top of page

Как при помощи НейроГрафики перестать бояться делать ошибки и принимать ошибки других людей

_________________________________________________________________________


Жизнь человека протекает в постоянном развитии. И пусть даже у некоторых людей это не относится к активному целенаправленному личностному развитию, но как минимум это относится к росту тела и обретению новых навыков повседневной бытовой жизни, вместе с этим и накопление знаний в школе и дальше в профориентированном учебном заведении. И пока человек сформирует у себя устойчивые навыки из полученных знаний и приобретет качественный опыт ему придется совершить великое множество ошибок. Если бы это было не так, все люди от рождения уже становились бы профессионалами в любом деле, только глянув, как оно происходит. Увидел малыш, как мама ходит, и никаких падений на попу или лицом вниз, а сразу встал и побежал. Услышал школьник от семи учителей новую информацию по семи предметам за один день и сразу можно на экзамены без подготовки. Посмотрел студент медицинского института, как его профессор делает операцию, и тут же перед нами новый асс нейрохирургии. Вы такое когда-нибудь видели? Даже роботы нуждаются в программировании и последующем обучении владению этой программой. К чему все эти примеры? К тому, чтобы дать понимание о том, что ошибки на пути становления в чем угодно, это нормальное явление. Но коли уж так случилось, что вырос человек в среде не совсем экологичной эмоционально, когда за каждую ошибку его не только ругали, но и наказывали, то, чтобы принять нормальный путь развития себя самого и также нормально относиться к ошибкам других людей, тем более своих детей, ему необходимо будет приложить усилия. Алгоритмы НейроГрафики дают понимание, что и как для этого нужно делать. В результате приходит уверенность в себе, обретается понимание, что на все нужно время и период развития, улучшаются отношения с окружающими и жизнь становится более радостной и эффективной. В этой статье рассмотрим, что этому способствует и как это происходит.


В предыдущих статьях мы говорили о круге пяти элементов Самости и о том, как происходит развитие всего и вся в нашем мире, как природного, так и творимого человеком. Есть пять элементов, которые вступают в силу по очереди в определенное время. И каждый из них несет в себе свои собственные энергии. Сегодня мы говорим об ошибках, о страхе за их совершение и о нормальном пути развития. В начале и в середине своей жизни человек накапливает знания, опыт. Все это проходит через любопытство и страсть, постепенно перерастая в ясность и материализацию. А вот структура появляется только на четвертом этапе, в периоде Металла. Подробно об этом рассказывается на курсе НейроГрафики НейроКолор. И лишь на пятом этапе развития появляется мудрость.


НейроГрафика позволяет интеллектуальное понимание, интеллектуальную структуру перевести в графическую. И методом нейрографирования, округления и архетипирования наладить те или иные моменты своей жизни. Почему люди делают ошибки? Потому что на пути перехода на новый уровень и его освоения есть период адаптации. Пока присутствует неясность, будет возникать бунт, смута. Сомнения постигают человека всегда в середине пути, что бы он ни делал. В нейрографической практике есть модель Путь Героя. Она хорошо описывает весь путь развития человека в любом деле и показывает, что сомнения и ошибки возникают на определенных этапах пути, и это нормально. Успешно пройдя их, человек выходит на более высокий уровень понимания, умения, опыта, отношений и так далее. Данную модель проходят на курсе Инструктор НейроГрафики / Эстетический коуч.


Прорисовка пяти элементов в нейрографической практике тоже приносит ясность пути. Например, если вас заботит учеба вашего ребенка, его оценки, то весь период обучения можно прорисовать в круге пяти элементов. И добавить к этому поддержку ребенку, как свою собственную, так и других людей, которые его окружают. Это даст вам, как родителю, мудрость, ясность в понимании, как вести себя, чтобы не ругать ребенка, а, напротив, способствовать улучшению его учебы. В результате, как отголосок ваших изменений, это вызовет у ребенка положительные изменения. Подобные истории уже описаны на нашем сайте.


Если же вас заботят собственные ошибки, то их тоже можно прорисовать, как в примере выше. Только всегда важно помнить, что в НейроГрафике мы рисуем не проблемы, а желаемые цели. Поэтому стоит рисовать не свой страх совершить ошибку, а тот путь, который вам предстоит пройти. Например, если есть страх сказать что-то не то на важных переговорах, то стоит рисовать не избавление от своего страха, а процесс самих переговоров. Попробуйте прорисовать их в круге пяти элементов и понаблюдайте, что произойдет.

Пять элементов Самости берут свое начало в теории У-син. Сочетание их с НейроГрафикой позволяет нам экологичным путем внедрить в свое сознание нужные убеждения путем формирования новых нейронных связей. Среди практики эстетических коучей есть такие истории, когда родители обращались за помощью, потому что их примерные и вполне успешные в учебе дети начинали приносить сплошные двойки и тройки. Практика показала, что стоило в этот момент поддержать уверенность и спокойствие ребенка, как его учеба постепенно начинала выравниваться. В этом случае родителям необходимо создавать свое собственное внутреннее спокойствие и уверенность в своей ребенке. Сделать это можно, например, при помощи Алгоритма Снятия Ограничений.


Ошибки возникают, когда информации уже много в голове, а структуры еще нет. Чтобы ошибки перестали появляться, надо дать структуре время образоваться и устояться. Для этого хорошо эту самую структуру прорисовать и выстроить коммуникацию с каждым ее элементом.


В НейроГрафике есть девять основных алгоритмов. Каждый из них помогает решать определенный круг жизненных задач. Если научиться их умело комбинировать в кейсе, то неразрешимых проблем просто не останется. Единственное, что останется, это вопрос времени и усилий самого рисующего.


Давайте подводить итоги этой статьи, как перестать бояться делать ошибки самому и научиться принимать чужие. Во-первых, стоит понять, что на пути развития ошибки – это нормальное явление. Снять ограничивающие убеждения в этой теме поможет курс Пользователь НейроГрафики, на котором изучают, упомянутый выше, Алгоритм Снятия Ограничений. Во-вторых, следует научиться видеть весь путь развития. В этом может помочь круг пяти элементов Самости, который подробно изучается со всех сторон на курсе НейроКолор. Этот курс раскрывает, кроме понимания самих элементов, еще и работу с цветом. Потому так неофициально и называется «Энергии цвета». Осознанное применение тех или иных цветов в рисовании любых алгоритмов НейроГрафики, позволяет вносить в рисунки энергии тех элементов, чьи цвета вы берете. И тогда не важно, каким алгоритмом вы рисуете. Гармонизация энергий для решения вашей темы будет происходить естественным образом. В-третьих, следует принять дар Творца человеку – это право выбора. Все, что мы делаем и что с нами происходит – это результат нашего выбора. А значит мы несем за него ответственность. НейроГрафика формирует ответственное отношение, прежде всего, к своим собственным ощущениям, которые мы отслеживаем во время рисования, а также к своему выбору. То, что мы выбираем для себя в своих рисунках, то с нами и случается. А это значит, что, используя НейроГрафику, мы можем начать сознательно формировать ту реальность, которую хотим получить в своей жизни. Самые полные знания о методе НейроГрафики и ее применении в повседневной реальности можно получить на курсе Инструктор НейроГрафики. Он длится девять месяцев под чутким руководством супервизоров и кураторов обучения.


Желаем вам легкого выбора, интересных и экологичных путей, и принятия вас себя самими, а также вашим окружением.


1 преглеждане

Последни публикации

Виж всички

Opmerkingen


bottom of page