top of page

Время, остановись! Как повысить свою личную эффективность

_________________________________________________________


Лет двадцать-тридцать назад была популярна песенка «Светофор» Валерия Леонтьева: «А все бегут-бегут-бегут, бегут-бегут, а он им светит…» Современные люди порой, действительно, живут так, словно хотят обогнать само время. Хорошо ли это или плохо? А может здесь не нужно давать никаких оценок, а может здесь дело просто в том, что люди таким образом пытаются повысить свою личную эффективность? И это уже очень серьезный вопрос. Но следом за ним возникает другой: а, действительно, ли увеличение скорости жизни дает повышение личной эффективности. Вот об этом мы и будем размышлять в этой статье. В НейроГрафике есть техники, которые позволяют управлять временем. «О, да это же фантастика! Разве такое вообще возможно? Как можно управлять временем?» - Возможно, кто-то может так возразить. Но стоит попробовать порисовать Линии Времени хотя бы один раз, то все сомнения сразу же исчезают. Сегодня мы хотим предложить вам идею вертикального времени.


В общем-то эта идя существует уже давно, незримо присутствуя в истории развития человечества. Просто в широких кругах никто до сих пор ее не озвучивал. Институт Психологии Творчества несет эту идею в массы. Давайте посмотрим на жизнь людей с двух разных точек зрения. Сначала посмотрим на то, как разворачиваются события в рамках одного-двух-трех поколений. А затем на целые эпохи.


Почему мы говорим «из глубины веков», когда хотим показать именно большую древность? Не из задних веков, не из прошлых веков или как-то так, а именно из глубины веков? Да, конечно, выражение «прошлые века» и ему подобные часто фигурирует в речи. Но оно в большей степени применяется, когда речь идет об одной эпохе или о трех-четырех поколениях. Когда же речь заходит об эпохах, которые были очень и очень давно, то чаще всего применяется слово «глубина». Так почему же? Да потому, что здесь-то как раз и прячется понятие о вертикальном времени. И дело даже не в том, сколько проходит лет, веков, тысячелетий. Когда мы смотрим на жизнь людей в горизонтальном ракурсе, то можем видеть в подробностях, как разворачиваются события у одного конкретного человека или группы людей. Если же мы выбираем вертикальный взгляд на время, то детали жизни отдельных людей уже мало кого интересуют. В этом случае важнее то, как меняются те или иные тенденции в разных эпохах. Это все равно, что искать новое место для проживания. Горизонтальный взгляд на время можно сравнить с поиском конкретной квартиры в конкретном районе конкретного города. А вертикальный взгляд на время можно сравнить с выбором области или даже государства, куда человек желает переехать. Пример несколько грубоват для понимания времени, но очень хорошо иллюстрирует разницу восприятия на уровне мышления.


Что мы знаем о вертикальном времени? Возможно, у вас бывали такие случаи, когда, например, вас отправили в длительную командировку, или вы уехали надолго в отпуск, а когда вернулись, то складывалось такое ощущение, что время в этом месте остановилось: ровным счетом здесь ничего не изменилось? Вот это оно и есть. Вы как будто движетесь по времени не горизонтально вместе со всеми, а прыгаете вверх, и приземляетесь в той же точке, откуда начали. Может быть когда-нибудь ученые научатся применять это в своих разработках, и тогда наступит время не просто космических путешествий, но и дальних прыжков в пространстве в другие галактики. Сейчас это выглядит, как фантастика. Но ведь все возможно, не так ли? Кстати, это одно из утверждений НейроГрафики – все возможно.

Вот мы и подошли к самой НейроГрафике. Как она презентует вертикальное время? Какие дает нам инструменты и возможности для повышения нашей личной эффективности? Чтобы повысить свою личную эффективность в НейроГрафике есть множество способов. Но прежде всего, стоит сказать об алгоритме НейроТайминг. Именно он предназначен для управления временем.


Давайте сравним ощущения. Сначала нарисуйте через весь лист горизонтальную нейрографическую линию, как линию поля, без каких-либо загибов и вилюшек. Разделите ее на четыре равные части. Это сезоны. Расположите на этой линии в каждом сезоне примерно равное количество кругов. Это какие-то события. Понаблюдайте за своими ощущениями от этой картины. Выберите теперь какой-то один сезон и натыкайте в него кучу всяких событий, больших и маленьких, так, чтобы они теснили друг друга. Снова понаблюдайте за своими ощущениями. Как воспринимается этот сезон по сравнению с другими?

