top of page

Как работает НейроГрафика. Принципы получения результатов в НейроГрафике

Результат в нейрографике получается, когда выстроена нейросеть, в которой работает энергия и появились вспышки от соединения движущихся нейронов, когда результат обозначен в нашем плане и прожит на уровне чувств через рисунок, когда нейрографическое изображение интегрировано в физиологическую реальность. Другими словами, когда я могу проживать этот результат, как реальный восторг несмотря на то, что он еще только на бумаге. Тогда чудеса случаются.

Павел Михайлович Пискарёв


_________________________________________________________________________


НейроГрафика все больше набирает популярность. Павел Михайлович говорит, что его задача сделать планету рисующей. Может быть это и шутка, но в каждой шутке есть только доля шутки, все остальное правда. И даже Дэни Дидро еще в эпоху просвещения сказал, что нация, которая научит своих детей рисовать в той же мере, что читать и писать, превзойдет в своем развитии все остальные. А это может означать только одно, что в рисовании скрыт некий смысл, который может быть пока не понятен большинству людей, но который рисующему человеку во многом дает превосходство.


На тему принципов работы НейроГрафики уже сказано и написано немало слов. Хочется сказать еще несколько в свете управления временем и каждого из девяти основных алгоритмов НейроГрафики.


Что мы можем понять из цитаты в начале статьи? Эти слова открывают понимание того, что по результатам рисования мы можем испытывать те же чувства восторга, радости, ликования, наслаждения, удовлетворения, подобно тому, когда на самом деле достигается поставленная цель или даже сбывается мечта. Все, что мы делаем в нейрографическом рисовании, подчинено одной этой цели. Линии и фигуры, соединенные сопряжением, создают на листе образ сетки, в которую внедрен вполне конкретный смысл. Когда мы смотрим на эту сетку, то у нас возникают определенные чувства, эмоции, может даже случиться инсайт. И не важно, на свой рисунок мы смотрим или на чужой. Если мы смотрим на чужой рисунок, то работают зеркальные нейроны. Они считывают информацию с изображения и вызывают у нас определенные эмоции. Когда мы смотрим на свой рисунок, то это уже радость от прожитого опыта. Почему прожитого, если реального результата еще нет в руках? Да потому что по ходу рисования, наблюдения за собой и размышлений над темой мы проживаем целую гамму эмоций, а базовый алгоритм НейроГрафики построен таким образом, чтобы целенаправленно шаг за шагом вести нас к состоянию, схожему с тем, когда мы достигаем желанной цели.


Это как в фантастических книгах. Попал человек в некую очень развитую цивилизацию, а там для ускорения развития людям в подростковом возрасте внедряют в головной мозг нейросети с уже заложенными в них определенными знаниями. Например, желает человек учиться на инженера атомных станций, и чтобы не тратить целых пять лет, с нейросетью он получит нужные знания всего за несколько дней. Практически так же работают и наши нейрографические рисунки. Пока мы рисуем, нейросети формируются сначала на бумаге и затем у нас в голове. Можно сказать, что через моторику рук мы внедряем себе новые знания, установки и правила успешной и счастливой жизни.

Каки образом рисование переплетенных линий формирует в нашей голове новые нейронные связи и тем более, как это приводит к результату? Про формирование определенного спектра эмоций по результатам рисования мы уже говорили выше. Подробнее о правилах и точках наблюдения за собой во время нейрографического рисования можно узнать на курсе Пользователь НейроГрафики. Там же рассказывается, как правильно ставить тему в рисунке и подробно рассматривается базовый алгоритм, рассчитанный на формирование у человека к концу рисования определенного душевного состояния.


Теперь поговорим о связи моторики рук с головным мозгом и с тем, что происходит с нами во время рисования НейроГрафики. Итак, представьте, что вы берете в руки маркер и кладете перед собой лист бумаги. Или даже сделайте это. Будем сейчас наблюдать за собой. Подержите маркер в руке, подвигайте им в воздухе, а затем по бумаге. Понаблюдайте за своими ощущениями: сделав одно движение, не хочется ли сделать еще какое-нибудь. А теперь подумайте о чем-нибудь целенаправленно. Давайте возьмем что-то позитивное для тренировки. Осознайте свою мысль и прислушайтесь к ощущениям в руке: что она хочет делать, какие движения просятся сами собой. Теперь опустите руку с маркером на лист и прислушайтесь к ощущениям снова: что и как ваша рука просит нарисовать. Нарисуйте это. Возьмите другую мысль и снова проделайте все то же самое. А после этого попробуйте нарисовать что-то другое, наперекор желанию вашей руки. Сравните ощущения.


Образы, появляющиеся на бумаге, отражают то, что мы думаем и какие шаблоны и установки в мышлении таятся в глубинах нашего подсознания относительно той или иной темы. Это применяется в психологической практике с целью диагностики. Человек может по какой-то причине затрудняться описать имеющуюся у него проблему. В этом случае за него говорит его рисунок. Преобладание каких-то цветов, фигур, наличие определенных сочетаний, направление линий и прочее – все это много может рассказать о внутреннем мире человека. И теперь представьте, что может происходить в мозге человека, когда он нарисовал свои подсознательные убеждения и далее начинает их корректировать согласно желаемым целям и поставленным задачам. Этот процесс является обоюдонаправленным. То есть сначала мы извлекаем из мозга изображение, понимаем, о чем оно, видим, осознаем, анализируем. А затем меняем изображение уже по своему осознанному желанию и выбору. Что происходит в это время в мозге? Идет зарисовка новых образов, как на бумаге. И после этого наступает осмысление полученного изображения. В результате меняется наше мышление, то, как мы себя чувствуем в тех или иных ситуациях, и наше поведение. Вот так это работает.


