top of page

Как при помощи НейроГрафики можно научиться расставлять приоритеты

_________________________________________________________________________


Умение расставлять приоритеты делает жизнь человека не только эффективной, но и счастливой. Приходилось ли вам сожалеть о том, что не смогли кому-то когда-то в чем-то отказать и из-за этого потеряли свою выгоду или расстроили отношения с кем-то? Или, возможно, было такое, что, не сумев правильно расставить по важности собственные дела, не успели сделать что-то очень важное и поэтому, опять же, что-то упустили, потеряли? Нередко такое случается и в отношениях с разными людьми. Например, вы общаетесь с одним человеком и тут в разговор совершенно не уместно вклинивается другой, но по какой-то причине вы не можете от него отвлечься и вернуться к прерванному разговору. В итоге вся радость общения, а то и польза, теряются. Продолжать приводить примеры на тему приоритетов можно еще очень долго. Каждый день с нами случаются самые разные ситуации, в которых нам приходится делать выбор: важное – неважное, скорое – отложенное, можно отвлечься на другое или нет. И так далее. Для тех, кто умеет расставлять приоритеты, жизнь превращается в сказку, в которой человек практически всегда оказывается в нужное время в нужном месте. Те же люди, которые хотят угодить всем и вся, хотят быть одновременно везде, мечутся от одного к другому и в результате не получают для себя никаких ценностей ни там, ни там. Что же делать? Разумеется, учиться расставлять приоритеты таким образом, чтобы и самому себе ситуация приносила радость, и была экологичной для других людей. НейроГрафика может помочь умело расставлять разные элементы своей жизни, придавать им желаемую значимость и уверено следовать своему выбору. В этой статье разберем, как это возможно.

После того, как начинающие нейрографы изучат основы НейроГрафики и первый ее алгоритм, Алгоритм Снятия Ограничений, можно приступать к освоению навыков моделирования своей жизни в целом и отдельных ситуаций. НейроКомпозиция – это второй основной алгоритм НейроГрафики. Некоторые его элементы мы уже разобрали в предыдущих статьях, где мы говорили о том, как можно эффективно реализовать все свои идеи, как заставить вселенную играть по своим правилам, как понять свои желания и эффективно выстроить свою деятельность, как переломить ситуацию в свою пользу, как сформировать новые привычки. И это очень далеко не весь список тем, в решении которых может помочь НейроКомпозиция. В следующих статьях мы разберем еще всего лишь несколько тем. Остальные знания можно получить на курсе Инструктор НейроГрафики. В этой статье затронем умение расставлять приоритеты.


Итак, как НейроГрафика помогает расставлять приоритеты? Изучение приемов моделирования начинается с понятий «золотое сечение», «диагонали» и «правила третей». Также очень важным является изучение правил фиксации. Кто-то может спросить, каким образом связано правильное построение композиции на рисунке с умением расставлять приоритеты в жизни, тем более что в НейроГрафике никогда не знаешь, что же в итоге окажется самым главным, что будет зафиксировано? И действительно, на первый взгляд, абсолютно ничем. Но, если вы научитесь в одном месте с самого начала определять, что может быть важным и где это должно быть, то и в любом другом месте это не составит вам труда. Например, намерено обозначив что-то как важное для себя в таких-то обстоятельствах и отдав минуту-другую на размышления в случае изменения этих обстоятельств, вы всегда сможете взвесить все «за» и «против», все «плюсы» и «минусы» и принять лучшее в сложившейся ситуации решение. Например, подобные решения часто приходится принимать, когда у вас есть маленькие дети. Представьте, что вы общаетесь с кем-то для себя важным, и тут к вам подбегает ваш ребенок лет шести и начинает громко и взахлеб что-то говорить. Ваши действия? Человек, с которым вы только что разговаривали для вас несомненный авторитет и просто так прерывать разговор с ним для вас может быть не только не вежливым, но и нежелательным. Оттолкнете своего ребенка? Накричите на него? Будете увещевать в невежливом отношении к старшим? А что, если у ребенка случилось что-то серьезное? Что, если попросить этого важного для вас человека пару минут подождать, пока вы выясните у вашего ребенка, с чем он пришел, и примете решение: выслушать его или попросить подождать?

