top of page

Как с помощью НейроГрафики настроить свою жизнь так, чтобы все процессы в ней проходили благополучно

Содержание статьи:

  1. Короткое введение в суть теории о пяти элементах;

  2. Применение пяти элементов в НейроГрафике

_________________________________________________________


Человеческая жизнь полна тайн и загадок. Это ежедневно подтверждают ученые, делая все новые и новые открытия в самых разных областях науки и жизни человечества. Но одно уже известно и подтверждено многочисленными исследованиями, разными теориями, в том числе прошедших проверку временем в течение нескольких тысяч лет, это то, что жизнь человека имеет цикличный характер. В восточной философии есть понятие о пяти элементах. В НейроГрафике оно тоже используется. О них же говорится в Пирамиде Сознания, модель которой легла в основу базового алгоритма НейроГрафики. Пять элементов – это пять этапов, как жизни человека, так и любого его проекта. Поэтому, сочетая знания о пяти элементах и НейроГрафику, можно настроить свою жизнь таким образом, чтобы очень плавно, мягко, экологично, деликатно переходить из одного периода жизни в другой, минуя кризисные переходные моменты, и эффективно налаживать любое свое дело от самой его задумки к реализации и переходу на новый уровень. Давайте в этой статье поговорим об этом подробнее, как это возможно и что это дает нам в повседневной жизни.


Короткое введение в суть теории о пяти элементах


Пять элементов помещаются в один круг. Круг – это целое, дао – путь. Путь, которым проходит, сам человек, все сущее и все творимое человеком. Возможно, вы видели восточный черно-белый символ, разделенный пополам волнистой линией. Это знак инь-ян. Эта линия не случайно именно такой формы. Она как раз-таки и отражает тот самый путь в целом, который проходят элементы, сменяя друг друга. По сути, эта линия есть график процесса. Еще ее можно назвать отражением движения мысли. В идеале эта линия должна проходить строго посередине круга, деля его на две равные взаимодополняющие половины. Когда же присутствуют хоть какие-то нарушения, отклонения от вселенской гармонии, то линия эта смещается от центра.


Рисование этого знака, с одной стороны, показывает реальность человека в выбранной теме, а с другой стороны, тренирует сознание человека настраиваться на гармонию. Человеческий мозг тоже имеет две взаимодополняющие половины, два полушария. И в зависимости от того, как они работают каждый по себе и во взаимодействии друг с другом, так и выстраивается жизнь человека. То есть в мозге происходят какие-то химические процессы, стимулирующие определенные физико-химические реакции во всем организме. Это вызывает соответствующие физиологические реакции тела, а в голове возникают определенные мысли. И в соответствии с этим человек уже совершает какие-то действия, приводящие к вполне конкретным результатам.


Что здесь удивительного? Это то, что данные процессы можно направлять, при чем на любом этапе, начиная с самого начала. НейроГрафика позволяет делать это очень экологично и эффективно творческим способом. Для этого существуют и нейрографическая линия, и девять алгоритмов на разные случаи жизни. И, собственно, под это подстроен базовый алгоритм НейроГрафики.


Пять элементов отражают пять этапов развития чего бы то ни было. Возможно, вы обращали внимание, что любые отношения, дойдя до определенного уровня развития, вдруг застопориваются и далее они либо просто разрушаются, либо выходят на новый уровень. То же самое касается и любого большого бизнеса или небольшого некоммерческого проекта, и развития болезни, и физической жизни человека. И так далее. Рисуя круг пяти элементов, мы можем сократить или увеличить срок жизни какого-либо процесса, например, продлив период ухаживаний, можно продлить и развитие всего остального спектра отношений. Среди элементов есть своя система поддержки и угнетения. Это знание может помочь выстроить, например, отношения между сотрудниками компании, сбалансировать отношения в семье, выровнять влияние окружающей среды, в том числе и собственной одежды, на себя в целях укрепления здоровья. И так дале. Подробно о пяти элементах, об инь-ян и их влиянии на нашу жизнь разбирают на курсе НейроКолор, который входит в состав курса Инструктор НейроГрафики.


В НейроГрафике работа с элементами проходит на уровне Самости. Проходя шаг за шагом по базовому алгоритму, мы непременно попадаем на этот уровень и в рисовании, и в своих внутренних и физических ощущениях. А вот алгоритм НейроКолор позволяет работать с элементами, с различными аспектами Самости, уже с первых шагов рисования, буквально с первых линий на листе. Задавая тему, мы в этом случае сразу же погружаем ее в глубину на уровне сознания. А вот в рисовании и в ощущениях все равно проходим от уровня актуального к уровню Абсолюта.


