top of page

Семь уровней эмоционального проживания ситуации. Как сладить с эмоциями

_________________________________________________________________________


Человек существо эмоциональное. И так часто бывает, что прежде всех остальных реакций мы проявляем именно эмоции. Это ни хорошо, ни плохо. Такова природа человека. Другое дело, когда эмоции буквально прут, как из рога изобилия, снося всех вокруг своей силой. И хорошо, если они положительные, радостные. А если негативные? А если это было долгожданное событие, и оно пошло наперекосяк? Вот тогда-то и случаются срывы, из-за которых разрушаются отношения и с близкими людьми, и с коллегами, и со всеми остальными. Как сладить с эмоциями и научиться их контролировать? А нужно ли их вообще контролировать, ведь любой контроль подразумевает ограничение свободы? НейроГрафика позволяет нам прокричаться таким образом, что никто ничего не услышит и не поймет, о чем мы. Также она открывает возможности к умению заранее планировать не только само событие, но и свои переживания в нем, то есть какие эмоции и чувства человек будет испытывать на протяжении всего этого события. А разве так можно? Вполне. Давайте посмотрим, что этому способствует.


НейроГрафика – это практика сопровождения проектов. То есть она, можно сказать, подает нам руку помощи в сложной ситуации. С ней можно освобождаться от негативных эмоций и настраивать свое сознание на нужный эмоциональный лад.


Что означает научиться контролировать свои эмоции без потери свободы? Никому ведь не хочется просто подавлять возникающие чувства и эмоции. Да и подавленные они загоняются в самые глубинные уголки души, где начинают гнить, будучи невыраженными и непрожитыми. Это приводит к заболеваниям и к всевозможным ухудшениям в жизни. Но как же тогда, ведь невозможно одновременно и не выразить, и не подавить? Все возможно. А теперь по порядку и подробнее.


Прежде всего, чему мы учимся, изучая НейроГрафику, это умению наблюдать за собой, за своими реакциями тела, ума и эмоций, то есть физиологии, разума и души. А это уже можно назвать в какой-то мере контролем, ведь мы наблюдаем за собой. А это есть часть контроля. Итак, первое – это наблюдение. Оно помогает нам во время рисования понимать, что нам идет, что нет, от чего нам хорошо, от чего плохо, что нужно развивать, а что пока оставить, что действительно важно сейчас, а что нет. С помощью таких наблюдений мы можем делать выводы, что и как скорректировать в своем рисунке, чтобы получить соответствующий результат в реальности. Изучить точки наблюдения за собой и научиться с ними работать можно на курсе Пользователь НейроГрафики. Часто бывает, что мы отслеживаем, что с нами происходит, например, вдруг ногу кольнуло в икре, но с чем это связано не понимаем. А потому не знаем, что нужно делать, и нежелательные ситуации повторяются снова и снова. В результате практики НейроГрафики человек учится понимать себя, свои желания и свои реакции на происходящее, соответственно, и корректировать модели своего поведения, то есть делать осознанный выбор в пользу тех или иных действий.


Следующий шаг – это умение прокричаться молча. В этом помогает Алгоритм Снятия Ограничений, у которого есть целых три варианта рисования. Первый предназначен для детальной проработки, самый длительный. Для выявления главных акцентов в самом начале и дальнейшей работы с ними. Для экспресс-проработки ситуации. Собственно, именно с него, с Алгоритма Снятия Ограничений, и начинается обучение внимательному наблюдению за своими реакциями, о чем было сказано выше.


Что дает нам Алгоритм Снятия Ограничений (АСО)? Его ценность заключена в самом его названии. Он позволяет снимать ограничения на пути к цели или к решению сложной ситуации. Выброс как раз и дает возможность прокричаться молча. Ну, молча, это условно, потому что его мы сопровождаем шумным выдохом, можно даже с голосом. Но это уже, согласитесь, не крик на кого-то другого и не ругань с кем-то, и даже не самообвинения, что любят делать многие люди. Самое ценное, что дает АСО, так это именно возможность экологично вылить свои эмоции, не на кого-то другого, а на бумагу, а затем еще сделать из этого выброса красивый рисунок, который будет вдохновлять, а значит двигать к развитию ситуации в лучшую сторону.


Наблюдая за своими реакциями во время рисования, мы начинаем понимать, что и почему у нас происходит в обозначенной ситуации. Мы начинаем искать пути решения. Нейроны в это время активно связываются, создавая новые нейронные связи, что и приводит нас к инсайтам. Постепенно мы начинаем менять наше поведение, следуя новым моделям мышления, которые формируются вслед за только что созданными нейронными связями. И как следствие мы обретаем бо́льшую осознанность и уже действуем не по всплеску эмоций, а по сознательному выбору.


После того, как человек научился наблюдать за своими реакциями, делать из них выводы, осознанно выбирать те или иные модели поведения, можно приступить к моделированию желаемых ситуаций. Важно отметить здесь сразу, что оно требует повышенной осознанности в выборе и ответственности за свой выбор. Если мы говорим о том, как сладить со своими эмоциями, то сейчас не будем затрагивать тему моделирования самих ситуаций. Об этом уже написано много в предыдущих статьях и еще затронем эту тему в будущих статьях. Сейчас поговорим именно о формировании желаемых эмоций.


