top of page

НейроГрафика: Алгоритм Снятия Ограничений

Содержание статьи:

  1. Обзор Алгоритма Снятия Ограничений;

  2. Техники безопасности в Алгоритме Снятия Ограничений;

  3. Польза и результаты применения АСО

_________________________________________________________


НейроГрафика – это молодой метод трансформации мышления и достижения целей посредством творчества. Первое, с чем знакомятся начинающие нейрографы, это Алгоритм Снятия Ограничений. С него начинается весь длительный и увлекательный путь по изучению метода и обретению навыков его применения с максимальными результатами. Любой человек, получающий новые инструменты, хочет, чтобы они приносили ему только благо и прибыль в широком смысле этого слова. На просторах мировой паутины сегодня можно найти много открытых уроков по НейроГрафике, в которых Алгоритм Снятия Ограничений (АСО) только упоминается. Но почему его самого нет в открытом доступе? Что такое АСО и каковы его особенности, что он дает тем, кто его применяет, и какие есть техники безопасности в работе с ним? Давайте разберем все по порядку.


Обзор Алгоритма Снятия Ограничений


Алгоритм Снятия Ограничений открывает путь серьезного применения НейроГрафики для успешной трансформации мышления и улучшения качества жизни. Как и все остальные алгоритмы НейроГрафики, АСО состоит из семи пунктов, каждый из которых проводит рисующего по разным уровням сознания и подсознания, вплоть до Абсолюта. Это довольно глубокая одновременная работа души, ума и тела, начинать которую следует только под чутким руководством Инструктора. Эта работа включает в себя соблюдение техник безопасности и внимательное наблюдения за своими реакциями на процесс рисования. Само название алгоритма говорит за себя. Он предназначен для работы именно с ограничениями, а они всегда вызывают в любом человеке негативные эмоции. Разница только в силе их проявления во вне. Это серьезная практика по устранению препятствий в решении проблем, по слому стереотипов и шаблонов мышления, и по созданию новых путей в принятии решений. НейроГрафика не является ни в коей мере терапевтической практикой, но АСО в этом смысле можно назвать единственным исключением. Именно поэтому Алгоритм Снятия Ограничений нельзя найти в открытом доступе.


Давайте пройдемся по всем пунктам АСО и посмотрим, куда ведет нас каждый из них.


Все начинается с постановки темы. Поскольку этот алгоритм связан напрямую с ограничениями, важно тему обозначить правильно. Иначе есть риск навредить себе, усиливая негатив. Не каждый человек способен и готов справляться с волной сильных негативных эмоций, которые могут подняться во время рисования АСО. Сила вылезающих эмоций зависит от степени проблемности поставленной темы. Поэтому правильная постановка темы рисунка имеет очень важное значение. Случается так, что тема не вызывает никаких сильных эмоций, тогда и все рисование проходит под знаком равнодушия. Иногда даже бывало люди просто бросали этот рисунок, приходя к пониманию, что эта тема им и не нужна вовсе.

Правильно поставленная тема действует умерено. Она поднимает эмоции, активирует телесные реакции и приводит к инсайтам терпимо для психики и эмоционального здоровья рисующего.

Вторым шагом является катарсис, или в просторечии выброс. Вот где может вылезти все, что накопилось за долгие годы. У Инструкторов, практикующих НейроГрафику уже несколько лет, бывали даже случаи, когда клиент настолько сильно переживал поставленную тему, что выбросы приходилось делать подряд раз десять-пятнадцать. И только на последнем из них появлялась возможность продолжить рисунок. Настолько сильно до этого были исчерканы листы бумаги, что на них невозможно было уже ничего больше сделать. Но такое бывает очень редко. При правильно поставленной теме и не запущенной проблеме катарсис выходит умеренным и в своих размерах, и в количество выброшенных углов. Работать с ним легко.


Что такое вообще этот катарсис? Это концентрация наших чувств, эмоций и мыслей, а также телесных переживаний на какую-то тему. Учиться делать выброс лучше всего под руководством Инструктора. Если вы еще новичок в НейроГрафике и не проходили обучения, при этом собираетесь порисовать вместе с подругой/другом или родственниками, которые прошли только курс Пользователь НейроГрафики, выбирайте темы достаточно легкие в эмоциональном плане.