Руки связаны с головным мозгом посредством нервной системы. А что она из себя представляет? Нейроны, связанные между собой. От одного нейрона к другому сигнал за считанные доли секунды доходит от источника сигнала к мозгу на расшифровку и затем обратно для ответной реакции. То же самое происходит во время нейрографического рисования. Поэтому, пока мы рисуем, вполне конкретно меняем свою жизнь. Павел Михайлович называет этот процесс «пластической операцией» на мозге, которая производится творческим путем при помощи маркера и карандаша.


Давайте теперь заглянем в некоторые алгоритмы НейроГрафики и посмотрим, как это работает на конкретных примерах. Все эти алгоритмы уже разбирались с разных сторон в предыдущих статьях. Посмотрим на них еще раз, но уже под другим углом.


Прежде всего, разберем линии времени, или алгоритм НейроТайминг. Он учит нас управлять временем. Да, да, именно буквально управлять временем. Это не шутки, не сказки, не выдумки. А вполне естественная возможность человека, данная нам Создателем от сотворения мира. Рисование линий времени – это масштабное переформатирование своего мозга на уровне целой жизни и отдельных ее периодов. Что мы думаем о своей жизни, как хотим ее пройти? Устраивает ли она нас? Что нам нужно для счастья? А что у нас для этого есть? А успеем ли мы за свою жизнь реализовать все свои желания? А хватит ли ресурсов и сил? Если хотя бы на один вопрос вы ответили «нет» или «не знаю», то вам точно надо на обучение НейроГрафике. Она даст вам в руки ключи от двери, за которой и лежат все ответы на наши многочисленные вопросы. То, как человек относится ко времени, так и протекает его жизнь. Считает человек, все еще впереди, и живет расхлябанной безответственной жизнью. А потом на старости лет вдруг признается себе, что жизнь впустую прошла. И остаются сожаления. Другой человек ценит время и на каждому шагу задает себе вопрос, что он может сделать, для чего и как. Согласитесь, что жизнь этих двоих будет совершенно разная, а время у обоих одно и то же: двадцать четыре часа в сутки и один век. Насчет количества лет, конечно, можно порассуждать, но это отдельная тема. Поэтому, рисуя линии времени в алгоритме НейроТайминг, мы буквально меняем свою жизнь, свою судьбу и еще этим самым строим основание для наших детей и даже внуков. Ведь то, что мы оставим им в наследство, говорим сейчас не о материальных вещах, полностью зависит от того, как мы проживем свою собственную жизнь и каждый момент в здесь и сейчас.


Как работает НейроГрафика в других алгоритмах? Возьмем самый первый алгоритм – Алгоритм Снятия Ограничений (АСО). Сначала мы возбуждаем какую-то мысль на волнующую нас тему. Затем рука просит нас нарисовать что-то. В АСО это катарсис, выброс. Затем мы осознаем нарисованное и начинаем корректировать полученное изображение. То есть в этом алгоритме через округление углов мы даем мозгу обратную связь о том, что выраженные в углах и пересечениях линий проблемы, нам не нужны. Мы показываем мозгу, что хотим все гармонизировать. А мозг в это время муштрует нейроны и выстраивает между ними новые связи. То есть мы рисуем маркером на бумаге, а мозг внутри самого себя создает реальные конструкции. Так снимаются ограничения и устраняются препятствия на пути к поставленной цели.


Давайте рассмотрим еще какой-нибудь алгоритм. Например, НейроМандалу. Это семиуровневая круговая модель, на которой мы изображаем себя и семь поколений наших предков. Нашли проблемы в своей жизни, которые также повторяются в жизни других родственников? Или может быть просто хотите решить какую-то свою трудную ситуацию? НейроМандала и предки вам в помощь. Кто-то спросит, как можно через рисунок получить помощь рода, это же настолько глубокая тема. Разве простого рисунка достаточно? Простого может и недостаточно. Но НейроГрафика не простое рисование, а трансформационное. Как она работает, мы уже разобрали. Человек является собранием сочинений всех своих предков, начиная с самого начала рода. И с каждым следующим поколением информация накапливается и передается дальше. Поэтому, по сути, мы «знаем», а точнее наши гены знают, все о нашем роде. И плохое, и хорошее. А это значит, что и наши нейроны тоже несут в себе эту информацию. Наверное, тогда получается, что у каждого следующего поколения нейронов должно быть больше и связи между ними сложнее. Именно поэтому развиваются и культура, и наука, и все сферы жизни человека.


Итак, НейроМандала. Когда мы рисуем в нейрографической практике своих предков и себя, то вполне можем с ними разговаривать. Этот разговор идет на уровне наших генов и нейронов. Выстраивая рисунок определенным образом, мы вносим изменения в свой нейронный контур, и даже в гены. Конечно, столь глубокие изменения должны поддерживаться регулярными целенаправленными практиками рисования НейроГрафики. И тогда в нашу жизнь входят и инсайты, и таланты, и умения, и прочее. А все негативное постепенно рассасывается и превращается в ресурсы. Как превращать прошлое в стартовую площадку, а проблемы в ресурсы, можно научиться на курсе Инструктор НейроГрафики. Он дает наиболее полные знания о методе, рассказывает обо всех его подводных камнях и возможностях, а также дает потрясающей глубины проработку через ежедневную практику НейроГрафики в течение девяти месяцев обучения. Опытные супервизоры и кураторы помогают пройти этот путь максимально эффективно и значительно легче.


Желаем вам успехов во всех ваших делах и самых эффективных результатов.

1 преглеждане

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page