top of page

Разница между базовым алгоритмом, АСО и остальными алгоритмами НейроГрафики

_________________________________________________________


С чего начинается изучение НейроГрафики? С понимания и усвоения основ метода. Чтобы уметь эффективно и качественно применять любые технологии, важно знать, как ими правильно пользоваться. В худшем случае, при несоблюдении техник безопасности можно навредить себе. В лучшем случае, не зная принципов работы технологии, можно просто не получить желаемый результат. Ни для кого не секрет, что в открытом доступе не дают самые секретные способы применения ценных технологий. И не потому, что жалко. А потому что иначе происходит обесценивание и распыление. Учиться новым технологиям идут только те, кому это действительно необходимо и важно.


Все выше сказанное в равной мере относится и к НейроГрафике. Она такая же технология, как и, например, производство каких-нибудь лекарственных средств или строительных клеев. С чего начинаются все алгоритмы НейроГрафики? С базового алгоритма.

Базовый алгоритм НейроГрафики – это основа всех алгоритмов этого метода. Хоть основных. Хоть, появившихся в результате творческой работы Инструкторов НейроГрафики. Базовый алгоритм – это наше всё, без которого вы не нарисуете ни одну нейрографическую картинку.


Многие люди, начинающие интересоваться и даже изучать НейроГрафику, как метод трансформации своей жизни, впадают в заблуждение о том, что Алгоритм Снятия Ограничений и есть тот самый базовый алгоритм, на котором стоит вся НейроГрафика. Давайте разбираться, где закралась ошибка.

Базовый алгоритм НейроГрафики состоит из семи шагов, одинаковых для всех алгоритмов метода. Но почему тогда они все такие разные на бумаге, словно рисуют их не по одному принципу, а кто как хочет? Весь секрет заключается во втором пункте «Композиция». Вот именно здесь многие начинающие нейрографы «наступают на одни и те же грабли».


У каждого алгоритма НейроГрафики своя композиция и свои правила ее создания. Все остальное подчиняется базовому алгоритму. Например, когда мы рисуем Алгоритм Снятия Ограничений, то по базовому алгоритму мы сделаем выброс, катарсис. В НейроКомпозиции, в моделировании, мы будем работать с фигурами и их расположением на листе. В НейроМандале – будем рисовать семиуровневые круговые модели. В НейроЦели – звезды и драйверы. А в НейроТайминге – линии времени. Видите, какая разница в создании композиции в разных алгоритмах? А базовый алгоритм при этом остается сам собой.

Следующие «грабли» прячутся в третьем пункте «Сопряжение/паттерн». Как-то Павел Михайлович поделился о том, что ему заметили то, что его рисунки недостаточно правильные с точки зрения НейроГрафики. Дело оказалось в том, что не все пересечения линий были округлены. Что же такое НейроГрафика и что ее отличает от других видов изобразительного искусства? Вот этот самый паттерн – округление пересечений линий, сопряжение. Именно он создает графическое отображение нейронных связей и узлов. Но нужно ли округлять тотально все подряд? Разберемся?

Когда мы работаем с Алгоритмом Снятия Ограничений, то мы конкретно работаем именно со снятием ограничений. То есть стремимся выровнять «колючую» ситуацию и сделать ее удобоваримой и комфортной для себя. Поэтому в этом алгоритме необходимо округлять все-все-все-все углы. И даже более того, линии должны выглядеть, как шелковые, без единой заусеницы, без закорючек и вытачек. Вот такой рисунок, действительно, снимает ограничения в рамках обозначенной в нем темы.


Что такое углы в нейрографическом рисунке? Это потенциальные сложности. конфликты. Но не каждую сложность можно рассматривать, как проблему. Для одних людей это способ проявить свои сильные качества и добиться, завоевать желаемое. Другие, напротив, хотят, чтобы все гладко и сладко само к ним пришло. Это ни хорошо, ни плохо. Просто все мы разные. Мужчины привыкли добиваться, а женщины создавать гармонию. Наверное, поэтому так мало мужчин идет в НейроГрафику, что Алгоритм Снятия Ограничений (АСО) изучают первым и в нем нужно все тотально скруглять.

