top of page

Как при помощи НейроГрафики построить свое будущее по собственному сценарию

_________________________________________________________________________


Кто, по-вашему, определяет наше будущее? Радио? Телевидение? Соседи? Родители? Мы сами? Кто? И определяет ли вообще кто-то это самое будущее? Существует ли оно как таковое или это просто стечение обстоятельств, в которые мы попадем завтра, послезавтра, через год или десять лет? Можем ли мы управлять этими обстоятельствами, выбирая, что именно с нами случится, или это всегда «кот в мешке»? У каждого человека с будущим связано очень много вопросов. Большинству людей хочется быть уверенными в том, что завтра для них наступит и что будет оно радостным, счастливым, добрым, стабильным. Но хотеть – это одно, а думать о нем и создавать его – это уже совсем другое. НейроГрафика учит нас придерживаться активной позиции в любых вопросах будущего. То есть, через практику нейрографического рисования мы формируем у себя такой образ мышления, когда для создания нашего будущего нам не нужны другие люди. В том смысле, что мы сами определяем свои цели, образ будущего и то, как все это будет происходить, и все случается по нашему замыслу. Другие люди могут быть участниками выбранных нами событий. Рассмотрим, как это происходит, и что для этого нам предлагает НейроГрафика.


Давайте для начала поговорим о том, от чего или от кого зависит наше будущее. Как вообще формируется образ будущего, образ того, что с нами будет происходить? Мы живем в социуме, который с каждым годом развивается все больше и больше, и жизнь людей становится все более насыщенной. Появляются новые технологии, которые, с одной стороны, и облегчают жизнь человека, но, с другой стороны, требуют все большей концентрации внимания и умений. Мы смотрим телевизор, интернет, слушаем радио, ходим на какие-то мероприятия. Получаем тонны информации от руководителей, от учителей, от соседей, от родителей, от дикторов телевидения, из рекламы и так далее, и тому подобное. Вся эта информация откладывается в нашем подсознании, как говорят люди специфических направлений, на подкорке. А именно кора головного мозга и отвечает за высшие психические функции человека. У животных нет ни того, ни другого. Вся получаемая нами информация так или иначе формирует в нас то, о чем мы думаем, о чем беседуем с другими людьми, о чем начинаем мечтать и, в итоге, к чему стремиться. Таким образом и формируется наше завтра через сегодняшний момент, через настоящее.


А что, если нам посмотреть другие программы, послушать другие новости, поговорить о другом, выбрать других людей в собеседники? И так далее. Как вы думаете, повлияет ли это на наш выбор дальнейших действий и на образ мышления? НейроГрафика учит нас выбирать для себя лучшее. Но это лучшее не то, что предлагает нам реклама или кто-то еще, а именно то, что сообщает нам наше собственное тело, наш ум и наши эмоции. Именно поэтому в нейрографическом рисовании существуют точки наблюдения за своими реакциями. Мы не просто рисуем, но наблюдаем за собой с разных сторон. И в зависимости от этих реакций так или иначе корректируем свои рисунки. Пошел негатив на излишек острой энергии – срочно добавляем круги или начинаем все округлять. А можно и то, и другое сделать. Скучно стало, глядя на одни круги в рисунке – осторожно добавляем треугольники. Только здесь важно помнить именно про осторожность. В предыдущих статьях мы уже писали про экологию в работе с острыми фигурами.


Наблюдая за своими реакциями, мы начинаем лучше понимать самих себя. А кто-то и вовсе учится понимать себя и свои желания в принципе. Если у нас нет собственных желаний и целей, то найдутся люди, которые пристроят нас для реализации их желаний и целей. Не потому ли большинство людей работу ищут, и только небольшая часть людей эту работу предоставляет? Многие люди понимают под стабильностью постоянную работу на кого-то, на каком-то предприятии и регулярные выплаты заработной платы. А что, если у работодателя пропадет желание продолжать этот бизнес, и он захочет заняться каким-то другим делом, в котором вы будете уже не востребованы? Вот тут стабильность и пропадает. А вместе с ней летит в клоаку и наше представление о своем счастливом будущем. Почему? Потому что есть зависимость от других людей.


НейроГрафика обучает нас независимости в самом хорошем смысле этого слова. Через нейрографическое рисование мы раскрываем букет своих желаний, наши мечты обретают материальность, появляются конкретные цели, которые постепенно начинают сбываться. Мы учимся смотреть в пустой лист бумаги и видеть в нем наше завтра в самом широком смысле. Это может быть и буквальное завтра, то есть какое-то определенное мероприятие. Это может быть и месяц спустя, и год, и десять лет. И, для тех, кто верит в это, даже следующие жизни.


Нейрографическая линия показывает нам процесс реализации наших планов и решения выбранных жизненных ситуаций. В НейроГрафике есть несколько алгоритмов, которые плотно работают с нейрографической линией, наполняя наши проекты энергией реализации. Это НейроДрево, НейроКомпозиция, Алгоритм Выявления Намерения и НейроТайминг. Конечно, все алгоритмы и техники НейроГрафики работают с нейрографической линией, так как без нее в принципе нет НейроГрафики. Но именно эти алгоритмы более других задействуют в своей композиции нейрографическую линию.