Что же это за элементы? Дерево – начало, любопытство. Огонь – интерес. Земля – материализация. Металл – структурирование. Вода – мудрость. После завершения периода Воды происходит или разрушение, или переход на более высокий уровень. Именно поэтому мудрость и завершает цикл, то есть круг.


Применение пяти элементов в НейроГрафике


Каждому элементу соответствует своя энергия. Это цвет и характер. В нейрографических работах применяется, как знание значений цветов пяти элементов, так и работа непосредственно с самими элементами. То есть можно при раскрашивании рисунка придать ему дополнительные смыслы, внося цвета осознанно, целенаправленно. А можно рисовать сами элементы. Например, выбрав тему расширение своего бизнеса, человек может подумать, на каком этапе его дело сейчас находится и каких энергий, какого элемента ему не хватает для дальнейшего развития, и затем начнет рисовать именно энергии недостающего элемента. На нашем канале Ютуб есть открытые занятия по рисованию отдельно каждого из пяти элементов Самости. Там же вы найдете и многие другие записи открытых вебинаров по НейроГрафике и связанных с ней тем.

Итак, как же можно с помощью НейроГрафики, применяя знания о пяти элементах Самости, настроить свою жизнь так, чтобы все процессы в ней проходили благополучно? Как уже было сказано выше, с элементами можно работать по-разному. Но, поскольку НейроГрафика – все же изобразительное искусство, то в ней важен цвет. Вот с ним, в первую очередь, мы и работаем, когда речь заходит об элементах. Другими словами, можно сказать, что настройка жизни на баланс с помощью элементов – это баланс всех цветов в нашей жизни.


Жизнь человека состоит из множества самых разных аспектов и ситуаций. Можно, конечно, «ставить на круг» пяти элементов сразу всю жизнь, но это очень емко для нашего сознания и нервной системы. Организм будет перестраиваться скачками, резко, а эмоции будут выплескиваться в шквалы. К этому нужно быть готовым морально и соблюдать экологию и в рисовании, и затем в реальных ситуациях.

Лучше всего выравнивать конкретные ситуации, то есть решать проблемы по мере их поступления. И даже в этом случае необходимо соблюдать экологию. Как это делать в нейрографических рисунках при работе с элементами Самости? Соблюдать баланс цветов. Если «переборщить» с одним цветом, а другой оставить в дефиците, то, как вы сами, наверное, понимаете, начнется отток энергии из одного места в другое, а не будет ее гармоничного распределения. Работа с цветом, это как прием витаминов. Если, к примеру, у человека дефицит витамина А, то дополнительное употребление необходимо только до того момента, когда его количество войдет в норму. Если и после этого продолжать употреблять этот витамин чрезмерно, то случится другая проблема. Поэтому, чтобы настроить свою жизнь при помощи НейроГрафики и цвета, необходимо изучать элементы Самости. Как уже было сказано выше, это происходит на курсе НейроКолор. Там под чутким руководством супервизоров обучающиеся осваивают применение этого инструмента в повседневной жизни, в реальных ситуациях. Так, по завершении обучения выпускники получают в результате проработку, как минимум, одной своей жизненной ситуации. Смотря сколько тем они брали в работу во время обучения.


Давайте подведем итог всему сказанному. Чтобы при помощи НейроГрафики и элементов Самости настроить свою жизнь так, чтобы все процессы в ней случались благополучно, необходимо сбалансировать количество и качество элементов в своей жизни, в конкретных ситуациях. А это значит, что все пять элементов должны пребывать в равных соотношениях, в гармонии друг с другом. Выбирая ситуацию для проработки, необходимо определить, на какой стадии развития она находится, согласно кругу пяти элементов, и чего не хватает для ее успешного развития и перехода на более высокий уровень. После этого и начинается, собственно, сама работа с цветом, с элементами посредством НейроГрафики. Наука эта емкая, в одной статье всего не расскажешь. А если и расскажешь, то все равно каждому конкретному человеку для освоения этих знаний нужна практика и поддержка специалистов. Именно поэтому мы и приглашаем на обучение, где предоставляем не только знания, но и качественную поддержку во время освоения метода. Курс Инструктор НейроГрафики дает самые полные знания о методе и его применении в повседневной жизни, как собственной, так и в работе с другими людьми.

1 преглеждане

Последни публикации

Виж всички
bottom of page