top of page

Обзор статей о НейроГрафике. Часть 3-я

_________________________________________________________________________


Продолжение краткого обзора уже написанных статей. Каждая статья отвечает на какой-то вопрос о НейроГрафике и ее применении. Если у вас есть неразрешенные вопросы, то возможно в них вы найдете ответы.


«Применение элементов Самости для здоровья человека через НейроГрафику». Цвет – это энергия, и она влияет абсолютно на все. В том числе и на организм человека. Каждый орган или система организма связаны с теми или иными цветами, поэтому применяя цвет в нейрографических рисунках, мы волей-неволей влияем и на свое здоровье. А можно делать это целенаправленно. Как это происходит, рассказывает эта статья.

«Как влияют элементы самости на интеллект и эмоции в разные периоды жизни. Как осознанно применять цвета в НейроГрафике». Круг бытия, состоящий из пяти элементов Самости, определяет периоды жизни человека. Всего их пять, как и элементов. В каждом периоде преобладают свои энергии, а значит и человек испытывает и проявляет соответствующие им свои эмоции и чувства, а также образ мышления и поведения. Можно ли это корректировать, если вдруг начинает «заносить» или в жизни появляются проблемы, а главное, как это происходит – читайте в этой статье. Эта статья завершает большой цикл о применении цвета в нейрографических рисунках.


«Композиция в НейроГрафике – искусство управления реальностью». Эта статья открывает новый цикл и вводит в понимание, что такое моделирование в НейроГрафике и для чего нужно нам в нашей жизни. Человек начинает моделировать свою жизнь сознательно, когда понимает, что она его не устраивает, и желает чего-то большего. Знание приемов композиции позволяет делать это максимально эффективно и качественно, избегая «подводных камней» и неожиданных проблемных ситуаций.


«Моделирование жизни через творчество. Экология работы с моделированием». Название этой статьи говорит само за себя – как правильно работать с моделированием композиции на листе, чтобы не создавать самому себе проблемы. Поскольку моделирование работает с эго, с желаниями человека, используя в работе острые фигуры и свободу в работе с базовым алгоритмом (доступно только Инструкторам НейроГрафики), то необходимо знать и понимать, как правильно применять те или иные приемы НейроГрафики, чтобы и цель реализовалась, и ты при этом получил радость не только в конце, но и в процессе.


«Правила композиции, применяемые в НейроГрафике». Это третья статья цикла о композиции и моделировании в НейроГрафике. Нам кажется безопасным то, что мы считаем красивым. Поэтому и цели реализуются тогда, когда для нас они становятся безопасными. Эта статья рассказывает о тех приемах, которые позволяют сделать композицию рисунка такой, чтобы мозг воспринимал ее безопасной и начал прикладывать усилия по реализации поставленной нами цели.

«Движение от общего к частному» раскрывает секрет, как соотносится мировоззрение человека и его рисунки, а точнее создаваемая на листе композиция. Эта статья раскрывает секрет, как привести в порядок свои мысли относительно поставленной цели, и как это изложить качественно на рисунке так, чтобы цель реализовалась наилучшим образом.

«Правила гармоничной композиции, применяемые в НейроГрафике» продолжает тему правил композиции рисунков, которые приносят наилучшие результаты, и рассказывает о приемах композиции для разных жизненных ситуаций. Завершающая статья этого цикла.


«Как достигать целей через НейроГрафику» - первая часть нового цикла о реализации поставленных перед собой задач. Так или иначе цели есть у каждого человека. Просто у всех они разные. И человек чувствует себя счастливым, когда его цели реализуются. Эта статья открывает фундаментальный секрет реализации желаний – это понимание разницы между целью и результатом. Также она дает понимание, как можно ускорить достижение цели через НейроГрафику и как, собственно, цель выглядит в нейрографических рисунках.


«Как работать с целями в НейроГрафике. Часть 2-я» уже конкретно говорит о техниках работы с целями в нейрографических рисунках. Предыдущая статья дает понимание, как выглядит образ цели в НейроГрафике, а в этой статье уже разбираются виды этих образов и способы работы с ними в разных ситуациях.


«Как дойти до результата» - очень хороший и довольно глубокий вопрос. Не каждый человек, ставящий перед собой цель, доходит до ее реализации и получает результат. Что делать, чтобы хватило мотивации на весь путь, от начала до реализации цели? Как не сбиться с пути? Как поддержать мотивацию? Эта статья отвечает на эти и подобные вопросы.

«Как работать с целями в НейроГрафике. Часть 5-я» рассказывает о двух нейрографических техниках: «Человек-Солнце» и «Усиление эффектов от уже завершенных проектов». Первая техника направлена на усиление себя и своего состояния радости и счастья внутри себя. Вторая техника позволяет получить положительные эффекты от старых проектов и жизненных ситуаций, которые не дали вам в прошлом желаемых результатов или даже принести разочарование.


«Образ счастья в НейроГрафике» - завершающая статья цикла о достижении целей через НейроГрафику. Как нарисовать счастье, чтобы оно было понятно каждому человеку? Ведь счастье все понимают по-разному. НейроГрафика предлагает универсальный образ, который понятен и принимаем всеми. В этой статье читайте, как нарисовать счастье в нейрографическом рисунке и в каких случаях его стоит рисовать.

«Визуальное схватывание для повседневной жизни» открывает тему возможностей для жизни. Как это связано с НейроГрафикой? Визуальное схватывание, НейроСкетчинг позволяют развить навыки быстрого схватывания идей и ценной информации из внешнего мира. На первый взгляд в НейроСкетчинге всего лишь учатся быстро-быстро рисовать. Но это только на самый первый, беглый взгляд. Глубина здесь намного больше. Об этом статья – что это такое и как это применять в жизни.

«Умение замечать детали» рассказывает о том, что для комфортной жизни человеку необходимо множество различных деталей. И чтобы улучшить свою жизнь, необходимо пребывать в определенном состоянии, в котором эти самые детали возможно заметить и привнести в свою жизнь. Умение замечать детали – это также умение наблюдать за собой во время нейрографического рисования, чтобы тут же при необходимости что-то корректировать. Так создаются действительно работающие рисунки и приносящие только лучшие результаты. Эта же статья дает понимание о видах техник НейроСкетчинга и для чего в нашей жизни мы можем их применять.


«Приемы НейроСкетчинга в НейроГрафике» более подробно рассказывает о визуальном схватывании, о его практическом применении в нашей жизни, о том, как вылавливать идеи для жизни из увиденных мельком сюжетов во внешнем мире.


Все эти статьи написаны, исходя из тех вопросов о НейроГрафике, которые поступают от людей, только начинающих рисовать или рисующих не так давно и не прошедших глубокое обучение методу. Конечно, они не призваны полностью и досконально ответить на каждый вопрос. Из задача разжечь и поддержать интерес к НейроГрафике, развеять какие-то мифы, дать более ясное понимание основных моментов. Для получения вами эффективных, качественных результатов от применения НейроГрафики, приглашаем вас на обучение. Для тех, кто только-только знакомится с НейроГрафикой – курс Пользователь. Для тех, кто уже работает в различных помогающих практиках и уже прошел Пользователя – курс Специалист. А для тех, кому все и сразу, кто желает применять метод не только для себя, но и широко применять его в работе с другими людьми и даже обучать их – курс Инструктор НейроГрафики, включает в себя предыдущие два.



















3 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comments


bottom of page