А теперь этот сезон давайте максимально растянем. Для этого нарисуйте длинную-длинную нейрографическую линию, вытягивая ее вверх, начиная от точки начала этого сезона и вводя в точку завершения этого сезона. Можно, и даже лучше, это сделать и на отдельном листе. То есть мы таким образом удлиняем общую линию, но растягиваем не все сезоны, а только один. А теперь расположите на линии самого длинного сезона все те события, которые у вас натыканы в предыдущей версии рисунка. В остальных сезонах событий остается немного. Прислушайтесь к своим ощущениям и сравните их.


Сделайте несколько сравнений. Сначала сравните ощущения, когда линия равномерная, но выбранный сезон утыкан событиями. Как вы воспринимаете этот сезон и остальные? Как воспринимаете себя в выбранном сезоне и в остальных? Затем сравните на другом рисунке короткие сезоны и удлиненный. Как отличается ваше восприятие выбранного сезона и остальных? Как изменяется ваше восприятие самих себя в выбранном сезоне и в остальных в этом случае?

Вот такие практики диагностики проделывают на курсе алгоритма НейроТайминг. Здесь мы показали вам лишь один из многих и то не полностью. Но уже и он отлично демонстрирует, как меняется наше восприятие и своей жизни, и времени, и количества событий, которые мы способны охватить за одни и те же промежутки времени. Вот так и нарабатывается личная эффективность при помощи рисования нейрографических Линий Времени.


Что вообще такое личная эффективность? Это когда за короткие промежутки времени мы способны делать много дел, при этом, обратите сейчас на это внимание, очень качественно и с ощущением легкости. То есть не тяп-ляп, без спешки и какого-либо напряжения. И с этой задачей отлично справляется алгоритм НейроТайминг, унося нас в волшебный творческий процесс управления на бумаге нейрографическими линиями времени, в своей голове восприятием времени и себя в нем, и в жизни реальными событиями.

Кроме Линий Времени поработать с личной эффективностью могут и другие алгоритмы НейроГрафики. Каждый из них помогает нам настраивать наше восприятие жизни и себя самих с разных ракурсов, с разных точек зрения. Алгоритм Снятия Ограничений помогает устранять препятствия на пути к цели, снимать ограничения нашего мышления, да собственно поэтому так и называется. Моделирование, или официально НейроКомпозиция, помогает выстроить желаемую картину жизни. НейроСкетчинг научит работать быстро и при этом качественно, не застревая в размышлениях над смыслами. НейроМандала позволяет нивелировать какие-то унаследованные родовые проблемы и наравне с НейроКонтактом выстраивать отношения с другими людьми и целыми группами. НейроСинтез позволяет нам глубже начать понимать самих себя и соответственно гармонизировать или добавлять те качества, которые необходимы для повышения эффективности. НейроЦель позволяет научиться видеть цели четко, понимать желаемые и возможные результаты их достижения, формировать у себя в сознании ощущение радости от уже достигнутых результатов, даже если цель еще только в голове или на бумаге, а также позволяет работать с ограничителями и мотиваторами, одни растворяя, а другие усиливая. Ну, и про НейроТайминг уже рассказали выше, так же о работе с Линиями Времени вы найдете материалы в предыдущих статьях.

Все эти алгоритмы входят в большой курс Инструктор НейроГрафики, который раскрывает все подводные камни метода и все его великолепные возможности для применения в повседневной жизни и для решения больших задач.


Чтобы работать с личной эффективностью, важно сначала понять, что нам не дает быть таковыми. Можно просто сразу начать рисовать кейс на тему личной эффективности, вылавливая ограничения по ходу дела и прорисовывая их постепенно с каждым новым рисунком и на каждом пункте базового алгоритма. Или можно сразу же провести мозговой штурм и из полученного списка ограничений составить кейс на тему личной эффективности. Инструкторский курс открывает самые разные возможности в решении любых наших ситуаций. Каждый выбирает сам, будет ли это все или только то, что ему больше нравится.


Желаем вам ясного понимания, чего вы хотите, и чтобы ваши желания всегда привлекали к вам лучшие возможности.


0 преглеждания

Последни публикации

Виж всички
bottom of page