top of page

Секреты управления временем с помощью НейроГрафики. Часть 5-я

Оглавление:

  1. Секреты управления временем с помощью НейроГрафики. Часть 5-я;

  2. Спонтанно или запланировано?;

  3. Алгоритм НейроТайминг против старения

_________________________________________________________


Секреты управления временем с помощью НейроГрафики. Часть 5-я


Спонтанно или запланировано?


В предыдущих статьях этого цикла мы уже разобрали некоторые секреты, как можно управлять временем с помощью НейроГрафики. Можно ли сделать что-то еще с помощью алгоритма НейроТайминг?

Что если разложить на линии времени одно какое-то дело? Можно, если это длительный проект, например, на несколько недель или даже месяцев. В отличие от системной деятельности, у конкретных проектов есть свое начало, процесс и завершение. Чем в этом случае поможет алгоритм НейроТайминг? Он поможет расписать и запрограммировать не только ход событий этого проекта, но наши чувства, ощущения, то есть наше восприятие. Все, о чем мы говорили в предыдущих статьях этого цикла, можно перенести на один проект, разложенный на линии времени.

Что может быть в этом случае длительным проектом? Все, что угодно. Можно рассмотреть свою жизнь, как проект. Это может быть бизнес-проект. Отношения в семье. Отпуск. Переезд. Что угодно. Как мы хотим прожить тот или иной период своей жизни, как осознавать его, что хотим чувствовать? Алгоритм НейроТайминг позволяет войти в будущее, проведя очень тонкие и детальные настройки в настоящем.

Кто-то скажет, что это очень скучно, знать наперед, что и как будет. Но, с другой стороны, разве это не интересно, когда ты сам задал будущему определенные параметры, посмотреть, как это исполнится и что получится в итоге? А если я следующий раз вот так придумаю, что и как будет? А если вот так? Это и есть творческий подход к жизни, а не просто ожидание того, что жизнь тебе преподнесет. Каждый выбираем сам лучший для себя сценарий жизни.

Что такое спонтанность и всегда ли она хороша? Спонтанность хороша в любом случае в рамках какой-то структуры. Например, у человека уже устоялась жизнь, и тогда он может спонтанно что-то сделать по-другому. Но в этом случае он все равно знает, что завтра у него все будет стабильно, как и раньше. Если же у человека в течение всей жизни нет ясного понимания, что его ждет завтра, то в этом случае спонтанность уже пугает. Можно, например, допустить такую спонтанность в походе. Это может быть даже романтично, когда каждый новый день дарит что-то неожиданное. Но это только короткий промежуток времени. Закончится поход, и человек знает, что его ждет его дом и привычная обстановка. То есть он знает, куда возвращаться. Если человека устраивает настоящая спонтанность в течение всей жизни, то скорее всего это одинокий человек, который ни перед кем и ни перед чем не несет никакой ответственности.

Когда у тебя есть структура, сопряженная с ощущениями, с эмоциями, с реальностью, когда ты знаешь, что в будущем твои ценности будут удовлетворены и ты ничем не пренебрег, тогда очень легко быть спонтанным.

Сложная тема для многих – все везде успевать. По-другому, это вопрос самоорганизации. Большинство людей живут незапланированно и поэтому будущее их пугает. Не потому ли оно их и пугает, что живут они слишком спонтанно? Для многих людей трудно представить, что будет с ними через год, через пять-десять-двадцать лет. И даже через час. Они никогда не знают, что будет дальше. Отсюда и страх будущего, из отсутствия самоорганизации и каких бы то ни было планов. Конечно, есть такие, у которых планов больше, чем времени в Хроносе. Но об этом мы говорили в предыдущих статьях.


Алгоритм НейроТайминг позволяет качественно организовать каждый день, неделю, месяц, год и так далее. Можно даже организовать свое прошлое. Взять из него ресурсы и перенести их в будущее. С этим отлично справляется техника «Ожерелье времени», НейроОжерелье.


Человек без каких-либо задач в жизни превращается в обывателя и просто плывет по течению. В школе НейроГрафики мы учим людей не плыть по течению, а планировать красочные, интересные, шикарные маршруты жизни.

Бывает кому-то сложно планировать, потому что они боятся трудностей и проблем, которые могут возникнуть на пути достижения цели. Ценность НейроГрафики еще и в том, что она не только позволяет планировать желаемую реальность и создавать желаемые ощущения в событиях, но и, что, пожалуй, в первую очередь, нивелировать возможные проблемы. Для этого существует принцип сопряжения, в просторечии – округление.


Алгоритм НейроТайминг против старения


Как насчет прожить не 60-70 или 100 лет, а, например, 200? «О, да это же так долго! И что делать столько лет?» Вот в том-то и дело, что делать столько лет. Какой вы видите свою жизнь? Почему большинство людей так быстро стареют? Потому что не видят себя дальше, чем завтра или даже сегодня вечером.

Одна выпускница Инструкторского курса поделилась историей. Рисовала она ремонт в квартире. Деньги собирались с трудом. А потом она забыла про эти рисунки. И через пару месяцев, разбирая бумажные завалы, снова их обнаружила. Какого было ее удивление, когда она осознала, что ремонт уже начат и даже родители мужа подключились, чтобы помочь. Вывод из этого, кроме того, что НейроГрафика работает, можно сделать такой, что стоит нам увидеть свое будущее, представить его, то возможности приходят, порой оттуда, где и не ждешь. Поэтому лучше уж представить себе еще двести лет жизни и прожить сто, чем жить каждый день с ожиданием конца.

В алгоритме НейроТайминг есть техника, которая так и называется «200 лет». Она позволяет усилить свое настоящее и укрепить свою уверенность в будущем.

А как насчет того, чтобы нарисовать несколько жизней? Вы верите в реинкарнацию? Во что верить – дело каждого. Но техники НейроТайминга позволяют работать не только с настоящим и будущим, но и даже с прошлым, корректирую проблемные периоды и беря оттуда возможности и ресурсы.

НейроГрафика не является терапией ни в коей мере. И работу с прошлым мы тоже не рассматриваем, как терапию. В коучинге есть вопрос: «Что можно сделать, чтобы стало лучше?» - Он не относится к терапии, но к планированию. Да, прошлое уже не запланируешь. Оно уже прошло. Но мы вполне можем изменить свое отношение к травматичным событиям, и тогда меняется наше восприятие настоящего и будущего, меняются наши модели мышления и поведения. И из нового мышления значительно легче планировать успешное будущее.

Вот таким образом и создаются судьбы. И тогда каждый, кто рисует НейроГрафику – творец в самом прямом смысле слова. Одни верят, что судьба у каждого такая, какой ее дали свыше, и ее не изменишь. Другие берут в руки маркер и просто экспериментируют. И результаты таких экспериментов порой превосходят всякие ожидания.

Приглашаем вас к нам на обучение. В дружественной теплой атмосфере вы сможете улучшить свое восприятие жизни, научитесь видеть скрытые возможности и даже создавать их сами по собственному пожеланию. Для начинающих и тех, кто только интересуется НейроГрафикой – курс Пользователь и Специалист. Для тех, кто желает овладеть всеми возможностями НейроГрафики и мастерски жонглировать событиями своей жизни – курс Инструктор НейроГрафики, в который входит алгоритм НейроТайминг. Если вы уже сертифицированный Пользователь, то можете пройти его, как отдельную программу. Расписание всех программ Института можно найти в Календаре.

0 преглеждания

Последни публикации

Виж всички
bottom of page