top of page

Как с помощью НейроГрафики пустить в рост застоявшуюся ситуацию

_________________________________________________________________________


Человек существо особенное, ему постоянно чего-то не хватает и поэтому он все время к чему-то стремится. Но даже у самых активных людей бывают периоды застоев, и бывает так, что какая-то важная ситуация слишком уж застоялась. Например, отношения перестали развиваться и стали приносить разочарования, остановился карьерный рост, доход перестал увеличиваться и так далее, и тому подобное. Как вы поступите в этом случае? Многие люди в моменты осознания таких застоев решают изменить ситуацию, но не путем ее улучшения, а заменой на другую. Тогда и рушатся окончательно отношения, а взамен их создаются новые. Тогда происходит интенсивный поиск нового места работы, более высокой зарплаты. И так далее. Возможно, в каких-то случаях это действительно необходимо и оправдано. Иногда это даже бывает единственным возможным выходом на данный момент. Но не приходилось ли вам встречать людей, которые уже спустя некоторое время сетуют сами на себя, что надо было сделать по-другому, не рубить с плеча, не менять все категорично, а приложить чуть больше усилий в той непростой ситуации? Человеку свойственно сравнение. Этим он отличается от всех остальных видов живых существ на планете Земля. В этой статье мы предлагаем вам посмотреть на самих себя, на свою жизненную ситуацию и сравнить то, как в подобных случаях вы поступили бы раньше, и как это можно успешно и благополучно сделать с помощью НейроГрафики.


В НейроГрафике есть вертикальные практики. Об одной из них, модель Качество жизни, было рассказано в предыдущей статье. Здесь поговорим об алгоритме НейроДрево. Пожалуй, это самая вертикальная техника из всех вертикальных в НейроГрафике. Рисуют ее на вертикально расположенном листе. А довольно часто случается так, что НейроДрево начинает расти уже во время рисования, поэтому приходится добавлять листы во все стороны. Вот уж во истину алгоритм для роста чего угодно. Начните рисовать и убедитесь в этом сами.

Давайте несколько слов скажем о самом алгоритме, а затем поговорим, как его можно применять в реальных ситуациях.

Алгоритм НейроДрево нацелен конкретно на рост, на выращивание темы. То есть не просто на развитие как-то и куда-то, но именно на рост и получение соответствующих результатов. Да и развитие начинается уже, когда основная часть выросла. Растения, например, сначала выстреливают в вышину, вырастают в длину, а уж затем начинают распускать крону и давать плоды. Нарисовать НейроДрево можно разными способами.

Хорошо, когда перед тем, как начать рисовать НейроДрево, проработать тему в Алгоритме Снятия Ограничений, чтобы максимально нивелировать возможные трудности и проблемы в данной теме. Можно, конечно, и сразу начать рисовать НейроДрево. Но в том случае, когда тема для вас сложная и имеет много «колючек», то они будут вылезать во время рисования. И тогда у вас фокус будет не на росте успешных моментов, а на преодолении негативных. Вообще, в НейроГрафике, да и в любой другой трансформационной практике, начинать работу лучше всего с техник по снятию ограничений. Это имеет смысл с точки зрения эмоционального состояния человека во время рисования и после его завершения, а также с точки зрения прилагаемых усилий по решению вопроса. Для сравнения: можно, конечно, пытаться сразу забраться на высоченную ступень, прыгая вокруг нее в надежде, что однажды получится, а можно приставить лестницу и спокойненько взобраться наверх. Вспомните, как поступают малыши, когда только-только научились ходить и пытаются освоить окружающее пространство. Если они не могут залезть, например, на стул, то или тащат его к более низкому дивану, или приставляют рядом что-то такое, что поможет им забраться на этот самый стул. Никогда не ловили своих малышей на кухонных столах или на верхних полках шкафов?


Подобно тому, как поступают дети, происходит работа с выращиванием сложных тем. Ребенок не пытается сразу с разбега запрыгнуть на стул. Он включает мозги и думает, как легче преодолеть возникшее препятствие. Стоит, однако, поучиться у детей мудрости жизни. Все выше сказанное аллегорично относится и к рисованию НейроДрева. Если же тема у вас уже сколько-то проработана, но вы все равно чувствуете, что достаточного движения в ее росте нет, вот тут и может помочь этот алгоритм. Инструкторы НейроГрафики и опытные Специалисты могут даже с его помощью провести вам диагностику на предмет скрытых ограничений мышления в выбранной теме.


