top of page

9.04.2021/НейроНавтика раскрывает потоковое дыхание и силу воображения

Приветствую, друзья!

На связи Анна Луговая.


Типологию нервной системы заложил Иван Петрович Павлов – русский и советский учёный, создатель науки о высшей нервной деятельности.


Интересно, что до сих пор механизмы проявления нервной системы остаются так до конца и не изученными.


НейроДинамика связана с типологическими особенностями нервной системы. Через неё мы понимаем особенности процессов: что приносит баланс, что возбуждает или тормозит процесс.


В нашем институте заложены знания о нервной деятельности, которые неразрывно связаны с нейрофизиологическими процессами. Освоение предмета идёт через творческий процесс, что усиливает результаты многократно.


Знакомьтесь с нашими мероприятиями, проходите обучение и присоединяйтесь к творческому сообществу. Мы идём в ногу со временем!


Открытая встреча проекта «НейроАртКовчег». – Рассказываю в первой части письма.


Осваиваем НейроДинамику. – Во второй части письма.


Один день из будущего Инструктора НейроГрафики. – Читайте в третьей части.


И в заключительной части письма – притча.

 

Вместе с НейроАртКовчегом к звёздам!

Друзья, приглашаем вас на открытый вебинар посвящённый Дню Космонавтики – «Ты/Гаутама/Гагарин/Будда».


Состоится 16 апреля в 22:00 по мск.


Юрий Гагарин – человек открывший космос. Учение Будды – возвыситься мыслью до масштабов Космоса, преодолеть гравитацию обыденного привычного склада, чтобы распахнуть для себя бескрайние возможности Вселенной.


Это открытое занятие в рамках международного проекта «НейроАртКовчег»* к которому вы ещё можете присоединиться здесь.


Мастерская НейроАрт – пространство, где каждый становится Творцом, исследует свой Космос, создаёт свою Вселенную!


Каждый нарисует свой символ сопричастности с космическими смыслами бытия.


Регистрация по подписке здесь.

 

Обретаем Силу – заботимся о мозге!

Друзья, приглашаем вас на 3 поток базового курса школы NeuroNautica – «НейроДинамика. Экзистенциальный коучинг. Потоковое дыхание, сила воображения».


Задача курса: помочь обрести качество Силы, научить взаимодействию с ней, чтобы активировать бесконечные ресурсы своего мозга.


Длительность: 8 часов.

Старт – 26 апреля!


Практические лекции:

1) 26 апреля – 4 часа

2) 3 мая – 4 часа


Супервизии курса:

1) 10 мая – 2 часа

2) 17 мая – 2 часа

3) 24 мая – 2 часа

4) 31 мая – 2 часа


На курсе изучается:


Воображение и созидательная метафора:

– Теория эволюции воображения;

– Методология творчества, принципы креативности;

– Созидательный поиск, контакт с бессознательным;

– Предназначение, реализация и управление мудростью;

– НейроПодход;

– Алгоритмы потокового дыхания;

– Энергетические настройки организма;

– Стратегии творчества;

– Медитация как процесс и состояние.


Почувствуйте своё дыхание, через силу воображения!


Сейчас действует специальное предложение.


Бронируйте место сегодня, чтобы закрепить самую выгодную цену!

 

Взгляд из будущего: при определенной тренировке возможны регулярные квантовые переходы

Мы продолжаем делиться с вами письмами из желаемого будущего.

На этот раз, это истории наших подписчиков, написанные из состояния «Я уже Инструктор НейроГрафики».


Сегодня для вас новый взгляд от Ольги:


«Настоящие размышления в будущем: зри в корень.

Иногда, чтобы осознать всю глубину великолепия момента, необходимо прожить целую вечность. И очень часто момент становится отправной точкой непрерывной красоты Вселенной.


Вечный вопрос: способен ли человек приблизиться к ответу в эпоху МетаМодерна, Водолея, новой реальности миров (список можно продолжать)? Очевидно, что человеку улыбается удача вписаться в будущность современности через модель МетаМодерна, развиваться интегративно, синтезируя опыт в соответствии с обстоятельствами, личными предпочтениями и др., находясь в конкретном моменте здесь и сейчас.


