top of page

Как понять, чего я хочу и выстроить свою деятельность максимально эффективно при помощи НейроГрафики

_________________________________________________________________________


Делаешь-делаешь, а оно все как-то вкривь и вкось, да все не эффективно. Бывало у вас такое? Наверное, такие моменты случаются у всех людей, которые хоть как-то двигаются в своем развитии. И тогда складывается впечатление, что усилий много, а результатов ни на грош. Это приводит человека к выгоранию и к желанию бросить все начинания. «Что я тут делаю? Чем занимаюсь? Время только зря трачу и деньги на материалы», - или на рекламу, или на что-то еще. Одним словом, приходит ощущение никчемности своих действий. Почему так происходит? Одна из причин – недостаточно ясное понимание, чего хочешь. Еще одна – непонимание последовательности действий для достижения результата. И еще одной причиной может стать нетерпеливость, то есть желание получить все сразу и быстро. НейроГрафика помогает разобраться в своих желаниях и выстроить стройный план их достижения. Разберем, как это возможно.


Начнем с того, что изучение НейроГрафики начинается с обретения умения наблюдать за собой, за своими реакциями. В этом помогают три точки наблюдения: 1) эмоции и чувства, 2) телесные ощущения, 3) понимание, видение, ум. Во время рисования НейроГрафики мы тщательно наблюдаем за тем, как реагирует наша сущность на те или иные изменения в рисунке. И через эти реакции понимаем, что хорошо для нас, а что требует коррекции. Так постепенно выявляются наши истинные желания. Бывает, что рисуешь на одну тему, а тело реагирует так, что от этого бежать хочется. Начинаешь округлять все возможные ограничения через углы рисунка, но настоящего чувства удовлетворения так и не приходит. А еще бывает так, что тема плавно, и порой случается незаметно, перетекает совершенно в другую, от которой идет сильный драйв. А потом вдруг, раз, и это случается довольно быстро и самым удивительным образом. Поэтому, первое, что нужно запомнить в НейроГрафике, чтобы понять свои желания и себя в целом, нужно научиться наблюдать за своими реакциями во время рисования. Да и вообще эта практика по жизни очень полезна в любых ситуациях.


На курсе НейроКомпозиция изучают разные возможности эффективного построения желаемой реальности. Одной из них является тема «общее-частное». Она дает понимание, от чего нужно отталкиваться, чтобы выстраивать композицию из фигур на листе так, чтобы все желаемые элементы замысла были соразмерными и не теснили друг друга, но при этом и не терялись в большом пространстве. Это важно, как для гармоничности рисунка, так и для воплощения идеи в реальной жизни. Тема общего-частного хороша как раз для тех людей, которые не до конца понимают, чего они хотят в целом, но желают слепить в одну свою деятельность все, что им нравится и чем они хотят заниматься. Приоткроем вас завесу тайны. Для обретения такого понимания стоит взять лист бумаги и изобразить на нем все то, что вы желаете поместить в поле своей деятельности. Когда вы исчеркаете дюжину черновиков и придете в итоге к визуально ясному пониманию, что с чем и как у вас сочетается, что можно выкинуть или на время оставить, а чему уделить больше внимания прямо сейчас, когда вы поймете в конце концов, общую концепцию вашей деятельности, вот тогда можно переходить к чистовому рисованию. А на черновиках можно сделать выбросы и пройти по всему Алгоритму Снятия Ограничений. Можно также подключить к этому и Алгоритм Выявления Намерения.


После того, как вы разобрались в себе и своих желаниях, наступает черед построения планов для реализации задуманного. Здесь важно сказать, что любая законченная, или оформленная в смысловом выражении, идея имеет свой визуальный образ. Другими словами, человек, знающий точно, что он хочет, может это детально описать и даже нарисовать. В НейроГрафике мы не создаем рукописных логических структурных планов. Мы создаем образы желаемых целей, в которых все элементы соразмерны и отлично сочетаются друг с другом, и формируем у себя впечатление радости от достигнутого результата. Вот это и задает эффективность нашим дальнейшим действиям уже в реальной жизни.


Как создать образ желаемой цели с помощью НейроГрафики? В этом помогают техники моделирования, которые изучают на курсе НейроКомпозиция. Прежде всего, это умение работать с фигурами графического алфавита. Мы не зря начали разворачивать эту тему с общего и частного. Когда у вас в голове есть ясное понимание, что с чем и как соотносится, тогда вы можете гармонично расположить фигуры на вашем рисунке, и при необходимости после этого выполнить какую-то коррекцию. Когда же человек не понимает общей картины темы и того, как соотносятся все ее элементы, то и фигуры будут располагаться хаотично, одни будут кричать на другие своими размерами и теснить друг друга. Чтобы этого не произошло, в НейроГрафике, в той же НейроКомпозиции, изучают приемы гармоничных композиций, построенных на основе золотого сечения, привила третей, диагоналей и наиболее удачного расположения основного элемента рисунка.


Секрет такой работы со своими замыслами отличается от создания текстовых планов тем, что любой пункт, написанного при помощи логики, плана можно легко обойти или вовсе забыть. Ум в этом отношении всегда может подвести. А вот, созданные во время нейрографического рисования, новые нейронные связи уже никуда не деваются и постепенно сами наводят нас на инсайты и возможности. Нам остается только смотреть в оба и вовремя все схватывать. Максимальная эффективность в реализации наших идей наступает тогда, когда мы уже заведомо радуемся их достижению. Тогда и вселенная подтягивается. Если же мы думаем только об ограничениях, смотрим и видим одни препятствия, пребываем в расстройстве, что получается не так, как хочется, тогда все так и случается. Это как снежный ком, как лавина. Стоит только начать…


Секрет нашей вселенной, нашего мира в том, что с нами случается ровно то, о чем мы больше всего думаем, чему больше всего уделяем внимание. Не стоит спрашивать, за это вам и почему. Стоит вспомнить, о чем вы думали и говорили чаще всего некоторое время назад. Материальный мир несколько запаздывает по отношению к духовному, ментальному миру. Поэтому наши мысли материализуются с некоторым запозданием. Вот это важно помнить. Как в этом случае помогает НейроГрафика? Очень просто. Базовый алгоритм проводит нас постепенно к связи с Абсолютом. И по итогам рисования наше состояние должно прийти к радости, удовлетворению, наслаждению. Понимаете, для чего это нужно? Поскольку каждый рисунок имеет свою тему, то, учитывая то, что было только что сказано выше, мы создаем на будущее задел радости от случившегося события, от реализованного желания. И когда это время наступит, то все так и произойдет. Так что секрет весьма прост. В Библии написано «имеющий уши да услышит, кто ищет, тот найдет, стучите и отворят вам», а мы можем добавить: «знающий овладеет миром и создаст его по своему усмотрению».


Так, получается, что НейроГрафика очень тонко, деликатно, эстетично вводит нас в мир высоких энергий и напоминает, что мы творцы собственной жизни, со-творцы Абсолюта. Алгоритм НейроКомпозиция подходит сильным людям, коим может стать абсолютно любой человек. Подходит людям с развитым здоровым эго, в чем помогает Алгоритм Снятия Ограничений. Нам не все равно, в каком мире живем мы сами и какие люди нас окружают. Поэтому приглашаем вас на обучение основам НейроГрафики на курсе Пользователь и на обучение всем секретам применения НейроГрафики в любых ситуациях реальной жизни на курсе Инструктор НейроГрафики (Инструкторский курс включает в себя Пользователя).


Желаем вам качественно понимать самих себя, свои истинные желания и эффективно их реализовывать.

11 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page