top of page

Секреты управления временем с помощью НейроГрафики. Часть 1-я

Содержание статьи:

  1. Для чего нужно умение управлять временем;

  2. Что нам ждать от будущего?

_________________________________________________________


Для чего нужно умение управлять временем


У каждого человека есть различные цели и задачи, планы и мечты. У одних они грандиозные, уходящие далеко в будущее. У других сводятся к обеспечению безопасности и выживания здесь и сейчас. Общее здесь только одно – время. Его у всех одинаковое количество – 24 часа в сутки и 365 дней в году. И еще иногда бонусом выдается 366-й день. Почему одни люди все успевают, несмотря на очень загруженное личное расписание, а другим катастрофически не хватает времени на самые основные дела? В этом цикле статей разберем понятие времени, из чего оно складывается и, конечно же, секреты управления временем при помощи НейроГрафики.

Вообще, время очень философское понятие. Возможно, вы обращали внимание на то, когда ты внутренне торопишься, бывает такой торопливый дух, то и время тоже бежит, не успеваешь его ухватить, и словно сквозь пальцы утекает. А бывает, остановишься передохнуть, и время тоже останавливается вместе с тобой.

Сегодня все большее значение приобретает менеджмент, управление. Ресурсами, людьми, временем. Понятие тайм-менеджмента в бизнесе, например, одно из ключевых понятий. Другими словами, чтобы быть максимально эффективным в своей жизни, в любой ее сфере, необходимо уметь управлять временем. Тот, кто умеет управлять временем, открыто и уверено смотрит в будущее. Например, как выявить насколько компания эффективна? Стоит разделить ее капитал на время, за которое он создается. Можно сказать, что заработать миллион может каждый. Вопрос только в том, за какое время.

Хотели бы вы уметь сжимать или растягивать время? Кто-то скажет, что это абсолютно невозможно, что человеку это не подвластно, ведь это космическая величина. Вот именно, что космическая. Если вы улетите в далекий космос, например на год, и вернетесь обратно, то рискуете не увидеть того, что ожидали. Время – понятие относительное. Интересно то, что каждый человек чувствует и воспринимает его по-своему. Для одного час – это очень долго, а для другого – мгновение.

Управление временем – это своего рода магия. Но вполне доступная каждому. Стоит только этому научиться. Модуль НейроТайминг позволяет овладеть навыками управления временем.

Основой НейроТайминга является Линия Времени. Она позволяет создавать новую реальность и даже корректировать прошлое. Что касается настоящего, то это всего лишь точка здесь и сейчас. Мгновение – и она уже в прошлом.

Почему разные люди по-разному воспринимают время? Потому что существуют разные виды интеллекта: духовный, рациональный и эмоциональный. В Институте Психологии Творчества зарегистрирован еще один – эстетический. В НейроГрафике мы работаем на пересечении рационального, эмоционального и эстетического интеллектов.

Как оценить качество своей работы? Есть много критериев для разных ситуаций. Но один из них работает безошибочно во всех ситуациях. Это эстетика, красота, гармония. За них отвечает эстетический интеллект. Когда человек принимает решение, то предпочтение отдает тому, что для него более привлекательно, более красиво. Ни один нормальный человек не выберет то, что ему не нравится, так как человек является эмоциональным существом. Наши реакции являются основанием для рационального интеллекта и принятия рационального решения.

Как это все связано с понятием времени и способностью управлять им? Согласитесь, что на наши решения влияют наши эмоции и реакции. Человек может очень сильно контролировать себя и принимать холодные взвешенные решения. Но может случиться ситуация, которая выбьет его из колеи. И тогда плотина может быть прорвана. И если в обычной жизни такой человек мог принимать лучшие решения в считанные минуты или даже секунды, то в этой неожиданной ситуации ему может потребоваться много времени, чтобы прийти в себя. Человек, который умеет управлять временем может даже критическую ситуацию повернуть себе на пользу. И вместо, например, нескольких недель возвращения в себя ему понадобится всего несколько дней. НейроГрафика позволяет это сделать. При этом очень экологично и эффективно.


Что нам ждать от будущего?


«…Эх, время, время, времечко. Жизнь не пролетела зря…» Помните эту песню? Какая она, линия времени? Прямая, извилистая, сплошная, прерывистая, длинная, короткая? Какая? У каждого есть свое понятие об этом. В НейроГрафике мы рисуем линию времени нейрографической линией, тонкими линерами.


