top of page

Как при помощи НейроГрафики научиться ладить с самим собой

_________________________________________________________________________


Встреча человека с миром происходит через познание себя самого. Это как смотреть в зеркало: вроде бы не я сам, но вижу свое же отражение, и что бы я ни делал, это самое отражение меня же копирует. Почему одним людям контакт с окружающей средой приносит радость, а другим боль? Здесь многое зависит от того, как человек смотрит. Например, увидев в зеркале с утра свое неприглядное отражение, можно рассуждать дальше двумя способами. Первый: «О, господи! Что за чучело! Как меня все это выводит!» И второй: «М-м-да-а… Что мне нужно сейчас сделать, чтобы привести себя в порядок?» Видите ли вы разницу в этих двух видах мышления? В зависимости от того, как человек воспринимает себя самого, таким и будет его послание в мир. Раздраженный, разочарованный, уставший морально человек никогда не сможет выразить другим любовь и признание в настоящем моменте. Но человек, склонный во всем искать выходы и возможности, никогда не станет никого критиковать, так как в его голове сразу же начинается процесс поиска решений. Вот и выходит, чтобы нам научиться ладить с миром, о чем мы говорили в предыдущей статье, необходимо научиться ладить с самим собой. НейроГрафика предоставляет нам такую возможность через творчество. Результатами являются внутреннее спокойствие в сложных ситуациях, уверенность в себе, личная эффективность, умение видеть красоту во всем и умение превращать сложное в простое, неприглядное в благоприятное. Разберем в этой статье, как это происходит и что конкретно предлагает нам НейроГрафика.


В предыдущей статье мы говорили о том, что человек постоянно с кем-то контактирует, что наш мир контактный и развитие происходит именно через взаимодействие. Также упомянули, что есть люди, которые уходят далеко в дикие места, чтобы ограничить контакт с внешним миром, под которым подразумевают людей и цивилизацию. Но даже в этом случае контакт все равно остается с природой и ее обитателями. Другими словами, куда бы человек ни пошел, он все равно будет находиться в окружении кого-то или чего-то. И только в фантастических фильмах главные герои могут вдруг оказаться в полной пустоте. Но даже и там, у них продолжается диалог с кем-то… В фильмах это могут быть высшие силы, демонические силы и прочее. В нашем настоящем это могут быть наши собственные мысли, которые порой звучат настолько громко, что полностью заглушают голос разума, сердца любви, подчиняясь только взбунтовавшимся эмоциям.


Другими словами, даже если человек окажется в абсолютной пустоте, то и там в его собственной голове будут звучать его же собственные мысли. А это значит, что с ними тоже придется налаживать контакт. Это и есть налаживание связи с самим собой.


Бог дал человеку право выбора, наградив тем самым долей ответственности за свои мысли, слова, чувства, действия и за жизнь в целом. Кто-то воспринимает это самое право, как наказание. Для других это благо, так как они понимают, что сами могут выбирать для себя то, что им больше по душе. Но это понимание требует много усилий, чтобы находить баланс сил внутри себя, ведь желания и стремления у человека могут быть самые разные, реакции на людей и ситуации тоже. И здесь необходима осознанность для лучшего выбора своих действий. НейроГрафика, в первую очередь, и формирует в рисующем человеке осознанность.


Базовый алгоритм НейроГрафики построен таким образом, что шаг за шагом приводит нас к соприкосновению с высшими силами, с Абсолютом. И чтобы этого достичь, необходима предельная осознанность в своих действиях во время рисования и в наблюдениях за своими реакциями на рисование на каждом его этапе.


За контакт с самим собой в НейроГрафике отвечает третий пункт базового алгоритма. На этом этапе происходит сопряжение всех пересекающихся линий, то есть округление углов. Сначала мы ставим тему рисования. Это актуализация проблемы или поставленной цели. Следующим этапом идет создание композиции. В каждом алгоритме НейроГрафики этот пункт очень сильно отличается. Но поскольку мы сейчас говорим о базовых вещах, о контакте с самим собой, то будем рассматривать далее только Алгоритм Снятия Ограничений. В нем на этом этапе мы выливаем на бумагу наши подсознательные убеждения и установки, наш образ мышления. То есть выражаем графически то, что думаем на самом деле о поставленной теме. Там могут быть и надежды, и боль. Надежды выражаются в виде округлых линий, которые на следующих этапах можно превратить в круги, то есть в возможности. А боль выражается угловатостью выброса в целом и в количестве углов, пересечений линий. Не стоит обольщаться, что скрытых проблем в теме мало, если углов вышло тоже мало. С одной стороны, это может быть и так. Но, с другой стороны, это может означать, что или тема для человека в данный момент не актуальна по-настоящему, или он не до конца осознает ее. Это тема уже другой статьи. Сейчас продолжаем разговор о контакте с самим собой.


