top of page

Как при помощи НейроГрафики можно научиться помнить о многом и ничего не забывать

_________________________________________________________________________


Жизнь современного человека кишит огромным количеством самых разнообразных дел, которые как-то нужно удерживать в голове и ни о чем не забыть. Конечно, рынок предлагает свои способы решения этой проблемы, но не все всем подходит. Одному одно, другому другое, и чтобы найти наиболее подходящий для себя инструмент, порой нужно потратить времени очень много. А его не всегда в избытке. Как часто вы записывали на разных бумажках, что нужно сделать, клеили их на холодильник или развешивали по всему дому? А сколько из этих бумажек доживает до реализации идеи? Подавляющее большинство из них все же пропадает. А вместе с ними и ценные идеи. Кто-то во избежание подобной проблемы записывает все в блокнот или в тетрадь. Но как часто потом эти записи используются? Чаще всего они становятся раритетным декором на книжных полках. Как же повысить свою когнитивную сложность и научиться удерживать в голове множество самых разных вещей и при этом еще без всякой головной боли?


Одним из ключевых элементов НейроГрафики является сопряжение, или в просторечии округление. Вот оно-то и помогает создавать из любых множеств очень простые и вполне понятные системы.


На курсе НейроКомпозиция проходят такое понятие, как числа Миллера. Суть его в том, что человек может одновременно удерживать в голове от пяти до девяти разных моментов. К примеру, возвращаясь с работы домой, женщине нужно забежать за ребенком в детский садик, купить еды на утро, сдать сломанные туфли в ремонт. Дома приготовить ужин, встретить мужа с работы, закинуть школьную форму старшего в стирку и утром рано ее погладить, навести порядок после того, как все лягут спать. Потом еще закончить отчет, который начальнику приспичил прямо завтра. А еще, возможно, она хотела поработать над собственным проектом. И это далеко не все, что может быть в голове у женщины. Мужчины, как традиционно считается, в этом отношении устроены несколько проще, но и они часто многое забывают. А потому будем считать, что наш пример относится к обоим полам. Мужчины могут его перестроить под собственный поток ежедневных дел.


А что же мы этим примером здесь хотели сказать? Здесь между строк прячется вопрос: сколько из перечисленных дел человек может устойчиво держать в голове так, что в любой момент его отвлеки и он сходу ответит? Скорее всего, половину или хотя бы треть из перечисленных в примере дел, женщина точно забудет. К горькому-горькому сожалению, есть немало историй о том, как забыли забрать ребенка из садика. В списке забытых может оказаться и личный проект, потому как, на первый взгляд, не самый важный по сравнению с остальными делами.

А вот забыть бы хоть раз приготовить ужин. Это уже, конечно, шутка, но если говорить всерьез, то и она имеет смысл. А смысл здесь такой, что современному человеку приходится постоянно повышать свою когнитивную сложность. И это даже при том, что развитие технологий позволяет многие процессы ускорить или облегчить. В примере мы привели всего лишь десять дел. Но сколько их может быть у человека на самом деле, если к тому же он еще и активно развивается? Поэтому вопрос о том, сколько дел мы можем удерживать в голове для повышения своей эффективности, отнюдь не праздный.


Что может предложить НейроГрафика для решения этого вопроса? Во-первых, есть модель «Мультиролевая личность», и ее изучают на отдельном курсе. В рамках изучения НейроГрафики ее тоже затрагивают на курсе Эстетический коуч. Но что, если это все только пока далекие планы? Что если помощь нужна прямо сейчас? Вот тут нам на помощь и приходят понятие чисел Миллера и сопряжение в НейроГрафике. Стоит сделать простое упражнение, чтобы посмотреть, как это работает. На листе А4 разместите семь-девять разных своих дел. Посмотрите на них и оцените свое восприятие этих разрозненных фигур. Далее проведите через них несколько нейрографических линий, а затем пересечения соедините округлениями. Если вы еще не знаете, что такое сопряжение (округление), тогда милости просим на курс Пользователь, где вы узнаете о фундаментальных моментах НейроГрафики. После того, как вы соединили округлениями первую партию фигур, оцените снова свое восприятие их. Что-то изменилось? По сути, они стали одной большой фигурой. Добавьте еще несколько фигур и снова все их соедините. Снова получилась одна большая фигура. Понаблюдайте за изменением своего восприятия с каждым новым шагом в этом упражнении. Таким образом наш мозг учится воспринимать сложные вещи, как простые, объединять множества в группы. Согласитесь, легче запомнить несколько групп дел, чем сами дела. Например, одна группа – домашние дела, другая – работа, третья – семья, и так далее.


Можно для самого себя провести тест. Если вам сложно рисовать много фигур на одном рисунке и добавлять много-много линий, значить ваша способность удерживать в голове много всего сразу еще только развивается. И НейроГрафика тогда вам в помощь.


Курс НейроКомпозиция помогает нам научиться расставлять важные элементы жизни по своим местам. Его проходят после Пользователя перед тем, как получить другие, более емкие, знания о применении НейроГрафики в повседневной жизни. Почему так? Потому что нашему мозгу после того, как он научился снимать ограничения в мышлении с помощью Алгоритма Снятия Ограничений, важно научиться группировать элементы жизни по важности. Это необходимо для качественного моделирования своей жизни. НейроГрафика ведь действительно работает, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кто ее рисует. А потому, если моделировать с помощью НейроГрафики бездумно, абы-как, то и результат будет таким же. Но мы хотим и себе, и окружающим нас людям только благополучия. Кстати, это одна из ценностей сообщества нейрографов.


Итак, давайте подведем итог всему сказанному выше о том, как же с помощью НейроГрафики можно повысить свою когнитивную сложность, научиться помнить о многом и ничего не забывать. Объединяя на рисунке при помощи нейрографических приемов отдельные элементы в группы, мы упрощаем наше восприятие мира. Но сам мир от этого проще не становится, он все такой же множественный, разнообразный и интересный. Через НейроГрафику мы учимся владеть собственным мозгом. А связанные нейроны уже никогда не развяжутся сами. Помните картины из фантастических фильмов, когда перед героем возникает голографический монитор, который затем разворачивается в целую сеть более мелких мониторов? Вот то же самое мы делаем в своей голове со своими нейронными связями при помощи нейрографических приемов. И это уже не фантастика. НейроГрафика позволяет нам визуально увидеть на бумаге, как это выглядит.


Соберите все свои разрозненные многочисленные дела, объедините их в группы, и каждую группу оформите в одну фигуру при помощи приемов НейроГрафики. Связанные нейроны потом сами будут нам напоминать о том и о сем. Стоит только подумать о чем-то одном. Так упрощается наша жизнь, а наше восприятие жизни становится более эффективным. Чтобы вы могли качественно освоить все это и умело применять в решении своих ситуаций, приглашаем вам на обучение на курс Инструктор НейроГрафики, который наиболее полно раскрывает возможности метода в личной жизни и в работе с другими людьми.


Желаем вам эффективного и радостного проживания каждого дня вашей жизни.

1 преглеждане

Последни публикации

Виж всички

Comentarios


bottom of page