Давайте проведем параллель с НейроГрафикой. Вы задали тему рисования. Обозначили главную фигуру, нашли ей место на листе среди прочих фигур данной темы, порадовались тому, как гармонично расположили все элементы, как «светится» и «играет» ваша главная фигура на своем месте. На этом можно было бы рисунок и закончить, но ведь всегда хорошо придать ему силы путем нейрографирования. А мы знаем, что количество линий определяет качество результата. И вы продолжаете рисовать-рисовать-рисовать, возможно, вылавливаете еще какие-то фигуры из потока линий. И в результате видите, что ваша исходная главная фигура просто затерялась в гуще линий и других фигур. Что делать? Вот это тот самый момент, когда в разговоре с важным человеком вас отвлек ваш ребенок. Как же в таком случае расставить приоритеты и в рисунке, и в жизненной ситуации? В этом помогают точки наблюдения за своими реакциями во время рисования. Необходимо понаблюдать за собой, что происходит с вами, когда вы снова вытаскиваете на поверхность рисунка исходную главную фигуру. Приносит ли это удовлетворение, радость, спокойствие? Или же несет какой-то дискомфорт и хочется обратить внимание на какую-то другую фигуру? Подобный разговор со своими чувствами и ощущениями во время рисования НейроГрафики помогает нам научиться понимать, что для нас действительно важно на данный момент в выбранной теме, а что может пока подождать. То же самое в ситуации с ребенком. Что вы почувствуете, если не обратите на него внимание и будете просто продолжать разговор? А что будет, если вы все же отвлечетесь и решите сначала вопрос с ребенком, а затем продолжите беседу?


Выбор фиксируемой фигуры заставляет нас принимать решения. И не всегда мы к ним бываем готовы. Расстановка приоритетов в жизни – это тоже принятие решения в том, чему мы отдаем времени и сил больше, а чему меньше. А что и вовсе исключаем из своей жизни. Когда дело касается Алгоритма Снятия Ограничений, то там принимать решения в фиксации гораздо легче потому, что мы принимаем то, что нам уже дано, что само получилось. В моделировании мы изначально задаем сами что, как, где и почему будет находится сначала на рисунке, а затем в нашей жизни. Поэтому основные законы композиции очень хорошо помогают формированию навыков в расстановке жизненных приоритетов. Пока вы соображаете какую фигуру и куда поместить, вы перебираете свои жизненные ценности и определяете им место, из которого они будут приводить вашу жизнь в гармонию.


Почему иногда, да и чаще всего, бывает, что исходная главная фигура становится больше неважной? Потому что понимание жизненных ценностей у нас может основываться только на логическом измышлении. И когда мы эту логику выливаем на лист в виде определенной композиции из фигур, то при внимательном наблюдении за своими реакциями во время нейрографирования и других этапов рисования можем прийти к неожиданному осознанию того, что наши умозаключения не лучшие для нас. И тогда рисунок показывает, на что следует обратить внимание. Если мы принимаем то, что получилось на рисунке главным в итоге, то наша жизнь может заиграть совершенно новыми красками. Поэтому рисование кейса на одну тему и предполагает, что мы делаем окончательный выбор: да это будет так. Или же продолжаем рисовать до тех пор, пока такое решение не придет.


Умение расставлять приоритеты в своей жизни во время систематического качественного рисования НейроГрафики, не с целью создать декоративную картинку, а именно с целью решить сложившуюся ситуацию, развивается естественно, благодаря точкам наблюдения за своими реакциями. Поэтому, чтобы научиться понимать, как применять алгоритмы НейроГрафики в повседневной жизни, стоит пройти полное обучение. Любой выпускник Инструкторского курса умеет качественно подобрать для какой-то определенной ситуации нужный алгоритм или их сочетание, при этом учитывая особенности человека, с которым он работает. Без этих навыков ему просто не выдадут диплом.

Обучение всем приемам НейроГрафики состоит из трех курсов: Пользователь, Специалист, Инструктор / Эстетический коуч. Пользователя и Специалиста можно пройти, как отдельные программы. А можно все получить сразу на Инструкторском курсе.

Желаем вам, чтобы ваш выбор всегда приносил вам только пользу и радость.

2 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page