студентка стала рисовать свои желания и иногда привлекать мужа к рисованию. Иногда они рисовали общие их желания, иногда вместе его желания. Результатом стало то, что муж нашел более высокооплачиваемую работу, ему открылись возможности для ранее начатых, но не завершенных из-за отсутствия денег, дел. И апогеем стала поездка на море.


Кто-то может скептично спросить: «Ну и как это возможно? Просто порисовали и, вуаля, желание в кармане? А может они только на картинке и оказались на море». Да, пока не попробуешь сам, поверить бывает сложно. Мы собрали на нашем сайте множество историй, которые присылают в наш адрес в виде отзывов. Среди них истории выпускников длительных профессиональных курсов и простых Пользователей. Все эти истории говорят об одном и том же, что НейроГрафика не простое рисование, а творческий способ ускорения и упрощения достижения желаемого. Чтобы понять, как она работает, нужно просто начать рисовать. Понимание приходит с практикой и с полученными результатами. Разумеется, у НейроГрафики, как и любого другого средства достижения цели, хоть и вспомогательного, есть свои правила. А если еще учесть, что она есть научное произведение, то правила превращаются в четкие обоснованные алгоритмы действий, следуя которым, человек постепенно уверено приходит к желаемому. Чтобы это было именно так, Институт Психологии Творчества проводит обучающие курсы разного уровня для желающих творчески с интересом реализовывать свои желания и мечты. Каких успехов достигают наши выпускники отражают их дипломные работы, которые также, как и отзывы, расположены на нашем сайте в разделе Дипломные работы.


Предлагаем вам здесь описание коуч практики с применением элементов НейроГрафики, которую вы сможете выполнить самостоятельно.


Представьте одно свое желание. Не берите сразу большие хотели или даже мечты. Потренируйтесь сначала на небольших желаниях, чтобы отследить результат и увидеть путь его достижения.

Обозначьте свое желание одним ключевым словом. Произнесите его вслух. Засеките 2 минуты и запишите все слова, которые придут вам за это время на ум. Дальше следует поработать с полученным списком слов. Прочтите его внимательно. Выпишите отдельно слова, которые являются для вас ресурсными, и отдельно слова, которые несут в себе негативный смысл. Выполнять это упражнение нужно индивидуально, не советуясь и не обсуждая ни с кем, потому что одни и те же слова для разных людей несут разную смысловую нагрузку.


Дальше уже необходимо приступать непосредственно к рисованию. Если вы еще только интересуетесь НейроГрафикой, то можете применить самую простую технику – рисование кругов и округление пересечений между ними. Пересечения закрашивать необходимо так, чтобы линии выглядели плавно вытекающими одна из другой так, чтобы между ними не оставалось никаких углов. Вспомните, например, как капля жидкого меда стекает с ложки. Посмотрите примеры округлений в рисунках на нашем сайте в разделе отзывы Пользователей. Если вы уже сертифицированный Пользователь, то смело можете браться за Алгоритм Снятия Ограничений и Алгоритм Выявления Намерения.


Ресурсные слова показывают, какие возможности у вас есть для достижения желаемого. Поразмышляйте над каждым словом, подумайте, какие ассоциации они вам навевают, с чем могут быть связаны в вашей повседневной жизни. И прикладывайте усилия в направлении их развития. Например, одним из слов у вас будет «улыбка». Возможно, именно с улыбкой вам удается совершать больше успешных сделок и качественнее договариваться с другими людьми. Может быть, ваша улыбка настолько воспринимается людьми обезоруживающей, что они просто сразу сдаются перед ней, а вы получаете то, что хотите. И тому подобное.


Слова с негативным смыслом показывают ограничения, которые представляют собой препятствия для реализации желания. Вот с ними-то и надо работать в первую очередь.


Практика для начинающих. Работа со словами, несущими проблемный смысл. Темой для этого рисунка можно взять, например, «мои ограничения для реализации такого-то желания». Возьмите одно слово из списка. Нарисуйте на листе бумаги черным фломастером круг. Чем более кривой он выйдет, тем сильнее проблема, заключенная в этом слове. Наверните маркером еще несколько раз по этому кругу, доводя его до более-менее круглого состояния, и закрасьте контур этим же маркером. Далее возьмите следующее слово с негативным смыслом из вашего списка. Так же нарисуйте круг и доведите его до более-менее круглого состояния. Не стремитесь обвести, как по шаблону, какой-нибудь идеально круглый предмет. Ваши круги должны быть нарисованы именно вашей рукой. Причина в том, что рука связана с мозгом и передает на лист все ваши подсознательные установки и убеждения. Так что вы сможете увидеть свою внутреннюю реальность воочию на бумаге. Нарисуйте так несколько кругов с вашими негативными словами. Если они пересеклись, округлите места их пересечения. Если не пересеклись, нарисуйте между ними нейрографическую линию и все пересечения снова округлите. Если негативных слов слишком много, то не стоит их лепить все в один рисунок. Стоит взять пять-семь слов, но не более девяти. Остальные можно вынести в следующий рисунок. Когда все округления будут сделаны, раскрасьте рисунок по своему вкусу. Затем добавьте линии поля.


С ресурсными словами можно работать точно также. Только в случае с негативными словами негатив будет нивелироваться округлениями, а в случае с ресурсными словами ресурсы будут усиливаться. Если же такую практику работы со словами совместить с тематическими алгоритмами НейроГрафики, то результат может выйти просто потрясающий. Самый большой курс по НейроГрафике Инструкторский. Он включает в себя все знания по методу и собирает в единое целое все ступени обучения НейроГрафике: Пользователь НейроГрафики, Специалист НейроГрафики, Инструктор НейроГрафики. Лучшим алгоритмом для работы с ограничениями является Алгоритм Снятия Ограничений. Его название говорит само за себя. Для этого он, собственно, и создавался. А для ресурсов больше подойдут TRUE, SCORE. Их изучают на курсе Специалист НейроГрафики.


Одна из привлекательных отличительных особенностей НейроГрафики от других вспомогательных методов достижения желаемого заключается в том, что после получения результата у вас остается целая коллекция рисунков. Самые красивые из них можно оформить на стену или устроить выставку. А кто-то даже умудряется их продавать.


Желаем вам успешного осуществления всех ваших желаний. И ждем на наших программах.

59 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

留言


bottom of page