Личный выбор зависит от многих факторов, но главное – есть огромное поле взаимодействия не только с учетом индивидуального профиля организации мозга человека, его личностными характеристиками и уровнем развития, но и коммуникационных процессов внутри и вне социума,«Танца планет» и иных астрологических аспектов, и, как говаривал А. Эйнштейн, если бы человек больше внимания уделял исследованиям природных процессов, то на большинство вопросов у него было бы сразу несколько вариантов готовых ответов (моя интерпретация, не цитата).


Когда-то пронзительный взгляд из сна и стрессовая ситуация при внезапной встрече с лосем произвели синергетический эффект в моем мышлении и в качестве эффекта произошел квантовый скачок в сознании. А именно: больше не работают классические теории по отдельности, потоковые научно-технические открытия переворачивают человеческое сознание буквально с ног на голову (надеюсь, коснется переосмысления принятой теории происхождения человека), стереотипное мышление индустриального прогресса ради потребления деактуализировалось, все больше проявляются иные формы как индивидуального, так и массового сознания. Глобальный процесс существования новой реальности.


Соответственно, можно предположить, что при переходе общества в принципиально новую эпоху все предыдущие интеллектуальные, естественно-эволюционные наработки должны дать синергетический эффект эволюционно-осознанного прорыва, который предполагает принципиально новые форматы функционирования. А какова роль и место НейроГрафики в этом процессе? Позволю себе порассуждать при помощи матрицы МетаМодерна, что может получиться?


Например, я выбираю тему поле взаимодействия и хочу попробовать разложить возможные пути решения проблемы. При этом проблематика следующая: легкое достижение цели без усилий и суперконцентрации через спокойное доверие процессу, что неизбежно приведет к гармонизации процессов (не эгоистичные желания, возведенные в призму мечты, а истинная польза миру в ситуации здесь и сейчас через принятие текущего момента и попадание в поток энергетического поля).


Высвобождение большого энергетического ресурса – квантовые скачки или последовательные переходы (ускорение получения результата через разницу и свободу потенциалов, которые мы игнорируем из-за чрезмерной концентрации на желаемом, тем самым уходя в зону операционных действий, тогда как в потоке они решаются сами собой без излишних затрат энергии, т.к. мы свободно серфим в поле стратегического мышления). Чрезмерную концентрацию заменяем на фокус внимания вибрационной сути точки притяжения (критерии: эмоции, ощущения, чувства) и высвобождаем мощный поток энергии, в котором планируем в поле взаимодействия.


Берем в качестве точки пересечения оси координат акт творения (метод НейроГрафики или себя как нейрографа).

Квадраты:

1 – деконцентрация и нулевая точка предназначения;

2 – потоковое состояние поля;

3 – ресурсное состояние поля и детализация функционирования;

4 – миссия и воплощение (реализация проекта) (подробности на фото)).

Что принципиально? В рамках этой схемы мы видим два варианта потокового творения: последовательный потоковый переход (когда эволюционно в осознанности проходим 1-2-3-4) и прямой скачок из 1 в 4 квадрат (как говорится, звезды сошлись). Прямой скачок возможен в случае стыковки в мозаичном восприятии всех компонентов уровневой системы, включая содержимое 2 и 3 квадратов. Причем, это не зависит от сложности и объемности задачи.


За счет чего возникает преимущество метода НейроГрафики в рамках таблицы МетаМодерна? Композиция – как наиболее сложный комплексный формат жизневосприятия (актуализируется энергия процессуальности перекрестка в деятельности головного мозга, т.к. проистекают иррационально-рациональные процессы в рамках решения одной проблемы).


НейроГрафика способна опытным путем объяснить это взаимодействие в отличие от разрозненных концепций синхроничности и калейдоскопа (мозаичности), дать эффективность и результативность одновременно как в оперативной деятельности (частная тактика), так и на стратегическом уровне (полевого взаимодействия).


При этом на уровне взаимодействия это не будет манипуляцией, а становится саморегулирующейся сонастройкой в определенном поле взаимодействия и, соответственно, экологичный переход в личное или иное поле без вампирических или зеркальных признаков. Таким образом, при определенной тренировке возможны регулярные квантовые переходы из одной проблемной плоскости в другую, причем личный энергетический диапазон будет оставаться стабильным в моменте здесь и сейчас без оттока энергии.


Все это дает человеку бесспорное преимущество над искусственным интеллектом в текущей трансформации сознания.

Последовательность цепочки мышления:

1. Конкретизация идеи с последующей деконцентрацией;

2. Поток в поле;

3. Детализация функционирования и корректировка;

4. Реализация = результат: новый функционал/ восприятие/реагирование/ понимание/ структура/ композиция/ сценарий.