Уважаемые мужчины! Приходите в НейроГрафику. В ней, кроме АСО есть еще много интересного, где вам действительно придется добиваться, доставая из глубин сознания и проявляя во вне самые сильные ваши качества.

Вернемся к сопряжению. Не во всех алгоритмах НейроГрафики требуются тотальные округления углов. Внимание!Это доступно только тем, кто качественно освоил Алгоритм Снятия Ограничений, и прошел сертифицированный курс по моделированию НейроКомпозицию.


Не каждому человеку в жизни нужна тотальная гармония. Кого-то трудности стимулируют к действиям. Не потому ли альпинисты лезут в горы, да повыше? Вот кому спокойствие и размеренность может присниться только в страшном сне. Когда мы скругляем все углы, то предполагаем, что окружающие люди полностью со мной согласны. Но здесь есть один подвох. Я тоже должен быть с ними в согласии. И более того, со вселенной. Именно вот это самое согласие у многих Пользователей вызывает неприязнь к рисованию линий поля поверх своего выброса. Интересно то, что Алгоритм Снятия Ограничений – это выражение моего согласия со вселенной, с Абсолютом и принятие мной его мнения. Ну, чтобы высшие силы нам могли помочь, как минимум, с ними надо согласиться. А это не всегда хочется делать. Отсюда и сопротивление в АСО.

Когда мы хотим моделировать ситуации по своему сценарию, то часто приходится свое мнение отстаивать, а не просто соглашаться с тем, что нам предлагает кто-то другой. А это уже «углы». Поэтому третий пункт базового алгоритма присутствует во всех алгоритмах НейроГрафики, но в каждом из них в разном объеме. В АСО это тотальное непреложное правило. В остальных зависит от того, где, что и сколько мы хотим сгармонизировать, а что, где и сколько оставить для доказательств, для активных действий и достижений.

Следующим «камнем преткновения» становится четвертый пункт базового алгоритма «Интеграция». Вот здесь часто НейроГрафика превращается просто в декор. Да, нейрографический рисунок нам должен нравиться. Более того, чем эстетичнее он выходит, тем лучше сработает. Но это далеко на означает, что в него можно вносить всякие декоративные элементы, например, спиральки, бабочки, цветочки и тому подобное. Работа с цветом на этапе архетипирования носит, в первую очередь, интегративный характер, а не декоративный.


Отдельно еще стоит сказать про множество мелких кружочков, которые иногда появляются в рисунках некоторых нейрографов. Четвертый пункт базового алгоритма, интеграция, предполагает объединение разрозненных частей рисунка в единые целостные системы. В Алгоритме Снятия Ограничений это еще и выявление из контуров рисунка кругов. Больших, средних и малых. Вот здесь «Остапа и понесло». Малые круги бывает превращаются в россыпи мелких кружков. О чем это говорит в рамках НейроГрафики? Каждая фигура в ней – это некоторый смысл, который мы можем сознательно заложить в рисуемую фигуру, или оставить ее «пустой», смысл в этом случае найдется сам. Поэтому, когда мы рисуем много-много мелких кружочков в АСО, то с точки зрения смыслов это означает, что мы задаем себе великое множество разных задач для достижения обозначенной темы. А оно надо? Возможно, если человек стремиться не сложную ситуацию решить, а обрести сознание мультиролевой личности. А это уже совершенно другой курс Института Психологии Творчества.

Итак, мы рассмотрели основные отличия базового алгоритмам НейроГрафики от Алгоритма Снятия Ограничений и остальных алгоритмов НейроГрафики. Важно повторить, что базовый алгоритм НейроГрафики – это научно выверенная модель творческой трансформации мышления. А все основные алгоритмы, включая АСО, это уже применение данной модели в разных ситуациях.

Если у вас еще остались вопросы, вы можете задать их, выбрав на странице Контактов подходящий для себя вариант. Узнать подробности о проводимых курсах можно на странице Обучение. Следите за всеми открытыми и закрытыми мероприятиями Института в Календаре.

8 преглеждания

Последни публикации

Виж всички
bottom of page