top of page

Можно ли рисовать НейроГрафику без обучения

_________________________________________________________


Глядя на то, как в кадре вдохновенно рисуют мастера, как легко появляются линии и фигуры, как свободно все это превращается в одно связное целое, какие приходят инсайты и результаты, многие люди вдохновляются тоже начать рисовать НейроГрафику, но увы, к сожалению, некоторые так и останавливаются на бесплатных видео. Кто-то даже спрашивает, а можно ли рисовать НейроГрафику, зная только по верхам о том, что надо углы скруглять. Вопрос, конечно, интересный, и к нему напрашивается сам собой еще один, а может быть тогда НейроГрафику переименовать в Округляфику, ежели в ней надо только округлять? Округлять надо, но не везде и не всегда. И вообще, вся ли НейроГрафика именно в округлениях? Поговорим сегодня об этом.


Итак, наша тема сегодня: нужно ли учиться, чтобы рисовать НейроГрафику, или достаточно того, что увидели какие-то кусочки там, где нашли в свободном доступе.


Давайте задумаемся, почему НейроГрафика называется именно НейроГрафикой, а не как-то по-другому. Из каких частей состоит это слово? Нейро и графика. А что такое «нейро»? Модная приставка или что-то еще? Давайте посмотрим на правильно выполненный нейрографический рисунок. На что он похож? Он похож на нейронную систему человеческого мозга: множество элементов, их округлые соединения и многочисленные, почти бесконечные связи. И чем сложнее рисунок, чем больше в нем элементов и слоев, тем больше он напоминает сложнейшую нейронную сеть.


В основу метода легла научно-психологическая база. А как мы знаем, психология работает с внутренними состояниями человека. Когда мы говорим о том, чтобы какая-то ситуация сложилась, нужно, чтобы карты все сошлись. Когда же мы говорим о своем внутреннем состоянии, то нужно, чтобы нейроны все сошлись и сложились необходимым образом. Для чего? Чтобы мы получили нужный инсайт. В нашей голове разные группы нейронов отвечают за разные темы. Некоторые из них связаны друг с другом, а некоторые нет. И когда мы начинаем о чем-то думать, размышлять, то мысли порой вытекают совершенно в другую тему. А бывает так, что в разговоре люди забывают с чего они вообще начали. О чем это говорит? О том, что активированные нейроны связываются. Додуматься до чего-то стоящего при помощи логики и рассуждений бывает трудно, нужно много-много размышлять, раскладывать события и обстоятельства по полочкам, все это держать в голове и при этом не забыть, о чем ты думал и, что вообще здесь делаешь. Моторика рук и пальцев, тесно связана с головным мозгом. Наше тело делает то, что сообщает ему мозг, то есть реализует те импульсы, которые посылает ему главный управляющий центр организма. Таким образом мы изображаем на бумаге, собственно, то, о чем думаем. В линиях, фигурах и их сочетаниях проявляются наши убеждения, привычный образ мышления. Это используется в нейрографической практике для диагностики ситуации. А затем, следуя своему сознательному выбору, мы доводим рисунок до того состояния, которое в данный момент можем назвать совершенным именно для нас. Это значит, что рисунок удовлетворяет нашим эстетическим требованиям и попросту нравится нам. Мы начинаем испытывать состояние радости, и вместе с этим приходят новые убеждения относительно выбранной темы. Нейрографический рисунок позволяет нам просто задать тему и затем только наблюдать, как формируется новая нейронная сеть. Уже в ходе рисования могут прийти неожиданные, очень интересные инсайты. Вот именно по этой причине метод нейрографического рисования и называется НейроГрафикой, что он работает с нейронной системой.


Некоторые люди спрашивают, а можно ли рисовать НейроГрафику, просто зная про округления. Округление в НейроГрафике официально называется сопряжением. Именно оно создает принципиальное отличие нейрографических рисунков от всех остальных видов графики, в том числе узорной. Округлять можно все, что угодно. Круг – форма гармонии и спокойствия. Но само по себе одно только округление не делает такой рисунок нейрографическим. Нейрографическим рисунок делают нейрографические линии. И даже применение в рисунке нейрографических линий и округления не дают право называет его НейроГрафикой. Это обычный арт с применением элементов НейроГрафики. Чтобы свободный рисунок можно было назвать НейроАртом, нужно соблюсти определенные правила. Иначе это просто обычный рисунок, в котором применили один или два приема НейроГрафики. И уж тем более в самой НейроГрафике есть четкие правила, которым она подчиняется. Все, что им не соответствует, НейроГрафикой не является.


Почему людям не хочется учится, но они довольствуются только лишь приемом округления, можно понять. С помощью приема округления, или давайте называть вещи своими именами, сопряжения мы создаем себе состояние "округленности", то есть состояние отсутствия углов, это спокойствие. Именно оно позволяет нам трезво взглянуть на ситуации, которые до этого выводили нас из равновесия, что не давало возможности принять взвешенное решение. С тотальным и непременным округлением углов в НейроГрафике связан только один единственный алгоритм – Алгоритм Снятия Ограничений. Его изучают на курсе Пользователь НейроГрафики, который является входным билетом в большую НейроГрафику. Он открывает двери и приоткрывает возможности. Все самое интересное начинается уже потом. Курс Пользователь дает право на дальнейшее изучение приемов большой НейроГрафики, которые собраны в восьми алгоритмах, состоящих из нескольких техник каждый.


Почему нужно идти учиться и почему открытых видео недостаточно, чтобы начать рисовать НейроГрафику? А можно ли сказать, что вы освоили какую-то область знания, посетив только пару вводных занятий? Например, банальное вязание. Да, вы можете создавать какие-то простые вещи с простыми узорами, пользуясь готовыми схемами. А что, если вы освоили только пару приемов и не знаете, как читать сложные схемы? Что вы сможете связать? Но зато можно похвастаться перед знакомыми, которые и вовсе не умеют вязать, что вы это умеете.


В большой НейроГрафике самое важное – это не округление углов, а нейрографирование. Да, округлые пересечения линий, действительно, отличают НейроГрафику от других видов абстрактной и тем более узорной графики. Но, чтобы желаемое появилось в вашей жизни, необходимо его вписать в ваш нейронный контур. Чем и занимается большая НейроГрафика. А это нейрографирование, в основе которого лежит очень четкое определение нейрографической линии и умение рисовать ее правильно.


НейроГрафика – это целая система, в которой есть не только правила, но и техники безопасности. НейроГрафика – это язык, и в ней есть свой графический алфавит. А можно ли общаться на языке, в котором ты знаешь только буквы и то далеко не все? Вот, и думайте сами, можно ли рисовать НейроГрафику, только зная про округления. Как говорит Павел Михайлович Пискарёв, автор НейроГрафики: можно все, мы ведь художники. Вопрос остается только в том, какой результат вы хотите получить. Желаете просто писать абракадабру из иностранных букв, которую никто не поймет, или общаться свободно?

НейроГрафика – это практика сопровождения проектов. Нельзя нарисовать картинку и ждать манны с небес. Придется вставать и что-то делать самому. НейроГрафика помогает создавать нужные впечатления и направлять наше мышление в сторону, где прячутся инсайты относительно нашей ситуации.


Познакомиться с НейроГрафикой и порисовать на разные темы можно на наших открытых арт-вебинарах. Ну, а получить исчерпывающие знания по методу, научиться применять их грамотно, высоко результативно можно только на обучающих курсах. Расписание всех проектов Института находится в Календаре событий.


Милости просим.

326 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page