В качестве визуальной демонстрации размышления в матрице подкрепляю рисунком-переходом в новую личную реальность. В ноябре 2019 года моё бессознательное развернуло меня проработать план предстоящего года через геометрические фигуры. Первое, что сделала рука, нарисовала 5 кругов, потом пошли сплошные прямые линии и треугольники. Процесс длился месяц и реально мозг планировал одно, а руки рисовали свое: думаю о треугольниках, а рука рисует еще круги.


В итоге 7 кругов моей реальности и угловатая внешняя среда, впервые внесла цифровые коды вместо слов. Мне было все непонятно. Когда заполнила весь лист, разум был в жутком смятении, тут же спонтанно познакомилась с методом НейроГрафики, посредством которого стало проясняться и это явление.


Посмотрев на свою острую карту, буквально впала в панику, расценив за отражение своего острого состояния. Пронейрографировала всю внешнюю среду – это был акт успокоения (через гармонизацию каждого шага можно преодолеть острые внешние обстоятельства). Но потом проявился еще один серебристый контур как энергопроцесс более высшего порядка невидимый глазу.


Все вызревало интуитивно, это сейчас я уже могу интерпретировать данные процессы. Вот что интересно для вербального потока здесь и сейчас: в квартире нашлась единственная точка, где отражается серебристый контур. И эта точка оказалась самой частой в поле моей видимости (т.к. точка пересечения маршрутов передвижения по квартире). 5 месяцев наблюдений показали, что ни разу серебристый контур не проявился в отражении зеркала.


Удивительное рядом: этот процесс наглядно мне демонстрирует квантовость перехода, причем 2в1. С одной стороны, длительный процесс внутренних и внешних изменений, с другой – обе точки квантового содержания находятся единовременно (рисунок на стене и его отражение).


Этот текст совсем не похож на метафору, но удивительное рядом! Нейрографируйте/исследуйте себя и все, что вокруг вас. Зрите в корень и будьте счастливы!»

 

Притча о стакане воды


«В начале урока профессор поднял стакан с небольшим количеством воды. Он держал этот стакан, пока все студенты не обратили на него внимания, а затем спросил: «Сколько, по-вашему, весит этот стакан?»

«50 грамм!»… «100 грамм!»… «125 грамм!»…- предполагали студенты.


– Я и сам не знаю, – продолжил профессор, – чтобы узнать это, нужно его взвесить. Но вопрос в другом: что будет, если я подержу так стакан в течение нескольких минут?


– Ничего, – ответили студенты.


– Хорошо. А что будет, если я подержу этот стакан в течение часа? – снова спросил профессор.


– У вас заболит рука, – ответил один из студентов.


– Так. А что будет, если я, таким образом, продержу стакан целый день?


– Ваша рука окаменеет, вы почувствуете сильное напряжение в мышцах, и даже вам может парализовать руку, и придется отправить вас больницу, – сказал студент под всеобщий смех аудитории.


– Очень хорошо, – невозмутимо продолжал профессор, – однако изменился ли вес стакана в течении этого времени?


– Нет, – был ответ.


– Тогда откуда появилась боль в плече и напряжение в мышцах?

Студенты были удивлены и обескуражены.


– Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от боли? – Спросил профессор.


– Опустить стакан, – последовал ответ из аудитории.


– Вот, – воскликнул профессор, – точно так же происходит и с жизненными проблемами и неудачами. Будете держать их в голове несколько минут – это нормально. Будете думать о них много времени, начнете испытывать боль. А если будет продолжать думать об этом долгое, продолжительное время, то это начнет парализовывать вас, т.е. вы не сможете ни чем другим заниматься.


Важно обдумать ситуацию и сделать выводы, но еще важнее отпустить эти проблемы от себя в конце каждого дня, перед тем как вы идете спать. И таким образом, вы без напряжения каждое утро сможете просыпаться свежими бодрыми и готовыми справиться с новыми жизненными ситуациями».

Вспомнились слова Роберта Шуллера: «Если не можешь решить проблему – начни ею руководить». Присоединяйтесь к нашему НейроСообществу – расскажем, покажем и научим! Получится у каждого! Анна Луговая, директор по коммуникациям и команда Института Психологии Творчества.


1 преглеждане

Последни публикации

Виж всички

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page