Как сформировать свое будущее при помощи этих алгоритмов? Одно дело строить будущее, когда ты знаешь, чего хочешь. А другое, когда ты чувствуешь себя словно выброшенный в бурное море маленький кораблик без каких-либо средств навигации. Вот в этом случае хорошо помогает определиться Алгоритм Выявления Намерения. С его помощью можно найти выход из любой сложной ситуации, определиться с намерениями, выбрать лучший путь развития сложившейся ситуации. Он потому так и называется, что помогает нам выявлять наши намерения. Единственное, к чему в нем нужно относиться значительно серьезнее, чем в других алгоритмах, это к наблюдению за своими реакциями тела, ума и эмоций. Именно в них лежат все ответы на наши вопросы. Не где-то во вне, не у кого-то другого, а именно в наших собственных реакциях. Участники Инструкторского курса разных потоков рассказывают самые разные истории о том, как наблюдение за своими реакциями в рисовании дает результаты в жизни. Например, у одного из инструкторов настолько натренировалось такое внимание, что тело всегда загодя предупреждает о том, что куда-то лезть не стоит, даже если это очень сильно привлекает. Непослушание неоднократно приводило к получению порции оплеух от жизни. А выражалось это в том, что ситуации в итоге складывались хуже некуда. Послушание же приводило к наилучшему развитию событий. Многочисленные рассказы о невероятных результатах в НейроГрафике можно найти на нашем сайте в разделе Отзывы и в наших группах в социальных сетях.


Алгоритм НейроДрево позволяет вырастить то, что было задумано, и наполнить тему ресурсами. Это вертикальная практика, которая предполагает определение ясных, четких, понятных результатов достижения выбранной темы. Интересно в этом алгоритме еще и то, что в нем можно выправить путь за счет коррекции композиции. В общем-то, это в любом алгоритме НейроГрафики возможно, но НейроДрево направлено именно на рост и развитие, а не просто на создание образа будущего. Если, к примеру, ствол НейроДрева у вас вышел кривой, то выравнивая его в рисунке, вы выравниваете процесс реализации, нивелируя все «кривые» моменты. Если ствол вышел короткий или тонкий, или какой еще, то корректируя его и превращая в прямой, стройный и сильный, мы показываем нашему мозгу и всему пространству, каким должен быть процесс развития вашей цели. То же самое относится к корням дерева и его кроне, которые тоже несут в себе определенный смысл. Корни – это прошлое, это связь с родом, это источник возможностей. Крона – это будущее, это результаты. Ну, а ствол – это, собственно, мы сами в настоящем моменте. Этот удивительный алгоритм дается на курсе Специалист НейроГрафики. Бывает, что человек смутно представляет свое будущее, тогда изображение кроны НейроДрева обязательно будет с проблемами, например, она будет замкнутой, а с точки зрения НейроГрафики, в которой есть постулат о том, что плоскость листа не имеет границ, это и говорит о том, что в мышлении человека относительно его будущего есть серьезные ограничения. Алгоритм НейроДрево позволяет и помогает нам буквально «расправить крылья» относительно нашего представления собственного будущего.


Алгоритм НейроКомпозиция позволяет нам сформировать видимый образ будущего и выстроить композицию своей жизни или отдельной ее части согласно строгим законам гармонии, по которым существует все в нашем мире. Наполняя нейрографическими линиями созданную готовую композицию, мы напитываем ее энергией реализации.

А вот в алгоритме НейроТайминг уже можно играть линиями времени, которые есть суть нейрографические линии. Вот здесь самое большое поле для творчества относительно формирования своего будущего. Что мы о нем думаем, каким его представляем, как видим его достижение? Достижение будущего! Ха, рассмешили. День за днем пройдет, и дойдем туда. Все так. Но что мы там получим, когда туда дойдем? Вот именно с этим и работает НейроТайминг, создавая не только образы наших будущих событий, но и соотнося их во времени, и даже определяя наши будущие впечатления в этих событиях. Если мы думаем о будущем хорошо, то оно таким и будет. Если плохо – будет плохим. Помните, статью мы начинали с вопроса, влияют ли на нас и на наш выбор источники информации, с которыми мы взаимодействуем, и сама получаемая нами информация? Алгоритм НейроТайминг прорабатывает до мелочей конечный образ нашего будущего, как во времени, так и в наших состояниях.


Поэтому, чтобы построить свое будущее по собственному сценарию, нам необходимо отделиться от источников, несущих нам информацию, которая в итоге не приводит к счастью, нужно определить собственные цели и задачи, что мы хотим получить, и используя простые творческие ключи, просто начать это делать.


Приглашаем вас в сообщество людей, которые позитивно смотрят на жизнь и активно создают ее собственными руками. А как это сделать, мы вас научим.




3 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comentários


bottom of page