Человек, как правило, начинает внутренний разговор только, когда у него назревают какие-то противоречия, когда нужно найти выход в какой-то ситуации. Пока у человека все в порядке, то и диалога этого нет. А зачем? Ведь и так все хорошо. О количестве внутренних противоречий, о конфликте восприятия окружающей реальности и собственных желаний человека говорит сила сопротивления во время округления углов в Алгоритме Снятия Ограничений. Поэтому, чтобы найти контакт с самим собой и снять все внутренние противоречия, необходимо как можно больше делать выбросов и работать с округлениями. Можно ставить конкретные темы, которые на ваш взгляд важны в данный момент. Тогда проработка будет идти локально по вашему запросу. А можно в теме обозначить просто «Я» и тогда подсознание само будет выдавать каждый раз именно то, что для человека наиболее первостепенно для его внутренней гармонии и экологии взаимодействия с окружающим миром. Чем сложнее жизнь человека и тяжелее его восприятие всего происходящего с ним и вокруг него, тем более густым будет сопротивление в первых рисунках, да и сами рисунки будут очень темными, «кривыми», некрасивыми, и вся плоскость листа будет очень сильно исчеркана маркером. Также будут сложно даваться округления. Будут появляться многочисленные заусеницы, маркеры будут заканчиваться в самый неподходящий момент. И еще много чего может происходить только для того, чтобы вы бросили это занятие и вернулись к старому образу мышления и жизни. А вы согласны на это?


Если нет, тогда идем дальше. Итак, выбросы в Алгоритме Снятия Ограничений и их округление – это первый и, пожалуй, один из наиболее действенных способов вычистить все свои «занозы» из подсознания и мышления. Если вы чувствуете, что или выбранная тема очень колючая, или период жизни стал невыносимым, то можно на первых порах даже не проходить весь алгоритм целиком, но сфокусироваться только на выбросах и округлениях. Когда вы почувствуете, что пришло время и даже хочется пойти дальше, чтобы уже наконец соприкоснуться с божественной силой Абсолюта и растворить в его любви свое неуемное эго, то можно пройти весь алгоритм полностью. Главное всегда помните, что на наши решения, что, за чем, когда, как делать, влияют исключительно наши реакции тела, ума и чувств на рисование. Считаете, что для вас так лучше и так нужно, делайте. Нет – значит нет. Именно поэтому НейроГрафика обучает нас, в первую очередь, осознанности в своих действиях и в отслеживании своих реакций на каждый этап рисования базового алгоритма. Это и есть наш осознанный выбор каждого следующего шага, что и приводит к тем или иным изменениям в жизни. Постепенно количество углов и интенсивность выброса будут снижаться, как и заряженность выброса негативными эмоциями. Чувство гармонии и сопричастности к высшей энергии любови Абсолюта будет становиться все более естественным. Придут успокоенность, уверенность в себе, умение поддерживать свой внутренний мир в порядке. А вмести с этим будет налаживаться и внешняя жизнь.


Это все про Алгоритм Снятия Ограничений и сопряжение. А какие еще есть возможности в НейроГрафике для контакта с самим собой? Да, по сути, вся НейроГрафика есть сплошной контакт с самим собой. Ведь она основывается на наблюдениях за своими реакциями и немедленной их коррекции через графику. Если свои реакции не отслеживать, а просто рисовать, то весь процесс сводится к созданию простой красивой картинки. А это уже не НейроГрафика. НейроГрафика – это активная трансформационная практика. Поэтому, какой бы алгоритм НейроГрафики вы ни взяли, все равно придется наблюдать за собой и встречаться с возможными сопротивлениями, проходя через которые человек наводит порядок в своем внутреннем мире и налаживает мосты с внешним миром.


Инструкторы НейроГрафики и Эстетические коучи могут создавать для себя и для других людей собственные нейрографические техники, отвечающие тому или иному запросу. Например, если представить, что лист бумаги – это окружающий мир человека, то как будет выглядеть фигура под названием «я»? Если человек рисует малюсенькую кривенькую фигурку в углу листа, то у него очень большие проблемы с самооценкой и восприятием, как себя самого, так и окружающего мира. Возможно, ему не хватает близости с родителями или другими членами семьи, например, мужем или женой. Возможно, он воспринимает важных для себя людей слишком большими, а себя слишком маленьким. И так далее. Такие диагностические рисунки помогают понять суть человека и уровень его мышления о себе. И далее с этим уже можно работать. Выравнивая ситуацию при помощи графики, мы формируем новые нейронные связи и новые модели мышления на уровне подсознания, которые постепенно начнут проявляться в реальной жизни человека. Инструкторский курс позволяет за девять месяцев пройти серьезную и глубокую трансформацию при условии качественной ежедневной работы обучающихся над своим внутренним состоянием через графику.


Желаем вам внутренней гармонии и умения ее поддерживать в любой ситуации.

1 преглеждане

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page