Рисование НейрДрева предполагает, что человек уже знает, какие желает получить результаты от выращиваемой темы. Хотя бы частично. Остальное может прийти во время рисования. Также можно представить как будто уже достигнутые по этой теме результаты или даже настоящие. Пусть даже это будет один-два результата и даже совсем незначительные, но настоящие. Некоторые Инструкторы еще включают в алгоритм НейроДрево возможные ресурсы, которые могут помочь в реализации темы. Есть, правда, еще одна модель, которая предполагает на одном рисунке и нивелирование проблем в теме, и собирание ресурсов, и обозначение результатов. Но о ней в другой раз. Называется она S.C.O.R.E. и изучают ее на курсе Специалист НейроГрафики. Модель достаточно емкая в эмоциональном плане, поэтому изучают ее только после освоения основ НейроГрафики на курсе Пользователь.


Итак, как практически применять алгоритм НейроДрево? Предположим, что нам нужно повысить качество отношений с близким человеком. Вот и представьте, что образ вашего НейроДрева – это и есть модель ваших отношений. Какое оно будет в этом случае? Насколько крепкие корни у ваших отношений? А есть ли куда им расти, не находятся ли они в замкнутом, ограниченном пространстве? А есть ли свобода в отношениях? А какие конкретные результаты ваших отношений вы хотите? А что может вам помочь в их укреплении? Вот такие вопросы мы задаем себе во время рисования НейроДрева. Этот алгоритм в том числе является коучинговой моделью. С его помощью человек может сам себя провести по теме от ее формирования к пониманию, что он на самом деле хочет и что ему в этом может помочь. НейроДрево хорошо включает осознанность и ответственность за свою жизнь.


Рисуют НейроДрево принципиально снизу вверх. Линии начинают движение по бумаге снизу листа и уходят вверх. Даже раскрашивать НейроДрево рекомендуется движениями снизу вверх. Все, все в этом алгоритме направлено на то, чтобы пустить вашу тему в рост.


Предположим, что мы хотим вырастить свой доход. Вот уж нет лучшей техники для этой темы, чем НейроДрево. Некоторые Инструкторы и Специалисты делятся историями, когда доход приходил уже во время рисования, а кому-то и многолетние долги возвращали еще до завершения рисунка.


Итак, выращиваем доход. Из чего складывается его рост? Какие у вас есть для этого ресурсы, умения, возможности? Насколько вообще мощно и устойчиво НейроДрево вашего дохода? Какие результаты вы хотите получить от увеличения дохода? А были ли у вас уже случаи, когда ваш доход повышался? Пусть даже ненамного и ненадолго, но как факт. Задавая подобные вопросы во время рисования НейроДрева, вы начнете понимать, где и что у вас сейчас не так, и главное, что можно и нужно сделать, чтобы стало лучше, чтобы пошел реальный рост. Вертикальные линии и их сопряжение стимулируют нейронную сеть в голове тянуться сознанием вверх. Из-за этого бывает даже осанка выпрямляется во время рисования.


Так, с помощью алгоритма НейроДрево можно вырастить абсолютно любую тему, можно «снять с тормозов» любую застоявшуюся ситуацию и придать ей нужное направление развития. Важно только помнить, что НейроДрево, прежде всего, не декоративная техника, но коучинговая. Она и включена в курс Специалист НейроГрафики, на котором изучают коуч-модели. Найти записи открытых вебинаров по НейроДреву вы можете на нашем Ютуб канале. А для того, чтобы изучить этот алгоритм изнутри и эффективно применять его для любых ситуаций в своей жизни, приглашаем вас на обучение. Вы можете пройти по отдельности курсы Пользователь и Специалист, а можете присоединиться к главному курсу года Инструктор НейроГрафики, который раскрывает все возможности и секреты метода практически полностью и включает в себя два предыдущих курса. Более того, Инструкторский курс дает максимальные права на применение НейроГрафики в своей профессиональной практике.

0 преглеждания

Последни публикации

Виж всички
bottom of page