top of page

Как при помощи НейроГрафики придать движение застоявшейся ситуации или, наоборот, заякорить

_________________________________________________________________________


Жизнь любого человека протекает среди разнообразных ситуаций. Какие-то из них мы сами планируем, какие-то случаются неожиданно вследствие чего-то, но так или иначе нам приходится через них проходить. И случается так, что однажды к нам приходит понимание, что это не совсем то, что мы бы хотели в идеале, а поэтому желаем что-то ускорить, а что-то, напротив, притормозить, заякорить. Какие методы есть в НейроГрафике, чтобы решить данные вопросы, разберем в этой статье.


После изучения основ НейроГрафики на курсе Пользователь следующим этапом идет изучение принципов моделирования ситуаций через построение определенных видов композиций на рисунке. К одному из таких видов относятся понятия динамика и статика. Собственно, все основы построения гармоничной композиции в рисовании можно найти на просторах интернета или в художественной школе. НейроГрафика открывает совершенно другие возможности и показывает абсолютно иные направления применения классических приемов, а именно, как с их помощью можно создать те модели жизни, о которых мы мечтаем. Ведь НейроГрафика – это искусство, активно трансформирующее мышление и подводящее нашу реальность под наши желания.

Динамика и статика в нейрографическом рисунке за счет определенного расположения фигур позволяют нам увидеть желаемую ситуацию, сравнить ее с нынешней и при необходимости скорректировать. Задайте тему, выберите фигуры и нарисуйте их на бумаге. А затем проанализируйте, какого они размера, как соотносятся друг с другом, какое положение занимают, расположены прямо или «на боку» и так далее. Все это позволяет оценить имеющуюся ситуацию. Дальше можно задать себе вопрос, а как бы вы хотели, чтобы было. И после этого скорректировать фигуры, их расположение и положение. Или можно нарисовать новый рисунок на эту же тему, но уже с учетом всех пожеланий. А теперь давайте по порядку и более подробно разбирать тему этой статьи.


Как же можно придать движение застоявшейся ситуации и что может предложить для этого НейроГрафика? А как заякорить какую-то ситуацию? Посмотрите на любые графические изображения современных художников, особенно на те, где изображены только геометрические фигуры или в сочетании с какими-то объектами. Что можете про них сказать? Возникает ли от них у вас ощущение движения или статичности? От каких изображений веет активной динамикой, а какие, кажется, словно намертво приклеены к чему-то? Весь секрет в том, как расположены фигуры относительно горизонтали. Например, если нарисовать квадрат прямо, в обычном расположении, как на уроке математики, то ощущение возникает, что он прочно стоит и никуда не двигается. Но стоит этот же квадрат расположить несколько под уклоном, и сразу начинает казаться, что он куда-то или откуда-то падает. То же самое и с треугольником. Единственное с чем не проходит такой фокус, это круг. Но для него есть другие секреты придания ему движения, например, в определенном сочетании с нейрографическими линиями.


Итак, мы выяснили, что при помощи придания фигурам на листе определенного положения можно вызвать, как у себя, так и у любого смотрящего на рисунок, ощущение движения или статичности. Вот этот прием и применяется в НейроГрафике для направления ситуации в нужное русло. Нужно придать движение ситуации – рисуйте наклонные фигуры, нужна статика – прямостоящие.


Моделирование желаемых ситуаций складывается из правильного выбора нужных фигур, из определения их размера и расположения на листе, из прямого или наклонного положения и других факторов. Дополнительное ощущение движения можно вызвать еще при помощи нейрографических линий. Здесь свою роль играют их направленность на листе и изменяющаяся толщина. Например, если направить все линии из левого нижнего угла в правый верхний, то будет возникать ощущение движения в будущее, наверх. Если же направить поток фигур и все линии слева сверху вправо вниз, то возникнет ощущение снижения чего-то, уменьшения, то есть это движение в сторону затухания. Изменение толщины линий также будет придавать ощущение движения. Например, вы нарисовали линии, выходящие широким потоком из левого нижнего угла и сходящимися в правом верхнем, то вроде бы движение должно, по ощущениям, идти слева направо. Но если же справ линии у вас будут толстые, а слева тонкие, то все движение развернется в другую сторону, и будет складываться впечатление, что линии выходят справа узким пучком и расширяются влево широким потоком. Все эти особенности и еще многие другие важно понимать при моделировании жизненных ситуаций с помощью НейроГрафики. Здесь фигуры определяют смыслы, а нейрографические линии задают характер движения и его направление.


Как правильно выбрать нужную фигуру? Здесь важную роль играет сама тема. Чему вам нужно придать движение или что заякорить? Что вы хотите получить в итоге? Например, как нарисовать стабильное увеличение заработной платы или перспективы карьерного роста? А как, к примеру, заякорить нестабильные отношения? Сделать правильный выбор нужной фигуры или целого ряда фигур поможет знание графического алфавита, а также глубокое понимание значения каждого его элемента: круга, квадрата, треугольника и нейрографической линии.


Есть ли какие-то еще способны сдвинуть ситуацию с места? Кроме моделирования в НейроГрафике еще есть вертикальные композиции, которые изучают на курсе Специалист. Самое популярное – это НейроДрево. Есть еще Шаманский дождь и Качество жизни. Все три эти модели направлены конкретно на рост и развитие ситуации. С их помощью растить и двигать можно все, что угодно. Кроме того, они позволяют работать сразу с несколькими направлениями на одном рисунке. Главное, чтобы они хотя бы как-то сочетались в одной теме.


Заякорить ситуацию в большей степени помогут статичные композиции, когда фигуры расположены ровно относительно горизонтали, а рисунок выполнен на листе, расположенном горизонтально. Также в помощь будут центрированные композиции, когда главный объект или группа главных элементов, объединенных между собой, располагаются в центре листа. В этом случае они берут на себя все внимание и являются главным акцентом рисунка. А все, что находится в центре внимания, как правило, стремится показать все свои лучше качества.


Моделирование желаемых ситуаций – дело сложное и тонкое, но очень увлекательное. На курсе НейроКомпозиция изучают все особенности применения графического алфавита и приемов построения композиции в рисунке для максимально эффективного и экологичного выстраивания желаемых ситуаций. Позволено это делать только тем, кто уже прошел курс Пользователь и получил сертификат, а также освоил основы моделирования и получил сертификат Института. Самые полные знания по применению НейроГрафики даются на курсе Инструктор НейроГрафики. Длится он девять месяцев и дает студентам возможность очень глубоких личных трансформаций. Пройдя этот курс полностью ни вы, ни ваша жизнь, уже никогда не будете прежними. Даже те, кто осваивает НейроГрафику медленно и также медленно внедряет ее в свою жизнь, все равно отмечают те или иные изменения в лучшую сторону. Как говорит Павел Михайлович в этом случае: «Большое дерево растет медленно».


Желаем вам комфортных для вас изменений в жизни и реализации всех ваших желаний.

1 преглеждане

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page