Далее следует работа по сопряжению. Этот пункт можно назвать бальзамом на душу, так как при округлении углов сглаживается острое восприятие обозначенной проблемы. Эта работа в данном алгоритме самая важная после правильной постановки темы. Если вы обратили внимание, то прозвучало именно «в этом» алгоритме. Это означает, что в других алгоритмах, которые изучают уже на профессиональных курсах, этот пункт тоже присутствует и является важным, но на нем уже так сильно внимание не заостряется. В Алгоритме Снятия Ограничений сопряжение входит в обязательные правила по технике безопасности. Каждое пересечение линий – это потенциальный внутренний конфликт. Их округление – это внутренняя гармонизация и создание новых путей решения проблемы.

Следующие четыре пункта уводят нас в работу с социумом относительно поставленной темы и в глубину подсознания, до самого Абсолюта. Правильно выполненная работа и качественно проработанные ограничения по каждому пункту алгоритма приводят в итоге к облегчению, умиротворению, радости, вдохновению и уверенности в том, что вопрос будет решен в вашу пользу.


Техники безопасности в Алгоритме Снятия Ограничений


О техниках безопасности в Алгоритме Снятия Ограничений было уже сказано выше. Давайте подведем итог.


Итак, чтобы работа с этим алгоритмом приносила Пользователям НейроГрафики пользу и была экологичной, необходимо в первую очередь научиться правильно ставить тему. Постановка темы включает в себя три пункта. Их и другие особенности в постановке темы для АСО подробно изучают на курсе Пользователь НейроГрафики.


Во-вторых, следует запомнить важное правило техники безопасности для Алгоритма Снятия Ограничений: пока не округлил, нельзя отвлекаться и уходить. Поэтому время и место для работы с АСО важно выбирать качественно.

Иногда случаются ситуации, когда помощь по ситуации особо и не нужна, но просто очень хочется прокричаться. В этом случае можно сделать выброс в любом месте, а бумагу просто выбросить. Не стоит цепляться к смыслам, что, мол, в этом листе заложена моя негативная энергия, и она будет распространяться. Не нужно доходить до фанатизма и сжигать или каким-то другим особенным образом уничтожать листок с выбросом. Просто дайте команду своему мозгу, что это всего лишь бумага, и выбросьте листок. А вот когда вы уже решите серьезно проработать ситуацию, чтобы выловить из нее и сгармонизировать все ее острые углы, то вот тогда тщательно выберите место и время. И после этого приступайте к рисованию.

Пожалуй, это все техники безопасности, которые нельзя забывать в рисовании Алгоритма Снятия Ограничений. Да, еще стоит соблюдать осторожность при добавлении острых фигур. Обо всех правилах безопасности, в том числе и возможность применения треугольников в АСО, читайте в статьях: Техники безопасности в работе с НейроГрафикой и Кейс и тема продолжение ТБ.

Польза и результаты применения АСО


«Ну, вот, напугали вы меня», - скажет кто-то – «стороной теперь обходить буду ваш Алгоритм Снятия Ограничений». Стойте, стойте. Не торопитесь. Давайте разберем пользу и результаты применения АСО.


Да, задачка у этого алгоритма нелегкая – снятие наших ограничений, которые порой берут свое начало далеко-далеко в прошлом наших предков. Но его же задача привести нас к состоянию удовлетворения и успокоения относительно выбранной темы. Можем ли мы в повседневной жизни просто так сделать это сами? Просто взять, отпустить проблемную ситуацию и успокоиться? Можем ли мы просто так отпустить на самотек какую-то проблему и относиться к ней легко? Ну есть она и есть, как-нибудь решится сама – все ли так могут? Вот как это и делает с нами Алгоритм Снятия Ограничений. Он последовательно проводит нас по шагам, которые позволяют нам посмотреть на ситуацию с разных сторон, часто под непривычными нам углами зрения и найти лучшее решение.

Итак, снятие наших ограничений, приведение нас к состоянию удовлетворения и успокоения относительно выбранной темы, возможность посмотреть на ситуацию с разных сторон и найти лучшее решение – ради этого стоит пойти учиться применять этот метод в своей личной повседневной жизни. Для большей убедительности предлагаем вам почитать отзывы сертифицированных Пользователей НейроГрафики о применении Алгоритма Снятия Ограничений.


Если у вас остались вопросы, вы можете найти подходящие для вас контакты наших специалистов или страницу в социальных сетях и выяснить то, что вас интересует.

80 преглеждания

Последни публикации

Виж всички
bottom of page