В конце курса Инструктор НейроГрафики проходят алгоритм НейроТайминг, в просторечии Линии Времени. Одна из техник этого алгоритма подразумевает работу именно с чувствами и эмоциями, когда мы сами выбираем, с чем зайти в событие, как его пройти и с какими ощущениями из него выйти. Кто-то может сказать, что это невозможно, настолько детально распределить и запланировать свои эмоции, но как можно наверняка утверждать, если никакого опыта в этом еще нет? И даже если и есть некоторый негативный опыт, то НейроГрафика помогает заменять подобные опыты на позитивные. Помните, только что писали чуть выше про Алгоритм Снятия Ограничений? А дальше начинается уже работа по заявлению во вселенную о том, что мы хотим.


Линии времени обучают нас, во-первых, управлять временем, во-вторых, управлять количеством и качеством желаемых и необходимых событий, и, в-третьих, управлять своими эмоциями и чувствами во время этих событий. Давайте чуть подробнее коснемся третьего пункта.


Есть семь уровней эмоционального проживания ситуации. Возможно, вам знакомо такое понятие, как чакры. И даже, если вы в них не верите, то наука и традиционная медицина в том числе говорят о разных уровнях энергетики человека. Так и говорят, что упал тонус, уровень энергии в организме снижен, не хватает энергии для чего-нибудь там и тому подобное. Техника НейроТайминга, о которой сейчас ведем речь, работает именно с этими понятиями, то есть с этими самыми семью уровнями. И мы можем выбирать сами, по собственному желанию, на каком уровне мы хотим войти в событие, прожить его и выйти из него. Например, войти на уровне любопытства, прожить на уровне сердца, а выйти на уровне осознания. Каждый из семи уровней отвечает за определенные телесные и эмоциональные реакции. И точно так же, как при помощи нейрографической линии можно настраивать работу головного мозга на определенную частоту, об этом читайте в предыдущих статьях, так же можно настраивать и свое эмоциональное состояние. Для этого в НейроГрафике достаточно просто следовать базовому алгоритму рисования. Если весь процесс пройден качественно, то на выходе получаем связь с энергией Абсолюта, что подразумевает и хорошее настроение, и подъем сил, и вдохновение, и тому подобное. Так мы и переходим с одного энерго-уровня на другой, с более низких на более высокие.


Почему НейроГрафика заявляет так уверено, что она это может? Да просто потому, что это можно нарисовать. А все, что можно нарисовать, можно увидеть. А раз можно увидеть, значит можно создать, воспроизвести. Один восточный учитель духовности, Мун Сон-Мён так и сказал: «Все, что вы можете себе вообразить даже в самых немыслимых снах, можно достичь научным путем». А наука сейчас ох как быстро развивается. Каждый день появляются все новые и новые открытия и создаются все более и более совершенные конструкции. Робототехника шагает семимильными шагами. Точно также развиваются и гуманитарные науки. НейроГрафика тоже является научным произведением. Никто ведь не будет отрицать, что в голове есть нейроны, и что они связаны с моторикой рук. Также никто не станет отрицать, что опытные специалисты по рисункам очень точно диагностируют внутреннее состояние человека, даже если тот ничего о себе не рассказывает и ничего не выражает на лице. Подсознание и мелкая моторика на листе бумаги выдают нас с головой. Конечно, обвести специалиста можно в том случае, если человек знает, тонкости арт-диагностики. Именно этим и занимается НейроГрафика. Но мы не других людей обводим, а свой собственный мозг, показывая ему, как нам надо и что мы хотим. Этому и обучает курс Инструктор НейроГрафики на протяжении девяти месяцев. В результате человек учится сознательно выбирать то, что для него лучше, не просто следуя собственной прихоти, но учитывая реакции тела и чувств.


Итак, давайте подведем итоги, как же можно с помощью НейроГрафики сладить с эмоциями. Первое, научиться наблюдать за своими реакциями на происходящее и делать осознанный выбор своих действий. Второе, научиться экологично снимать эмоциональное напряжение и любые негативные эмоции. Третье, научиться планировать желаемые события и моделировать свое внутреннее состояние. Помните пословицу: «Что написано пером, не вырубишь топором»? Это относится к НейроГрафике напрямую, и можно даже сказать так: «Что нарисовано маркером, то уже не изменится». Другими словами, созданные нейронные связи уже не разрушаются. Они могут быть не востребованы, но уже нерушимы. А чтобы они работали, необходимо постоянно поддерживать практику трансформации. Ведь человек постоянно развивается. Вопрос только в какую сторону. Мы выбираем сторону света и высоких энергий.


Желаем вам всегда много сил и энергии для решения любых ваших жизненных задач.

142 преглеждания

Последни публикации

Виж всички

Comentarios


bottom of page