top of page

От чего зависит эффективность нейрографического рисунка

_________________________________________________________________________


В НейроГрафике количество линий определяет качество результата. Но только ли от этого зависит эффективность рисунка? Одни люди рассказывают, что у них результат приходит еще до того, как они успеют дорисовать. А другие сетуют на то, что и через несколько дней ничего не происходит. В целом, на эту тему можно говорить много. Давайте разберемся, некоторые моменты, которые влияют на эффективность нейрографических рисунков.


Время


Современный образ жизни формирует у многих людей желание получать еще до того, как захотел. Это, конечно, несколько утрировано, но многие люди хотят получать желаемое при минимальных усилиях. Поэтому кто-то может считать, раз времени было вложено в дело много, значит и результат должен быть большим. Раз долго рисовал, значит результат точно должен быть. Кто-то намерено рисует одну картинку долго-долго. А у кого-то по-другому просто не получается.


Нейрографическое рисование – это не создание просто красивых картинок, выполненных по всем правилам художественного искусства. Более того, в НейроГрафике как таковой, не в Арте, и не в тех изображениях, которые на просторах интернета часто называют НейроГрафикой, а именно в НейроГрафике классические художественные приемы и умения бывают не уместны. Например, количество используемых цветов, сочетаемость цветов, количество объектов на листе, правила наложения цвета и другое. НейроГрафика в центр ставит не конечное изображение, не сюжет, не правила создания этого изображения, а чувства и состояния рисующего, то есть субъекта.


Человек может много времени уделить нейрографическому рисунку, но при этом испытывать не лучшие чувства на протяжении всего рисования и долго ждать результатов. Он может сказать: «Я преодолевал сопротивление». А где тогда результат? Если сопротивление преодолено, то и результат не должен заставлять себя ждать. Если в закромах сознания еще остались по данной теме какие-то «колючки», которые могут при следующем рисовании вызвать сопротивление, то это означает, что тема проработана не полностью. В каком же случае продолжительное рисование можно действительно назвать эффективным, которое принесет качественный результат и сравнительно быстро?

Здесь многое зависит от темы рисования. Если тема большая, тяжелая, то и решение для нее требуется тоже емкое. Если же тема легкая, то решиться она может еще во время рисования. От чего зависит тема легкая или тяжелая? С одной стороны, от того, сколько у человека есть предубеждений в ней. С другой стороны, от того, сколько людей должно быть задействовано в реализации этой темы.


Предубеждения будут вызывать все новые и новые виды сопротивления в рисовании этой темы. До тех пор, пока все не будут проработаны. И если решение поставленной задачи зависит не только от вас одного, то пространству необходимо время на то, чтобы распространить волны изменений, которые вы заложили в свой рисунок. Не может ведь быть так: захотел, хлопнул в ладоши, и вот уже все перед тобой. Если, например, вам требуется продать квартиру, то сколько людей будет участвовать в этом процессе? А если вам надо ее еще и быстро продать, то сколько нейрографических рисунков вам нужно подряд нарисовать, чтобы получить желаемое? Потенциальный покупатель должен как-то узнать по вашем предложении. Более того он должен согласиться на все ваши условия, а у него могут быть и собственные запросы, которые удивительным образом должны совпасть с вашим предложением. Также должен найтись подходящий юрист, с которым вы будете готовы работать, и чтобы он еще честным оказался. Это лишь малая часть тех условий, которые пространство должно вам подготовить, чтобы вы удачно и быстро продали свою квартиру. А теперь считайте, сколько энергии вам необходимо вложить, чтобы дать ход такому большому действу.


На курсе Инструктор НейроГрафики есть модуль НейроСкетчинг, на котором студенты учатся рисовать в очень быстром темпе. Для чего? Как раз для того, чтобы повысить эффективность своих работ.


Количество психической энергии


Эффективность нейрографических рисунков зависит от того, сколько в них вложено психической энергии. Чем больше энергии. тем больше эффект. Но это не означает, что количество потраченных часов = эффективности рисунка.

Во время нейрографического рисования важно наблюдать за своим состоянием, за своими реакциями на процесс и на то, что видите на листе. Есть три точки наблюдения. Недостаточно просто поводить маркером по листу, все время «просопротивляться» и ждать результат. У многих людей, чаще всего у начинающих Пользователей, больше всего времени занимает округление углов. Некоторые Пользователи выносят правило тотального округления в другие алгоритмы НейроГрафики, в которых важнее пронейрографировать, чем округлить. Поэтому вместо создания желаемой ситуации через набор композиции, они уделяют бо́льшую часть времени гармонизации будущей ситуации через округления углов.


Суть нейрографического рисования в том, чтобы устранить из подсознания «колючие» модели мышления, различные предубеждения, мешающие достижению цели. В Институте Психологии Творчества так и говорят: найти решение поворотом мышления. Вот это является очень важным аспектом для эффективности рисунка: суметь увидеть свою ситуацию с другой точки зрения и обрести по отношению к ситуации чувства радости от реализованного желания. Именно такое состояние и приводит пространство в позитивное движение, двигающее вас к получению желаемого. А это значит, что стоит посмотреть и на свое рисование тоже под другим углом.


Оптимизация ресурсов для повышения эффективности нейрографических рисунков


Как же оптимизировать время, потраченное на рисование? Прежде всего, научиться быстро выполнять качественные округления. Именно они, чаще всего, забирают больше всего времени. А для этого стоит выбирать подходящие инструменты, дающие красивую гладкую линию. Это больше относится к Пользователям НейроГрафики, где качество округлений имеет первостепенное значение. Для Инструктором приоритеты уже смещаются несколько в другую сторону. О том, чем и на чем лучше рисовать НейроГрафику, расскажем в следующих статьях.


Важно научиться наблюдать за своими реакциями и быстро корректировать свои состояния через рисунок. Например, получилось много пересечений линий – почувствовали в теле, к примеру, тошноту. Сразу же добавили в это место круг или даже несколько, все тщательно скруглили. Дальше наблюдайте за собой.


В НейроГрафике говорят, что количество линий определяет качество результата. Это так. Но важно помнить, что каждая линия – это процесс, который несет в себе определенное количество энергии. Необходимо быть готовым к той энергии, которую вы формируете в своем пространстве через рисунок. Поэтому и важно качественно наблюдать за собой. Это позволяет еще и сопротивления быстро снимать.


Стоит для каждой темы подбирать наиболее подходящий алгоритм. Их, основных девять, включая Алгоритм Снятия Ограничений. Также стоит научиться рисовать быстро и планировать свое время рисования. В НейроГрафике работают даже черновики. Если нужно только быстро снять напряжение, то стоит выбирать одни техники, которые можно выполнить за несколько минут. Если же нужно качественно проработать тему, то и время стоит заранее выбрать такое, чтобы в случае затянувшегося рисования другие ваши дела не «погорели».


Все особенности применения НейроГрафики подробно изучают на курсе Инструктор НейроГрафики/Эстетический коуч. Если вы хотите получить алгоритмы НейроГрафики только в личное пользование, тогда вы можете пройти их отдельно, без коучинга.

115 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page