top of page

Обзор статей о НейроГрафике. Часть 5-я

_________________________________________________________


«Ограничения НейроГрафики. Все ли возможно» отвечает на некоторые вопросы Пользователей о том, какие вопросы можно решить с помощью НейроГрафики, а какие нет. Начинающие Пользователи НейроГрафики часто задают вопросы типа: а можно ли так, а вот так, а эдак. Метод имеет достаточно четкие правила и даже техники безопасности, поэтому подобные вопросы естественны для тех, кто только знакомится с НейроГрафикой или изучил ее еще недостаточно глубоко. Какие же ограничения есть у НейроГрафики, поможет ли она именно вам и стоит ли брать ее в инструменты для решения своих жизненных задач – об этом читайте в этой статье.


«Творчество и моделирование в НейроГрафике. Экология в моделировании». Каждый человек желает, чтобы в жизни все было так, как он хочет. Поэтому нередко случается так, что, когда человеку в руки попадает эффективный инструмент, способный решить все его проблемы и задачи, то человек забывает о главном: соблюдение последовательности в решении задач, об экологии своего внутреннего состояния и последствиях поспешных импульсивных действий, продиктованных эмоциями. Эта статья раскрывает понятие моделирование, как таковое, поясняет, как моделирование работает в НейроГрафике, и дает объяснение, как экологично моделировать свою жизнь, чтобы при этом не впадать в «откаты», но сохранять состояние радости и наполненности.

«Как сделать нейрографическую картинку живой. Концепт» отвечает на вопросы Пользователей о том, как «плоскую» картинку превратить в «живую», с объемным изображением, и рассказывает, какие приемы используются в НейроГрафике, чтобы передать многомерность и разноплановость рисунка.


«НейроГрафика: Алгоритм Снятия Ограничений». Алгоритм Снятия Ограничений открывает изучение НейроГрафики. Это первый алгоритм, который предлагается к применению начинающим Пользователям. И разумеется, больше всего вопросов и противоречий в НейроГрафике связаны именно с ним. Эта статья поясняет некоторые пункты Алгоритма Снятия Ограничений, техники безопасности в работе с ним, пользу и результаты, которые возможно получить при его правильном применении.

«Обзор основных алгоритмов НейроГрафика. Часть 1-я». НейроГрафика включает в себя девять алгоритмов, составляющих основу метода, его костяк. С каждым годом из стен Института Психологии Творчества выпускается все больше Инструкторов, и каждый из них приносит в НейроГрафику что-то свое, новое. И случается так, что люди, только начинающие знакомиться с методом, путаются, принимая одно за другое. Что же составляет костяк НейроГрафики, какие алгоритмы, почему именно они, и для чего они нужны – в этой статье.


«Обзор основных алгоритмов НейроГрафики. Часть 2-я» продолжает знакомить читателей с основными алгоритмами, составляющими костяк метода. Всего в НейроГрафике девять основных алгоритмов, и каждый из них имеет свою историю и значение. В этой статье – в каких случаях лучше применять какие алгоритмы.


«Разница между базовым алгоритмом, АСО и остальными алгоритмами НейроГрафики». Многие Пользователи и тем более только-только начинающие изучать НейроГрафику люди, иногда путают базовый алгоритм НейроГрафики с Алгоритмом Снятия Ограничений. А некоторые даже умудряются спутать его с другими алгоритмами. Так случается, когда человек не проходил базовое обучение или послушал его не внимательно. Базовый алгоритм – это то, что присутствует во всех алгоритмах и техниках НейроГрафики. Ему посвящена эта статья.


«Смысл НейроГрафики и ее связь с другими инструментами». Чем дольше мир развивается, чем больше появляется новых технологий, тем больше люди отходят от некоторых естественных вещей, например, письмо, рукопись. У НейроГрафики есть своя миссия и свои цели. И кроме внешних, таких как решение насущных задач, есть еще и более глубокие. Для чего нужна НейроГрафика, чем она может помочь современному человеку в его развитии, как она работает, с какими сторонними техниками и как сочетается – темы этой статьи.

«Что такое линии поля и для чего они нужны в рисунке». Нейрографические рисунки очень сильно отличаются от других видов изобразительного искусства тем, что в них присутствуют, непостижимые в своем движении, лини и их места их сопряжения, похожие на нейронные узлы. Линии поля появляются в рисунке на пятом этапе рисования и несут в себе огромную силу Абсолюта. Какой смысл они несут для наших задач, которые мы обозначает в рисовании, что происходит с нами во время рисования линий поля, почему при их рисовании порой вылезает очень сильное сопротивление, что они вообще такое и как с ними работать, раскрывает эта статья.


«Архетипирование в нейрографическом рисунке, что это такое и для чего нужно». Нейрографическое рисование происходит по определенному алгоритму, в котором присутствует пункт «Архетипирование». Это работа с цветом. Еще ее называют «большие фигуры». Каждый пункт базового алгоритма НейроГрафики несет в себе глубокие смыслы, и ни одним из них нельзя пренебречь. Что такое архетипирование, как помогает в достижении наших целей, какие правила работы с ним, помогает понять эта статья.

«Количество линий определяет качество результата. Связывание линий в НейроГрафике». Иногда начинающие Пользователи из страха испортить рисунок вносят очень мало линий, создавая легкие, прозрачные композиции. Выглядит такая работа очень эстетично. Но остается вопрос, если НейроГрафика – это технологичное искусство, направленное на решение жизненных задач, на достижение целей и решение проблем, то достаточно ли тех усилий для этого, что заложены всего в нескольких линиях? Из этой статьи вы узнаете, почему следует рисовать много-много линий и как это влияет на решение поставленной нами задачи.


«Почему НейроГрафика не является терапией и какие проблемы можно решать с ее помощью». Человек неизменно стремится к тому, чтобы улучшить свою жизнь. Каждый делает это, как умеет и выбирает для этого те инструменты, которые ему больше подходят. И поскольку у многих людей в жизни преобладает решение проблем, а не достижение целей, то и все инструменты, они стремятся подчинить одной этой задаче – решить свои проблемы. Но у НейроГрафики совершенно другие цели, а именно – повернуть мышление человека в сторону именно улучшений, достижений, реализаций. В этой статье раскрываются темы: почему НейроГрафика не является терапией, каковы принципы ее работы, почему стоит ориентироваться на результат. Также она предлагает разъяснение, как практически работать с алгоритмами НейроГрафики, создавая кейсы для решения конкретных задач, как превратить проблему в цель. Пример в статье приводится на тему снижения веса. Еще одной загвоздкой в понимании, терапия НейроГрафика или нет, является Алгоритм Снятия Ограничений. Статья разъясняет, какова суть АСО и на что направлено.


«Фигура и фон» в НейроГрафике: что это такое и какие задачи решает». На открытых вебинарах по НейроГрафике можно услышать фразу: «Соединим фигуру с фоном». Те, кто еще не проходил курс Пользователь НейроГрафики, сразу же задаются вопросом, а что это такое и для чего нужно, ведь композиция уже набрана. Фигура и фон – это один из пунктов базового алгоритма НейроГрафики. И у него есть определенный глубокий смысл. Качественное выполнение этого пункта в рисунке решает многие наши сложности в реальных ситуациях во внешней среде. Эта статья дает глубокое понимание этого пункта базового алгоритма и ее связь с нашей жизнью.







0 преглеждания

Последни публикации

Виж всички
bottom of page