НейроГрафика – геометрическое абстрактное искусство. Что можно нарисовать и какие задачи можно решить с помощью алгоритма НейроТайминг? Можно прорисовать всю свою физическую жизнь. И даже не одну, если вы верите в реинкарнацию. А можно только один проект. Мы сами выбираем, какое время хотим заложить в тот или иной рисунок. Все зависит от выбираемой нами темы.

Можно, конечно, писать свои планы в тетрадке, в строчку, привычным образом. Но дают ли такие записи досконально ясное понимание, что с вами будет в этих событиях? Не что будет происходить, а именно как, и главное, как это будет для ваших чувств, эмоций, переживаний. Не потому ли некоторые люди буквально трясутся от страха даже в запланированных заранее мероприятиях, что они не представляют, как это будет для них лично? Когда мы уверены, что что-то принесет нам радость и счастье, то бежим навстречу этому «сломя голову». И ничего не боимся. НейроГрафика позволяет снять страх и заведомо не просто увидеть свою радость в событии, но даже задать ей конкретное значение. Насколько сильно я буду радоваться этому: чуть-чуть или прыгать до потолка?

Сегодня можно почти из каждого утюга услышать самые разные прогнозы на будущее. И практически все они несут какие-то устрашающие или предупреждающие послания. Вот, вроде бы астрологи пишут, что все налаживается, все теперь будет хорошо. Но тут вдруг снова приходит какой-то «марс» или «сатурн» и все портит. Поэтому многие люди сегодня очень перепуганы будущими перспективами. Все ждут чего-то плохого и еще хуже.

Что делает НейроГрафика? Она позволяет оставить неблагоприятные, по мнению других людей, обстоятельства и повернуть их в свою пользу. Ну, или по крайней мере, снизить риски и умерить тревоги. Движение в будущее всегда связано с тревогами, когда не знаешь, что и как тебя там ждет. Поэтому люди, рисующие НейроГрафику, не ждут, когда придет это неведомое будущее, но сами его создают, буквально собственными руками маркером на бумаге.


Если человек боится перемен, то будущее его тоже будет пугать, даже если человек знает, что его ждет там. Меняемся мы – меняются люди вокруг нас. А мы порой боимся лишний раз влиять на кого-то. Боимся помешать кому-то или не соответствовать чьим-то ожиданиям от нас. «Ну, как же? Так делали все в моем роду. Я не могу иначе». Даже песню такую пела когда-то Валентина Толкунова: «Ты позови, и я приду. Я не могу иначе».

Да, мы не можем порой бросить близких людей в беде, не можем не прийти им на помощь. Но кем мы себя видим через десять, двадцать, тридцать лет? «Ой, да что там будет в этом будущем – кто его знает! Придем - увидим». Но проблема в том, что увидеть-то мы увидим. Только вот увиденная нами картина, кем будет создана? Нами или кем-то другим? Хотим ли мы, хотите ли вы, конкретно вы, быть всего лишь персонажем на чьей-то чужой картине? Или все выберете авторство, то есть самому рисовать свою жизнь?

Как это возможно? Девять алгоритмов НейроГрафики Инструкторского курса позволяют открыть любые двери и создавать жизнь по собственному сценарию. Все что нужно, пройти обучение, взять маркер и лист бумаги, и смоделировать то, что вам нравится.

Модуль НейроТайминг обучает задавать собственные маршруты в будущее, определять ключевые точки на этих маршрутах и создавать образ, не зависимый от кого бы и чего бы то ни было.

Да, будущее – это всего лишь фантазия. Но чья? Ваша собственная или кого-то другого? Жизнь-то ваша, вам ее и фантазировать. Моя жизнь – мой проект. Создайте собственный проект своей жизни. А мы вам поможем. Приглашаем вас на обучение НейроГрафике. У нас есть разные уровни. Для самых новичков – курс Пользователь НейроГрафики. Для тех, кто уже работает в каких-нибудь помогающих практиках – Специалист НейроГрафики. А для тех, кому все и сразу – Инструктор НейроГрафики. В него входит модуль НейроТайминг. Если вы уже имеете сертификат Пользователя или Специалиста, то можете пройти этот модуль отдельной программой. Расписание всех программ Института смотрите в Календаре.


Желаем вам успехов и процветания.


1 преглеждане

Последни публикации

Виж всички
bottom of page