top of page

Планирование при помощи НейроГрафики

Что важнее лелеять несбывшиеся мечты

или заставить свои планы работать?


_________________________________________________________


Современный мир требует от человека очень много времени, сил, внимания на обустройство не только настоящего момента, но и будущего своего собственного и своих детей. Это важно потому, что все меняется очень быстро, и важно создать некоторые ресурсы на потом. В связи с этим появляется все больше и больше и различных курсов и тренингов по планированию. Только тот человек, который может представить свою жизнь лет через десять-двадцать-тридцать-пятьдесят, может эффективно использовать то, что дается ему в настоящем. Например, Леонардо да Винчи умел видеть на шестьдесят лет вперед. Какие способы планирования выбрать, ведь их так много? Стоит познакомиться с разными и выбрать тот, который отзовется для вас больше всего. В этой статье мы разберем, как можно планировать при помощи НейроГрафики.


В предыдущих статьях мы говорили о том, как можно управлять временем при помощи нейрографических техник. Теперь поговорим конкретно о планировании.


Есть люди, которые все время повторяют, что нельзя знать наперед, что случится. Так ли это? Последние исследования ученых в области космоса и атомной физики говорят о том, что наш мир есть проекция наших собственных мыслей, и что весь мир целиком – это сочетание мыслей всех людей вместе взятых. А если предположить, что что-то еще существует и за пределами Солнечной системы, то и вовсе получается очень густой «кисель». Для кого-то это всего лишь фантастика, кто-то с этим живет, а кто-то даже связывает свою профессию. Но для нас сейчас важно не это, а то, как мы можем эффективно планировать свою жизнь и свое будущее, и вообще возможно ли это.


Знакомы ли вам фразы «я же говорил», «я так и знал» и тому подобные? Откуда такие предсказания, если знать наперед ничего нельзя? Вот эти фразы как раз и показывают нам, что нашу жизнь составляет ровно то, о чем мы думаем. В таком случае давайте подумаем о том, как эффективно спланировать свою жизнь на разные периоды.


Как уже было сказано выше, есть много способов планирования, на любую модель восприятия мира. Кому-то удобнее применять логические умозаключения. Для таких людей достаточно просто решить для себя, что будет вот так и так, а вот это за этим, потому что вот так. Кто-то пользуется предчувствиями и исходя из них выстраивает свои планы. У кого-то еще какие-то способны, всех не перечислишь. Какие возможности планирования дает НейроГрафика?


Прежде всего, стоит сказать, что каждая наша мысль в нейрографической практике отражается на бумаге в виде нейрографических линий и композиции из фигур и линий. То есть нейрографические рисунки – это материализованное изображение наших мыслей. О чем в таком случае стоит думать, если наши мысли имеют свойство сбываться? Вот с этого как раз и начинается планирование.

Задаем себе тему рисования. Коли уж мы завели разговор о построении планов, то в теме и стоит определить какой-то период времени, в который вы хотите достичь что-то конкретное. Для эксперимента и для первого знакомства с нейрографической практикой планирования лучше выбрать маленькую цель и период времени, за который эта цель может адекватно реализоваться.


Что делать дальше? Дальше можно воспользоваться алгоритмом НейроТайминг, если вы уже сертифицированный Пользователь НейроГрафики. Если вы только знакомитесь с НейроГрафикой, то рекомендуем сначала прочесть цикл статей об управлении временем (ссылка на первую статью цикла дана выше).

Алгоритм НейроТайминг работает с линиями времени, на которых необходимо отметить желаемые промежуток времени и события. А дальше начинается работа со смыслами событий, с нашими ощущениями в них и их восприятием.

Если говорить о построении планов не только в смысле определить их, записать и отработать свои ощущения, но в целом об улучшении качества жизни при помощи планирования, то НейроГрафика дает очень богатые возможности.

Вся суть в том, чтобы не просто определить планы, но сделать так, чтобы они работали и сбывались наилучшим для нас образом. Вот в этом НейроГрафика и помогает. А каким образом записать их – это уже дело десятое.

Для начала определите, что именно вы хотите делать. Пусть это будет даже обычная зарядка по утрам, которую вы не можете начать делать уже десять лет. Это так, к примеру. Затем определите, в какие дни и по сколько времени вы будете ее делать.


Затем определите, что именно вам сейчас мешает реализовать свою задумку. Сделайте выброс на эту тему по Алгоритму Снятия Ограничений (АСО). Это поможет нивелировать частично возможные проблемные ситуации, связанные с вашей целью. Если цель большая или сложная, то стоит сделать несколько выбросов, то есть несколько рисунков. Это уже кейс.


Если вы не знаете, как достичь ваших планов и что конкретно делать, тогда может помочь Алгоритм Выявления Намерения (АВН). Его вместе с АСО изучают на курсе Пользователь НейроГрафики. Он нацелен именно на то, чтобы помочь из множества роящихся в голове мыслей выловить нужные или родить новые.

Когда мы рисуем нейрографическую линию, то задаем характер процессов в достижении цели, то есть каким образом будут реализованы наши планы. А при округлении пересечений, во-первых, нивелируются возможные проблемы в этих процессах, а во-вторых, создаются новые нейронные связи в голове. Благодаря этому мы получаем инсайты на заданную тему. Здесь стоит цепляться за любые идеи.

Иногда начинающие пользователи жалуются, что никакие намерения у них не выявляются. Одна из причин в том, что эти люди не умеют вылавливать из потока самое нужное. В этом случае нужна тренировка. Стоит сделать несколько таких рисунков и очень внимательно наблюдать за ходом своих мыслей во время рисования. Возможно, даже записать каждую мысль. В этом случае может помочь диктофон. А после этого еще раз все прослушать или прочитать, если они были записаны на бумаге, и сделать выводы. Также проблемой здесь может быть и желание просто получить все в готовом виде. Но трансформация мышления и жизни всегда происходит только через некоторые усилия. Иногда человека пугает грандиозность возникающих идей. Стоит снова сделать выброс на этот страх.

Важно понимать, что планирование и реализация планов – это всегда комплексный подход. Наверняка, у каждого человека найдется хотя бы один листочек бумаги, где написаны какие-то планы. Но все они так и остаются на бумаге. Ценность НейроГрафики в том, что она позволяет нам сформировать новое отношение к выбранной теме и, соответственно, новые модели мышления и поведения, которые и приведут в итоге к реализации планов.

После того, как намерения выявлены и обозначен круг необходимых действий, нужно просто начать эти действия выполнять, а по мере возникновения проблем, делать выбросы по Алгоритму Снятия Ограничений.

Такой путь подходит сертифицированным Пользователям НейроГрафики. Для более продвинутых пользователей, кто уже прошел один или несколько дополнительных алгоритмов НейроГрафики, возможно не просто снятие ограничений, но и моделирование желаемых ситуаций. Например, вы куда-то собираетесь. Представьте, как это должно быть, чтобы вы получили максимум пользы и радости от события. И после этого, используя все фигуры графического алфавита и приемы моделирования, создайте желаемый образ ваших планов.

Чтобы получить максимум пользы от НейроГрафики, стоит изучить все ее секреты. Для этого приглашаем вас на курс Инструктор НейроГрафики/Эстетический коуч. После его завершения вы сможете работать не только с самим собой, но и с другими людьми, при желании. Кто-то даже делает из этого основную профессию. Расписание всех обучающих и открытых программ Института можно посмотреть в Календаре. Следите за обновлениями, так как события постоянно пополняются.


0 преглеждания

Последни публикации

Виж всички
bottom of page